Веганский тыквенный пирог: основы приготовления, классический и оригинальный рецепты

Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов!
Меня попросили показать рецепт американского тыквенного пирога без использования яиц. Это открытый пирог со сладкой кремовой начинкой. В Америке его традиционно готовят в день благодарения, а также на хэллоуин и Рождество.

Я решила сделать веганский тыквенный пирог — без яиц и молока, но по желанию вы можете добавить в него сливки.

Веганский тыквенный пирог: основы приготовления, классический и оригинальный рецепты

Пирог получается нежный и мягкий, но при этом начинка отлично держит форму. Можно печь такой пирог в пост. Смотрите ниже рецепт с фото и видео.

Совет. Готовьте американский тыквенный пирог, только если любите тыкву. Вкус у пирога специфический, насыщенный тыквенный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  • Тыква — 1 кг. Тыкву лучше выбирать сладкую и не слишком сочную. Нежелательно использовать тыкву, из которой обычно вырезают фонари на хэллоуин — такие тыквы очень сочные. У меня тыква сорта баттернат (бутылочная) — она идеально подходит для приготовления этого пирога.
  • Финики — горсть.
  • Имбирь — 1 чайная ложка.
  • Корица — смолоть половину палочки корицы.
  • Кардамон — 1 чайная ложка. Если вы не сможете найти в продаже кардамон, можно обойтись и без него.
  • Мускатный орех — 0,5 чайной ложки.
  • Ещё можно добавить молотую гвоздику, но у меня сейчас её нет.
  • Крахмал — 1 столовая ложка. У меня крахмал кукурузный.
  • Коричневый сахар — по желанию. Лично мне хватает сладости тыквы и фиников.
  • Кокосовые сливки (жирное кокосовое молоко) или жирные сливки из коровьего молока — по желанию, около 50 мл. С ними пирог будет нежнее. Я уже показывала, как делать кокосовое молоко. Но у меня сейчас нет ни кокосов, ни обычных сливок, так что пирог будет без них.
    Если вы добавляете в пирог сливки, то стоит увеличить количество крахмала до 2 столовых ложек вместо одной.

Для теста

  • Мука пшеничная цельнозерновая — 2 стакана.
  • Коричневый сахар — 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель теста — 1 столовая ложка.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Холодная вода — на глаз до получения эластичного, нелипкого теста.

Как приготовить американский тыквенный пирог

Сначала подготавливаем тыкву для начинки. Разрезаем тыкву пополам и вычищаем семечки.
Веганский тыквенный пирог: основы приготовления, классический и оригинальный рецепты
Веганский тыквенный пирог: основы приготовления, классический и оригинальный рецепты

Вынимаем тыкву из духовки и выскребаем мякоть. Я это делаю ложкой для мороженого — очень удобно! Складываем мякоть тыквы в блендер.

Веганский тыквенный пирог: основы приготовления, классический и оригинальный рецепты

Добавляем к тыкве крахмал и специи — имбирь, кардамон, мускатный орех и корицу.

Веганский тыквенный пирог: основы приготовления, классический и оригинальный рецепты

У меня закончилась молотая корица, поэтому я взяла палочку корицы и потёрла на самой мелкой тёрке.

Веганский тыквенный пирог: основы приготовления, классический и оригинальный рецепты

Также добавляем к тыкве финики. Финики нужно предварительно промыть, замочить минут на 10 и извлечь косточки.

Веганский тыквенный пирог: основы приготовления, классический и оригинальный рецепты

По желанию можно добавить пару-тройку столовых ложек коричневого сахара. Я не добавляю — хватает сладости от тыквы и фиников. Также по желанию добавляем сливки или кокосовые сливки. Я готовлю без них сегодня.

С помощью блендера измельчаем тыкву с остальными ингредиентами до состояния пюре. Начинка для тыквенного пирога готова!

Веганский тыквенный пирог: основы приготовления, классический и оригинальный рецепты

Для теста смешиваем муку, сахар и разрыхлитель теста. Перемешиваем.

Веганский тыквенный пирог: основы приготовления, классический и оригинальный рецепты

Добавляем растительное масло. Перемешиваем и перетираем руками, чтобы равномерно распределить масло по всей мучной смеси.

Веганский тыквенный пирог: основы приготовления, классический и оригинальный рецепты

  • Потихоньку вливаем воду и замешиваем эластичное, нелипкое тесто.

Тесто раскатываем в лепёшку, которая должна быть по размеру чуть больше формы для выпечки. Кстати, форму желательно использовать невысокую!

Переносим тесто в форму, застилаем дно и стенки. Формируем бортики.

Основа пирога готова.  Теперь выкладываем тыквенную начинку в основу.

  1. С помощью лопатки, ложки или ножа распределяем и выравниваем слой начинки.
  2. Выпекаем пирог 30 минут при температуре 180 градусов С.

Даём пирогу немного остыть, вынимаем его из формы, нарезаем и подаём к столу. Можно прямо в форме охладить пирог в холодильнике — он хорош как в тёплом виде, так и в холодном. При этом вкус пирога меняется.

Кусочки пирога в тарелках можно полить мёдом и украсить по своему вкусу. Например, посыпать колотыми грецкими орехами или полить взбитыми сливками. Можно подать пирог с шариком мороженого. Мне нравится сочетание тыквенного пирога со свежей зеленью майорана.

Попробуйте также чудесный осенний пирог с тыквой и яблоками

Источник: http://perfectfood.ru/2014/09/22/amerikanskij-tykvennyj-pirog-recept-s-foto-i-video/

Лучшие веган рецепты с тыквой

Веганский тыквенный пирог: основы приготовления, классический и оригинальный рецепты Нам надо (на 4-литровую кастрюлю):

Тыква — 1200г
Картофель — 500г
Морковь — 500г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 6 зб.
Кокосовое масло
Куркума
Паприка
Красный перец
Чёрный перец
Уцхо-сунели
Кориандр
Соль

????????????

Веганский тыквенный пирог: основы приготовления, классический и оригинальный рецепты Нам надо:

Нут — 250г
Запечённая тыква — 250г
Тахина — 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Оливковое масло
Сок лимона
Кориандр
Зира
Куркума
Красный перец
Соль

????????????

Веганский тыквенный пирог: основы приготовления, классический и оригинальный рецепты

  • Нам надо:
  • Тыква — 400г
  • Чеснок — 3 зб
  • Нут отварной или консервированный — 200г
  • Паприка
  • Кориандр
  • Острый перец и/или аджика
  • Соль
  • Макароны 🙂

Рецепт пасты в видео начинается с 1:41

????????????

Веганский тыквенный пирог: основы приготовления, классический и оригинальный рецепты Нам надо (на 400г):

Тыква сырая — 170г
Яблоко — 1/2 шт.
Сок одного апельсина
Корица
Имбирь
Подсластитель по вкусу
Вода по вкусу (для консистенции)

  1. Рецепт смузи в видео начинается 1:59
  2. ????????????

Веганский тыквенный пирог: основы приготовления, классический и оригинальный рецепты

  • Нам надо:
  • Для теста:
  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 160-180 мл (сколько примет мука)

Растительное масло — 3 ст.л.

  1. Соль
  2. Для начинки:
  3. Тыква — 700г
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Лук красный — 1 шт.
  6. Чеснок — 4 зубчика
  7. Чечевица красная — 100г
  8. Болгарский перец — 2 шт.
  9. Острый перец — 1 шт.
  10. Томатная паста — 70г
  11. Куркума
  12. Паприка
  13. Кориандр
  14. Уцхо-сунели
  15. Зира
  16. Соль

Тесто самое простое: мука, вода, соль и немного растительного масла. Воду добавляйте постепенно и хорошо замесите. Постарайтесь не пересушить, 45 минут в духовке или около того (смотря какая духовка) должно быть достаточно.

Когда будете тушить начинку, в неё можно добавить немного воды, чтобы она пригорела, но если овощи дадут достаточно сока или у вас антипригарная посуда, то воду можно не добавлять. Если овощи дадут слишком много сока, потушите их подольше, начинка не должна быть мокрой.

????????????

Веганский тыквенный пирог: основы приготовления, классический и оригинальный рецепты

  • Нам надо:
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 3/4 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  1. Растительное масло — 1/2 стакана
  2. Тыквенное пюре — 1 стакан (225г)
  3. Курага — 100г
  4. Цедра 1 апельсина
  5. Корица
  6. Имбирь
  7. Для глазури:

Сахарная пудра — 4 ст.л.

  • Апельсиновый сок (совсем чуть-чуть)
  • Тыкву нужно предварительно запечь и растолочь в пюре.
  • Готовность кекса проверить зубочисткой — если выходит влажная, значит рано, если сухая, то в самый раз.

????????????

Веганский тыквенный пирог: основы приготовления, классический и оригинальный рецепты

  1. Нам надо:
  2. Для лепешки:
  3. Картофель отварной — 4 средних

Мука — 3 ст.л.

Масло — 1 ст.л.

  • Соль
  • Для начинки:
  • Тыква запеченная 300-400г

Тахина — 2 ст.л.

  1. Чеснок — 2 зубчика
  2. Кориандр
  3. Куркума
  4. Соль
  5. Для топпинга:
  6. Нут
  7. Лимонный сок
  8. Растительное масло
  9. Кориандр
  10. Куркума
  11. Красный перец
  12. Паприка копченая
  13. Соль
  14. (Будет вкусно если нут будет слегка островатым на контрасте с нежной тыквой)
  15. Выпекать при температуре 180-200° около 30 минут.
  16. ????????????

Веганский тыквенный пирог: основы приготовления, классический и оригинальный рецепты

Сегодня у нас очень простой и классный рецепт пирожков. Тесто тонкое и очень вкусное, а начинка порадует всех любителей тыквы. 

  • Удобно брать их с собой на работу, на учебу, даже на пикник. 
  • Если любите острое, не жалейте перца, если не любите, можно его вообще не добавлять. 
  • Нам надо:
  • Для теста:
  • Мука цельнозерновая — 300мл
  • Мука высшего сорта — 300мл

Соль — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

  1. Вода ~ 180-190мл (сколько примет мука)
  2. Для начинки:
  3. Тыква — 500г
  4. Картофель — 500г
  5. Луковица — 1/2-1 (в зависимости от размера)
  6. Острый перец — 1/2-1 (в зависимости от размера)
  7. Чеснок — 1 зубчик
  8. Кориандр
  9. Паприка
  10. Куркума
  11. Хмели-сунели
  12. Зелень петрушки
  13. Выпекать ~35 минут при температуре 180 градусов, но ориентируйтесь по своей духовке, пирожки должны подрумяниться.
  14. У нас получилось 16 пирожков из указанного количества ингредиентов.

????????????

Веганский тыквенный пирог: основы приготовления, классический и оригинальный рецепты

Нам надо:

Тыквенное пюре — 3 ст.л. (тыкву перед пюрированием запечь)

Растительное молоко (у нас — овсяное) — 250 мл

Сахар — 3 ст.л.

Мука — 100-110г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • Имбирь
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Ванилин (ванильный сахар, эссенция — что есть)
  • Панкейки с 1:04
  • ????????????

????Если вам понравились рецепты обязательно подписывайтесь на канал ИНДИ СИНДИ на ютубе

Источник: http://goindiecindy.blogspot.com/2017/10/blog-post.html

Подборка диетических сладостей из тыквы | Трансформация тела

Искала рецепты из тыквы к Хэллоуину и подумала, а почему бы не поделиться своими находками. Когда же еще готовить такие вкусности, как ни осенью? Тем более, искала всего лишь одну необычную вкусняшку, а нашла семь рецептов диетических сладостей из тыквы.

Итак, публикую оригинальные варианты рецептов. В скобках сделала кое-какие пометки, но вы же помните, что любое блюдо можно обдиетить, изменив пропорции или некоторые ингредиенты. Ниже, на рецепте десерта «Чизкейк» из тыквы я это проиллюстрировала, пересчитав калорийность под свои ингредиенты. Экспериментируйте! ????

Тыквенно-овсяные батончики
familyfoodonthetable.com
В 100 г – 256 ккал;
БЖУ – 6/8/41.

Веганский тыквенный пирог: основы приготовления, классический и оригинальный рецепты

  •  2 ½ чашки овсяной муки или молотой овсянки;
  • 1 чашка тыквенного пюре;
  • 1/3 чашки шоколадной крошки;
  • ½ чашки яблочного пюре;
  • ½ чашки меда или коричневого сахара (я буду использовать подсластитель);
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. корицы;
  • ¼ ч.л. соли.

1. До 180 градусов разогреть духовку, смазать противень маслом;
2. Смешать сухие компоненты в большой миске;
3. В другой миске смешать тыкву, масло, яблочное пюре;
4. Все соединить и вылить смесь на противень;
5. Выпекать 15-20 мин. до готовности;

6. Остудить и нарезать.

Классический тыквенный пирог – веганский вариант
oatmealwithafork.com
8 порций
В одной порции 140 ккал;
БЖУ – 1,3/5,6/24,5.

Веганский тыквенный пирог: основы приготовления, классический и оригинальный рецепты

  • 400 г тыквенного пюре;
  • ¾ чашки кокосового молока;
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала;
  • ½ чашки меда;
  • 1 ч.л. патоки;
  • 1 ½ ч.л. корицы;
  • ½ ч.л. имбиря;
  • ½ ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха;
  • ¼ ч.л. гвоздики.

1. До 220 градусов разогреть духовку;
2. Смешать крахмал и кокосовое молоко до однородности;
3. Тыкву, мед, патоку смешать с солью и специями;
4. Все соединить, вылить смесь в форму для выпечки;
5.

Отправить в духовку на минут 15, а затем снизить температуру до 180 градусов и продолжить выпекать еще 50 минут;
6. Остудить (автор предупреждает, что отделится жидкость, но это нормально);
7.

Отправить в холодильник на пять часов.

8. Разрезать и наслаждаться.

Классический пирог из тыквы – диетический вариант
skinnytaste.com
8 порций
В одной порции: 172 ккал;
БЖУ – 3,5/6,5/31,5.

Веганский тыквенный пирог: основы приготовления, классический и оригинальный рецепты

  • 500 г тыквенного пюре;
  • ¾ чашки коричневого сахара или подсластителя;
  • ½ чашки обезжиренного молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 большое яйцо;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • ½ ч.л. молотой корицы;
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха;
  • 1 замороженная основа для пирога (можно сделать самой тонкий корж теста);

1. До 180 градусов разогреть духовку;
2. Выложить корж в форму для выпечки;
3. Остальные ингредиенты смешать до однородности, вылить на корж;
4. Выпекать в течение 70-80 минут до готовности;

5. Остудить и подавать со сливками.

Тыквенно-овсяные энергетические шарики
gimmesomeoven.com
В 100 г 390 ккал (потому и энергетические);
БЖУ – 12/30/22.
Разумеется, если изменить пропорции, сократив количество кокосовой стружки, семечек и меда, то снизится и калорийность. Пересчитайте пропорции под себя в анализаторе рецептов на калоризаторе.

Веганский тыквенный пирог: основы приготовления, классический и оригинальный рецепты

  • 200 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив, клюква – на выбор);
  • ¼ чашки меда;
  • ¼ чашки тыквенного пюре;
  • 1 ч.л. корицы;
  • ½ ч.л. имбиря;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха;
  • Щепотка соли;
  • 1 чашка сырой овсянки;
  • 1 чашка обжаренной кокосовой стружки;
  • 1 чашка тыквенных семечек.
Читайте также:  Упражнение «кошка» для спины: особенности программы, лучшие комплексы

1. Все смешать в однородную массу;
2. Слепить шарики;

3. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Кстати, по словам автора, энергетические шарики живут в холодильнике до двух недель.

Творожно-тыквенный десерт «Чизкейк»
skinnytaste.com
16 порций
В одной порции (с сахаром и сыром) 78 ккал;
БЖУ – 1/4,2/11,6.
С творогом и без сахара будет меньше калорий – 45 калорий;
БЖУ – 2/2/6.

Веганский тыквенный пирог: основы приготовления, классический и оригинальный рецепты

  • 100 г шоколадного печенья;
  • 120 г сливочный сыр (я буду использовать мягкий творог);
  • 3 ст.л. коричневого сахара (у меня подсластитель);
  • ½ чашки тыквенного пюре;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  •  ¼ ч.л. корицы;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха.

1. Измельчить печенье в крошку;
2. Сыр/творог разделить на две части, чтобы получилось как на фото;
3. Одну смешать с тыквенным пюре, сахаром/подсластителем, мускатным орехом и корицей, другую – с ванилью и сахаром/подсластителем;
4. Все объединить в порционных маленьких стаканчиках;

5. Присыпать сверху чайной ложкой крошки.

Тыквенные панкейки
cookieandkate.com
В 100 г 163 ккал;
БЖУ – 6/6/21.

Веганский тыквенный пирог: основы приготовления, классический и оригинальный рецепты

  • 1 чашка тыквенного пюре;
  • 2 яйца;
  • ¼ чашки молока;
  • 2 ст.л. кокосового или сливочного масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 1 чашка овсяной муки или смолотой в муку овсянки;
  • ½ ч.л. соды;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. корицы;
  • ½ ч.л. имбиря;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха;
  • ¼ ч.л. гвоздики.

1. В одной миске смешать тыквенное пюре, молоко, растопленное масло, лимонный сок, мед и яйца;
2. В другой – овсяную муку, соду, соль, специи;
3.

Смешайте все в однородную массу и дайте тесту настояться десять минут;
4.

Нагрейте чугунную сковороду, слегка смажьте ее поверхность маслом, но если используете антипригарную посуду, то масло вам не понадобится;
5. Большой ложкой выливайте на сковороду оладьи;

6. Обжаривайте каждый в течение 3 минут – 90 сек. с одной стороны и 90 сек. с другой. Панкейк должен быть золотистого цвета с обеих сторон.

Тыквенное пюре
skinny-bits.com
В 100 г – 46 ккал;
БЖУ – 1,2/0,3/12,1.

Веганский тыквенный пирог: основы приготовления, классический и оригинальный рецепты

1. Тыкву разрезать;
2. Очистить от косточек;
3. Запечь;
4. Вырезать мякоть;

5. Измельчить блендером.

А я, как большой фанат тыквы, хочу дополнить подборку рецептами из тыквы, которые уже есть в блоге:
1) Тыквенно-яблочный пудинг – легко готовить, с йогуртом очень вкусно;
2) Панна-котта – необычный нежный десерт;
3) Шоколадный кекс из тыквы – просто, быстро, ингредиенты практически не угадываются;
4) Запеканка из тыквы и творога – любимая запеканка, которую я только научилась делать (на фото первый опыт), сейчас коржи получаются ровные и красивые (в общем, приловчиться надо);
5) Американский тыквенный пирог – без него не проходит ни одна осень, мой самый любимый пирог;
6) Чесночные булочки и мусс к яблокам – рецепты Хэллоуина’14.

Источник: https://www.novafitway.ru/podborka-dieticheskix-sladostej-iz-tykvy.html

Американский тыквенный пирог

Ну что, у кого еще осталась тыква? Не знаете, что еще с ней приготовить? Тогда обязательно попробуйте! Готовлю этот американский тыквенный пирог уже 5 лет.

Каким он только не был… но всегда получался вкусным! Огромное поле для экспериментов, каждый может приготовить пирог на свой вкус (например, еще один вариант – тыквенный пирог со сгущенкой). А я дам вариант к которому пришла сейчас.

Веганский тыквенный пирог: основы приготовления, классический и оригинальный рецепты

Состав:

диаметр формы 24 см

Тесто:

  • 140 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2-3 ст. л сметаны
  • 200 г муки

Начинка:

  • 400 г тыквенного пюре
  • 1/2 банки сгущенного молока (или больше)
  • 150 г творога
  • 3-4 ст. л. манки
  • корица, мускатный орех, имбирь

Рецепт американского тыквенного пирога:

  1. Первое, что нужно сделать – тыквенное пюре. Для этого тыкву чистим, режем крупными кусками и отправляем в духовку, запекаем при 200°С до готовности (должна легко прокалываться вилкой).

    Нужно именно запечь, а не сварить, потому что в вареной тыкве много жидкости, и начинка получится слишком жидкой. Того количества, что на фото, хватит на два пирога.
    Веганский тыквенный пирог: основы приготовления, классический и оригинальный рецепты

    Печем тыкву

  2. Готовим тесто. Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, сметану, перемешиваем.
    Веганский тыквенный пирог: основы приготовления, классический и оригинальный рецепты

    Смешиваем масло, сахар и сметану

  • Всыпаем муку. Тесто должно получиться очень мягким, маслянистым, не липнущим к рукам. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Обратите внимание, что количество ингредиентов указано на форму диаметром 24 см, если у вас больше – увеличивайте количество продуктов, меньше – уменьшайте.

    В американский тыквенный пирог также хорошо подойдет классическая основа для чизкейка без выпечки (печенье + сливочное масло, измельченные в блендере), а если хотите более диетический вариант – готовьте тесто из рецепта Творожной-ягодный пирог, в нем меньше масла.

    Веганский тыквенный пирог: основы приготовления, классический и оригинальный рецепты

    Замешиваем тесто

  • Тесто руками распределяем по форме, делая небольшие бортики. Так как оно очень маслянистое – смазывать форму ничем не надо, но если форма у вас неразъемная, лучше положить бумагу для выпечки, чтобы потом можно было аккуратно достать пирог. Отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 10 минут (если выбрали основу для чизкейков в домашних условиях из печенья, выпекать не нужно).
    Веганский тыквенный пирог: основы приготовления, классический и оригинальный рецепты

    Распределяем по форме

  • В это время делаем начинку. Смешиваем в миске пюре, сгущенку, творог, манку, специи, перемешиваем. В этот раз я взяла 200 г сгущенки, потому что тыква попалась совсем несладкая. Из оставшегося тыквенного пюре готовлю американский пирог на следующий день или использую его в другом рецепте, или замораживаю (тогда перед приготовлением, его нужно только разморозить).
    Веганский тыквенный пирог: основы приготовления, классический и оригинальный рецепты

    Делаем тыквенную начинку

  • Я готовила этот американский тыквенный пирог и без творога, и с панировочными сухарями, и с вареньем, и с апельсинами – экспериментируйте!

    Если вы приготовили все по рецепту, а пирог все равно получился слишком жидким – поставьте его на ночь в холодильник.

    автор рецепта

    Рецептов: 1

    Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/amerikanskij-tykvennyj-pirog.html

    Веганский тыквенный пирог

    Домашний пирог с начинкой из тыквы и тофу.

    В этом рецепте используется несколько вегенских ингредиентов, чтобы тыквенный пирог мог называться веганским. Нерафинированное кокосовое масло обеспечивает рыхлую, маслянистую текстуру для коржа, а шелковистый тофу придаёт сливочную текстуру начинке.

    Пищевая ценность одной порции: (всего 8 – 10)

    Калории 320, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 43 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

    Автор рецепта — Food Network

    Поделиться с друзьями:

    Веганский тыквенный пирог: основы приготовления, классический и оригинальный рецепты

    Время: 5 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 – 10

    Рекомендуем В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс больше для раскатки
    • 1 ст. л. сахарного песка
    • 1 ст. л. белого уксуса
    • Мелкая соль
    • 1/2 ст. нерафинированного кокосового масла
    • 4 — 6 ст. л. ледяной воды
    • 420 гр. пюре из тыквы
    • 230 гр. мягкого тофу
    • 2/3 ст. сахара
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха
    • 1/2 ч. л. экстракта ванили

    Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное пюре, мука высшего сорта, тофу, корица, мускатный орех, тесто песочное, ванильный экстракт, крахмал

    1. Приготовьте корж для пирога: в кухонном комбайне смешайте муку, сахар, уксус и 1/2 ч. л. соли. Добавляйте кокосовое масло по чайной ложке и перемешивайте до тех пор, пока самые крупные кусочки теста не станут размером с горошину. Добавьте 4 ст. л. ледяной воды и перемешайте до однородного состояния. Проверьте консистенцию теста: сожмите горсть, тесто должно держать форму. Если смесь слишком рыхлая, добавьте еще 1 — 2 ст. л. ледяной воды.

      Переложите тесто на большой кусок полиэтилена, сформируйте диск толщиной около 1,5 см. и охладите в течение как минимум 1 часа или ночи.

    2. Чтобы тесто легко раскатывалось, достаньте его заранее из холодильника и оставьте при комнатной температуре (на это может потребоваться от 20 до 40 минут в зависимости от температуры в вашей кухне).

      На слегка посыпанной мукой поверхности или между двумя кусками пергаментной бумаги раскатайте тесто в диск диаметром 30 см. Если тесто становится слишком теплым, охладите его, чтобы укрепить его. Поместите тесто в 23 см. круглую форму для пирога. Заправьте нависающее тесто и пригладьте края. Охладите корж в течение 30 минут.

    3. Поместите решетку в центр духовки и предварительно разогрейте до 180°С. Застелите корж фольгой или пергаментом и наполните сухой фасолью или специальными керамическими утяжелителями для выпечки. Выпекайте корж до тех пор, пока края не станут слегка золотистыми, от 20 до 25 минут. Уберите груз и пергамент, и продолжайте выпекать до тех пор, пока поверхность коржа не станет слегка золотистой, 15-20 минут.

      Поместите на решетку и полностью охладите.

    4. Приготовьте начинку для пирога: в кухонный комбайн поместите пюре из тыквы, тофу, сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, ваниль и 1/4 ч. л. соли, перемешивайте до образования однородной консистенции, соскабливая начинку с краев чаши по мере необходимости.
    5. Налейте начинку в подготовленный корж для пирога и запекайте до затвердения, от 40 до 45 минут. Охладите до комнатной температуры. Затем в холодильнике в течение как минимум 2 часов или ночи. Нарежьте тыквенный пирог и подавайте.

      Рецепт Тыквенного пирога.

    Категории:

    рецепт / Веганские блюда / Калорийность готовых блюд / Вегетарианские блюда / Десерты / Сладкие пироги, тарты и запеканки / Блюда из тыквы / Пироги из тыквы / Десерты и выпечка из тыквы / Фуд Нетворк — рецепты

    Источник: https://grandkulinar.ru/5092-veganskiy-tykvennyy-pirog.html

    Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie)

    Распечатать Веганский тыквенный пирог: основы приготовления, классический и оригинальный рецепты

    Печь сладкие тыквенные пироги по традиции принято на протяжении осени. К примеру, в Америке вкусный и ароматный тыквенный пирог можно отведать на такие праздники, как Хэллоуин, а также День благодарения и, конечно, Рождество. Сегодня предлагаю приготовить именно такую выпечку — знаменитый американский тыквенный пирог или Pumpkin pie.

    Когда я решила его сделать, муж, к сожалению, был дома. Почему к сожалению? Он не просто не любит тыкву – мне кажется, что у него неискоренимый глупый стереотип, что это не может быть вкусно по определению. Я имею в виду блюда из тыквы. Тем не менее, с удовольствием кушает всю выпечку, в составе которой используется рыжая красавица – я просто умею замаскировать характерный вкус тыквы.

    В общем, пережила я его скепсис в процессе готовки и даже слова “Не, я такое есть точно не буду…” Когда доставала готовый пирог из духовки, который просто благоухал сказочными ароматами, услышала из зала что-то вроде “А что ты там такое вкусненькое печешь?” И, наконец, когда отрезала себе первый кусочек и демонстративно начала его есть, стена пала и послышалось “Дай-ка и я попробую.”

    А потом пришли домой дети… На утро осталось лишь два маленьких кусочка тыквенного пирога, а ведь думала одной придется его кушать.

    Так что не бойтесь, что ваши не любители тыквы откажутся полакомиться этим вкуснейшим десертом – смело готовьте.

    А в подарок вам достанется ароматный и сказочно красивый американский тыквенный пирог на основе мягкого рубленого теста и нежнейшей сладкой начинки. И “Спасибо большое. А можно еще кусочек?..” от родных!

    Читайте также:  Как приготовить иван-чай: сбор листьев, правила заготовки, правила заваривания

    Шаг 1

    В рецепт этого тыквенного пирога входят следующие ингредиенты: густое тыквенное пюре, сгущенное молоко с сахаром, сливочное масло, куриные яйца, пшеничная мука, питьевая вода, а также пряности.

    В продуктах я перечислила те, которые предполагаются в оригинальном рецепте (гвоздика, имбирь, душистый перец и корица — их количество я изменила под себя), но еще я использовала и другие (об этом ниже).

    Шаг 2

    Первым делом нужно приготовить рубленое тесто. Можно руками, но в комбайне получается гораздо быстрее и легче. Просеиваем в чашу 210 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем щепотку соли и холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Масло лучше всего до этого положить в морозильную камеру на часок.

    Шаг 3

    Пробиваем все с помощью металлического ножа в мелкую масляную крошку. На это уйдет буквально 20-30 секунд. Теперь добавляем 1 яичный желток (белок можно заморозить и использовать для других рецептов), а также столовую ложку ледяной воды.

    Шаг 4

    Еще раз все пробиваем (лучше всего на пульсирующем режиме), чтобы получилась вот такая жирная крошка. Попробуйте собрать ее в ком. Если все равно разваливается, добавьте еще ложку воды — это зависит от влажности пшеничной муки.

    Шаг 5

    Собираем рубленое тесто в ком, заворачиваем в пищевую пленку (или кладем в пакет) и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

    Шаг 6

    Пока охлаждается тесто, можно заняться начинкой. Тыквенное пюре я сделала заранее: приготовила мякоть тыквы на пару в мультиварке, а затем протерла через сито.

    Можно и блендером погружным измельчить — так гораздо проще. Чтобы пюре получилось густым, пропаренную тыквенную мякоть откиньте на сито минут на 10 — лишняя жидкость стечет (она не нужна).

    Итак, начинка. В миску разбиваем 3 куриных яйца.

    Шаг 7

    Взбиваем их миксером или венчиком, но не долго, а до легкой пены.

    Шаг 8

    Добавляем тыквенное пюре и пряности. О пряностях: в оригинале в такой пирог кладется по 1/4 чайной ложки сушеного имбиря, душистого перца, корицы и гвоздики (все в молотом виде). Откровенно говоря, я просто побоялась добавлять столько, тем более что гвоздику я не особо люблю. Ее я взяла буквально щепотку, как и молотого душистого перца.

    Имбиря добавила четверть чайной ложки (помните, что это довольно острая приправа), а вот на корицу не скупилась — в начинку пошла целая чайная ложка. В процессе приготовления американского тыквенного пирога я решила еще немного поэкспериментировать: добавить чайную ложку сушеной апельсиновой цедры (ну очень кстати) и щепоточку ванилина.

    Вы решайте сами, что вам больше по душе.

    Шаг 9

    Еще раз все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером, чтобы получилось однородное пюре.

    Шаг 10

    В конце добавим сгущенное молоко — оно уже с сахаром, поэтому больше никаких подсластителей не нужно.

    Шаг 11

    Остается все тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились. На этом этапе попробуйте тыквенную массу и по желанию добавьте те или иные пряности по своему вкусу. Если вам кажется, что начинка слишком жидкая (она должна быть чуть жиже, чем тесто на оладьи), можете подстраховаться и добавить пару столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала.

    Шаг 12

    Включаем греться духовку на 180 градусов. Берем разъемную форму для выпечки, диаметром 20 сантиметров, если хотите высокий пирог, как у меня. Если выберете шире, готовая выпечка будет ниже.

    Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Достаем из холодильника рубленое тесто и кладем его в форму. Руками распределяем равномерно по дну, делаем высокие бортики.

    Теперь еще обязательно накалываем тесто на дне вилкой, чтобы оно не вздулось в процессе выпекания.

    Шаг 13

    Кроме того, дополнительно кладем груз, чтобы тесто не поднялось. У меня это чечевица (1 килограмм), которую я когда-то купила и забыла про нее. Теперь она используется для этой цели — в качестве груза. Между тестом и крупой (горох, фасоль, перловка) кладем бумагу для выпечки. Ставим форму с тестом в горячую духовку и выпекаем 10 минут. Затем убираем груз и печем еще минут 5-7.

    Шаг 14

    Рубленое тесто для американского тыквенного пирога практически готово.

    Шаг 15

    Наливаем в него нашу солнечную начинку и снова отправляем в духовку на 1 час (180 градусов).

    Шаг 16

    За это время наш пирог полностью приготовится. Тесто пропечется, начинка хватится и загустеет. Если вы готовите чизкейки и сырники, знаете, что готовность подобной выпечки определяется просто. Немного толкните форму пальцем: начинка с боков не движется, а вот в центре немного колышется. Но она не жидкая! Даем готовому тыквенному пирогу остыть часок, потом можно снять форму.

    Шаг 17

    Американский тыквенный пирог перед подачей нужно полностью (!) остудить. А еще лучше — дать ему выстояться в холодильнике ночь. Тогда он будет нарезаться, как по маслу.

    Шаг 18

    Собственно, это все. Можно пробу снимать.

    Шаг 19

    Ненавистники тыквы, даже не пытайтесь морщить свои носики — это очень вкусно, нежно, ароматно и сытно. Вкуса тыквы как такого нет, есть лишь легкие оттенки этого чудесного овоща. Ароматные пряности сделали свое дело, а сгущенка добавила десерту шелковистость и гладкость. Пробуйте, не пожалеете!

    Источник: https://finecooking.ru/recipe/amerikanskij-tykvennyj-pirog-pumpkin-pie

    Вегетарианские рецепты с тыквой — 10 по-настоящему вкусных блюд

    calmandveggi.ru – вегетарианские рецепты на все случаи жизни

       На главную  »»  Свежее  »»  Веганские рецепты  »»  Вегетарианские рецепты с тыквой — 10 по-настоящему вкусных блюд

    Веганский тыквенный пирог: основы приготовления, классический и оригинальный рецепты

    Что приготовить из тыквы? Если Вы не знаете ответа на этот вопрос, наши вегетарианские рецепты с тыквой  помогут Вам его найти! В статье — 2 рецепта тыквы в духовке, рецепт супа, тыквенный чизкейк, кекс, оладьи, осенний салат, тыква в сливочном соусе с грибами и яблоки с тыквой, апельсином и изюмом, кускус с тыквой. Всё очень вкусное! ⇒ Сохраните, чтобы не потерять!

    Вегетарианские рецепты с тыквой в духовке

    1. Сладкая тыква, запеченная в духовке с лимоном и изюмом

    Ингредиенты:

    • 500 грамм тыквы (около 5 чашек нарезанной кубиками мякоти);
    • 1 средний лимон;
    • 1 чашка изюма;
    • 5 столовых ложек сахара (можно коричневого);
    • ½ чайной ложки корицы (необязательно).

    Как приготовить:

    1. Тыкву очистите и нарежьте мякоть небольшими кубиками.

    2. Если кожура у лимона грубая/ толстая (или Вы ее просто не любите), очистите лимон. Либо натрите цедру на терке, а потом используйте для приготовления других блюд (например, ароматного лимонного кекса).

    3. Порежьте лимон небольшими дольками, промойте и осушите изюм.

    5. Смешайте все ингредиенты с сахаром, выложите в форму и отправьте запекаться на 55-60 минут при 190 градусах.

    6. Сладкая тыква, запеченная в духовке с лимоном и изюмом готова. Приятного аппетита!!

    2. Кускус с тыквой и изюмом

    Ингредиенты:

    • 1 чашка кускуса (объемом 200 мл);
    • 350 мл кипятка или горячего молока (т.е. жидкости берем в 1,5 раза больше, чем крупы);
    • щепотка соли;
    • горсть изюма;
    • ½ чашки тыквы, нарезанной кубиками;
    • сахар или другой подсластитель по вкусу;
    • кусочек сливочного масла (по желанию).

    Процесс приготовления:

    1. Кускус залейте кипятком или горячим молоком и оставьте под крышкой на 5 минут. Можно добавить немного сливочного масла.

    2. Тыкву нарежьте небольшими ломтиками. Теперь ее нужно сварить на пару или запечь в духовке до мягкости.

    3. Когда тыква готова, добавьте ее и промытый изюм в крупу и перемешайте.

    Кускус с тыквой и изюмом готов. Приятного аппетита!

    Подробный рецепт с пошаговыми фото по ссылке.

    3. Пряная тыква, запеченная со специями

    Ингредиенты:

    • 1 небольшая сладкая тыква (около 1 кг);
    • 1 чайная ложка молотого тмина;
    • ½ чайной ложки молотой кориандра;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • ½ чайной ложки куркумы;
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
    • соль по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Разогреть духовку до 200 градусов. Если у Вас тыква с тонкой мягкой кожурой (например, сорт Хоккайдо или «Гитара»), можно ее не чистить. Если кожура грубая, почистите тыкву. Нарежьте продолговатыми кусочками или дольками 1-1,5 см толщиной и выложите на противень.

    2. Смешайте в миске специи, соль и оливковое масло. Полейте этой смесью кусочки тыквы и оставьте мариновать от 30 минут до 1 часа. Можете пропустить этот шаг и сразу поставить тыкву запекаться.

    3. Выпекайте около 25-30 минут до мягкости. Подавайте блюдо теплым, по желанию заправив йогуртом.

    Вегетарианские рецепты с тыквой. Тыквенный суп-пюре со сливками

    Ингредиенты на 1 литр:

    • 400 грамм тыквы;
    • 100 мл воды;
    • 200 мл сливок;
    • 15 грамм сливочного масла;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 чайная ложка кориандра;
    • ½ чайной ложки мускатного ореха.

    Процесс приготовления:

    1. Тыкву очистить, нарезать небольшими ломтиками, залить водой и варить 25-30 минут до мягкости.

    2. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить специи и обжарить в течение 30-40 секунд.

    3. Добавить сливки и подержать еще немного на огне, но не доводить до кипения.

    4. Когда тыква сварилась, измельчите ее блендером (вместе с бульоном), посолите.

    5. Соедините тыквенное пюре и сливочную смесь, перемешайте.

    Подавайте горячим, можно с зеленью или сухариками.

    Запеченные яблоки с тыквой, апельсином и изюмом

    Ингредиенты:

    • 4 средних яблока (или сколько планируете съесть);
    • тыква очищенная и нарезанная кубиками — 1 чашка объемом 200 мл;
    • 2-3 столовых ложки изюма;
    • ½ большого апельсина;
    • 2 столовых ложки любого подсластителя (мед, сахар, сироп и т.д.);
    • корица, кардамон — по ½ чайной ложке (по желанию).

    Процесс приготовления:

    1 .Яблоки промойте, очистите от сердцевины. Апельсин очистите от кожуры и порежьте небольшими дольками, тыкву — кубиками.

    2. Смешайте все ингредиенты для начинки — тыкву, апельсин, изюм, подсластитель и специи (по желанию).

    3. Наполните яблоки получившейся смесью.

    4. Запекайте 45-50 минут при температуре 180 градусов.

    Запеченные яблоки с тыквой, апельсином и изюмом готовы. Приятного аппетита!

    Подробный рецепт с пошаговыми фото по ссылке.

    Вегетарианские рецепты с тыквой (выпечка)

    Двухслойный тыквенный чизкейк

    Ингредиенты для творожного слоя:

    • 300 грамм тыквы;
    • 200 грамм творога;
    • 3 столовых ложки манки;
    • 3 столовых ложки сахара;
    • цедра 1 лимона.

    Ингредиенты для тыквенного пудинга:

    • 300 грамм тыквы;
    • 40 мл лимонного сока;
    • 0,5 столовой ложки крахмала;
    • 4 столовых ложки сахара.

    Для теста:

    • 125 грамм творога;
    • 90 грамм сливочного масла;
    • 35 грамм сахара;
    • 175 грамм муки;
    • ¼ чайной ложи соли;
    • 0,5 чайной ложки соды.

    Масло комнатной температуры нарежьте кубиками. Муку смешайте с солью и содой, просейте эту смесь в миску с маслом и разотрите в крошку. В другой миске разотрите творог с сахаром. Смешайте творожную и мучную массу, замешивая тесто.

    Скатайте его в шар, заверните в пленку или целлофановый пакет и уберите в холодильник на 20-30 минут перед дальнейшим использованием.

    Более подробный рецепт теста с фотографиями смотрите здесь (но обратите внимание, что в данном рецепте чизкейка ингредиентов для теста используется в 2 раза меньше).

    Как приготовить:

    1. Раскатайте тесто и обрежьте по диаметру формы, в которой будете печь чизкейк. (Если хотите, можете сделать его чуть больше и сформировать бортики). Форму лучше использовать разъемную.

    Читайте также:  Веганская выпечка: вкусные рецепты на каждый день, простые десерты для гурманов

    2. Теперь корж нужно выпечь 10 минут на 200 градусах, затем отставить на время приготовления начинки.

    3. Всю тыкву (и для пудинга, и для творожного слоя) нарежьте и запеките в духовке в течение 30 минут на 200 градусах. Остудите.

    4.  Пока тыква остывает смешайте творог с сахаром, цедрой лимона и манкой. Добавьте сюда половину готовой тыквы и измельчите блендером, либо протрите через сито.

    5. Выложите эту смесь на корж и выпекайте в течение 25-30 минут на 180 градусах.

    6. За это время приготовьте тыквенный пудинг. Смешайте оставшуюся тыкву с сахаром, лимонным соком, и крахмалом. Измельчите блендером и доведите до кипения, постоянно помешивая, на медленном огне.

    7. Когда творожная основа будет готова, слегка охладите ее и выложите сверху тыквенный пудинг. Уберите в холодильник на на 2-4 часа.

    Более подробный рецепт этого чизкейка с фотографиями смотрите здесь.

    Постный тыквенный кекс с апельсином, орехами и сухофруктами

    Ингредиенты:

    • 500 грамм тыквы (это примерно 5 чашек объемом 200 мл нарезанной кубиками тыквы);
    • цедра одного апельсина;
    • 100 мл апельсинового сока;
    • 1 чайная ложка корицы;
    • 70 грамм грецких орехов;
    • 50 грамм изюма;
    • 50 грамм фиников (необязательно, можно вместо фиников взять еще 50 грамм изюма);
    • 150 грамм сахара;
    • 2 столовых ложки меда, либо патоки или густого сладкого сиропа (агавы, кленового и т.д.);
    • 50 мл растительного масла;
    • 250 грамм муки;
    • 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя (10 грамм).

    Процесс приготовления:

    1. Почистить тыкву от кожуры и семян и порежьте кубиками.

    2. Сложите кусочки тыквы в кастрюлю, добавьте  апельсиновую цедру, апельсиновый сок, сахар, корицу и мед. Перемешайте, доведите эту смесь до кипения, затем на среднем огне потушите до мягкости тыквы — потребуется 15-25 минут.

    3. Порубите орехи, промойте финики и изюм, финики очистите от косточек и порежьте.

    4. Когда тыква станет достаточно мягкой, снимите кастрюлю с огня, добавьте орехи, сухофрукты и растительное масло.

    5. Слегка остудите, просейте в кастрюлю муку, смешанную с содой или разрыхлителем. Всё перемешайте и оставьте на 5 минут.

    6. Выложите тесто в смазанную маслом форму и разровняйте. Если форма для кекса небольшая, разделите смесь на две части, но не заполняйте форму до самого края, так как тесто еще немного поднимется.

    7. Выпекайте тыквенный кекс в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

    Более подробный рецепт с фотографиями смотрите здесь.

    Тыквенные оладьи

    Ингредиенты:

    • 250 мл молока;
    • 1,5 стакана муки;
    • 200 грамм тыквы;
    • 7 грамм сухих дрожжей;
    • 4 столовых ложки сахара.

    Процесс приготовления:

    1. Подогрейте молоко примерно до 40 градусов, добавьте дрожжи, столовую ложку сахара и 4 столовых ложки муки. Перемешайте.

    2. Оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Смешайте с оставшейся мукой и сахаром и оставьте еще раз на 30-40 минут. За это время тесто подкиснет и увеличится в объеме.

    3. Пока тесто настаивается, тыкву нарезать кубиками и отварить минут 30 (кубиками мы ее режем, чтобы тыква быстрее сварилась). Измельчите блендером или разомните вилкой.

    4. Остудите и смешайте с тестом. Жарьте оладьи на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла, прикрыв крышкой, до золотистой корочки.

    Более подробный рецепт с фотографиями смотрите здесь.

    Другие вкусные вегетарианские рецепты с тыквой

    Осенний салат из тыквы и брюссельской капусты с клюквой

    Ингредиенты:

    • жареная брюссельская капуста -4 чашки;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • тыква, нарезанная и обжаренная — 4 чашки;
    • семена тыквы — 2/3 чашки;
    • ¾ чашка сушеной клюквы (по желанию);
    • 2-4 столовые ложки кленового сиропа (по желанию).

    Процесс приготовления:

    1. Брюссельскую капусту разрежьте пополам — каждую  — смешайте в миске со специями и оливковым маслом и выложите на противень. Запекайте при 200 градусах 30 минут. Для равномерной корочки можно перевернуть капусту за 10-15 минут до конца жарки.

    2. Тыкву также смешиваем с маслом, специями и отправляем запекаться при 200 градусах на 30 минут до мягкости и красивой корочки. Можно запекать капусту и тыкву одновременно в двух разных формах или на одном противне, но не смешивая.

    3. Смешайте все ингредиенты и при желании заправьте кленовым (или другим сладким) сиропом.

    Более подробный рецепт этого салата с фотографиями пошагового процесса смотрите здесь.

    Тыква с грибами в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • 200 грамм очищенной тыквы;
    • 350 грамм грибов (замороженных или свежих, у меня — шампиньоны);
    • 100 грамм творожного сыра;
    • 100 мл сливок;
    • ¾ чайной ложки соли;
    • специи по вкусу;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Процесс приготовления:

    1. Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками.

    2. Если используете свежие грибы, промойте их, при необходимости — очистите, и нарежьте. Если замороженные — просто выньте из морозилки и промойте.

    3. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте грибы на среднем огне 10-15 минут, пока не испарится лишняя влага. Периодически помешивайте в процессе жарки.

    4. Добавьте нарезанную тыкву, творожный сыр и сливки. Посолите, добавьте специи по вкусу.

    5. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Тушите до мягкости тыквы еще 20 минут.

    Подробный рецепт с пошаговыми фото по ссылке.

    Вкусное карри из тыквы и кокосового молока

    Ингредиенты:

    • 600 грамм тыквы;
    • 2 стакана кокосового молока;
    • 1 большой помидор (очищенный и нарезанный);
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 мелкая луковица, мелко нарезанная;
    • 4 ч.л. мелко натертого свежего имбиря;
    • 1 чайная ложка кумина;
    • 1,5 чайной ложки смеси специй «Гарам масала»;
    • 1,5 чайной ложки молотого кориандра;
    • 1 ч.л. куркумы;
    • 1 чайная ложка корицы;
    • 1 чайная ложка семян горчицы;
    • 2 чайных ложки кленового сиропа или сахара;
    • мелко нарубленная зелень;
    • 1,5 чайных ложки соли;
    • горсть кешью для подачи.

    Как приготовить:

    1. Очистите тыкву, смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла и запеките ее в духовке на 200 градусах 30 минут.

    2. Нагрейте в сотейнике еще 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте семена горчицы и жарьте 30 секунд. Положите лук и зелень и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.

    3. Положите остальные специи и мелко нарезанный помидор. Тушите 2-3 минуты.

    4. Теперь добавьте сюда соль, сироп (или сахар) кусочки тыквы и кокосовое молоко.

    5. Тушите всё вместе около 10 минут под крышкой. Подавайте к гарнирам, присыпав горстью орехов кешью.

    В этой статье мы собрали лучшие вегетарианские рецепты с тыквой, которые помогут Вам решить для себя вопрос — что приготовить из тыквы? Пробуйте эти вкусные блюда и радуйте своих близких и друзей! Приятного аппетита!

    Источник: https://calmandveggi.ru/chto-prigotovit-iz-tykvy/

    Веганский тыквенный пирог

    Содержание:

    • Веганский тыквенный пирог.
    • Классический веганский пирог из тыквы.
    • Оригинальный тыквенный пирог.
    • Американский тыквенный пирог.

    Тыква – уникальный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Приготовить из нее можно невероятное количество вкуснейших блюд, начиная с вегетарианских супов, заканчивая ароматной сладкой выпечкой.

    Хотите удивить близких? Испеките веганский тыквенный пирог по нашим рецептам.

    Ваша поваренная книга обязательно пополнится еще одним блюдом с отличным вкусом, которое произведет настоящий фурор среди домочадцев.

    Классический веганский пирог из тыквы

    Для теста:

    • Мука – 2 стакана.
    • Сахарный песок – ½ стакана.
    • Масло оливы – 50 миллилитров.
    • Сок лимона, сода.

    Для начинки:

    • Тыква – 1 килограмм.
    • Финики – 12 штук.
    • Сушеный имбирный корень – ½ чайной ложки.
    • Кардамон – ½ чайной ложки.
    • Мускат – ¼ чайной ложки.
    • Сливки кокоса – 50 миллилитров.

    Готовим:

    • Предварительно запекаем тыкву.

    Полезный совет. Нарезаем овощ равными большими кусочками. После приготовления отмеряем нужный вес для приготовления – так намного проще.

    • Занимаемся тестом. Все очень просто – смешиваем ингредиенты, формируя мягкую, эластичную массу.
    • Берем форму для запекания, и раскатываем основу по ее диаметру. По данному количеству ингредиентов теста достаточно для посуды в 28 см. Заранее смазываем поверхность масло или прокладываем пекарской бумагой. Затем аккуратно выкладываем раскатанный пласт, края должны немного свисать.
    • Готовим начинку: блендером измельчаем запеченную тыкву и финики, заранее избавленные от косточек. Кладем оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем. Отправляем начинку в форму, разравниваем по всей поверхности. Бортики слегка слепляем, направляя к центру.
    • Отправляем в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов. В среднем на приготовление уходит полчаса. Все зависит от возможностей вашего оборудования.
    • Даем остыть готовому веганскому пирогу, нарезаем на порционные куски, и подаем к столу.

    Оригинальный тыквенный пирог

    Состав:

    • Овсянка – 200 граммов.
    • Грецкие орешки – 200 граммов.
    • Финик – 25 штук.
    • Банан – 1 штука.
    • Тыква – ½ килограмма.
    • Какао – по вкусу.

    Готовим:

    • Тыкву очищаем от кожуры и внутренностей, запекаем в духовке до мягкости.
    • Убираем косточки из фиников. Заливаем их горячей водой и настаиваем 15 минут.
    • Блендером или кофемолкой делаем из овсянки муку.
    • Грецкие орешки измельчаем в некрупную крошку. Немного убираем в сторону для украшения готовой выпечки.
    • Финики перемалываем в тестообразную массу. Если необходимо, добавляем пару столовых ложек прохладной воды. Тщательно размешиваем.
    • Половинку банана измельчаем в пюре.
    • В отдельной миске объединяем овсянку, большую часть фиников, орешки и банан. Все хорошенько вымешиваем. Так же при необходимости разбавляем водой.
    • Подготавливаем форму для запекания. Смазываем растительным маслом, и выкладываем нашу основу. Обязательно формируем бортики.
    • В духовой шкаф отправляем на 15 минут «схватиться».
    • Тыкву измельчаем блендером.
    • Одну половину тыквенного пюре смешиваем с оставшимися финиками, а во вторую добавляем какао или кэроб.
    • На слегка запекшуюся основу сначала выкладываем тыкву с финиками, затем с кэробом. Красиво разравниваем и ставим в духовку на 30-40 минут.
    • Готовый веганский пирог украшаем второй половинкой банана и орешками.

    Полезный совет. При приготовлении любой креатив приветствуется. В начинку можно добавить не только эти, но и другие компоненты, например, изюм, цукаты и т.д.

    Американский тыквенный пирог

    Для теста:

    • Пшеничная мука – 100 граммов.
    • Кокосовое масло – 40 граммов.
    • Сода – 1/2 чайной ложки.
    • Соль – 1 чайная ложка.

    Для начинки:

    • Тыква – 1 килограмм.
    • Тростниковый сахар – 150 граммов.
    • Корица – 5 граммов.
    • Ваниль – 2 пачки.
    • Агар-агар – 2 грамма.

    Готовим:

    • В глубокой миске смешиваем все ингредиенты для теста. Вымешиваем массу, понемногу добавляя воду комнатной температуры. В результате она должна получиться мягкой, эластичной. Кладем в пакет или оборачиваем полиэтиленовой пленкой. Кладем в холодильник настаиваться на 10 минут.
    • Из готового теста раскатываем пласт толщиной в полсантиметра и аккуратно выкладываем его в форму. Предлагаемых компонентов хватает, чтобы наполнить посуду диаметром 22 сантиметра и 1,5 сантиметра глубиной. Если для вегетарианского рецепта используется формочка больших размеров, то предварительно рассчитываем количество ингредиентов.
    • На выложенное тесто кладем любой «утяжелитель», чтобы оно не вздулось. Отправляем его в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Масса должна быть готовой на 85%.
    • Тыкву запекаем до мягкости. Агар-агар растворяем в 100 миллилитрах воды, затем ставим на огонь и кипятим примерно пять минут, постоянно помешивая.
    • Блендером измельчаем тыкву в пюре, добавляем ваниль и сахар. Отправляем массу на газ и доводим до кипения. Добавляем разведенный агар-агар, и варим еще несколько минут. Готовую начинку переливаем в форму с основой и ставим в холодильник застывать на пару часов. Пирог готов.

    Приятного аппетита.

    Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5bee640224caad00a909efd7/5c80dfcd5c123c00b35e4c2f

    Ссылка на основную публикацию