Веганский бисквит: особенности приготовления, лучшие рецепты для веганов

Авторский рецепт: Irinka N.

Поздравляю всех с прошедшими праздниками!!! Всем крепкого здоровья и благополучия во всем!!! Не было возможности поделиться с вами рецептом ранее, но впереди еще масса праздничных поводов, которые без тортов не обходятся. Возможно, что именно такой тортик и украсит ваш праздничный стол.

Признаться честно, я – не веган и даже не вегетарианец. Но я безумно люблю веганские рецепты десертов.

Но те, что обычно мне встречаются в интернете, безумно сладкие, и ни сколько не менее калорийные по сравнению с классикой (будем называть так выпечку не веганскую, не вегетарианскую, не постную).

Но я безумно люблю эксперименты и десерты, но не приторные и более диетические. Поэтому мне нравятся веганские идеи, но я их подгоняю под классику, чтобы вкусовые отличия были минимальными. Например, готовлю веганский из семечек льна «Панчо».

При использовании льняного семени вместо яиц, оказалось, что некоторые дегустаторы ощущают его в готовом изделии и это им мешает. Путем экспериментов я решила эту проблему и хочу отметить, что бисквиты при этом нежные, без привкуса льняного семени и определить, что рецепт веганский стало гораздо сложнее. Только времени для приготовления теперь потребуется чуть больше. Начнем? ????

  • Вегетарианский вариант торта «Панчо».
  • Для приготовления веганского торта «Панчо» потребуются следующие ингредиенты:
  • Для бисквитов:
  • Семя льна – 4 ст. л.
  • Вода питьевая – 800 мл
  • Сахар тростниковый – 4 ст. л.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Сода пищевая – 2 ч. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Какао-порошок – 2 ст. л.

Для крема:

  • Сахар тростниковый – 6 ст. л.
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • Ванилин – 1/3 ч. л.
  • Кислота лимонная – 1/3 ч. л.
  • Вода питьевая – 700 мл

Глазурь:

  • Сахар тростниковый – 4 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ч. л.
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Вода питьевая – 4 ст. л.

Время приготовления: 1 ч 20 мин без учета времени приготовления льняного киселя и остывания бисквитов.

Количество порций: 6 порций.

Семена льна вместо яиц — как замесить веганское тесто

1 шаг: Вместо яиц мы будем использовать льняной кисель, который можно приготовить за 2-3 дня и хранить в холодильнике. Для приготовления киселя семя льна (4 ст. л.

) залить холодной водой питьевой (800 мл), помешивая периодически во избежание прилипания семян ко дну кастрюли, довести до кипения. После закипания варить 1 час с открытой крышкой при легком кипении, периодически продолжая помешивать.

При первом закипании жидкость может «убежать», потому не просмотрите, чтобы потом не пришлось отмывать плиту.

2 шаг: Остывший кисель отжать через ткань или двойной слой марли, чтобы семя не проскользнуло. Можно через сито, но это долго и нудно.

3 шаг: В кисель добавить сахар тростниковый (4 ст. л.) и масло оливковое (4 ст. л.), взбить венчиком до однородной консистенции, чтобы не было кисельных сгустков.

4 шаг: В полученную смесь добавить соду пищевую (2 ч. л.), предварительно гашеную уксусом (1 ч. л.). Тщательно перемешать.

5 шаг: Добавить предварительно просеянную пшеничную муку (2 ст. / граненный стакан, оставленный в наследство Советским Союзом). Тщательно вымешать тесто. Тесто должно спадать с ложки.

6 шаг: Если тесто вышло слишком густым (клейковина муки разная), то разведите его теплой водой, может потребоваться 50 – 100 мл и довести его до консистенции шага 5.

7 шаг: Третью часть теста выложить в небольшую форму для выпечки (16 – 18 см диаметр). У меня бисквит не прилипает, но можете подстраховаться и слегка смазать предварительно форму. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, минут 15 – 25 до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке, пожалуйста. Готовность можно проверить лучиной, она должна быть сухой.

8 шаг: В оставшееся тесто добавить какао-порошок (2 ст. л.), тщательно перемешать. Выпекать в той же форме, что и светлый корж минут 25 – 40. Готовность определить лучинкой.

9 шаг: Готовые бисквиты остудить, завернуть в пакетик или пищевую пленку и оставить на «созревание» на несколько часов, лучше на ночь.

Вкусный веганский крем

10 шаг: Крем можно приготовить в кастрюле или сотейнике на плите, можно в микроволновой печи. Смешать сначала сухие ингредиенты: сахар тростниковый (6 ст. л.), манная крупа (3 ст. л.), крахмал кукурузный (1 ст. л.), ванилин (1/3 ч. л.) и кислота лимонная (1/3 ч. л.).

11 шаг: Залить сухую смесь теплой водой (700 мл), размешать тщательно венчиком. Варить до кисельной густоватой консистенции при помешивании.

12 шаг: В микроволновой печи варить примерно 6 – 8 минут на максимальной мощности. Мощность моей микроволновой печи 800 Вт. Каждые две минуты перемешивать венчиком. У меня не «убегала», но на всякий случай не оставляйте без присмотра. Готовый крем остудить.

Собираем торт «Панчо»

13 шаг: Светлый бисквит оставляем цельным, а шоколадный разрезать на небольшие кусочки.

14 шаг: Остывший крем необходимо взбить. Поэтому, если емкость была недостаточно объемной, то крем переложить в емкость большего размера, крем увеличится в объеме при взбивании. Крем значительно посветлеет и станет пышным.

15 шаг: Светлый корж кладем на сервировочное блюдо, полить сверху ложки 3 – 4 крема.

16 шаг: Выложить одним слоем шоколадные кусочки, сверху распределить небольшое количество крема, снова шоколадные кусочки, крем и пока не закончится шоколадный бисквит.

17 шаг: Сформированный тортик полить остатками крема. Но здесь вы можете столкнуться с проблемой: кусочки возможно будут с нижних рядов «выезжать».

18 шаг: Проще сделать следующее! Сложить все кусочки шоколадного бисквита в крем, аккуратно перемешать, чтобы не повредить их (они нежные). Оставить на пару минут и сложить кусочки пирамидкой на светлый корж. Готовый тортик оставить настояться на несколько часов в холодильнике, лучше на ночь.

Делаем глазурь

19 шаг: Приготовить глазурь. Смешать сахар тростниковый (4 ст. л.), крахмал кукурузный (1 ч. л.) и какао-порошок (1 ст. л.). Залить холодной водой питьевой (4 ст. л.). Варить удобным для вас способом: на плите или в микроволновой печи. До густоватой сиропной консистенции.

20 шаг: В микроволновой печи в этот раз будет масса активно сбегать. Будет быстрее, чем на плите, но каждый раз при попытке «побега», необходимо остановить микроволновую печь и перемешать глазурь. Варить примерно минуты 2 – 2,5.

21 шаг: Глазурь остудить и полить ею тортик. Обычно мне в этом помогает ложка.

22 шаг: Веганский торт «Панчо» готов! Приятного аппетита!!!

23 шаг: Крем получается с кислинкой, потому из фруктов уместным, наверно, только могут быть бананы. Либо уменьшить лимонную кислоту до ¼  и добавить вишню и ананасы свежезамороженные или консервированные. Но помните, что консервированные фрукты добавят и сладости. Пусть вам будет вкусно и будьте здоровы!!!

Авторский рецепт: Irinka N.

Источник: http://klassnie.ru/veganskij-tort-s-semechkami-lna-pancho/

Вегетарианские рецепты

Кичри (кичди) – индийское вегетарианское блюдо


Sharaf Maksumov Одно из моих любимых блюд индийской кухни – это кичри. Сначала я хотел сделать очень маленький рецепт, дать его мимолетом, но сейчас склоняюсь к тому, что блюдо стоит того, чтобы поговорить о нем особо. Ведь уже давно оно распространилось далеко за пределы Индии, даже у нас в Таджикистане кичри (маш-кичери, как обычно его называют душанбинские хозяйки) очень популярно и является непременным атрибутом национального стола. Все чаще я встречаю название кичри в российских кафе и даже ресторанах. Необычный вкус, совершенно не знакомый русскому почитателю вкусной кухни, пришелся по вкусу даже далеко на севере России.
Кичри (кичди) – индийское вегетарианское блюдо

Пирог с капустой

Главное требование, которое я предъявляю к рецептам – это простота и скорость приготовления. Ну вот не люблю я долго возиться с готовкой, хотя и работаю поваром в 108. Потому я отдаю предпочтение рецептам, следуя которым, может приготовить блюдо гарантированно вкусно даже новичок.

Капустный пирог

Вот и сегодня, быстро, в перерыве между фрилансом и детьми, заглянул я в закрома, нашел капусту (1 маленький кочан) и немного муки. Что из этого можно приготовить? Конечно капустный пирог!

Люблю я пироги с тонкой и поджаристой корочкой, непременное условие – тесто должно быть вкусным, как и начинка.

Из этого исходит особенность теста, хотя оно и дрожжевое, выдерживаем мы его очень мало, оно у нас поднимается чуть-чуть – так мы гарантируем вкусную корочку.

А вторая особенность такого теста – оно вполне вписывается в мое условие быстрой готовки – никаких долгих подниманий опары, обминаний теста и прочей малоинтересной чепухи.

Пирог с капустой

Шоколадный пудинг с кокосовым молоком

Для этого рецепта я обычно использую шоколад с 62% содержанием какао. Мне приходилось использовать и 72%-ный шоколад, было тоже вкусно. Так или иначе – это поле для экспериментов – можно попробовать горький шоколад, разные специи. Я даже призываю вас к этому – эксперименты, господа, эксперименты!

Шоколадный пудинг с кокосовым молоком

Бисквитные печеньки

Хрустящие снаружи, мягкие и сочные внутри – эти бисквитные печеньки одинаково хороши в любое время суток. Хотите угостить гостей быстрой и вкусной вкусняшкой? Тогда попробуйте приготовить эти печеньки.

Для приготовления мы используем стандартное бисквитное тесто, рецептом которого уже делились на страницах нашего сайта.

Включите духовой шкаф и нагрейте его до 200 С.

Бисквитные печеньки

Полента с инжиром и сыром бри

Полента – это классическое итальянское блюдо. Приготавливается она из кукурузной муки грубого помола, в наших краях есть возможность без проблем купить в любом магазине кукурузную крупу и сделать поленту из нее. Я пробовал, она получается ничуть не хуже!

Полента – очень красивое блюдо, ароматное и вкусное. Лучше всего для конкретно этого рецепта лучше всего использовать светлый инжир. Но если его нет под рукой, что-ж, сойдет и темный. Ну а если и темного инжира под рукой не оказалось, то вполне сойдут любые сухофрукты на ваш вкус.

Полента с инжиром и сыром бри

Зимний овощной суп с нутом и сквош

Именно зимой, по моему опыту, хочется горячего первого блюда больше всего. Так приятно придти домой с холода, стряхнуть с себя снег, снять шубу и сесть за стол в центре которого дымится невероятным запахом огромная супница с горячим супом. Такой суп хорошо сочетается с гренками или сухариками и ему не повредит хорошая ложка сметаны – вкус тогда откроется еще больше!

В эти зимние дни мы предлагаем вам попробовать приготовить этот замечательный суп, который согреет своим теплом любого замерзшего человека!

Кроме невероятного вкуса и запаха суп еще и очень красиво выглядит, а готовить его можно очень быстро – буквально за каких-то полчаса. Это поможет вам накрыть на стол если вдруг нагрянут неожиданные гости!

Зимний овощной суп с нутом и сквош

Вегетарианские голубцы

В голубцах, дорогие мои, скрываются все тайны мира. У вас есть выбор – раскрывать одну за другой покровы (листья капусты), обнажая начинку, либо же откусывать голубец кусочек за кусочком. И так вкусно и эдак вкусно.

Я не всегда любил голубцы. На самом деле я полюбил их тогда, когда начал делать сам. Да, это не простое дело, особенно для новичка в самостоятельной кулинарии, но голубец нас вознаграждает сторицей за старания.

  • Фарш для вегетарианских голубцов можно делать из чего угодно на самом деле, но мой любимый описан в этом рецепте.
  • Полюбуйтесь на фотографию, видео-инструкции, проникнитесь формами, цветом и запахом, и – вперед, на кухню, готовить ваш вариант шедевра!
  • Вегетарианские голубцы

Вегетарианский борщ (видео)

Без борща – жизнь плоха! Без вариантов – это любимое блюдо в России и в Украине.

Да и иностранцев тоже, помню, был я в Индии, и в дверь моего гостиничного номера постучался старенький индус очень интеллигентного вида. “Do you have bortch?” (У вас есть борщ?) спросил он у меня с надеждой.

К сожалению мне нечем было его обрадовать, борща я не готовил. “Do you have smetana?” вообще без надежды спросил тогда он…

Действительно, трудно представить борщ без сметаны, и, если, русская кухня во многом ассоциируется с борщом, то борщ непременно ассоциируется  со сметаной.

Сегодня мы с вами разберемся как приготовить вегетарианский борщ наилучшим образом. Так я готовлю его со студенческих лет. По отзывам коллег и друзей – это лучший вариант борща, который они пробовали.  Он во многом диетический, очень легко усваивается организмом, полон полезных витаминов и минералов.

Вегетарианский борщ (видео)

Карри с нутом и овощами

Скажите мне, любит ли кто-то карри также, как люблю его я? Горячее, только что из котла, дымящееся паром и наполняющее всю комнату восхитительным ароматом специй и овощей – здесь потекут слюньки даже у совершенно сытого человека! Что уж говорить обо мне – вечно голодном студенте?

  1. Главное в карри – четко следовать рецепту относительно использования специй, именно точная дозировка и соотношение различных пряностей дают блюду ту саму восхитительную нотку, за которую мы ее любим.
  2. Данное блюдо – абсолютно, 100% веганское, при этом, вполне можно использовать для приготовления вместо растительного масла гхи – блюдо от этого только выиграет.
  3. Карри с нутом и овощами

Жаренные яйца из авокадо

Похожим блюдом меня накормили в Тайланде. Мне оно показалось очень вкусным и я пробрался на кухню к шеф-повару для того, чтобы узнать, как он его делает. Повар долго ругался …

Открыть полностью Жаренные яйца из авокадо

Источник: http://vegplanet.ru/tag/vegan

Вегетарианский бисквит без яиц

Бисквитное тесто многих пугает, так как наверняка у каждого были печальные опыты по его приготовлению. У меня тоже, и не раз. Но этот рецепт очень легкий и главное – вегетарианский бисквит без яиц получается вкусным и мягким.

Благодаря корице и ванильке выходит ароматный корж, который можно использовать в разных рецептах. Он хорошо пропитывается, и становится очень нежным – буквально тает во рту.

Я первый раз приготовила с этим бисквитом торт «Панчо» – теперь мама просит готовить его на каждый праздник.

  • Количество – 1 бисквит.
  • Время приготовления – 30 минут.
  • Ингредиенты для вегетарианского бисквита:
  • 2 стак. муки;
  • 1 стак. кефира 1%;
  • 1 стак. сахара (можно и чуть меньше);
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара (или ванили).

Сразу нужно включить духовку и подождать, пока она нагреется до 200ºС. Если поставить бисквитное тесто в холодную духовку, то оно не поднимется. Также стоит помнить о том, что духовку первые 15 минут нельзя открывать совсем – тесто осядет.

Начнем приготовления теста для этого кефир подогреем, чтобы он был немного теплым. Теперь нужно добавить в него соду и хорошо перемешать. Кефир начнет пениться.

Сразу же добавляем сахар и масло, опять хорошо мешаем, пока сахар не растает.

Теперь добавляем муку, перемешиваем и выливаем тесто в смазанную маслом форму. Выпекаем бисквит без яиц в духовке при 200ºС 20-30 минут.

И теперь с вегетарианского бисквита можно приготовить вкусный десерт. А можно просто полить любимым вареньем и подавать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

P.S. Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на обновления — новые вегетарианские рецепты будут ждать Вас на почте!

Картинки для Вегетарианский бисквит без яиц

Источник: http://vegetarian-kuhnya.com/vupechka/torty-i-pirozhnye/vegetarianskij-biskvit-bez-yaic.html

Бисквит без яиц и молока. Постный бисквитный торт

Без яиц и молока можно приготовить нежный высокий бисквит, мягкий и очень вкусный .

Используемые в рецепте принадлежности:

Стакан объёмом 200 мл.
Форма 22 см. в диаметре, смазанная растительным маслом. Дно формы застелено пекарской бумагой. Форму нужно подготовить заранее! Это важно, чтобы быстро перелить тесто в форму и поставить запекаться, иначе бисквит плохо поднимется.


Состав постного бисквита без яиц и молока
1 и 3/4 стакана муки (муку желательно просеять!),
1/2 ч.л.соли,
3/4 стакана свежего апельсинового сока,
2 ч.л. апельсиновой цедры,
3/4 стакана сахара,
1/3 стакана кукурузного или подсолнечного масла без запаха,
30 мл. винного или яблочного уксуса,
1 ч.л.питьевой соды (соду растворить в 2 ст.л.воды).

Для пропитки бисквита:

100 мл. фруктового сока (например, апельсинового) варить 15 мин.с 75 гр.сахара

Как приготовить постный бисквит без яиц и молока

Муку смешать с солью.
В чаше миксера взбить вместе апельсиновый сок, растительное масло, апельсиновую цедру и сахар до полного растворения последнего. Добавить уксус и опять взбить.

Добавить муку, перемешать и взбить миксером на малых оборотах до однородности.
Ввести содовый раствор, очень быстро перемешать. Тесто начинает увеличиваться в объёме — нужно быстро перелить его в заранее подготовленную форму.

Выпекать в прогретой духовке при 175-180 градуса С около 50 мин.

Готовность бисквита проверить лучинкой или зубочисткой — если лучинка останется сухой, то бисквит готов, если же выйдет влажной, то нужно ещё допечь.


Верх полить глазурью из растопленного чёрного шоколада. Украсить бисквитный торт орехами.


P.S. И никому не говорите сразу,что бисквит постный. Ни за что не догадаются!

Рецепт взят с форума say7.info, автор фото molyavkayula.

Источник: http://perfectfood.ru/2011/05/07/biskvit-bez-yaic-i-moloka-postnyj-biskvitnyj-tort/

Веганский бисквит

Содержание:

  • Веганский бисквит.
  • Пышное бисквитное тесто для веганов.
  • Карамельный бисквит по-вегански.
  • Нежный веганский бисквит.

Сколько вкусных сладостей сегодня существует. Можно бесконечно долго перечислять все наименования тортов, пирожных, печений. Большинство рецептов предполагает использование яиц, молочной продукции, что совершенно не подходит для представителей «растительного» направления. Что в этом случае делать веганам-сладкоежкам?

Для тех, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения, есть отличная новость – существуют сладкие блюда, в составе которых нет ни яиц, ни молока и т.д. Вкусный веганский бисквит по нашим рецептам – яркое тому подтверждение. Приготовьте великолепную основу для вашего будущего торта или пирожных, результат вас точно не разочарует.

Пышное бисквитное тесто для веганов

Состав:

  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Уксус – 1 столовая ложка.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Минералка с газом – 1 стакан.
  • Растительное масло – 6 столовых ложек.
  • Корица, ваниль по вкусу.

Готовим:

  • Муку обязательно просеиваем через сито, насыщая ее кислородом. Добавляем по вкусу ванили и корицы. Все перемешиваем.
  • В минералку отправляем растительное масло, сахар и уксус. Все хорошенько вымешиваем до полного растворения сахарных крупинок.
  • Вливаем жидкую часть в муку порционно, постоянно помешивая венчиком. В результате должно получиться жидкое тесто, без каких-либо комочков.
  • Сразу же выливаем его в подготовленную форму для запекания и отправляем в духовой шкаф. На приготовление уходит в среднем 20-30 минут.

Примечание. Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки. В некоторых случаях веганский бисквит готовится гораздо быстрее.

  • Готовое бисквитное тесто вытаскиваем из духовки, остужаем и используем в зависимости от выбранного вегетарианского рецепта.

Карамельный бисквит по-вегански

Состав пасты:

  • Финики – 10 штук.
  • Вода – половина стакана.
  • Масло из орехов – 1 столовая ложка.

Тесто:

  • Овсяная мука – 1/3 стакана.
  • Финиковая паста – ¼ стакана.
  • Крахмал из кукурузы – 2 столовые ложки.
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка.
  • Соль.

Подливка из карамели:

  • Паста из фиников  -1/4 стакана.
  • Кленовый сироп – 1 чайная ложка.
  • Корица – по вкусу.

Готовим:

  • Готовим финиковую пасту: измельчаем все ингредиенты для нее в блендере. Должна получиться максимально однородная масса.
  • Готовим тесто: смешиваем в одной миске все компоненты, формируя массу без комочков. Она должна быть густой, пристающей к рукам, но при этом податливой в формировании шариков.
  • Замешиваем карамельную подливку. Балансируем в составе количество корицы и кленового сиропа.
  • Катаем из готового теста небольшие шарики. Обваливаем каждый из них в нашей жидкой карамели. Выпекаем маленькие, круглые бисквитики в духовке при температуре 170 градусов 15 минут.
  • Подаем к столу в красивых вазочках, пиалах, украсив корицей или сахарной пудрой. Если вы относитесь к нестрогим вегетарианцам, бисквитные шарики великолепно будут сочетаться с ароматным медом.

Полезный совет. Такой сладкий десерт будет прекрасно сочетаться с прохладным веганским мороженым.

Нежный веганский бисквит

Состав:

  • Пшеничная мука – 400 граммов (с небольшим количеством разрыхлителя).
  • Сода – ¼ чайной ложки.
  • Пудра сахара – 250 граммов.
  • Оливковое масло – 115 миллилитров.
  • Молоко из сои – 400 миллилитров.
  • Кленовый сироп – 3 столовые ложки.
  • Ваниль – 2 чайные ложки.

Готовим:

  • Предварительно разогреваем печь до температуры 180 градусов. Подготавливаем форму для запекания, смазываем маслом, присыпаем мукой.
  • Готовим бисквит. Просеиваем муку, чтобы наполнить ее кислородом.
  • В отдельной миске тщательно взбиваем молоко, масло, сироп и ванильный порошок.
  • Затем постепенно вводим сухие компоненты. Хорошенько вымешиваем тесто. Можно использовать для этого блендер. В результате должна получиться жидкая, кремообразная масса.
  • Выливаем тесто в форму, отправляем в духовой шкаф выпекаться на 40 минут примерно. Бисквит должен стать румяным и хорошо подняться.
  • Готовый корж остужаем, разрезаем и используем по своему усмотрению, например, он отлично будет «смотреться» в торте с пропиткой из клубничного варенья и нежного крема из масла, сахарной пудры и ванили.
  • Или же можно просто подать нарезанный на квадраты бисквит, политый сладким сиропом в качестве блюда на полдник.

Вариантов веганских бисквитов бывает огромное количество. Можно взять за основу классический рецепт без яиц и добавлять туда разные продукты, например, орешки, шоколад, какао и т.д. Эксперименты в приготовлении сладкого теста только приветствуются.

Если вы не знаете, как «применить» готовый пышный корж, или хотите пополнить свою копилку сладостей, смотрите на нашем сайте разнообразные рецепты вегетарианских тортов, конфет. Пробуйте разные вкусы, а мы вам в этом поможем.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/vdiete/veganskii-biskvit-5c9c6a7fc6c75a00b450ff24

Постный (веганский) торт «Панчо». Ингредиенты: льняное семя, вода, сахар тростниковый

Подготовка

1 час и 20 минут

Приготовление

1 час и 20 минут

 

ОПИСАНИЕ

Хоть я и не веган, и даже не вегетарианец, но меня очень привлекают веганские рецепты десертов, потому что они требуют некоторых экспериментов.

Но те, что обычно мне встречаются в интернете, безумно сладкие и нисколько не менее калорийные по сравнению с классикой (будем называть так выпечку не веганскую, не вегетарианскую, не постную). Я безумно люблю эксперименты и десерты, но не приторные и более диетические.

Поэтому мне нравятся веганские идеи, но я их подгоняю под классические, привычные большинству рецепты, чтобы их вкусовые отличия были минимальными.

При использовании льняного семени вместо яиц, оказалось, что некоторые дегустаторы ощущают его в готовом изделии и это им мешает. Путем экспериментов я решила эту проблему и хочу отметить, что бисквиты при этом нежные, без привкуса льняного семени и определить, что рецепт веганский, стало гораздо сложнее. Только времени для приготовления теперь потребуется чуть больше.

Плюсов у такого тортика немало. Во-первых, тортик подойдет тем, у кого непереносимость яичного и молочного белка. Во-вторых, менее калорийный. В-третьих, отличный вариант для тех, кто боится яичного холестерина. Плюс польза льняного киселя и манной крупы. 

Участник конкурса

Конкурс рецептов «Готовим полезные блюда с «Националь»

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Для бисквитов

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

Доска разделочная антибактериальная Frybest Томат 25,4 х 36,8 см

1235 руб.

Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA

829 руб.

Нож для мяса APOLLO «Basileus»

936 руб.

Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA

2999 руб.

Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake

1299 руб.

SHR-0011W/Y Нож кухонный «Samura HARAKIRI» овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик

1035 руб.

Форма для 6 кексов Vitesse синяя

790 руб.

SHR-0011B/Y Нож кухонный «Samura HARAKIRI» овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик

1035 руб.

Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка

4999 руб.

SM-0055/K Нож кухонный «Samura Mo-V» для хлеба 230 мм, G-10

3965 руб.

Форма для выпечки APOLLO «Sweet» светло-розовый

248 руб.

SHR-0043B/Y Нож кухонный «Samura HARAKIRI» накири 170 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик

1985 руб.

Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA

3299 руб.

SHR-0085W/Y Нож кухонный «Samura HARAKIRI» Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик

1900 руб.

Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024

1466 руб.

Форма для кекса 30 см Tefal «КАЛОР ЭДИШН» зеленая J1670114

949 руб.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Сначала необходимо приготовить льняной кисель, который будет играть роль яиц при приготовлении бисквита. Готовый кисель можно приготовить за 2–3 дня и хранить в холодильнике. Для приготовления киселя семя льна (4 ст. л.

) залить холодной водой питьевой (800 мл), помешивая периодически во избежание прилипания семян ко дну кастрюли, довести до кипения. После закипания варить 1 час с открытой крышкой при легком кипении, периодически продолжая помешивать. Отвар не должен кипеть сильно, а то встречала в рецептах, как авторы пишут, что все выкипело.

Должно быть легкое побулькивание. При первом закипании жидкость может «сбежать», потому не просмотрите, чтобы потом не пришлось отмывать плиту.

Остывший кисель отжать через ткань или двойной слой марли, чтобы семя не проскользнуло. Можно, конечно, через сито, но это в разы дольше и очень нудно.

В кисель добавить сахар тростниковый (4 ст. л.) и масло оливковое, или любое растительное (4 ст. л.), взбить миксером или венчиком до однородной консистенции, чтобы не было кисельных сгустков. Иногда сгустки получаются крепковатые, поэтому лучше воспользоваться миксером или даже погружным блендером.

В полученную смесь добавить соду пищевую (2 ч. л. без горки), предварительно гашеную уксусом (1 ч. л.). Тщательно перемешать. Добавить предварительно просеянную пшеничную муку (320 г). Тщательно вымешать тесто. Тесто должно спадать с ложки, как на оладьи. Если получилось намного гуще, то развести теплой водой до необходимой консистенции.

Третью часть теста выложить в небольшую форму для выпечки (16, максимум 18 см диаметр). У меня бисквит не прилипает, но можете подстраховаться и слегка смазать предварительно форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°С, минут 15–25 до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке, пожалуйста. Готовность можно проверить лучиной, она должна быть сухой.

В оставшееся тесто добавить какао-порошок (2 ст. л.), тщательно перемешать. Выпекать в той же форме, что и светлый корж минут 25–40. Готовность также определить лучинкой.

Готовые бисквиты остудить, завернуть в пакетик или пищевую пленку, оставить на «созревание» на несколько часов, лучше на ночь.

Приготовить крем удобным для вас способом: в кастрюле или сотейнике на плите, или в микроволновой печи. Смешать сначала сухие ингредиенты: сахар тростниковый (6 ст. л.), манная крупа ТМ «Националь» (5 ст. л.), крахмал кукурузный (1 ст. л.), ванилин (1/3 ч. л.) и кислота лимонная (1/3 ч. л.).

В сухую смесь добавить теплой воды (800 мл), размешать тщательно венчиком. Варить до кисельной густоватой консистенции при помешивании.

В микроволновой печи варить примерно 6–8 минут на максимальной мощности. Мощность моей микроволновой печи — 800 Вт. Варить циклами и каждый раз перемешивать венчиком: 2 минуты, перемешать, 2 минуты, перемешать, 1 минута, перемешать, 1 минута и так далее до необходимой консистенции. У меня масса не «убегала», но на всякий случай не оставляйте без присмотра. Готовый крем остудить.

При остывании крем еще станет чуть гуще.

Остывший крем необходимо взбить. Поэтому, если емкость была недостаточно объемной, то крем переложить в емкость большего размера, крем немного увеличится в объеме при взбивании, значительно посветлеет и станет пышным.

Светлый бисквит оставляем цельным. Выложить его на сервировочное блюдо дном вверх, полить сверху ложки 3–4 крема.

Темный бисквит нарезать небольшими кубиками. Готовлю «Панчо» уже много раз, и мне кажется, что удобнее бисквитные кубики сразу перемешать с кремом, но аккуратно, чтобы их не сломать, и сложить на светлый корж. Так они меньше разъезжаются, и торт стоит устойчивее при формовании. Несколько ложек крема можно оставить, чтобы выложить его сверху на торт.

Сложить кусочки пирамидкой на светлый корж и выложить сверху остатки крема. Убрать торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. По личным наблюдениям, чем дольше торты настаиваются, тем становятся нежнее, а вкус — насыщеннее. Получается цельная композиция, а не вкус крема отдельно, бисквита отдельно.

Осталось приготовить глазурь. Смешать сахар тростниковый (4 ст. л.), крахмал кукурузный (1 ст. л.) и какао-порошок (1 ст. л.). Залить холодной водой питьевой (5 ст. л.). Варить удобным для вас способом: на плите или в микроволновой печи. До густоватой консистенции.

В микроволновой печи в этот раз будет масса активно сбегать. Будет быстрее, чем на плите, но каждый раз при попытке «побега», необходимо остановить микроволновую печь и перемешать глазурь. Варить примерно минуты 2.

Глазурь остудить и полить ею тортик.

Постный (веганский) торт «Панчо» готов!

Приятного аппетита! Семя льна после отжима не выкидывайте. Его высушить, смолоть и можно использовать в выпечке.

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/114934-postnyy-veganskiy-tort-pancho

???? Веганские рецепты, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Пирожное Картошка с новым вкусом

Поправьте, пожалуйста, меня, если я ошибаюсь, но думается мне, что такой вариант пирожных с привычным нам всем названием «Картошка» является диетическим. Это же круто, когда десерты вкусны да еще и по…

Торт Панчо веганский

Сегодня мода диктует все больше правил, в том числе и в питании. Многие приравнивают правильное питание к вегетарианству или веганству. Но рецепт этого тортика — не дань моя моде. Я всего лишь безумно…

Самый простой постный салат за 15 ми..

Это, по-моему, самый простой и самый быстрый в приготовлении постный салат. Особых кулинарных навыков он не требует, все просто и до примитивности понятно. Кроме этого, этот постный салатик очень п…

Веганский рецепт пасты строганов

Моя сноха – веган. Юля не ест ни мяса, ни рыбы, ни яиц, ни молочных продуктов. Ничего животного Юля не ест. Юля ест только то, что растёт на кусте или в земле. Хотя, если честно, Юля и того не ест. Юл…

Самый удачный рецепт веганских ржаны..

Давайте приготовим сегодня не совсем обычные, но вкуснейшие веганские ржаные пирожки с капустой и грибочками. Чем они отличаются от привычных печеных пирожков? А многим. Например, тесто для их пригото…

Галушки жареные

Обожаю жареные галушки с детства. Мама специально заводила тесто на пельмени, манты и вареники больше, чтобы из остатков приготовить мне галушки. Мне их можно было даже без лука, лишь бы поджаристые….

Веганский рецепт: рис с капустой кей..

Когда я прихожу в овощной магазин рядом с домом свекрови, со мной случается неконтролируемый потребительский припадок. Здесь так много свежей сочной травы в пухлых пучках, каких-то чудесных разноцветн…

Шоколадная колбаска из домашних кофе..

Шоколадная колбаска — мммм… десерт, любимый многими с далекого детства. Но такого «сорта» колбаски, которым хочу сегодня я вас угостить, думаю вы еще не пробовали. Конечно же, десерт приготовленный по…

Гороховый суп быстрый рецепт в мульт..

Любитте готовить диетические блюда, но все уже приелось и хочется чего-то этакого? Попробуйте горох. Не знаете, в чем его польза? Если и знаете, то, наверное, не представляете, как быстро сварить вкус…

Торт Черепаха постный

Желание соблюдать религиозные посты или стать веганом приходит к людям, как правило, уже в осознанном возрасте. Это современное поколение уже с пеленок по воли родителей становится веганом, сыроедом и…

Оладьи из бананов с ананасом

Оладьи – блюдо бесхитростное, приготовить их может и ребенок. Я оладушки пеку часто, как только остается кефир или молоко скисает, это же самый простой способ утилизировать лишний кисломолочный продук…

Нежные тонкие блины без яиц на кисел..

Блинчики у нас в меню, как правило, два — три раза в неделю. Редко повторяемся по рецептуре, и чаще они в постном варианте, но это не специально, так случается. И всегда они нам казались вкусными. Но,…

Пита быстрого приготовления

Мы очень любим поесть всякие фастфудовские штучки, но домашнего приготовления. Пита! ммм… Сделаешь небольшой надрез, чтобы раскрылся кармашек, заполнишь его до краев вкусной начинкой (да из того, что…

Веганский фаршированный перец с подл..

Яркий перец, фаршированный рисом и грибным миксом, а затем тушеный в ароматной томатной подливе – это невероятно вкусное блюдо!   Готовится такое блюдо совсем несложно, а результат получается потряс…

Простой и быстрый постный салат с ко..

Я не устану говорить о том, что Новый год приходится на пост Рождественский! И чтобы встретить достойно оба праздника, многим приходиться менять свое привычное меню. Но постный салат с кольраби, как и…

Цельнозерновые сконы с отрубями на х..

Хозяюшки, у которых есть «вечная» закваска, наверняка сталкивались неоднократно с проблемой утилизации части закваски перед ее обновлением: выкинуть жалко (у меня лично рука не подымается это сделать)…

Как вкусно замариновать красный лук..

Перед вами простой и универсальный рецепт приготовления хрустящего красного лука для его использования в качестве самостоятельной закуски к шашлыку или вторым блюдам или как пикантный ингредиент в ваш…

Сытные ореховые шарики для полезных..

Замечательная закуска, легкая в приготовлении и прекрасно утоляющая голод. Отличное решение для тех, кто задумывается о переходе на здоровый образ жизни, но питает слабость к десертам. Не содержит глю…

Веганский бургер с котлетой из фасол..

Веганский бургер, приготовленный в домашних условиях – это отличный вариант для перекуса и, честно сказать, ну очень вкусный фаст-фуд. Такой бургер с удовольствием едят все – даже неисправимые поклонн…

Заварной крем со вкусом шоколадного..

Конечно, у всех все индивидуально, но мне у моей плиты стоять очень сложно, поэтому я к вам снова с рецептом заварного крема, приготовленного в микроволновой печи. К тому же готовится заварной крем в…

Полезное печенье на рассоле

Многие в погоне за стройностью лишают себя десертов. Мне кажется, что большинство из них лукавят, что им это не нужно. Хотя, мне тоже не нужны десерты — магазинные, а от домашних я отказаться просто н…

Гранола с ягодами и злаковой смесью

Как приготовить гранолу в домашних условиях? Пускай эта идея к нам пришла откуда-то издалека, она становится удачной альтернативой другим представителям из серии сухой еды. Малокалорийно, сытно, вкусн…

Маринованные луковые хризантемы

Какой шашлык обходится без маринованного лука? А никакой, наверно! 😉 Но хочу с вами поделиться рецептом своего любимого маринованного лучка, который мы любим есть не только под шашлычок, но и даже пр…

Веганские или постные котлеты из чеч..

Чечевица красная 250 мл.
Вода 500 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Кинза 1 пучок
Чеснок 2 зубчик
Имбирь корень 2 кусок
Зира 1 ч.л.
Растительное масло
Соль морская
Черный перец

Идеальные Веганские Оладьи

Мука льняная 1 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Уксус яблочный 1 ч.л.
Мука 1 ст.
Сода 1/4 ч.л.
Соевое молоко 1 ст.
Растительное масло 1 ст.л.

Веганский шоколадный пирог

Веганский шоколадный пирог. Рецепт подойдет также и для сыроедов. Ведь в нем даже не нужно ничего запекать! И нет никакой муки, ну просто не пирог, а сплошная польза. Разнообразим мы наш десерт спелым…

Веганская пицца

Веганская пицца. Простой вегетарианский/веганский рецепт с грибами, оливками, брокколи и болгарским перцем Мука 1,5 ст.
Вода 100 мл.
Соль 11/2 ч.л.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Итальянская трава
Май…

Веганские эклеры

Веганские «эклеры» . Пошаговый рецепт с фото, Банан 1 шт.
Миндаль 100 гр.
Финик 8 шт.
Вода 3 ст.л.
Мёд 1 ч.л.

Веганское овсяное печенье

В рецептах веганской выпечки главное — заменить ингредиенты, а процесс приготовления остается таким же. Так и с приготовления веганского овсяного печенья: сливочное масло заменяем на растите Изюм 30…

Веганские блинные мешочки с грибным..

Рецепт веганских блинных мешочков с грибным рагу Белый гриб 300 гр.
Лук репчатый 40 гр.
Тимьян 2 веточка
Розмарин 2 веточка
Кокосовое молоко 200 мл.
Масло растительное рафинированное
Соль
Перец
Мука…

ВЕГАНСКИЕ КОТЛЕТЫ С ТОФУ И ГРИБАМИ Ш..

Рецепт веганские котлеты с тофу Тофу 170 гр.
Гриб 6-8 шт.
Салат листовой
Перец черный горошек
Кунжут
Соль
Крахмал
Масло кунжутное

Веганские блинные мешочки с грибным..

Рецепт веганских блинных мешочков с грибным рагу Белый гриб 300 гр.
Лук репчатый 40 гр.
Тимьян 2 веточка
Розмарин 2 веточка
Кокосовое молоко 200 мл.
Масло растительное рафинированное
Соль
Перец
Мука…

Веганские оладьи

Веганские оладьи Read more at: http://vegetarianskij.ru/veganskie-oladi/ Банан 3 шт.
Мука 8 ст.л.
Сахар 3-4 ст.л.
Ваниль
Арахис
Молоко
Шоколад
Сахарная пудра
Киви
Растительное масло

Источник: https://alimero.ru/veganskie-recepti

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]