VegetarianRecept.ru » Вегетарианские салаты
Фото-рецепты вкусных вегетарианских салатов, праздничных и на каждый день. Вегетарианские салаты простые и на праздничный стол!
Этот салат из пророщенного маша готовится на основе рецепта салата из фасоли и грецких орехов, как его сыроедная вариация. 🙂 В проростках …
Читать полностью «Салат из пророщенного маша с орехами и зеленью»
Фасоль, грецкие орехи и свежая пряная зелень широко используются в грузинской кухне (в супах, вторых блюдах, закусках/салатах). В салат из всех этих …
Читать полностью «Салат из фасоли и грецких орехов»
Еще один постный салат из картофеля, моркови, редиса и корнишонов, который называется «Графиня». Готовится по типу заливного — вкусный и красивый в …
Читать полностью «Салат “Графиня”»
Давно я заглядывалась на этот необычный красивый салат с волшебным названием «Тиффани». Сразу вспоминаются Одри Хепберн, блеск бриллиантов и …
Читать полностью «Веганский салат “Тиффани” с нутовым сыром»
Очень простой в исполнении, вкусный и полезный салат с клюквой.
Читать полностью «Витаминный салат с клюквой»
Этот салат мой самый любимый из экзотических. Немного экзотики не помешает никому, особенно на Новый год! Это касается и праздничного меню: удивите …
Читать полностью «Экзотический салат»
Этот салат из моркови с кешью очень легкий и сочный. При желании его можно сделать более сытным — добавить 100 г твердого сыра, натертого на терке. А …
Читать полностью «Салат из моркови с кешью»
Новый год – время волшебства, когда даже самое обыденное блюдо может заиграть новым вкусом! Доказательство тому винегрет «Новогодний», добавив в …
Читать полностью «Винегрет «Новогодний»»
Методом проб я вывела идеальную формулу этого салата. Эпикурейцем у нас называют обжорок. 🙂
Читать полностью «Вегетарианский “крабовый” салат “Эпикуреец” с кукурузой и рисом»
Приготовлению этого чудо салата меня научили мои друзья. Он очень вкусный, а яблочко в нем создает изюминку. Сегодня я хочу познакомить вас с этим …
Читать полностью «Салат с авокадо и кукурузой “Чудо”»
Источник: https://VegetarianRecept.ru/salaty
Вегетарианские салаты рецепты с фото: на праздник и на каждый день
Салат «Грибная поляна» или «Лесная поляна» — вкусное, нарядное и праздничное блюдо. Причём готовится оно … Рецепт от Татьяны Ш. Где взять витамины зимой? Ответ есть – в проростках! Как известно, в проростках … Сочным и сытным получается блюдо из отварных овощей и адыгейского сыра с освежающей ноткой кокосовой … Хочу поделиться с Вами рецептом одного из самых моих любимых блюд — салат с киноа, … Очень вкусный, сытный и праздничный салат – это слоеный салат с нори, овощами и сыром. … Простенький, быстрый салат с тофу, помидорами, молодой морковью, сладким перчиком и салатным луком. Прост салат … Салат с клубникой и базиликом, ароматной петрушкой, белым салатным луком, а еще с цветной капустой, … Для меня все блюда с соевым мясом вкусные, полезные и питательные. Хотя существует мнение, что … Домашний «салат свекла с черносливом, грецким орехом и сыром» – это яркий, вкусный, пикантный и … Я знаю, что сейчас не в моде есть майонезные салаты, на смену жирной заправке пришел … Салат «Календарь» — это замечательная идея украшения новогоднего стола. Я просто уверена, что если приготовить … Какой же Новый год без «шубы»? Очень люблю этот салат за его легкость! Вегетарианская шуба …
- Оригинальные, популярные, авторские и непременно вкусные вегетарианские салаты, рецепты с фото для вашего удобства!
- Каждый шаг приготовления, даже самой обычной еды, зафиксирован на картинке, благодаря чему, учиться готовить и познавать новое в кулинарии просто, интересно и увлекательно.
В нашей коллекции собраны праздничные рецепты на Новый год, день Рождения и другие торжественные мероприятия. Отдельное внимание уделено ежедневному рациону из доступных и сезонных компонентов, что можно включить в меню на каждый день.
Рецепты вкусных вегетарианских салатов
Заглянув к нам, вы научитесь делать постный оливье, сельдь под шубой, мимоза, грибная поляна и другие классические варианты, что пользуются огромной популярностью, особенно на праздник.
А также познакомитесь с вариациями исполнения повседневных салатов из свеклы, картофеля, грибов, фасоли, моркови, авокадо и других овощей по сезону. С добавлением соевого тофу, адыгейского сыра, фруктов и необычных ингредиентов в виде черного кунжута, кокосовой стружки и розовой соли. Что при верном сочетании создает потрясающий вкус!
Фото-рецепты также включают в себя веганские салаты — без яиц и без молочных продуктов.
Источник: https://klassnie.ru/category/salaty/
Вегетарианские рецепты
Простое, вкусное и полезное блюдо — кабачки с помидорами слоями. Часто его делают и с чесноком. Получается что-то вроде слоеного салата из жареныхЧитать далее
Очень простой осенне-зимний салат из красной капусты с кукурузой. Бюджетный вариант для быстрого и сытного перекуса. Приступим к приготовлению. Ингредиенты: 1/3 небольшогоЧитать далее
Легкий диетический салат из сырых кабачков с огурцами и яблоком. Прекрасный вариант для летнего низкокалорийного перекуса. Итак, приступим к приготовлению. Ингредиенты: 1Читать далее
Конечно, один из самых бюджетных осенне-зимних салатов, винегрет. Мы приготовим винегрет со свежим огурцом. Люблю его даже больше, чем классический вариант, поэтомуЧитать далее
Сразу оговорюсь, что вегетарианские крабовые палочки повторяют оригинал больше внешне, чем по вкусу. Но в любом случае получается вкусный и оригинальный салат,Читать далее
Простой витаминный салат из свежих овощей и булгура — прекрасный вариант для сытного и полезного перекуса или легкого ужина. Ингредиенты: 200 грамм томатовЧитать далее
Потрясающий осенний салат из тыквы с брюссельской капустой, клюквой и семечками — именно так выглядела бы осень в тарелке! ???? Вкусный, сытный, простойЧитать далее
Греческий салат с пастой — свежий и сытный салат, который идеально подойдет для быстрого перекуса или весенне-летнего ужина. Минимум усилий и вкусное блюдоЧитать далее
Сладкий салат из моркови с яблоком и изюмом — отличный вариант для быстрого вегетарианского (постного) завтрака или перекуса. Готовится он буквально 5 минут,Читать далее
Весенний салат из молодого картофеля с редисом и зеленым горошком — свежий, вкусный и сытный. Я в данном случае использовала запеченный картофель, какЧитать далее
Этот салат с кукурузой хорошо подходит для быстрого и сытного перекуса. Часто готовлю его весной, когда хочется чего-нибудь свеженького, но свежие овощиЧитать далее
Постный салат из моркови с перцем, зеленым горошком и помидорами — простое блюдо, которое подойдет для поста. Салат прост в приготовлении, но приЧитать далее
Вкусный салат из стручковой фасоли с помидорами, орехами и лимоном отлично подойдет для сытного и полезного перекуса. Время приготовления — 20 — 25 минут.Читать далее
Салат из корня сельдерея с яблоком и морковью — отличный вариант для полезного и быстрого перекуса (особенно, в осенне-зимний период). Готовится очень быстроЧитать далее
Не знаю, как для Вас, дорогие читатели, а для меня салат «Мимоза» был потерей потерь при переходе на вегетарианское питание. Тогда яЧитать далее
Сладкая тыква, запеченная в духовке с лимоном и изюмом. Простой рецепт. Очень интересное сочетание сладкой тыквы и лимона непременно удивит и порадуетЧитать далее
Салат из редьки и моркови — прекрасный осенне-зимний вариант для быстрого перекуса. Весь процесс приготовления займет буквально 5 минут, при этом салат получаетсяЧитать далее
Салат из моркови с сыром и грецкими орехами — простой и быстрый рецепт на скорую руку. Несмотря на свою простоту, он может статьЧитать далее
Вегетарианский Цезарь — новый вариант традиционного блюда в вегетарианском исполнении. Очень сытный и вкусный салат. Можно готовить как самостоятельное блюдо для летнего обедаЧитать далее
Салат из свежей капусты с перцем — легкий, и в то же время сытный салат, который хорошо подойдет для быстрого весеннего перекуса. Ингредиенты: маленькийЧитать далее
Вегетарианская шуба с нори — отличный вариант для тех, кто, став вегетарианцем, скучает по этому привычному салатику. В его приготовлении нет ничего необычногоЧитать далее
Легкий, свежий, и в то же время сытный, греческий салат с брынзой и пекинской капустой идеально подойдет для легкого ужина или перекуса.Читать далее
Вегетарианский оливье ничуть не хуже традиционного (ну мы-то с Вами знаем, что лучше)). Для заправки нам понадобится постный майонез, сметана или жирныеЧитать далее
Источник: https://calmandveggi.ru/category/vegetarianskie-salaty/
Вегетарианские салаты
Вегетарианский салат из моркови с соусом
Острый имбирь, лайм, ореховый соус поверх нарезанной на тонкие полоски морковью делает вегетарианский салат из моркови идеальным гарниром к вегетарианскому мясу. У этого салата освежающий кисло-сладкий вкус
→
Вегетарианский салат с авокадо
Вегетарианский салат с авокадо – это легкий, яркий салат, приправленный лимонным соком. Мягкий нежный авокадо прекрасно контрастирует с хрустящим, пикантным помидорами, руколой и бальзамическим
→
Салат с шампиньонами, вегетарианский
Праздники – время веселья, радости, смеха и, конечно, всевозможных вкусностей! Чтобы порадовать и удивить дорогих гостей, блюда готовятся необычные, сытные и, в большинстве своем, калорийные.
→
Вегетарианский салат с ананасом
Практически у каждой девушки при слове «Париж» возникают образы Эйфелевой башни, красивых улочек, стройных и модных девушек, брутальных и подтянутых мужчин. Этот город сочетает в себе большое разнообразие архитектурных композиций
→
Протеиновый салат
Сегодня мы вам расскажем об одном салатике, который займет достойное место в кладовой ваших рецептов. В период весенних депрессий, он как нельзя, кстати, разнообразит ваше меню. Сейчас организм очень нуждается в витаминах, минералах, грубых волокнах и белке.
→
Горячий салат с лапшой
Пора овощей в полном разгаре. Яркие сочные перцы, молодая, сладкая морковь, нежная капуста, стручки зеленого горошка – все это такое вкусное и полезное! И главное, что это все свежее. Не упустите время, когда можно готовить витаминные салаты каждый день.
→
Рулетики из лаваша с сыром и зеленью
Вчера мы с Вами готовили домашний сыр пармезан, который идеально подходит ко многим блюдам. Сегодняшнее блюдо не исключение. Мы предлагаем Вам приготовить рулетики из лаваша с сыром и зеленью. Это легкая, вкусная, по настоящему летняя закуска, которая придется по вкусу всем.
→
Веганский яичный салат
Сегодня предлагаем приготовить не совсем обычный салат. Веганский яичный салат на основе тофу из нута, очень похож по вкусу и текстуре на салат с настоящими яйцами. Он хорош тем, что его можно есть и как обычный салат, и использовать как пасту для бутербродов.
→
Салат из запеченного редиса и цветной капусты
Предлагаем Вам один из многочисленных рецептов с использованием цветной капусты, который не оставит Вас равнодушными. Это салат из запеченного редиса и цветной капусты. Тонкий аромат от специй и овощей настолько соблазнителен, а жареный редис придает этому блюду пикантности.
→
Вегетарианский салат с фасолью
Наступило лето – пора отдыха на природе, вечерних прогулок, посещения пляжей и многих других развлечений. Времени готовить порой просто не хватает, да и не хочется нагружать организм тяжелой пищей. Поэтому предлагаем Вам попробовать вкусный питательный, но при этом лёгкий вегетарианский салат с фасолью.
→
Салат из авокадо и кукурузы
Предлагаем вам рецепт салата с авокадо и кукурузой, а также помидорами черри и луком. Таким образом, он одновременно и сытный (за счёт авокадо), и сладковатый (за счёт кукурузы), и полезный за счёт всех ингредиентов вместе взятых 🙂
→
Источник: https://etlunch.ru/vegetarian-recepies/veg-salaty/
Вегетарианские салаты на новый год 2020 — простые и вкусные рецепты с пошаговым фото
Меню праздника – дело личного выбора. И я постараюсь подсказать, как можно его разнообразить. Предлагаю узнать, какие есть вкусные вегетарианские салаты на новый год 2020.
Я сделала подборку, куда войдут простые и вкусные блюда, которые легко приготовить. А продукты для них можно найти без труда.
Чтобы вам было легко следовать инструкции, эти рецепты с фото.
Праздничные салаты без мяса
Таежный
Сочетание овощей и ягод делает вкус колоритным. А выглядит такое блюдо очень нарядно.
Ингредиенты:
- Картофель – 3шт.;
- Грибы (маринованные) – 0,5л;
- Морковь – 2шт. (средние);
- Горошек (консервированный) – 150г;
- Клюква или брусника (свежая или замороженная) – 1ст.;
- Зеленый лук и зелень (укроп и петрушка) – по пучку;
- Масло растительное – 30мл;
- Соль, перец.
Как приготовить:
- Морковь и картошку отварить в кожуре.
- Картофель почистить и нарезать кубиками.
- Нарезать грибы.
Очень важно выбрать правильную грибную нарезку. Если вы хотите, чтобы вкус этого ингредиента доминировал, стоит разрезать грибы пополам.
Общее же правило для салатов предполагает нарезку одинаковых кусочков для всех ингредиентов.
- Варенную морковь нарезать, как и картофель, кубиками.
- Лук и зелень помыть, порезать.
- Соединить все продукты. Посолить, поперчить. Перемешать.
Добавить масло и снова перемешать.
Такое блюдо не нуждается в дополнительном оформлении. Разве что, оставить немного ягод и посыпать ими сверху салат.
Мухомор
Интересно, что почти все продукты в этом рецепте уже в готовом состоянии: соленые, маринованные.
Ингредиенты:
- Опята (соленые – 500г;
- Кукуруза (консервированная) – 400г;
- Морковь по-корейски – 100г;
- Белая фасоль (консервированная) – 400г;
- Помидоры (небольшие, можно черри) – 200г;
- Масло растительное – 1-1,5ст.л.;
- Соль;
- Петрушка или салат для украшения.
Как приготовить:
- С консервированных продуктов слить воду.
- Грибы промыть и нарезать.
- Морковь нарезать на кусочки по 4-5см.
- Соединить все ингредиенты.
- Перед тем, как посолить, обязательно попробуйте на вкус. Все продукты уже соленые. Возможно, дополнительно их солить не надо.
- Сдобрить маслом. Перемешать.
- Украсить сверху половинками томатов и листьями салата. Можно сделать небольшие точечки на «шляпках мухоморов» из горошков белого перца.
Нарядное блюдо, которое готовится за 10-15 минут.
Авокадо + апельсин
Необычное блюдо, которое актуально для Нового года!
Ингредиенты:
- Апельсин – 2шт.;
- Авокадо – 1шт.;
- Салат («Фризе») – ок.7листочков (на вкус);
- Хлеб – 2кусочка;
- Чеснок – 2зуб.;
- Оливковое масло – 3ст.л.;
- Винный уксус – 2ст.л.;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Апельсины очистить. Снять пленку. Разрезать дольку пополам.
- Хлеб подсушить в духовке или тостере. Перед тем, как нарезать, натереть чесноком.
- Сделать соус: соединить масло и уксус. Посолить, поперчить.
- Салат вымыть и порвать. Выложить на тарелку слой.
- Следующий слой – авокадо. Его можно разрезать. А можно ложечкой отламывать небольшие кусочки.
- Потом слой долек апельсинов.
- Верхний слой – хлебный.
- Непосредственно перед подачей полить соусом.
Можно и без хлеба приготовить блюдо. Ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения.
Оливье с соевым мясом
Ингредиенты:
- картофель вареный в мундире, среднего размера — 6-7 шт.
- морковь вареная, среднего размера — 3 шт.
- горошек — 1 банка 0,5 л.
- огурцы соленые небольшие — 5 шт.
- копченый сыр — 100 гр.
- маонез постный — по вкусу
- черная соль — 1 ч.л.
- соевый гуляш сухой — 200 гр.
Приправы для сои:
- асафетида — 3/4 ч.л.
- приправа для мяса — 1 ч.л.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- паприка — 0,5 ч.л.
- соль — 1 ч.л. при варке, 3/4 ч.л. после
- масло растительное — 4-5 ст.л.
Отвариваем соевый гуляш, режем на кубики, добавляем специи, перемешиваем
Режем отваренные овощи на кубики.
Отправляем все в миску, добавляем специи, майонез и перемешиваем.
Оливье с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель 4 штуки
- Соленые огурцы 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Консервированный зеленый горошек 1 банка
- Лук репчатый 1 головка
- Майонез 150 г
- Свежие шампиньоны 200 г
Приготовление:
- Отваренный картофель и морковь нарезаем кубиками. Соленые огурцы и овощи нарезаем кубиками.
- Репчатый лук и шампиньоны нарезаем, обжариваем вместе до золотой корочки на растительном масле.
- Соединяем овощи с грибами и луком (масло слить), добавляем майонез, специи и перемешииваем.
Вегетерианска шуба от Мармеладной Лисицы
Для вегетарианского салата шуба нам понадобится:
- 1 баклажан (или 300г шампиньонов)
- 1/2 фиолетовой луковицы (можно любой лук)
- соль
- сахар (мед)
- уксус (если будете жарить лук вместе с баклажанами, тогда мариновать его не нужно)
- масло для жарки
- соевый соус
- водоросли нори — 3 листа
- картофель — 3 шт (средних)
- морковь — 3 шт (средних)
- свекла — 2 шт (маленьких)
- домашний майонез — около 400г
Праздничный овощной салат
Салат из свежей капусты, огурцов и помидоров. Классический овощной салат, но выполнен слоями и поэтому претендует на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 200 гр капусты
- 2-3 помидора
- 2-3 огурца
- 1 болгарский перец
- полпучка укропа
- полпучка зеленого лука
- 2 ст.л. майонеза
- соль
- перец черный
Приготовление
- Мелко шинкуем капусту, выкладываем первым слоем, смазываем майонезом. Солим и перчим.
- Второй слой – огурцы соломкой, сверху смазываем майонезом. Солим и перчим.
- Третий слой – помидоры, нарезанные кубиками. Солим и перчим. Поливаем майонезом.
- Затем слой перца, потом зелень. Снова солим, перчим, поливаем тонкой струйкой майонеза.
Простой и вкусный салат с авокадо — новинка
Очень сытный, острый салат с фасолью, кукурузой и авокадо готовиться за 10 минут. Выглядит празднично и ярко.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная 1 банка
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Авокадо (спелый) 1 шт. (400 г)
- Помидоры 200 г
- Лук красный 120 г
- Перец чили 1 шт. (по вкусу)
- Кинза пучок
Заправка для салата:
- Сок лимона (лайма) 3 ст.л.
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л (по вкусу)
- Черный перец ½ ч.л. (по вкусу)
Готовим заправку. В масло выдавливаем сок лимона, чеснок, добавляем сахар, соль, перец.
Нарезаем помидорчики на четвертинки. Тоненько режем лук.
Добавляем в салат мелко нарезанный перец чили, зелень, порезанный кубиками авокадо.
Добавляем фасоль и кукурузы. Снова перемешиваем масляную заправку и выливаем в сатат. Осторожно перемешиваем. Можно украсить долькой лимона. Очень вкусный, сытный и колоритный салат!
Рататуй
Не совсем салат, но вполне отличная закуска.
Рататуй — традиционное блюдо прованской кухни. Простой пошаговый рецепт поможет вам сделать это невероятно вкусное блюдо.
Ингредиенты для соуса:
- Помидоры – 900 гр
- Перец – 250 гр
- Лук – 200 гр
- Морковь – 200 гр
- Стебель сельдерея – 100 гр
- Перец чили – 50 гр
- Масло топленое – 40 гр (можно заменить сливочным)
- Чеснок – 2 зубочка
- Прованские травы – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Тимьян
- Базилик
Ингредиенты для верхнего слоя:
- Цуккини – 500 гр
- Баклажаны – 500 гр
- Кабачки – 500 гр
- Помидоры – 300 гр
- Картофель – 200 гр
- Лук – 200 гр
- Перец сладкий красный, желтый, зеленый – 150 гр (3 шт)
- Масло оливковое – 60 мл
- Соль – 2 ч.л.
- Тимьян
Приготовление соуса:
- Сделать разрезы на помидорах и залить кипятком на 10 минут.
- Пюрировать помидоры блендером.
- Перцы почистить и поставить в духовку 180°C на 20 минут.
- На оливковом масле пожарить лук, морковь и стебель сельдерея. Добавить топленое масло.
- Влить томатное пюре и добавить лавровый лист.
- Перцы очистить от шкурки, измельчить и добавить в кастрюлю.
- Добавить прованские травы.
- Добавить чеснок и перец чили.
- Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 60 минут, потом снять крышку и тушить еще 30 минут.
- Овощи тонко нарезать (3-5 мм). Баклажаны и кабачки посолить и залить водой на 20 минут.
- Добавить тимьян и базилик, немного измельчить соус блендером.
- Соус выложить в форму, разложить овощи, чередуя последовательность
- В оливковое масло положить тимьян, соль и перец. Полить овощи приправленным маслом.
- Накрыть форму фольгой и отправить в духовку 160°C на 90 минут
- Снять фольгу и запекать еще 40 минут.
- Подавать горячим посыпав пармезаном и петрушкой. Приятного аппетита!
Десерт. Фруктовые блюда
Заменить выпечку можно сладкими салатами. И если закуски приготавливаются без майонеза, то в эти десерты не добавляются ни сливки, ни мороженое, ни жирные крема. Но от этого вкус блюда не становится хуже. Напротив, это полезные и потрясающе вкусные салатики.
Рыжик
Очень яркий десерт. И очень полезный.
Ингредиенты:
- Морковь (если подобрать сладкий и сочный сорт, можно будет не добавлять подсластитель) – 2шт.;
- Апельсины – 2шт.;
- Кешью – 2ст.л.;
- Сок лимона – 2ст.л.;
- Масло (оливковое, льняное, кунжутное или арахисовое – 1ст.л.;
- Черный молотый перец – щепотка;
- Сахар – щепотка.
Приготовление:
- Морковь на крупной терке натереть.
- Апельсины очистить. Нарезать кусочками и убрать перепонки.
- Орехи раздробить.
- Смешать все продукты. Полить маслом и соком. Поперчить. Если необходимо, посолодить.
В составе есть перец. Этот ингредиент делает вкус блюда очень ярким и необычный. Можно заменить его на щепотку молотого кофе.
Фруктовый взрыв
Здесь много фруктов, что делают вкус блюда необычным. Такой микс однозначно будет полезным и интересным для малышей.
Ингредиенты:
- Персик (нектарин) – 1шт.;
- Сливы – 2-3ст.л.;
- Яблоки – 1шт.;
- Инжир – 2шт.;
- Киви – 2шт.;
- Мандарины – 2шт.;
- Сок апельсина;
- Варенье из черники – ягоды с сиропом;
- Мята.
Приготовление:
- Персик, сливу, яблоко и грушу нарезать кубиками.
- Киви – кружочками.
- Инжир – дольками.
- Мандарин разделить на дольки.
- Соединить все ингредиенты.
- Полить соком апельсина.
- Разделить на порции.
- В каждую порцию добавить рябину. Полить сиропом.
- Украсить.
Конечно, здесь любые фрукты и ягоды легкозаменяемые. Да и варенье можно заменить на ягоды, из которых выжали сок. Получится сочно и вкусно!
Новый год скоро придет. И стоит найти те блюда, который украсят праздничный стол и подарят нам хорошее настроение!
Делитесь, какие рецепты вам понравились! И загляните в другие мои статьи, посвященные Новому году и приготовлению блюд!
Источник: https://daynotes.ru/vegeterianskie-salati/
Архивы Салаты — Вкусные вегетарианские рецепты
Признаюсь, только недавно первый раз попробовала черешковый сельдерей. Сделала вот такой салат, потом ещё пробовала разные варианты, но этот понравился больше всего. Очень вкусно! Можно его также сделать с майонезом и будет настоящий шедевр! Сельдерей очень освежает. Количество – 2 порции. Время приготовления – 20 минут.
Смотреть рецепт Салат с сельдереем и капустой »
Быстрый и яркий салатик для поднятия настроения. Можно использовать больше разной зелени – будет ещё более полезным. Для заправки используйте оливковое масло или любое другое. Кстати, если добавить в салат красный сладкий перчик, будет ещё красивее и вкуснее. Количество – 4 порции. Время приготовления – 10 минут. Ингредиенты: Огурцы 2 шт. Плавленый сырок 1 шт. (100 […]
Смотреть рецепт Зеленый салат с плавленным сыром »
Салат с грибами и сухариками можно смело подавать на стол в праздник. Вегетарианский салат получается очень сытным и питательным. В этот раз я готовила с солеными огурцами, так как зимой не всегда удается найти хорошие свежие огурцы. Но в другое время года лучше добавлять в салат именно свежий огурчик. За счет него салат получатся свежим. […]
Смотреть рецепт Салат с грибами и сухариками »
Вот и Новый Год скоро! Вы любите этот праздник? Мы семьей даже не пьем (зачем тогда праздники? часто слышим такой вопрос), не смотрим телевизор (как же в НГ без него?), не едим мясо (без комментариев), но несмотря на это очень любим НГ. Да, без шампанского, заливного и новогодних программ. Одни мандарины чего стоят! Чистишь, вдыхаешь […]
Смотреть рецепт Салат “Обезьянка” »
Простой и быстрый, но довольно вкусный салат. Мне очень нравится копченый сыр косичкой. Я иногда просто добавляю его в кашу с овощами, тогда блюдо приобретает особый аромат. Ещё мне очень понравилась закуска с перцем и сыром. А вот этот салат просто шедевр – готовится быстро и такой сытный. Обязательно попробуйте! Количество – 2 порции. Время […]
Смотреть рецепт Салат с сыром косичка »
Очень легкий и приятный по вкусу салатик. А ещё в нем много пользы – орехи, чернослив, свекла, морковь, яблоки… Чтобы увеличить пользу овощи можно не отваривать. Свеклу и морковь просто натереть на мелкой терке. Конечно, можно и без майонеза обойтись, но если уж будете добавлять, убедитесь, что он вегетарианский. Количество – 2 порции. Время приготовления […]
Смотреть рецепт Салат с черносливом »
Этот салат я готовила ещё на Новый год, на праздничный стол. Многим он очень понравился. Я брала салат айсберг и не использовала редиску (мне кажется, без неё даже лучше). А в уже готовый салат я добавила черной соли. Думаю, она является заключительным штрихом для этого блюда. Салат, конечно, и сам по себе вкусный, но с […]
Смотреть рецепт Салат с адыгейским сыром »
Недавно подруга Маша посоветовала сделать салатик из пекинской капусты, соленого огурчика и брынзы. Сказала, что это сочетание её очень понравилось. Капусту я купила, а вот брынзу забыла – пришлось смешать все, что нашла. Получилось очень вкусно. Нам с мужем потом так понравилось, что я в течение недели чуть ли не каждый день этот салат делала. […]
Смотреть рецепт Салат из пекинской капусты и соленых огурцов »
Довольно простой, но вкусный вегетарианский салат из цветной капусты со свеклой. Готовится быстро, правда ему нужно дать немного времени настояться и пропитаться заправкой – тогда вкус будет более насыщенным. Как по мне, так не лишним будет в этом салате соленый огурец (он вообще отлично сочетается с буряком). Если Вы любите свеклу, то можете также приготовить […]
Смотреть рецепт Салат с цветной капустой и свеклой »
Источник: https://vegetarian-kuhnya.com/salati
Вегетарианские салаты — простые и здоровые рецепты
Вегетарианство многим не даёт покоя. Кто-то его высмеивает, кто-то осуждает, а кто-то видит в жизни без мяса смысл и реальное спасение своего здоровья. Да, ВОЗ признала вегетарианство психическим расстройством. Да, спокойно жить без говядины или курятины могут только индусы. Да, в некоторых странах на вегетарианство и веганство наложено официально-законодательное вето. Тем не менее, есть масса докторских показаний, и народ пытается с помощью овощей, фруктов, трав, специй и злаков бороться с очень коварными недугами. Гипертония и её бич колбаса. Сахарный диабет и его гастрономический провокатор – сардельки и шашлыки. Камни и катализатор их роста – рульки и котлеты. В этой точке нашего портала мы решили собрать растительно-овощную коллекцию наших салатов.
Вегетарианство – это особая культура еды. Не зря же говорят, что от мяса отказываются особы мега впечатлительные: они не смогут обедать котлетой или стейком, представляя при этом, как пару часов назад поросёнок или цыплёнок бегали по хозяйскому двору.
Но без белковой пищи тело чахнет, а здоровье может серьёзно пошатнуться. Мясо смело можно заменить фасолью, рисом, грибами. В сочетании с овощами и растительно-ореховым маслом вся эта лёгкая пища придает трапезе солидности и питательности.
Пробуйте вместе с нами!
В этом разделе мы покажем сырно-фруктовые или цитрусово-овощные салаты. Их прелесть в богатом и щедром сочетании клетчатки и пектинов, которые работают в нашем теле как мощный пылесос.
К тому же лёгкость большинства рецептур уже давно оценила прекрасная половина вегетарианского человечества.
Элегантные салаты – это ещё и доступный «кабинет» косметолога, ведь любой из специалитетов как эликсир вечной молодости содержит много витальных плюсов.
Простые и вкусные. Иногда вегетарианцы позволяют себе не есть мясо, но отдают предпочтение рыбе, креветкам, сливкам и яйцам. И кстати, это — вполне мудрая гастрономическая теория вегетарианской кухни.
Иногда ровный гормональный фон напрямую зависит не от кекса или секса, а от полезного холестерина из кальмаров или микроэлементов нута. Приходится «лавировать» в море кулинарных идей.
А мы выставляем маячки и зазываем окунуться в нашу подборку.
Источник: https://tvoirecepty.ru/recepts/vegetarianskie-salaty-prostye-i-zdorovye-retsepty
Простые веганские салаты: рецепты для тех, кто ценит свое время
Ритм современной жизни не позволяет тратить много времени на готовку, поэтому быстрые блюда набирают популярность. Но хочется, чтобы еда не только быстро готовилась, но и была вкусной и полезной. Один из самых лучших вариантов для ужина – простые веганские салаты.
После тяжелого рабочего дня не очень хочется стоять у плиты. Что приготовить вегетарианцу на ужин, чтобы быстро и полезно? Несмотря на те вредные продукты, которые люди потребляют в течении дня, ужин должен быть легким. Поэтому сегодня у нас несколько практичных рецептов салатов для веганов.
«Салаты для веганов»
Салат с грибами
- Грибы — это уникальный продукт растительного происхождения, источник белка для веганов и вегетарианцев.
- Ингредиенты:
- 500 грамм вареной свеклы;
- 400 грамм белых или подосиновиков грибов;
- 2 средних луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- 2 чайных ложки соли.
Можно добавить бальзамического уксуса или соевого соуса по вкусу
Приготовление:
- Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
- Нарезав грибы, добавить их к луку. Посолить и обжаривать до готовности. Затем поставить в холодильник.
- Свеклу очистить и нарезать кубиками.
- Другую луковицу мелко нарезать и добавить к свекле. Мелко нарезать чеснок и добавить к свекле с луком, потом перемешать.
- Добавь к остальному салату грибу. Посолить и добавить соус по вкусу.
Такой грибной салат может послужить гарниром или полноценным блюдом.
Чечевичный салат
Этот легкий рецепт для ужина вегетарианца сможет приготовить каждый. Чечевица украсит любой веганский рацион, ведь белок нужен всем.
Ингредиенты:
- 2 шт. свеклы;
- 100 грамм готовой чечевицы;
- 3 шт. морковки;
- Одна банка консервированного зеленого горошка;
- 1 чайная ложка кунжута для красоты;
- Соль и оливковое масло по вкусу.
Приготовление:
- Сварить морковь и свеклу.
- Переложите горошек и чечевицу в чашку.
- Почистите свеклу и морковь. Нарежьте соломкой и добавьте в салат.
- Добавить соль по вкусу. Заправить салат можно оливковым маслом. Также можно добавить лимонный сок, он придаст салату пикантности.
Этот чечевичный салат то, что едят вегетарианцы на ужин, потому что в нем много полезного белка.
Веганский винегрет
Этот салат все помнят с детства, как его подавали в детском саде и школе. Винегрет был во всех столовых. Отличный веганский вариант.
Ингредиенты:
- 4 шт. соленого огурца;
- 5 шт. вареной свеклы;
- 5 шт. вареной моркови;
- Одна банка зеленого горошка;
- Любое растительное масло;
- Соль и пряности по вкусу.
Приготовление:
- Соленый огурец нужно порезать кубиками. Переложить в чашку.
- Почистить морковь и свеклу. Порезать также на кубики. Добавить к соленым огурцам.
- Остается только перемешать и заправить маслом.
Веганский винегрет понравится даже самому заядлому мясоеду.
Салат из фасоли с сухариками
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза из банки;
- 1 зубок чеснока;
- Консервированная белая фасоль;
- Консервированная красная фасоль;
- 1 пачка сухариков;
- Постный (веганский) майонез.
Приготовление:
- Все ингредиенты перемешать
- Заправит майонезом.
- Посолить по вкусу.
И ещё 3 видео рецепта простых веганских салатов:
Источник: https://yogavedi.ru/pitanie/veganstvo/prostye-veganskie-salaty-recepty-dlya-tex-kto-cenit-svoe-vremya.html
Рецепты вкусны постных салатов с фото и советами от опытных веганов
Выбрав для себя веганский принцип питания, человек сталкивается с необходимостью поиска хороших вариантов салатов для включения в собственный рацион! Впрочем, в хороших инструкциях по приготовлению постных салатиков нуждаются не только начинающие веганы, но и довольно опытные приверженцы здорового образа жизни и правильного питания. Поэтому мы собрали рецепты салатов для веганов в одном разделе, чтобы всем желающим было проще искать. Здесь собраны рецепты постных салатов с фото и пошаговыми инструкциями. Приготовить эти блюда, пользуясь руководством с нашего сайта, смогут даже неопытные кулинары.
Простые и вкусные рецепты веганских салатов
Блюда в пост вовсе не являются скучными и пресными! Если рассмотреть перечень доступных вариантов, несложно сделать вывод, что вегетарианское меню насыщенное и яркое. Готовить продукты растительного происхождения – одно удовольствие! Здесь уж есть, где разгуляться кулинарной фантазии.
Что может пригодиться для создания вкусного постного салата? Например, следующий перечень продуктов:
- овощи;
- фрукты;
- ягоды;
- бобовые;
- крупы;
- макаронные изделия;
- орехи;
- сухофрукты;
- пряные травы;
- пророщенная пшеница, греча.
Для заправки идеально подходит растительное масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное), свежий сок лимона, лайма, апельсина, соевые йогурты и кокосовое молоко, мёд. Из этих ингредиентов можно сделать сложную заправку или выбрать какой-то один вариант продукта для добавления пикантной ноты в блюдо.
Как видите, разнообразие продуктов для формирования вкусных вегетарианских салатов впечатляющее! Поэтому будьте уверены, здесь вы найдёте хорошие инструкции для создания питательного, полезного рациона в пост и на каждый день.
Рецепты постных салатов на праздничный стол
В этом разделе нашего сайта вы также найдёте перечень рецептов приготовления праздничных веганских салатов. Готовятся они просто, но как вы можете оценить по фотографиям, приложенным к каждой инструкции, выглядят весьма эффектно.
Взяв обычную капусту, фасоль, зелень, можно запросто приготовить оригинальную кулинарную композицию, которую вовсе не стыдно предложить гостям! Здесь вы найдёте пошаговые фото приготовления таких блюд для праздника. Эти материалы помогут правильно соблюсти пропорции продуктов, выверить все этапы приготовления.
Также руководствуясь подробным описанием готовки, вы сможете научиться украшать блюда для праздничной подачи.
Здесь собраны лучшие веганские рецепты!
Выбирая инструкции приготовления на этом сайте, вы можете быть уверены, здесь нет «кота в мешке», весь материал проработан и испробован не одним человеком.
Мы публикуем только реальные варианты приготовления вегетарианских блюд, которые пробовали сами. А ещё мы доверяем опыту наших единомышленников. На этом сайте нет публикаций, скопированных в свободном интернет-пространстве.
Только то, что пробовали реальные люди и предоставили описание этого опыта нам!
Вы тоже можете поделиться собственной находкой и рассказать пользователям сайта, как правильно готовить ваш любимый веганский салат. Убедитесь, что подобного пока нет на нашем сайте, и присылайте свой рецепт!
Источник: https://vege.one/recipes/veganskie-retsepty/salaty-veganskie/
Вегетарианские салаты на праздничный стол: популярные рецепты
Пожалуй, уже ни для кого не секрет, что вегетарианская кухня невероятно разнообразна. Вегетарианство дает простор самым интересным кулинарным задумкам и фантазиям. Вот почему среднестатистическому вегетарианцу очень просто накрыть богатый по вкусовой гамме праздничный стол. Попробуйте убедиться в этом сами, приготовив следующие вегетарианские салаты.
Праздничный вегетарианский салат с авокадо
- Если вы не знаете, какой приготовить вегетарианский салат на Новый год или другой праздник, будьте уверены, этот салат с авокадо станет вкусовым и эстетическим украшением любого стола.
- Читать: Рецепт вегетарианского салата оливье
- Для приготовления блюда на четыре-пять порций нам понадобятся такие продукты:
- 4 помидора;
- 4 огурца;
- 2 авокадо;
- 1 красный (ялтинский) лук;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. сока лимона;
- соль, перец, петрушка/укроп – по вкусу.
Этапы приготовления салата:
- помидоры нарезаем кубиками;
- огурцы режем на полукольца;
- очищаем от кожуры авокадо, нарезаем кусочками;
- ялтинский лук режем полукольцами;
- добавляем оливковое масло и лимонный сок;
- приправляем салат солью, специями и зеленью;
- тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Можно подавать!
Это был самый простой рецепт вегетарианского салата с авокадо. Если же вы хотите приготовить немного менее традиционное блюдо, воспользуйтесь следующим рецептом зеленого салата с авокадо и рукколой. Для его приготовления нам понадобятся такие продукты:
- пучок рукколы;
- пучок салата;
- 1 огурец;
- 1 зеленый болгарский перец;
- 1 авокадо;
- 2 зубчика чеснока;
- 1,5 ст.л. оливкового масла;
- 1,5 ст.л. сока лимона;
- соль, перец, укроп – по вкусу;
- горсть тыквенных семечек.
Читать: Вегетарианские яйца
Этапы приготовления салата:
- выкладываем в салатник рукколу;
- нарезаем кубиками огурец и болгарский перец;
- режем на кусочки авокадо;
- пальцами рвем на части листья салата;
- выдавливаем чеснок;
- добавляем оливковое масло, лимонный сок;
- приправляем ингредиенты солью, перцем и укропом;
- посыпаем все тыквенными семечками.
Пикантный салат с авокадо готов! Приятного аппетита!
Рецепт праздничного вегетарианского салата с фасолью
Если вы хотите придать своему праздничному столу оттенок пикантной Мексики, приготовьте вегетарианский салат с консервированной фасолью. Для этого вам понадобятся такие продукты:
- 1 стакан красной консервированной фасоли (или сваренной самостоятельно);
- 1 авокадо;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 помидора;
- 1,5 стакана консервированной кукурузы;
- 6 перышек зеленого лука;
- петрушка – по вкусу.
Для заправки возьмем:
- сок половины лимона;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/3 стакана оливкового масла;
- соль – по вкусу (около 1 чайной ложки);
- перец – по вкусу.
Читать: Вегетарианские котлеты
Этапы приготовления салата:
- фасоль выкладываем в салатник;
- нарезаем кубиками авокадо, добавляем к фасоли;
- режем кубикам болгарский перец;
- нарезаем помидоры;
- мелко режем лук и петрушку;
- добавляем кукурузу;
- перемешиваем все ингредиенты;
- готовим заправку: мелко режем чеснок, хорошенько смешиваем все ингредиенты;
- поливаем заправкой салат, тщательно все перемешиваем.
Салат готов! Можно пробовать и кормить гостей!
Вегетарианский салат с кукурузой
На праздничный и повседневный стол отлично подойдут салаты с кукурузой. Если вам приглянулся предыдущий рецепт, обязательно попробуйте его. Или воспользуйтесь следующим, еще более простым рецептом.
Итак, для приготовления салата с кукурузой нам потребуется:
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 3 небольших помидора;
- 150 г моцареллы (можно несычужной феты);
- зелень – по вкусу.
Для заправки возьмем:
- сок половины лимона;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/3 стакана оливкового масла;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Читать: Вегетарианский борщ с фасолью
Этапы приготовления блюда:
- выкладываем в салатник кукурузу;
- нарезаем кубиками помидоры;
- режем моцареллу;
- готовим заправку, смешивая все ингредиенты;
- заправляем салат, все хорошо перемешиваем.
Готово! Можно наслаждаться!
Вегетарианский салат из свеклы
Какой самый известный салат из свеклы? Конечно же, «Селедка под шубой»! А вы знали, что можно приготовить «Шубу» без селедки и получить вкусный полноценный вегетарианский салат со свеклой? Приступим? Для приготовления блюда возьмем:
- 2 свеклы;
- 3 картофелины;
- 3 морковки;
- несколько листов нори;
- 2 горсти кешью;
- чеснок, семена горчицы, соль – по вкусу;
- щепотку кокосового/тростникового сахара;
- немножко воды.
Этапы приготовления салата:
- в воде замачиваем на несколько часов кешью;
- параллельно отвариваем свеклу, картошку и морковь;
- мелко крошим нори;
- добавляем к кешью чеснок, семена горчицы, сахар, соль и воду, взбиваем ингредиенты в блендере;
- трем отваренные продукты на крупной терке;
- выкладываем ингредиенты слоями: сначала картошку, потом соус из кешью, далее нори, морковку, свеклу и снова соус.
Читать: Вегетарианские щи из квашеной капусты
Вегетарианская «Шуба» готова!
Важно! Чтобы упростить процесс приготовления салата, можно вместо соуса из кешью заправить его соевым или постным майонезом.
Вегетарианский салат с грибами шампиньонами
Редко какой праздничный стол обходится без маринованных грибов. Предлагаем вашему вниманию простой салат для вегетарианцев с грибами, который не только прост в приготовлении, но и невероятно вкусен. Итак, для «Деревенского салата с шампиньонами» нам понадобятся такие продукты:
- 3-4 картофелины;
- 100 г маринованных шампиньонов;
- 2 соленых огурца;
- 2 перышка зеленого лука;
- укроп, перец, нерафинированное подсолнечное масло – по вкусу.
Этапы приготовления салата:
- отвариваем картофель, нарезаем крупными кубиками;
- режем кубиками грибы;
- нарезаем кубиками соленые огурцы;
- измельчаем зеленый лук и укроп, добавляем к нарезанным ранее ингредиентам;
- перчим и добавляем растительное масло.
Читать: Вегетарианские манты: рецепт
«Деревенский салат с шампиньонами» можно подавать на стол!
Делитесь в х, какие рецепты вам понравились больше всего. И будьте здоровы!
Источник: https://provegetarianstvo.ru/vegetarianskoe-pitanie/vegetarianskie-salaty-na-prazdnichnyj-stol