Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов!
Меня попросили показать рецепт американского тыквенного пирога без использования яиц. Это открытый пирог со сладкой кремовой начинкой. В Америке его традиционно готовят в день благодарения, а также на хэллоуин и Рождество.
Я решила сделать веганский тыквенный пирог — без яиц и молока, но по желанию вы можете добавить в него сливки.
Пирог получается нежный и мягкий, но при этом начинка отлично держит форму. Можно печь такой пирог в пост. Смотрите ниже рецепт с фото и видео.
Совет. Готовьте американский тыквенный пирог, только если любите тыкву. Вкус у пирога специфический, насыщенный тыквенный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
- Тыква — 1 кг. Тыкву лучше выбирать сладкую и не слишком сочную. Нежелательно использовать тыкву, из которой обычно вырезают фонари на хэллоуин — такие тыквы очень сочные. У меня тыква сорта баттернат (бутылочная) — она идеально подходит для приготовления этого пирога.
- Финики — горсть.
- Имбирь — 1 чайная ложка.
- Корица — смолоть половину палочки корицы.
- Кардамон — 1 чайная ложка. Если вы не сможете найти в продаже кардамон, можно обойтись и без него.
- Мускатный орех — 0,5 чайной ложки.
- Ещё можно добавить молотую гвоздику, но у меня сейчас её нет.
- Крахмал — 1 столовая ложка. У меня крахмал кукурузный.
- Коричневый сахар — по желанию. Лично мне хватает сладости тыквы и фиников.
- Кокосовые сливки (жирное кокосовое молоко) или жирные сливки из коровьего молока — по желанию, около 50 мл. С ними пирог будет нежнее. Я уже показывала, как делать кокосовое молоко. Но у меня сейчас нет ни кокосов, ни обычных сливок, так что пирог будет без них.
Если вы добавляете в пирог сливки, то стоит увеличить количество крахмала до 2 столовых ложек вместо одной.
Для теста
- Мука пшеничная цельнозерновая — 2 стакана.
- Коричневый сахар — 0,5 стакана.
- Разрыхлитель теста — 1 столовая ложка.
- Растительное масло — 30 мл.
- Холодная вода — на глаз до получения эластичного, нелипкого теста.
Как приготовить американский тыквенный пирог
Сначала подготавливаем тыкву для начинки. Разрезаем тыкву пополам и вычищаем семечки.
Вынимаем тыкву из духовки и выскребаем мякоть. Я это делаю ложкой для мороженого — очень удобно! Складываем мякоть тыквы в блендер.
Добавляем к тыкве крахмал и специи — имбирь, кардамон, мускатный орех и корицу.
У меня закончилась молотая корица, поэтому я взяла палочку корицы и потёрла на самой мелкой тёрке.
Также добавляем к тыкве финики. Финики нужно предварительно промыть, замочить минут на 10 и извлечь косточки.
По желанию можно добавить пару-тройку столовых ложек коричневого сахара. Я не добавляю — хватает сладости от тыквы и фиников. Также по желанию добавляем сливки или кокосовые сливки. Я готовлю без них сегодня.
С помощью блендера измельчаем тыкву с остальными ингредиентами до состояния пюре. Начинка для тыквенного пирога готова!
Для теста смешиваем муку, сахар и разрыхлитель теста. Перемешиваем.
Добавляем растительное масло. Перемешиваем и перетираем руками, чтобы равномерно распределить масло по всей мучной смеси.
- Потихоньку вливаем воду и замешиваем эластичное, нелипкое тесто.
Тесто раскатываем в лепёшку, которая должна быть по размеру чуть больше формы для выпечки. Кстати, форму желательно использовать невысокую!
Переносим тесто в форму, застилаем дно и стенки. Формируем бортики.
Основа пирога готова. Теперь выкладываем тыквенную начинку в основу.
- С помощью лопатки, ложки или ножа распределяем и выравниваем слой начинки.
- Выпекаем пирог 30 минут при температуре 180 градусов С.
Даём пирогу немного остыть, вынимаем его из формы, нарезаем и подаём к столу. Можно прямо в форме охладить пирог в холодильнике — он хорош как в тёплом виде, так и в холодном. При этом вкус пирога меняется.
Кусочки пирога в тарелках можно полить мёдом и украсить по своему вкусу. Например, посыпать колотыми грецкими орехами или полить взбитыми сливками. Можно подать пирог с шариком мороженого. Мне нравится сочетание тыквенного пирога со свежей зеленью майорана.
Попробуйте также чудесный осенний пирог с тыквой и яблоками
Источник: http://perfectfood.ru/2014/09/22/amerikanskij-tykvennyj-pirog-recept-s-foto-i-video/
Лучшие веган рецепты с тыквой
Нам надо (на 4-литровую кастрюлю):
Тыква — 1200г
Картофель — 500г
Морковь — 500г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 6 зб.
Кокосовое масло
Куркума
Паприка
Красный перец
Чёрный перец
Уцхо-сунели
Кориандр
Соль
????????????
Нам надо:
Нут — 250г
Запечённая тыква — 250г
Тахина — 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Оливковое масло
Сок лимона
Кориандр
Зира
Куркума
Красный перец
Соль
????????????
- Нам надо:
- Тыква — 400г
- Чеснок — 3 зб
- Нут отварной или консервированный — 200г
- Паприка
- Кориандр
- Острый перец и/или аджика
- Соль
- Макароны 🙂
Рецепт пасты в видео начинается с 1:41
????????????
Нам надо (на 400г):
Тыква сырая — 170г
Яблоко — 1/2 шт.
Сок одного апельсина
Корица
Имбирь
Подсластитель по вкусу
Вода по вкусу (для консистенции)
- Рецепт смузи в видео начинается 1:59
- ????????????
- Нам надо:
- Для теста:
- Мука — 3 стакана
- Вода — 160-180 мл (сколько примет мука)
Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль
- Для начинки:
- Тыква — 700г
- Морковь — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Чечевица красная — 100г
- Болгарский перец — 2 шт.
- Острый перец — 1 шт.
- Томатная паста — 70г
- Куркума
- Паприка
- Кориандр
- Уцхо-сунели
- Зира
- Соль
Тесто самое простое: мука, вода, соль и немного растительного масла. Воду добавляйте постепенно и хорошо замесите. Постарайтесь не пересушить, 45 минут в духовке или около того (смотря какая духовка) должно быть достаточно.
Когда будете тушить начинку, в неё можно добавить немного воды, чтобы она пригорела, но если овощи дадут достаточно сока или у вас антипригарная посуда, то воду можно не добавлять. Если овощи дадут слишком много сока, потушите их подольше, начинка не должна быть мокрой.
????????????
- Нам надо:
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 3/4 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Растительное масло — 1/2 стакана
- Тыквенное пюре — 1 стакан (225г)
- Курага — 100г
- Цедра 1 апельсина
- Корица
- Имбирь
- Для глазури:
Сахарная пудра — 4 ст.л.
- Апельсиновый сок (совсем чуть-чуть)
- Тыкву нужно предварительно запечь и растолочь в пюре.
- Готовность кекса проверить зубочисткой — если выходит влажная, значит рано, если сухая, то в самый раз.
????????????
- Нам надо:
- Для лепешки:
- Картофель отварной — 4 средних
Мука — 3 ст.л.
Масло — 1 ст.л.
- Соль
- Для начинки:
- Тыква запеченная 300-400г
Тахина — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кориандр
- Куркума
- Соль
- Для топпинга:
- Нут
- Лимонный сок
- Растительное масло
- Кориандр
- Куркума
- Красный перец
- Паприка копченая
- Соль
- (Будет вкусно если нут будет слегка островатым на контрасте с нежной тыквой)
- Выпекать при температуре 180-200° около 30 минут.
- ????????????
Сегодня у нас очень простой и классный рецепт пирожков. Тесто тонкое и очень вкусное, а начинка порадует всех любителей тыквы.
- Удобно брать их с собой на работу, на учебу, даже на пикник.
- Если любите острое, не жалейте перца, если не любите, можно его вообще не добавлять.
- Нам надо:
- Для теста:
- Мука цельнозерновая — 300мл
- Мука высшего сорта — 300мл
Соль — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
- Вода ~ 180-190мл (сколько примет мука)
- Для начинки:
- Тыква — 500г
- Картофель — 500г
- Луковица — 1/2-1 (в зависимости от размера)
- Острый перец — 1/2-1 (в зависимости от размера)
- Чеснок — 1 зубчик
- Кориандр
- Паприка
- Куркума
- Хмели-сунели
- Зелень петрушки
- Выпекать ~35 минут при температуре 180 градусов, но ориентируйтесь по своей духовке, пирожки должны подрумяниться.
- У нас получилось 16 пирожков из указанного количества ингредиентов.
????????????
Нам надо:
Тыквенное пюре — 3 ст.л. (тыкву перед пюрированием запечь)
Растительное молоко (у нас — овсяное) — 250 мл
Сахар — 3 ст.л.
Мука — 100-110г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Имбирь
- Корица
- Мускатный орех
- Ванилин (ванильный сахар, эссенция — что есть)
- Панкейки с 1:04
- ????????????
????Если вам понравились рецепты обязательно подписывайтесь на канал ИНДИ СИНДИ на ютубе
Источник: http://goindiecindy.blogspot.com/2017/10/blog-post.html
Подборка диетических сладостей из тыквы | Трансформация тела
Искала рецепты из тыквы к Хэллоуину и подумала, а почему бы не поделиться своими находками. Когда же еще готовить такие вкусности, как ни осенью? Тем более, искала всего лишь одну необычную вкусняшку, а нашла семь рецептов диетических сладостей из тыквы.
Итак, публикую оригинальные варианты рецептов. В скобках сделала кое-какие пометки, но вы же помните, что любое блюдо можно обдиетить, изменив пропорции или некоторые ингредиенты. Ниже, на рецепте десерта «Чизкейк» из тыквы я это проиллюстрировала, пересчитав калорийность под свои ингредиенты. Экспериментируйте! ????
Тыквенно-овсяные батончики
familyfoodonthetable.com
В 100 г – 256 ккал;
БЖУ – 6/8/41.
- 2 ½ чашки овсяной муки или молотой овсянки;
- 1 чашка тыквенного пюре;
- 1/3 чашки шоколадной крошки;
- ½ чашки яблочного пюре;
- ½ чашки меда или коричневого сахара (я буду использовать подсластитель);
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. корицы;
- ¼ ч.л. соли.
1. До 180 градусов разогреть духовку, смазать противень маслом;
2. Смешать сухие компоненты в большой миске;
3. В другой миске смешать тыкву, масло, яблочное пюре;
4. Все соединить и вылить смесь на противень;
5. Выпекать 15-20 мин. до готовности;
6. Остудить и нарезать.
Классический тыквенный пирог – веганский вариант
oatmealwithafork.com
8 порций
В одной порции 140 ккал;
БЖУ – 1,3/5,6/24,5.
- 400 г тыквенного пюре;
- ¾ чашки кокосового молока;
- 3 ст.л. кукурузного крахмала;
- ½ чашки меда;
- 1 ч.л. патоки;
- 1 ½ ч.л. корицы;
- ½ ч.л. имбиря;
- ½ ч.л. соли;
- ¼ ч.л. мускатного ореха;
- ¼ ч.л. гвоздики.
1. До 220 градусов разогреть духовку;
2. Смешать крахмал и кокосовое молоко до однородности;
3. Тыкву, мед, патоку смешать с солью и специями;
4. Все соединить, вылить смесь в форму для выпечки;
5.
Отправить в духовку на минут 15, а затем снизить температуру до 180 градусов и продолжить выпекать еще 50 минут;
6. Остудить (автор предупреждает, что отделится жидкость, но это нормально);
7.
Отправить в холодильник на пять часов.
8. Разрезать и наслаждаться.
Классический пирог из тыквы – диетический вариант
skinnytaste.com
8 порций
В одной порции: 172 ккал;
БЖУ – 3,5/6,5/31,5.
- 500 г тыквенного пюре;
- ¾ чашки коричневого сахара или подсластителя;
- ½ чашки обезжиренного молока;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 1 большое яйцо;
- 2 яичных белка;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- ½ ч.л. молотой корицы;
- ¼ ч.л. молотого мускатного ореха;
- 1 замороженная основа для пирога (можно сделать самой тонкий корж теста);
1. До 180 градусов разогреть духовку;
2. Выложить корж в форму для выпечки;
3. Остальные ингредиенты смешать до однородности, вылить на корж;
4. Выпекать в течение 70-80 минут до готовности;
5. Остудить и подавать со сливками.
Тыквенно-овсяные энергетические шарики
gimmesomeoven.com
В 100 г 390 ккал (потому и энергетические);
БЖУ – 12/30/22.
Разумеется, если изменить пропорции, сократив количество кокосовой стружки, семечек и меда, то снизится и калорийность. Пересчитайте пропорции под себя в анализаторе рецептов на калоризаторе.
- 200 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив, клюква – на выбор);
- ¼ чашки меда;
- ¼ чашки тыквенного пюре;
- 1 ч.л. корицы;
- ½ ч.л. имбиря;
- ¼ ч.л. мускатного ореха;
- Щепотка соли;
- 1 чашка сырой овсянки;
- 1 чашка обжаренной кокосовой стружки;
- 1 чашка тыквенных семечек.
1. Все смешать в однородную массу;
2. Слепить шарики;
3. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Кстати, по словам автора, энергетические шарики живут в холодильнике до двух недель.
Творожно-тыквенный десерт «Чизкейк»
skinnytaste.com
16 порций
В одной порции (с сахаром и сыром) 78 ккал;
БЖУ – 1/4,2/11,6.
С творогом и без сахара будет меньше калорий – 45 калорий;
БЖУ – 2/2/6.
- 100 г шоколадного печенья;
- 120 г сливочный сыр (я буду использовать мягкий творог);
- 3 ст.л. коричневого сахара (у меня подсластитель);
- ½ чашки тыквенного пюре;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- ¼ ч.л. корицы;
- ¼ ч.л. мускатного ореха.
1. Измельчить печенье в крошку;
2. Сыр/творог разделить на две части, чтобы получилось как на фото;
3. Одну смешать с тыквенным пюре, сахаром/подсластителем, мускатным орехом и корицей, другую – с ванилью и сахаром/подсластителем;
4. Все объединить в порционных маленьких стаканчиках;
5. Присыпать сверху чайной ложкой крошки.
Тыквенные панкейки
cookieandkate.com
В 100 г 163 ккал;
БЖУ – 6/6/21.
- 1 чашка тыквенного пюре;
- 2 яйца;
- ¼ чашки молока;
- 2 ст.л. кокосового или сливочного масла;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. меда;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- 1 чашка овсяной муки или смолотой в муку овсянки;
- ½ ч.л. соды;
- ½ ч.л. соли;
- ½ ч.л. корицы;
- ½ ч.л. имбиря;
- ¼ ч.л. мускатного ореха;
- ¼ ч.л. гвоздики.
1. В одной миске смешать тыквенное пюре, молоко, растопленное масло, лимонный сок, мед и яйца;
2. В другой – овсяную муку, соду, соль, специи;
3.
Смешайте все в однородную массу и дайте тесту настояться десять минут;
4.
Нагрейте чугунную сковороду, слегка смажьте ее поверхность маслом, но если используете антипригарную посуду, то масло вам не понадобится;
5. Большой ложкой выливайте на сковороду оладьи;
6. Обжаривайте каждый в течение 3 минут – 90 сек. с одной стороны и 90 сек. с другой. Панкейк должен быть золотистого цвета с обеих сторон.
Тыквенное пюре
skinny-bits.com
В 100 г – 46 ккал;
БЖУ – 1,2/0,3/12,1.
1. Тыкву разрезать;
2. Очистить от косточек;
3. Запечь;
4. Вырезать мякоть;
5. Измельчить блендером.
А я, как большой фанат тыквы, хочу дополнить подборку рецептами из тыквы, которые уже есть в блоге:
1) Тыквенно-яблочный пудинг – легко готовить, с йогуртом очень вкусно;
2) Панна-котта – необычный нежный десерт;
3) Шоколадный кекс из тыквы – просто, быстро, ингредиенты практически не угадываются;
4) Запеканка из тыквы и творога – любимая запеканка, которую я только научилась делать (на фото первый опыт), сейчас коржи получаются ровные и красивые (в общем, приловчиться надо);
5) Американский тыквенный пирог – без него не проходит ни одна осень, мой самый любимый пирог;
6) Чесночные булочки и мусс к яблокам – рецепты Хэллоуина’14.
Источник: https://www.novafitway.ru/podborka-dieticheskix-sladostej-iz-tykvy.html
Американский тыквенный пирог
Ну что, у кого еще осталась тыква? Не знаете, что еще с ней приготовить? Тогда обязательно попробуйте! Готовлю этот американский тыквенный пирог уже 5 лет.
Каким он только не был… но всегда получался вкусным! Огромное поле для экспериментов, каждый может приготовить пирог на свой вкус (например, еще один вариант – тыквенный пирог со сгущенкой). А я дам вариант к которому пришла сейчас.
Состав:
диаметр формы 24 см
Тесто:
- 140 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 2-3 ст. л сметаны
- 200 г муки
Начинка:
- 400 г тыквенного пюре
- 1/2 банки сгущенного молока (или больше)
- 150 г творога
- 3-4 ст. л. манки
- корица, мускатный орех, имбирь
Рецепт американского тыквенного пирога:
- Первое, что нужно сделать – тыквенное пюре. Для этого тыкву чистим, режем крупными кусками и отправляем в духовку, запекаем при 200°С до готовности (должна легко прокалываться вилкой).
Нужно именно запечь, а не сварить, потому что в вареной тыкве много жидкости, и начинка получится слишком жидкой. Того количества, что на фото, хватит на два пирога.
Печем тыкву
- Готовим тесто. Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, сметану, перемешиваем.
Смешиваем масло, сахар и сметану
В американский тыквенный пирог также хорошо подойдет классическая основа для чизкейка без выпечки (печенье + сливочное масло, измельченные в блендере), а если хотите более диетический вариант – готовьте тесто из рецепта Творожной-ягодный пирог, в нем меньше масла.
Замешиваем тесто
Распределяем по форме
Делаем тыквенную начинку
Я готовила этот американский тыквенный пирог и без творога, и с панировочными сухарями, и с вареньем, и с апельсинами – экспериментируйте!
Если вы приготовили все по рецепту, а пирог все равно получился слишком жидким – поставьте его на ночь в холодильник.
автор рецепта
Рецептов: 1
Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/amerikanskij-tykvennyj-pirog.html
Веганский тыквенный пирог
Домашний пирог с начинкой из тыквы и тофу.
В этом рецепте используется несколько вегенских ингредиентов, чтобы тыквенный пирог мог называться веганским. Нерафинированное кокосовое масло обеспечивает рыхлую, маслянистую текстуру для коржа, а шелковистый тофу придаёт сливочную текстуру начинке.
Пищевая ценность одной порции: (всего 8 – 10)
Калории 320, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 43 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Автор рецепта — Food Network
Поделиться с друзьями:
Время: 5 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 – 10
Рекомендуем В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
- 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс больше для раскатки
- 1 ст. л. сахарного песка
- 1 ст. л. белого уксуса
- Мелкая соль
- 1/2 ст. нерафинированного кокосового масла
- 4 — 6 ст. л. ледяной воды
- 420 гр. пюре из тыквы
- 230 гр. мягкого тофу
- 2/3 ст. сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное пюре, мука высшего сорта, тофу, корица, мускатный орех, тесто песочное, ванильный экстракт, крахмал
- Приготовьте корж для пирога: в кухонном комбайне смешайте муку, сахар, уксус и 1/2 ч. л. соли. Добавляйте кокосовое масло по чайной ложке и перемешивайте до тех пор, пока самые крупные кусочки теста не станут размером с горошину. Добавьте 4 ст. л. ледяной воды и перемешайте до однородного состояния. Проверьте консистенцию теста: сожмите горсть, тесто должно держать форму. Если смесь слишком рыхлая, добавьте еще 1 — 2 ст. л. ледяной воды.
Переложите тесто на большой кусок полиэтилена, сформируйте диск толщиной около 1,5 см. и охладите в течение как минимум 1 часа или ночи.
- Чтобы тесто легко раскатывалось, достаньте его заранее из холодильника и оставьте при комнатной температуре (на это может потребоваться от 20 до 40 минут в зависимости от температуры в вашей кухне).
На слегка посыпанной мукой поверхности или между двумя кусками пергаментной бумаги раскатайте тесто в диск диаметром 30 см. Если тесто становится слишком теплым, охладите его, чтобы укрепить его. Поместите тесто в 23 см. круглую форму для пирога. Заправьте нависающее тесто и пригладьте края. Охладите корж в течение 30 минут.
- Поместите решетку в центр духовки и предварительно разогрейте до 180°С. Застелите корж фольгой или пергаментом и наполните сухой фасолью или специальными керамическими утяжелителями для выпечки. Выпекайте корж до тех пор, пока края не станут слегка золотистыми, от 20 до 25 минут. Уберите груз и пергамент, и продолжайте выпекать до тех пор, пока поверхность коржа не станет слегка золотистой, 15-20 минут.
Поместите на решетку и полностью охладите.
- Приготовьте начинку для пирога: в кухонный комбайн поместите пюре из тыквы, тофу, сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, ваниль и 1/4 ч. л. соли, перемешивайте до образования однородной консистенции, соскабливая начинку с краев чаши по мере необходимости.
- Налейте начинку в подготовленный корж для пирога и запекайте до затвердения, от 40 до 45 минут. Охладите до комнатной температуры. Затем в холодильнике в течение как минимум 2 часов или ночи. Нарежьте тыквенный пирог и подавайте.
Рецепт Тыквенного пирога.
Категории:
рецепт / Веганские блюда / Калорийность готовых блюд / Вегетарианские блюда / Десерты / Сладкие пироги, тарты и запеканки / Блюда из тыквы / Пироги из тыквы / Десерты и выпечка из тыквы / Фуд Нетворк — рецепты
Источник: https://grandkulinar.ru/5092-veganskiy-tykvennyy-pirog.html
Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie)
Распечатать
Печь сладкие тыквенные пироги по традиции принято на протяжении осени. К примеру, в Америке вкусный и ароматный тыквенный пирог можно отведать на такие праздники, как Хэллоуин, а также День благодарения и, конечно, Рождество. Сегодня предлагаю приготовить именно такую выпечку — знаменитый американский тыквенный пирог или Pumpkin pie.
Когда я решила его сделать, муж, к сожалению, был дома. Почему к сожалению? Он не просто не любит тыкву – мне кажется, что у него неискоренимый глупый стереотип, что это не может быть вкусно по определению. Я имею в виду блюда из тыквы. Тем не менее, с удовольствием кушает всю выпечку, в составе которой используется рыжая красавица – я просто умею замаскировать характерный вкус тыквы.
В общем, пережила я его скепсис в процессе готовки и даже слова “Не, я такое есть точно не буду…” Когда доставала готовый пирог из духовки, который просто благоухал сказочными ароматами, услышала из зала что-то вроде “А что ты там такое вкусненькое печешь?” И, наконец, когда отрезала себе первый кусочек и демонстративно начала его есть, стена пала и послышалось “Дай-ка и я попробую.”
А потом пришли домой дети… На утро осталось лишь два маленьких кусочка тыквенного пирога, а ведь думала одной придется его кушать.
Так что не бойтесь, что ваши не любители тыквы откажутся полакомиться этим вкуснейшим десертом – смело готовьте.
А в подарок вам достанется ароматный и сказочно красивый американский тыквенный пирог на основе мягкого рубленого теста и нежнейшей сладкой начинки. И “Спасибо большое. А можно еще кусочек?..” от родных!
Шаг 1
В рецепт этого тыквенного пирога входят следующие ингредиенты: густое тыквенное пюре, сгущенное молоко с сахаром, сливочное масло, куриные яйца, пшеничная мука, питьевая вода, а также пряности.
В продуктах я перечислила те, которые предполагаются в оригинальном рецепте (гвоздика, имбирь, душистый перец и корица — их количество я изменила под себя), но еще я использовала и другие (об этом ниже).
Шаг 2
Первым делом нужно приготовить рубленое тесто. Можно руками, но в комбайне получается гораздо быстрее и легче. Просеиваем в чашу 210 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем щепотку соли и холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Масло лучше всего до этого положить в морозильную камеру на часок.
Шаг 3
Пробиваем все с помощью металлического ножа в мелкую масляную крошку. На это уйдет буквально 20-30 секунд. Теперь добавляем 1 яичный желток (белок можно заморозить и использовать для других рецептов), а также столовую ложку ледяной воды.
Шаг 4
Еще раз все пробиваем (лучше всего на пульсирующем режиме), чтобы получилась вот такая жирная крошка. Попробуйте собрать ее в ком. Если все равно разваливается, добавьте еще ложку воды — это зависит от влажности пшеничной муки.
Шаг 5
Собираем рубленое тесто в ком, заворачиваем в пищевую пленку (или кладем в пакет) и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 6
Пока охлаждается тесто, можно заняться начинкой. Тыквенное пюре я сделала заранее: приготовила мякоть тыквы на пару в мультиварке, а затем протерла через сито.
Можно и блендером погружным измельчить — так гораздо проще. Чтобы пюре получилось густым, пропаренную тыквенную мякоть откиньте на сито минут на 10 — лишняя жидкость стечет (она не нужна).
Итак, начинка. В миску разбиваем 3 куриных яйца.
Шаг 7
Взбиваем их миксером или венчиком, но не долго, а до легкой пены.
Шаг 8
Добавляем тыквенное пюре и пряности. О пряностях: в оригинале в такой пирог кладется по 1/4 чайной ложки сушеного имбиря, душистого перца, корицы и гвоздики (все в молотом виде). Откровенно говоря, я просто побоялась добавлять столько, тем более что гвоздику я не особо люблю. Ее я взяла буквально щепотку, как и молотого душистого перца.
Имбиря добавила четверть чайной ложки (помните, что это довольно острая приправа), а вот на корицу не скупилась — в начинку пошла целая чайная ложка. В процессе приготовления американского тыквенного пирога я решила еще немного поэкспериментировать: добавить чайную ложку сушеной апельсиновой цедры (ну очень кстати) и щепоточку ванилина.
Вы решайте сами, что вам больше по душе.
Шаг 9
Еще раз все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером, чтобы получилось однородное пюре.
Шаг 10
В конце добавим сгущенное молоко — оно уже с сахаром, поэтому больше никаких подсластителей не нужно.
Шаг 11
Остается все тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились. На этом этапе попробуйте тыквенную массу и по желанию добавьте те или иные пряности по своему вкусу. Если вам кажется, что начинка слишком жидкая (она должна быть чуть жиже, чем тесто на оладьи), можете подстраховаться и добавить пару столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала.
Шаг 12
Включаем греться духовку на 180 градусов. Берем разъемную форму для выпечки, диаметром 20 сантиметров, если хотите высокий пирог, как у меня. Если выберете шире, готовая выпечка будет ниже.
Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Достаем из холодильника рубленое тесто и кладем его в форму. Руками распределяем равномерно по дну, делаем высокие бортики.
Теперь еще обязательно накалываем тесто на дне вилкой, чтобы оно не вздулось в процессе выпекания.
Шаг 13
Кроме того, дополнительно кладем груз, чтобы тесто не поднялось. У меня это чечевица (1 килограмм), которую я когда-то купила и забыла про нее. Теперь она используется для этой цели — в качестве груза. Между тестом и крупой (горох, фасоль, перловка) кладем бумагу для выпечки. Ставим форму с тестом в горячую духовку и выпекаем 10 минут. Затем убираем груз и печем еще минут 5-7.
Шаг 14
Рубленое тесто для американского тыквенного пирога практически готово.
Шаг 15
Наливаем в него нашу солнечную начинку и снова отправляем в духовку на 1 час (180 градусов).
Шаг 16
За это время наш пирог полностью приготовится. Тесто пропечется, начинка хватится и загустеет. Если вы готовите чизкейки и сырники, знаете, что готовность подобной выпечки определяется просто. Немного толкните форму пальцем: начинка с боков не движется, а вот в центре немного колышется. Но она не жидкая! Даем готовому тыквенному пирогу остыть часок, потом можно снять форму.
Шаг 17
Американский тыквенный пирог перед подачей нужно полностью (!) остудить. А еще лучше — дать ему выстояться в холодильнике ночь. Тогда он будет нарезаться, как по маслу.
Шаг 18
Собственно, это все. Можно пробу снимать.
Шаг 19
Ненавистники тыквы, даже не пытайтесь морщить свои носики — это очень вкусно, нежно, ароматно и сытно. Вкуса тыквы как такого нет, есть лишь легкие оттенки этого чудесного овоща. Ароматные пряности сделали свое дело, а сгущенка добавила десерту шелковистость и гладкость. Пробуйте, не пожалеете!
Источник: https://finecooking.ru/recipe/amerikanskij-tykvennyj-pirog-pumpkin-pie
Вегетарианские рецепты с тыквой — 10 по-настоящему вкусных блюд
calmandveggi.ru – вегетарианские рецепты на все случаи жизни
На главную »» Свежее »» Веганские рецепты »» Вегетарианские рецепты с тыквой — 10 по-настоящему вкусных блюд
Что приготовить из тыквы? Если Вы не знаете ответа на этот вопрос, наши вегетарианские рецепты с тыквой помогут Вам его найти! В статье — 2 рецепта тыквы в духовке, рецепт супа, тыквенный чизкейк, кекс, оладьи, осенний салат, тыква в сливочном соусе с грибами и яблоки с тыквой, апельсином и изюмом, кускус с тыквой. Всё очень вкусное! ⇒ Сохраните, чтобы не потерять!
Вегетарианские рецепты с тыквой в духовке
1. Сладкая тыква, запеченная в духовке с лимоном и изюмом
Ингредиенты:
- 500 грамм тыквы (около 5 чашек нарезанной кубиками мякоти);
- 1 средний лимон;
- 1 чашка изюма;
- 5 столовых ложек сахара (можно коричневого);
- ½ чайной ложки корицы (необязательно).
Как приготовить:
1. Тыкву очистите и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
2. Если кожура у лимона грубая/ толстая (или Вы ее просто не любите), очистите лимон. Либо натрите цедру на терке, а потом используйте для приготовления других блюд (например, ароматного лимонного кекса).
3. Порежьте лимон небольшими дольками, промойте и осушите изюм.
5. Смешайте все ингредиенты с сахаром, выложите в форму и отправьте запекаться на 55-60 минут при 190 градусах.
6. Сладкая тыква, запеченная в духовке с лимоном и изюмом готова. Приятного аппетита!!
2. Кускус с тыквой и изюмом
Ингредиенты:
- 1 чашка кускуса (объемом 200 мл);
- 350 мл кипятка или горячего молока (т.е. жидкости берем в 1,5 раза больше, чем крупы);
- щепотка соли;
- горсть изюма;
- ½ чашки тыквы, нарезанной кубиками;
- сахар или другой подсластитель по вкусу;
- кусочек сливочного масла (по желанию).
Процесс приготовления:
1. Кускус залейте кипятком или горячим молоком и оставьте под крышкой на 5 минут. Можно добавить немного сливочного масла.
2. Тыкву нарежьте небольшими ломтиками. Теперь ее нужно сварить на пару или запечь в духовке до мягкости.
3. Когда тыква готова, добавьте ее и промытый изюм в крупу и перемешайте.
Кускус с тыквой и изюмом готов. Приятного аппетита!
Подробный рецепт с пошаговыми фото по ссылке.
3. Пряная тыква, запеченная со специями
Ингредиенты:
- 1 небольшая сладкая тыква (около 1 кг);
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- ½ чайной ложки молотой кориандра;
- 1 чайная ложка паприки;
- ½ чайной ложки куркумы;
- 3-4 столовые ложки оливкового масла;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Если у Вас тыква с тонкой мягкой кожурой (например, сорт Хоккайдо или «Гитара»), можно ее не чистить. Если кожура грубая, почистите тыкву. Нарежьте продолговатыми кусочками или дольками 1-1,5 см толщиной и выложите на противень.
2. Смешайте в миске специи, соль и оливковое масло. Полейте этой смесью кусочки тыквы и оставьте мариновать от 30 минут до 1 часа. Можете пропустить этот шаг и сразу поставить тыкву запекаться.
3. Выпекайте около 25-30 минут до мягкости. Подавайте блюдо теплым, по желанию заправив йогуртом.
Вегетарианские рецепты с тыквой. Тыквенный суп-пюре со сливками
Ингредиенты на 1 литр:
- 400 грамм тыквы;
- 100 мл воды;
- 200 мл сливок;
- 15 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка кориандра;
- ½ чайной ложки мускатного ореха.
Процесс приготовления:
1. Тыкву очистить, нарезать небольшими ломтиками, залить водой и варить 25-30 минут до мягкости.
2. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить специи и обжарить в течение 30-40 секунд.
3. Добавить сливки и подержать еще немного на огне, но не доводить до кипения.
4. Когда тыква сварилась, измельчите ее блендером (вместе с бульоном), посолите.
5. Соедините тыквенное пюре и сливочную смесь, перемешайте.
Подавайте горячим, можно с зеленью или сухариками.
Запеченные яблоки с тыквой, апельсином и изюмом
Ингредиенты:
- 4 средних яблока (или сколько планируете съесть);
- тыква очищенная и нарезанная кубиками — 1 чашка объемом 200 мл;
- 2-3 столовых ложки изюма;
- ½ большого апельсина;
- 2 столовых ложки любого подсластителя (мед, сахар, сироп и т.д.);
- корица, кардамон — по ½ чайной ложке (по желанию).
Процесс приготовления:
1 .Яблоки промойте, очистите от сердцевины. Апельсин очистите от кожуры и порежьте небольшими дольками, тыкву — кубиками.
2. Смешайте все ингредиенты для начинки — тыкву, апельсин, изюм, подсластитель и специи (по желанию).
3. Наполните яблоки получившейся смесью.
4. Запекайте 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Запеченные яблоки с тыквой, апельсином и изюмом готовы. Приятного аппетита!
Подробный рецепт с пошаговыми фото по ссылке.
Вегетарианские рецепты с тыквой (выпечка)
Двухслойный тыквенный чизкейк
Ингредиенты для творожного слоя:
- 300 грамм тыквы;
- 200 грамм творога;
- 3 столовых ложки манки;
- 3 столовых ложки сахара;
- цедра 1 лимона.
Ингредиенты для тыквенного пудинга:
- 300 грамм тыквы;
- 40 мл лимонного сока;
- 0,5 столовой ложки крахмала;
- 4 столовых ложки сахара.
Для теста:
- 125 грамм творога;
- 90 грамм сливочного масла;
- 35 грамм сахара;
- 175 грамм муки;
- ¼ чайной ложи соли;
- 0,5 чайной ложки соды.
Масло комнатной температуры нарежьте кубиками. Муку смешайте с солью и содой, просейте эту смесь в миску с маслом и разотрите в крошку. В другой миске разотрите творог с сахаром. Смешайте творожную и мучную массу, замешивая тесто.
Скатайте его в шар, заверните в пленку или целлофановый пакет и уберите в холодильник на 20-30 минут перед дальнейшим использованием.
Более подробный рецепт теста с фотографиями смотрите здесь (но обратите внимание, что в данном рецепте чизкейка ингредиентов для теста используется в 2 раза меньше).
Как приготовить:
1. Раскатайте тесто и обрежьте по диаметру формы, в которой будете печь чизкейк. (Если хотите, можете сделать его чуть больше и сформировать бортики). Форму лучше использовать разъемную.
2. Теперь корж нужно выпечь 10 минут на 200 градусах, затем отставить на время приготовления начинки.
3. Всю тыкву (и для пудинга, и для творожного слоя) нарежьте и запеките в духовке в течение 30 минут на 200 градусах. Остудите.
4. Пока тыква остывает смешайте творог с сахаром, цедрой лимона и манкой. Добавьте сюда половину готовой тыквы и измельчите блендером, либо протрите через сито.
5. Выложите эту смесь на корж и выпекайте в течение 25-30 минут на 180 градусах.
6. За это время приготовьте тыквенный пудинг. Смешайте оставшуюся тыкву с сахаром, лимонным соком, и крахмалом. Измельчите блендером и доведите до кипения, постоянно помешивая, на медленном огне.
7. Когда творожная основа будет готова, слегка охладите ее и выложите сверху тыквенный пудинг. Уберите в холодильник на на 2-4 часа.
Более подробный рецепт этого чизкейка с фотографиями смотрите здесь.
Постный тыквенный кекс с апельсином, орехами и сухофруктами
Ингредиенты:
- 500 грамм тыквы (это примерно 5 чашек объемом 200 мл нарезанной кубиками тыквы);
- цедра одного апельсина;
- 100 мл апельсинового сока;
- 1 чайная ложка корицы;
- 70 грамм грецких орехов;
- 50 грамм изюма;
- 50 грамм фиников (необязательно, можно вместо фиников взять еще 50 грамм изюма);
- 150 грамм сахара;
- 2 столовых ложки меда, либо патоки или густого сладкого сиропа (агавы, кленового и т.д.);
- 50 мл растительного масла;
- 250 грамм муки;
- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя (10 грамм).
Процесс приготовления:
1. Почистить тыкву от кожуры и семян и порежьте кубиками.
2. Сложите кусочки тыквы в кастрюлю, добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, сахар, корицу и мед. Перемешайте, доведите эту смесь до кипения, затем на среднем огне потушите до мягкости тыквы — потребуется 15-25 минут.
3. Порубите орехи, промойте финики и изюм, финики очистите от косточек и порежьте.
4. Когда тыква станет достаточно мягкой, снимите кастрюлю с огня, добавьте орехи, сухофрукты и растительное масло.
5. Слегка остудите, просейте в кастрюлю муку, смешанную с содой или разрыхлителем. Всё перемешайте и оставьте на 5 минут.
6. Выложите тесто в смазанную маслом форму и разровняйте. Если форма для кекса небольшая, разделите смесь на две части, но не заполняйте форму до самого края, так как тесто еще немного поднимется.
7. Выпекайте тыквенный кекс в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Более подробный рецепт с фотографиями смотрите здесь.
Тыквенные оладьи
Ингредиенты:
- 250 мл молока;
- 1,5 стакана муки;
- 200 грамм тыквы;
- 7 грамм сухих дрожжей;
- 4 столовых ложки сахара.
Процесс приготовления:
1. Подогрейте молоко примерно до 40 градусов, добавьте дрожжи, столовую ложку сахара и 4 столовых ложки муки. Перемешайте.
2. Оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Смешайте с оставшейся мукой и сахаром и оставьте еще раз на 30-40 минут. За это время тесто подкиснет и увеличится в объеме.
3. Пока тесто настаивается, тыкву нарезать кубиками и отварить минут 30 (кубиками мы ее режем, чтобы тыква быстрее сварилась). Измельчите блендером или разомните вилкой.
4. Остудите и смешайте с тестом. Жарьте оладьи на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла, прикрыв крышкой, до золотистой корочки.
Более подробный рецепт с фотографиями смотрите здесь.
Другие вкусные вегетарианские рецепты с тыквой
Осенний салат из тыквы и брюссельской капусты с клюквой
Ингредиенты:
- жареная брюссельская капуста -4 чашки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- тыква, нарезанная и обжаренная — 4 чашки;
- семена тыквы — 2/3 чашки;
- ¾ чашка сушеной клюквы (по желанию);
- 2-4 столовые ложки кленового сиропа (по желанию).
Процесс приготовления:
1. Брюссельскую капусту разрежьте пополам — каждую — смешайте в миске со специями и оливковым маслом и выложите на противень. Запекайте при 200 градусах 30 минут. Для равномерной корочки можно перевернуть капусту за 10-15 минут до конца жарки.
2. Тыкву также смешиваем с маслом, специями и отправляем запекаться при 200 градусах на 30 минут до мягкости и красивой корочки. Можно запекать капусту и тыкву одновременно в двух разных формах или на одном противне, но не смешивая.
3. Смешайте все ингредиенты и при желании заправьте кленовым (или другим сладким) сиропом.
Более подробный рецепт этого салата с фотографиями пошагового процесса смотрите здесь.
Тыква с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 200 грамм очищенной тыквы;
- 350 грамм грибов (замороженных или свежих, у меня — шампиньоны);
- 100 грамм творожного сыра;
- 100 мл сливок;
- ¾ чайной ложки соли;
- специи по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Процесс приготовления:
1. Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками.
2. Если используете свежие грибы, промойте их, при необходимости — очистите, и нарежьте. Если замороженные — просто выньте из морозилки и промойте.
3. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте грибы на среднем огне 10-15 минут, пока не испарится лишняя влага. Периодически помешивайте в процессе жарки.
4. Добавьте нарезанную тыкву, творожный сыр и сливки. Посолите, добавьте специи по вкусу.
5. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Тушите до мягкости тыквы еще 20 минут.
Подробный рецепт с пошаговыми фото по ссылке.
Вкусное карри из тыквы и кокосового молока
Ингредиенты:
- 600 грамм тыквы;
- 2 стакана кокосового молока;
- 1 большой помидор (очищенный и нарезанный);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 мелкая луковица, мелко нарезанная;
- 4 ч.л. мелко натертого свежего имбиря;
- 1 чайная ложка кумина;
- 1,5 чайной ложки смеси специй «Гарам масала»;
- 1,5 чайной ложки молотого кориандра;
- 1 ч.л. куркумы;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 чайная ложка семян горчицы;
- 2 чайных ложки кленового сиропа или сахара;
- мелко нарубленная зелень;
- 1,5 чайных ложки соли;
- горсть кешью для подачи.
Как приготовить:
1. Очистите тыкву, смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла и запеките ее в духовке на 200 градусах 30 минут.
2. Нагрейте в сотейнике еще 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте семена горчицы и жарьте 30 секунд. Положите лук и зелень и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
3. Положите остальные специи и мелко нарезанный помидор. Тушите 2-3 минуты.
4. Теперь добавьте сюда соль, сироп (или сахар) кусочки тыквы и кокосовое молоко.
5. Тушите всё вместе около 10 минут под крышкой. Подавайте к гарнирам, присыпав горстью орехов кешью.
В этой статье мы собрали лучшие вегетарианские рецепты с тыквой, которые помогут Вам решить для себя вопрос — что приготовить из тыквы? Пробуйте эти вкусные блюда и радуйте своих близких и друзей! Приятного аппетита!
Источник: https://calmandveggi.ru/chto-prigotovit-iz-tykvy/
Веганский тыквенный пирог
Содержание:
- Веганский тыквенный пирог.
- Классический веганский пирог из тыквы.
- Оригинальный тыквенный пирог.
- Американский тыквенный пирог.
Тыква – уникальный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Приготовить из нее можно невероятное количество вкуснейших блюд, начиная с вегетарианских супов, заканчивая ароматной сладкой выпечкой.
Хотите удивить близких? Испеките веганский тыквенный пирог по нашим рецептам.
Ваша поваренная книга обязательно пополнится еще одним блюдом с отличным вкусом, которое произведет настоящий фурор среди домочадцев.
Классический веганский пирог из тыквы
Для теста:
- Мука – 2 стакана.
- Сахарный песок – ½ стакана.
- Масло оливы – 50 миллилитров.
- Сок лимона, сода.
Для начинки:
- Тыква – 1 килограмм.
- Финики – 12 штук.
- Сушеный имбирный корень – ½ чайной ложки.
- Кардамон – ½ чайной ложки.
- Мускат – ¼ чайной ложки.
- Сливки кокоса – 50 миллилитров.
Готовим:
- Предварительно запекаем тыкву.
Полезный совет. Нарезаем овощ равными большими кусочками. После приготовления отмеряем нужный вес для приготовления – так намного проще.
- Занимаемся тестом. Все очень просто – смешиваем ингредиенты, формируя мягкую, эластичную массу.
- Берем форму для запекания, и раскатываем основу по ее диаметру. По данному количеству ингредиентов теста достаточно для посуды в 28 см. Заранее смазываем поверхность масло или прокладываем пекарской бумагой. Затем аккуратно выкладываем раскатанный пласт, края должны немного свисать.
- Готовим начинку: блендером измельчаем запеченную тыкву и финики, заранее избавленные от косточек. Кладем оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем. Отправляем начинку в форму, разравниваем по всей поверхности. Бортики слегка слепляем, направляя к центру.
- Отправляем в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов. В среднем на приготовление уходит полчаса. Все зависит от возможностей вашего оборудования.
- Даем остыть готовому веганскому пирогу, нарезаем на порционные куски, и подаем к столу.
Оригинальный тыквенный пирог
Состав:
- Овсянка – 200 граммов.
- Грецкие орешки – 200 граммов.
- Финик – 25 штук.
- Банан – 1 штука.
- Тыква – ½ килограмма.
- Какао – по вкусу.
Готовим:
- Тыкву очищаем от кожуры и внутренностей, запекаем в духовке до мягкости.
- Убираем косточки из фиников. Заливаем их горячей водой и настаиваем 15 минут.
- Блендером или кофемолкой делаем из овсянки муку.
- Грецкие орешки измельчаем в некрупную крошку. Немного убираем в сторону для украшения готовой выпечки.
- Финики перемалываем в тестообразную массу. Если необходимо, добавляем пару столовых ложек прохладной воды. Тщательно размешиваем.
- Половинку банана измельчаем в пюре.
- В отдельной миске объединяем овсянку, большую часть фиников, орешки и банан. Все хорошенько вымешиваем. Так же при необходимости разбавляем водой.
- Подготавливаем форму для запекания. Смазываем растительным маслом, и выкладываем нашу основу. Обязательно формируем бортики.
- В духовой шкаф отправляем на 15 минут «схватиться».
- Тыкву измельчаем блендером.
- Одну половину тыквенного пюре смешиваем с оставшимися финиками, а во вторую добавляем какао или кэроб.
- На слегка запекшуюся основу сначала выкладываем тыкву с финиками, затем с кэробом. Красиво разравниваем и ставим в духовку на 30-40 минут.
- Готовый веганский пирог украшаем второй половинкой банана и орешками.
Полезный совет. При приготовлении любой креатив приветствуется. В начинку можно добавить не только эти, но и другие компоненты, например, изюм, цукаты и т.д.
Американский тыквенный пирог
Для теста:
- Пшеничная мука – 100 граммов.
- Кокосовое масло – 40 граммов.
- Сода – 1/2 чайной ложки.
- Соль – 1 чайная ложка.
Для начинки:
- Тыква – 1 килограмм.
- Тростниковый сахар – 150 граммов.
- Корица – 5 граммов.
- Ваниль – 2 пачки.
- Агар-агар – 2 грамма.
Готовим:
- В глубокой миске смешиваем все ингредиенты для теста. Вымешиваем массу, понемногу добавляя воду комнатной температуры. В результате она должна получиться мягкой, эластичной. Кладем в пакет или оборачиваем полиэтиленовой пленкой. Кладем в холодильник настаиваться на 10 минут.
- Из готового теста раскатываем пласт толщиной в полсантиметра и аккуратно выкладываем его в форму. Предлагаемых компонентов хватает, чтобы наполнить посуду диаметром 22 сантиметра и 1,5 сантиметра глубиной. Если для вегетарианского рецепта используется формочка больших размеров, то предварительно рассчитываем количество ингредиентов.
- На выложенное тесто кладем любой «утяжелитель», чтобы оно не вздулось. Отправляем его в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Масса должна быть готовой на 85%.
- Тыкву запекаем до мягкости. Агар-агар растворяем в 100 миллилитрах воды, затем ставим на огонь и кипятим примерно пять минут, постоянно помешивая.
- Блендером измельчаем тыкву в пюре, добавляем ваниль и сахар. Отправляем массу на газ и доводим до кипения. Добавляем разведенный агар-агар, и варим еще несколько минут. Готовую начинку переливаем в форму с основой и ставим в холодильник застывать на пару часов. Пирог готов.
Приятного аппетита.
Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5bee640224caad00a909efd7/5c80dfcd5c123c00b35e4c2f