Торт с нежным, воздушным суфле, с тонкими нотками лимонной цедры, покрытый глазурью из горького шоколада … История гласит, что Crazy Cake (что в переводе с английского — Сумасшедший пирог) пришел к … Авторский рецепт: Irinka N. Поздравляю всех с прошедшими праздниками!!! Всем крепкого здоровья и благополучия во всем!!! … Классический шоколадный брауни готовится на молоке, с желтками яиц, сливочным маслом и шоколадом — несомненно, вкусный, … Сегодня делюсь с вами рецептом супер простого десерта, что готовится на скорую руку: торт из … Имеется у меня проверенный рецепт добротного бисквита, который я решила однажды сочетать с манным кремом. … Необычный веганский торт из покупных вафельных коржей, с кремом из халвы, фиников, бананов и свежих … Пышный, нежный, невероятно сочный и ароматный пирог с вишней, который в оригинале готовится по всем … Веганский тортик из сухофруктов и вишни Приближается знаменательная дата? Думаете праздновать Новый … Для бисквита: 200 гр. апельсинового сока (лучше свежевыжатый) 150 гр. растительного масла ( подсолнечного рафинированного …
Веганские торты и пирожные немногим отличаются от классических рецептов: с помощью растительных ингредиентов легко повторить блюдо оригинал. А благодаря развитой фантазии и желанию экспериментировать, лакомства получаются гораздо вкуснее и интереснее.
С переходом на этичное питание, желание есть сладости и другие вкусности никуда не пропадает. К стаканчику крепкого чая или чашке ароматного кофе с миндальным молоком, все еще хочется кусочек торта.
Веганский торт бывает сложным найти в продаже или выполнить на заказ, а вот приготовить дома — очень просто. Особенно, когда рецепты с фото пошагово.
Наши подписчики делятся результатами свои кулинарных проб. Познакомьтесь с авторскими рецептами на страницах этой рубрики.
Популярные рецепты с фото по шагам
- Самые популярные блюда, что наиболее часто готовят веганы, это: шоколадный Crazy Cake (Сумасшедший пирог), морковный торт, кокосовый, Наполеон, из вафельных коржей, бисквитный, блинный.
- Часто востребованы рецепты без сахара — на финиках и масле какао, без выпечки, что готовятся на скорую руку.
- Чтобы сделать вегетарианский крем, используются растительные сливки (из сои, миндаля, кокосового молока), какао или кэроб, финики, авокадо, манная крупа, тофу и другие необычные ингредиенты, которые возмещают традиционные составляющие.
Источник: https://klassnie.ru/category/veganskie-torty/
Сладости
Мороженое из авокадо и кокосового молока
Обычно веганские рецепты мороженого оказываются довольно водянистыми, с кристаллами льда и многие скучают по кремово-сливочному вкусу «настоящего» мороженого. Ведь, как мы можем получить сливочный вкус без сливок? Мы предлагаем использовать растительный жир, который в огромном количестве находится в кокосовом молоке и авокадо.
→
Веганский бисквитный торт
Без яиц и масла, составляющих основу большинства рецептов торта, приготовить веганский торт может, на первый взгляд, показаться трудной задачей. Хорошей новостью является то, что существует множество вкусных и простых веганских рецептов тортов, которые могут удовлетворить даже самых искушенных сладкоежек.
→
Простой шоколадный торт с кремом
Роскошный, бархатистый, насыщенный шоколадный торт в два коржа с восхитительным кремом, от которого Вы можете потерять голову, представлен Вашему вниманию. Торт для истинных сладкоежек и гурманов. Не более 1 часа Вам потребуется на создание этого десерта.
→
Веганский яблочный пирог без яиц
Яблочные пироги являются абсолютными фаворитами домашней выпечки. Они хороши как на завтрак, так и в качестве вечернего десерта.
Вашему вниманию представлен веганский рецепт пирога, изготовленного из цельнозерновой пшеничной муки. Это легкий яблочный пирог без яиц с хрустящей и вкусной корочкой.
→
Веганский шоколад: горький, молочный, белый
Полезный шоколад домашнего приготовления — без жирного наполнителя, сахара, искусственных ароматизаторов и добавок, и конечно же без продуктов животного происхождения. Это возможно! Сделайте веганский шоколад на любой вкус: горький, молочный или белый.
→
Веганский сладкий крем
Если Вам хочется приготовить вкусный веганский крем для прослойки тортов, покрытия пирогов или создания десертов, используйте растительные альтернативы — кешью или кокосовое молоко.
Ознакомьтесь с представлеными рецептами — они должны Вам понравиться своей простотой и легкостью!
→
Веганские кексы с цуккини и орехами
Даже если Вы никогда не считали себя поклонником цуккини, этот рецепт должен прийтись Вам по вкусу.
Такие чудесные, ароматные маффины идеально подойдут для завтрака или полдника. Их приготовление займет всего 30 минут времени.
→
Печенье-сэндвич на День святого Валентина
Великолепный десерт на День Святого Валентина! Сладкие мини-сэндвичи с мороженым.
Неповторимый праздничный десерт, который не повредит вашему здоровью. Полезная, вкусная и очень красивая сладость для самых любимых!
→
Фруктово-ягодные брауни без выпечки
Один из самых простых и быстрых рецептов пирожного брауни, сочетающий в себе фрукты, ягоды и орехи.
Яблочное пюре, пекан и какао, создают неповторимый вкус, а миндаль и ваниль добавляют особенно нежный, сливочный аромат.
→
Конвертики с клубникой, бананом и шоколадом
Изысканный и нежный десерт с волшебным вкусом и сочной фруктовой начинкой!
Сладкие конвертики из простого веганского теста, запеченные со свежим бананом, клубничным вареньем и черным шоколадом, что может быть вкуснее!
→
Веганское мороженое из кокоса и малины
Сочетание кокоса и малины – это просто мечта! Вам понадобится всего лишь 4 компонента, чтобы сделать это восхитительное веганское мороженое.
Потрясающе вкусный десерт, который готовится всего за 5 минут!
→
Бананово-шоколадное печенье с семенами
Ультра-здоровое и супер-вкусное банановое печенье с несколькими видами семечек и кусочками шоколада.
Они плотные и нежные, как батончики мюсли с хрустящими семенами. Попробуйте это печенье со стаканом холодного миндального молока – это волшебно!
→
Источник: https://etlunch.ru/vegetarian-recepies/vegetarianskie-sladosti/page-4
Веганский шоколадный торт без выпечки
Полезный и вкусный торт – такое бывает? Наш веганский шоколадный торт именно такой! Полакомиться им лучше до обеда, так как сладкое лучше усваивается в первой половине дня.
Сегодняшний рецепт не требует выпечки, поэтому понравится сыроедам. Для приготовления не нужны мука, сахар, масло и другие привычные ингредиенты. С этим простым рецептом справятся даже дети. Понадобится всего 30 минут времени, чтобы выложить все слои, и еще несколько часов, чтобы торт пропитался.
На веганский шоколадный торт подготовьте:
- Орехи – примерно 300 г. Подойдут любые, ориентируйтесь на собственный вкус, орешки можно заменить семечками тыквы или подсолнуха. Можно использовать ореховую смесь.
- Кокосовую стружку – около 100 г. Будет хорошо, если кокосовую стружку приготовить самостоятельно, из свежего кокоса, так вы точно будете уверены в качестве продукта.
- Подсластитель на выбор – кленовый, финиковый сироп или сироп агавы. Вегетарианцы могут использовать мед.
- Бананы – 4 шт.
- Киви или другие ягоды – примерно 200 г. Без ягод приготовить торт тоже получится, но когда присутствует кислинка – десерт выходит вкуснее.
- Для любителей шоколадного вкуса – какао-порошок. «Живое» какао полезнее, его еще называют сырым. Соблюдайте дозировку: в день рекомендуется употреблять какао в объеме, не превышающем 40-50 г для человека весом 70 килограмм. 40 г какао = 4 столовые ложки.
Нетрадиционный торт
Формирование торта
Измельчите орех в кофемолке, кухонном комбайне или с помощью мясорубки. Смешайте с какао, кокосовой стружкой и подсластителем. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками и приступайте к основному – формированию торта.
Выложите орехово-кокосовый слой, затем бананы, снова орехи, бананы, покройте еще одним слоем орехов. Ореховый слой должен быть достаточно тонким – до 5 мм, банановый – до 1 см. Ягоды взбейте в блендере, чтобы получилась однородная кашица. Если они слишком кислые, добавьте подсластитель.
Верх торта обильно смажьте ягодным пюре. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы слои стали более однородными и пропитанными.
Торт без выпечки внешним видом отличается от традиционного, но по вкусу совсем ему не уступает.
Профессиональный блендер Vitamix Ascent A2500 рекомендован компанией Sana® – официальным представителем, специализирующимся на технике для здорового питания с 2009 г. Посетите сайт, чтобы узнать больше о технических особенностях, которые могут быть полезны при покупке профессионального блендера Vitamix Ascent A2500.
В рецепте используются сухофрукты и орехи компании Земледар™, полезные для здоровья своими терапевтическими свойствами. На сайте компании «Земледар» можно ознакомиться со свойствами сухофруктов, орехов и других вкусняшек и сделать заказ.
В рецепте используется кокосовая стружка Земледар™, которая производится из натуральных кокосов высокого качества. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. На сайте компании Земледар™ можно ознакомиться со свойствами кокосовой стружки более детально и сделать заказ.
Источник: https://fresh-mania.com/veganskij-shokoladnyj-tort-bez-vypechki/
Веганский торт с шоколадным крем-муссом
Ингредиенты
- 1 ч.л. разрыхлитель теста
- 6 ст.л. масло растительное
Насыщенный вкус шоколада нравится многим.
А пробовали ли вы шоколадный крем-мусс на базе рецепта Эрве Тисаиза — родоночальника молекулярной кухни? Этот крем, как и весь торт, станет настоящим открытием! Абсолютно постный, ароматный и супершоколадный десерт порадует простыми ингредиентами и интересной технологией приготовления крема, который часто называют шоколадным Шантильи. Уверены, вы приготовите его еще не раз!
Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. |
Приготовить тесто. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и какао-порошок. |
Добавить к сухой смеси воду и масло. Замесить тесто и перелить в форму. Можно приготовить поочередно два бисквита в форме диаметром 15 см, тогда торт получится высоким. Или один бисквит в форме диаметром 22 см и по готовности разделить пополам острым ножом или специальной струной. Если форма металлическая, ее можно припылить мукой или смазать растительным маслом. |
Поставить в разогретую духовку и выпекать около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из середины бисквита сухой. Пропитать коржи можно любимым вариантом: кофейным или коньячным раствором, сахарным или фруктовым сиропом. |
Приготовить крем: в кастрюле смешать воду, сахар и шоколад и поставить на средний огонь. Довести до однородного состояния, постоянно помешивая. |
В глубокую миску насыпать лёд, можно подлить еще холодной воды. Поставить в миску кастрюлю с растопленным шоколадом и начать взбивать миксером. |
На 4-5 минуте масса будет густеть и превратится в крем. Одна важная особенность! При взбивании контролируйте желаемую густоту. Каждые 20 секунд масса будет меняться из мусса в крем, а после — в трюфельный густой шоколад и крошку. |
Собрать торт: выложить один бисквит, смазать третью крема, разровнять. Сверху выложить второй бисквит, смазать верх и бока торта остальным кремом. Из остатков крема можно скатать трюфели или декорировать торт по вашему желанию, например, карамельными «нитями». |
Шоколадный торт готов! |
Приятного аппетита! |
В тесто вы можете добавить ваниль, кусочки шоколада и чайную ложку коньяка (он дополнительно разрыхляет тесто).
Насыщенный вкус шоколада нравится многим.
А пробовали ли вы шоколадный крем-мусс на базе рецепта Эрве Тисаиза — родоночальника молекулярной кухни? Этот крем, как и весь торт, станет настоящим открытием! Абсолютно постный, ароматный и супершоколадный десерт порадует простыми ингредиентами и интересной технологией приготовления крема, который часто называют шоколадным Шантильи. Уверены, вы приготовите его еще не раз!
- Автор рецепта: Надежда Черткова
- После приготовления вы получите 8
- Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- 240 гр мука пшеничная
- 160 гр сахар
- 5 ст.л. какао-порошок
- 1 ч.л. разрыхлитель теста
- 1/8 ч.л. соль
- 250 мл вода
- 6 ст.л. масло растительное
- 270 гр шоколад горький
- 240 мл вода
- 4 ст.л. сахар
Способ приготовления
- Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
- Приготовить тесто. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и какао-порошок.
- Добавить к сухой смеси воду и масло. Замесить тесто и перелить в форму. Можно приготовить поочередно два бисквита в форме диаметром 15 см, тогда торт получится высоким. Или один бисквит в форме диаметром 22 см и по готовности разделить пополам острым ножом или специальной струной. Если форма металлическая, ее можно припылить мукой или смазать растительным маслом.
- Поставить в разогретую духовку и выпекать около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из середины бисквита сухой. Пропитать коржи можно любимым вариантом: кофейным или коньячным раствором, сахарным или фруктовым сиропом.
- Приготовить крем: в кастрюле смешать воду, сахар и шоколад и поставить на средний огонь. Довести до однородного состояния, постоянно помешивая.
- В глубокую миску насыпать лёд, можно подлить еще холодной воды. Поставить в миску кастрюлю с растопленным шоколадом и начать взбивать миксером.
- На 4-5 минуте масса будет густеть и превратится в крем. Одна важная особенность! При взбивании контролируйте желаемую густоту. Каждые 20 секунд масса будет меняться из мусса в крем, а после — в трюфельный густой шоколад и крошку.
- Собрать торт: выложить один бисквит, смазать третью крема, разровнять. Сверху выложить второй бисквит, смазать верх и бока торта остальным кремом. Из остатков крема можно скатать трюфели или декорировать торт по вашему желанию, например, карамельными «нитями».
- Шоколадный торт готов!
- Приятного аппетита!
Источник: https://nehudeem.ru/recipe/veganskij-tort-s-shokoladnym-krem-mussom/
Веганский торт (рисово-банановый с орехами и сухофруктами) | Вегетарианский.ru
Приготовить вкусный и красивый веганский торт оказалось невообразимо просто.
Главное, иметь блендер под рукой (мне пригодилась еще и кофемолка). Не понадобится даже духовка, не нужен сахар.
- Торт можно было бы назвать и сыроедческим, если бы не отварной рис в составе (кстати, рис легко заменить на размоченные орешки — те же макадамия).
- Что-то в нем есть и от пудинга из-за специфической вязкости крема.
- Но обо всем по порядку.
Веганский торт — ингредиенты
- Для коржа (нижней части торта) понадобятся:
- — миндаль
— финики
— изюм - — овсяные хлопья
Все на глаз. Чем больше количество ингредиентов, тем толще корж. Я взяла примерно по 200 грамм каждого продукта.
- Для крема (верхней части торта) понадобятся:
- — рис
— бананы
— порошок какао - — порошок соевого или кокосового молока
- Для украшения я приготовила:
- — половинки консервированных персиков
— киви - — клубника
- Веганский торт: рецепт
- Готовим корж
1. Берем миндаль и перемалываем его в порошок (я для этого использовала кофемолку).
Получается такой себе порошок. А я в это время наслаждаюсь ароматом миндаля, ведь от кофемолки он становится чрезвычайно насыщеным.
2. Затем берем овсяные хлопья и также их перемалываем в порошок. Оба порошка перемешиваем.
3. Перемалываем в однородную массу и финики с изюмом.
4. Лепим из перемолотых орехов, овсянки, фиников и изюма руками корж.
У меня он получился довольно тоненьким. Можно было сделать и потолще, используя большее количество ингредиентов.
Готовим веганский крем для торта
1. Заранее отвариваем рис. Очищаем бананы. Разводим растительный порошок и получаем стакан растительного молока. Готовим какао порошок.
2. Все ингредиенты перемешиваем блендером и получаем замечательный крем, напоминающий пудинг.
3. Достаем форму для торта и изнутри обкладываем пекарской бумагой.
4. На дно помещаем корж.
Сверху — наш приготовленный крем. И ставим все в морозильную камеру примерно на час (или на два, если консистенция крема получится жидкой) .
Можно поставить просто в холодильник, если крем будет достаточного густым.
Украшаем торт
1. Вынимаем наш шоколадный веганский торт из холодильника, извлекаем его из формы — и вуаля — в принципе — тортик готов употреблению!
Вот таким он получился у меня.
2. Но его неплохо бы облагородить и украсить. Поэтому я открыла банку консервированных персиков, нарезала киви и клубику и разложила их сверху.
Только следите, чтобы торт не просел! Украшения не должны быть слишком громоздкими! Иначе под их тяжестью он может существенно осесть и накрениться.
Если не добавлять какао, молоко, но включить в состав крема больше риса и бананов, то он может получиться вот таким!
Вот и все! Лакомство готово! На вкус он бесподобен! Никакой приторности нет и в помине!
Маргарита
Источник: https://vegetarianskij.ru/veganskij-tort-risovo-bananovyj-s-orexami-i-suxofruktami/
Веганское пирожное, или слоеный торт. Без выпечки
Это слоеное, веганское пирожное — моя импровизация. Одним прекрасным летним днем, я очень сильно захотела пахлавы с кусочками грецкого ореха, но его не оказалось и тут пошел в ход кешью, только не кусочками, а в виде нежнейшего крема.
Очень удачный эксперимент, влюбилась в пирожное с первого кусочка. Уверенна, что и вам оно понравится. Без муки, сахара и выпечки, мы получаем вкусный, полезный десерт.
Да, придётся немного заморочиться с приготовлением «теста», но поверьте, оно того стоит!
Слои пропитанные нежным кремом, каждый кусочек тает во рту. Вы легко можете превратить данное пирожное в прекрасный, очаровательный торт, который украсит праздничный стол. И да, кто пробует слоеное пирожное впервые, не верит, что оно без выпечки.
Для его приготовления Вам нужны дегидратор, блендер и терпение!) Вы ещё не приобрели дегидратор? Не беда! Приготовьте крем по этому рецепту, он вкусный сам по себе! А так же можете пробовать его с фруктами, блинчиками, хлебцами, или использовать как крем для любого другого торта, пирожного.
К сожалению, не могу назвать точное количество ингредиентов для пастилы, т.к. это была импровизация, поэтому всё добавляла на глаз, но думаю Вы справитесь!
-
Измельчить в блендере до однородного состояния яблоки и сливы, можно вместе, можно по отдельности. Я сделала несколько листов из яблок и несколько из слив.
-
Противень дегидратора застелите силиконовым ковриком. Влейте получившееся пюре и равномерно распределите лопаткой по листу.
-
Поставьте сушиться в дегидратор при температуре не выше 45 градусов. Примерное время приготовления 6-10 часов, в зависимости от фруктов.
-
Пастила готова, когда при нажатии на неё пальцем, она не прилипает. Легкое прилипание допустимо.
-
Отправить все ингредиенты в блендер, кроме сока лимона и апельсина, его вливайте постепенно, смотрите по консистенции, чтобы не получилось слишком жидко.
-
Всё тщательно измельчаем, до однородности. Выкладываем в герметичный стеклянный контейнер, я использую специальную стеклянную банку с крышкой. Убираем в холодильник, чтобы масса охладилась и уплотнилась.
-
Нарезайте готовую пастилу прямоугольниками или кружочками, в зависимости от того, какой формы хотите сделать пирожное/торт.
-
На первую пастилу хорошенько намазываем наш крем, накрываем второй, намазываем и т.д.
-
Верхушку так же намазываем кремом, украшаем фруктами, ягодами или поливаем домашним шоколадом.
Крем из кешью можно хранить в холодильнике около 5 дней.
Кешью
Чаще всего орехи кешью не являются сыроедческим продуктом. Дело в том, что их очень сложно очистить, кожура содержит ядовитый токсин, поэтому орехи в кожуре не продают. Для облегчения очистки, орехи кешью держат на пару при высоких температурах, после чего высушивают и очищают.
Чтобы сохранить в кешью качества сыроедческого продукта, необходимы более сложные рабочие процессы, что отразится на конечной цене товара, поэтому сыроедческие кешью как правило очень дорогие, но они есть. Если Вы придерживаетесь 100% сыроедения, можете заменить кешью на кедровые или миндальные орешки.
Я на 90% RAW поэтому не переживаю из-за этого повода, из него получаются потрясающие соусы, крема, пудинги.
Нашла несколько производителей сырого кешью на айхерб:
- Sunfood iHerb
- Navitas Organics iHerb
- Wilderness Poets iHerb
- Now Foods iHerb
Под вопросом кешью: BIOGOURMET 4fresh ORGANIC UFEELGOOD 4fresh
Чем заменить сахар
В этом рецепте в качестве подсластителя не обязательно использовать кленовый сироп, вы можете заменить его следующими:
Если для Вас все эти сиропы в новинку и вы хотите ознакомиться с их вкусом, на сайте Royal-forest есть замечательные наборы из 5 видов сиропов для ознакомления
- Набор номер 1 Royal-forest
- Набор номер 2 Royal-forest
P.S. Делитесь своими результатами со мной в instagram: vika_rayman и в х к этому рецепту.
Источник: https://veganray.ru/veganskoe-pirozhnoe/
???? Торт Панчо веганский, рецепты с фото
- Рецепты
- Специальное питание
- Постные блюда
Сегодня мода диктует все больше правил, в том числе и в питании. Многие приравнивают правильное питание к вегетарианству или веганству. Но рецепт этого тортика — не дань моя моде. Я всего лишь безумно люблю десерты, но еще больше люблю, чтобы они нравились не только мне. Такой тортик будет актуален для людей, у которых непереносимость яиц и лактозы, вегетарианцев, веганов и постящихся людей. Отличительной чертой веганского «Панчо» является заварной крем вместо сметаны на основе арахисового молока, которое придает арахисовую нотку во вкусе торта, чего нет в традиционном варианте. Еще одной отличительной чертой, как и впрочем во всех моих десертах, использование меньшего объема сахара. Моя семья очень любит всевозможные десерты, но мы не любим очень сладко. Так мне кажется лучше ощущается гамма вкуса, а избыток сахара, на наш взгляд, мешает в полной мере прочувствовать всю «палитру». Тортик получается очень нежным (особенно, через сутки — становится похожим на пудинг), не приторным, с приятной кислинкой ягод и фруктов. Еще сладость глазури компенсируется кислинкой сока.
Готовится торт совершенно не сложно и не долго при наличии арахисового молока и без времени остывания бисквитов (80 минут). Да и арахисовое молоко приготовить в домашних условиях очень просто. Сложно дождаться, когда «созреет» тортик (рекомендованный минимум до утра) 😉
Для измерения ингредиентов используется проверенный с советских времен граненый стакан.
Чтобы приготовить веганский торт «Панчо», нам потребуются следующие ингредиенты:
Для бисквита:
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Сахар — 4 ст. л.
- Молоко арахисовое — 200 мл
- Сода — 2 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Семя льна — 4 ст. л.
- Вода питьевая — 8 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
Для крема:
- Сахар — 6 ст. л.
- Молоко арахисовое — 700 мл
- Крахмал кукурузный — 7 ст. л.
- Ванилин — 1/3 ч. л.
Для глазури:
- Сахар — 4 ст. л.
Дополнительно:
Процесс приготовления:
Семя льна в бисквите выполняет связующую роль яиц. Семя льна необходимо смолоть в кофемолке и залить питьевой водой комнатной температуры, тщательно перемешать. Оставить льняную смесь минут на 20-30.
Пока готовится льняная смесь, приготовить крем для торта. Можно заварить крем на плите, а можно в микроволновой печи. Мне больше нравится в микроволной печи. В емкости смешать крахмал кукурузный, сахар и ванилин:
Добавить в сухую смесь холодное арахисовое молоко. Тщательно перемешать венчиком. Поставить в микроволновку на максимальную мощность (мощность моей 800 Вт) на 2 минуты. Тщательно перемешать и снова поставить на 1,5 — 2 минуты, еще раз перемешать. Крем должен быть как сметана 15% примерно. При остывании еще станет погуще. Если он получается еще не достаточной густоты, то поставьте еще на 1 минуту. Тщательно перемешать: Оставить готовый крем остывать, накрыв в касание пищевой пленкой. Перед сборкой торта взбить венчиком или даже лучше погружным блендером: Для приготовления бисквита смешать льняную смесь, молоко арахисовое, масло оливковое или любое растительное, гашеную уксусом соду и сахар. В полученную массу порционно (так как мука везде разная) добавить предварительно просеянную пшеничную муку. Тщательно вымешать. Тесто должно спадать с ложки:
В предварительно смазанную маслом растительным форму для выпечки (диаметр 16-18 см) выложить 1/3 объема полученного теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170-190 градусов в течение 15-25 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке!
В оставшуюся часть теста вмешать какао-порошок. Выпекать в этой же форме в течение 25-40 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке!
Готовые бисквиты остудить на решетке:
Пока остывают бисквиты, ананас нарезать кубиками примерно 1 х 1 см, из вишни удалить косточки. Ананасы и вишню лучше использовать свежие или из заморозки, так как консервированные добавят сладости торту, если только вы не любите очень сладкие десерты. Я вообще использую домашний консервированный под ананас кабачок (тсссс…! это секрет!):
Для глазури смешать какао-порошок с сахаром, добавить оставшийся от фруктов сок. Тщательно перемешать и проварить до некой вязкости:
Мне помогает микроволновка минутки 2, только пытается глазурь постоянно «сбежать», каждый раз необходимо перемешивать. Готовую глазурь остудить:
Приступаем к сборке торта. Со светлого коржа ровненько срезать горбушку. Попробуйте горбушку, если суховата на ваш взгляд, то пропитайте дополнительно, можно соком от фруктов или сладенькой водичкой. Выложить корж на сервировочное блюдо:
Темный бисквит необходимо порезать на кусочки. Нанести небольшое количество крема на светлый корж. Сверху на крем выложить кусочки темного бисквита: Снова нанести крем. Далее разложить кусочки ананасов и вишню. На фрукты и ягоду нанести прям небольшое количество крема. Далее выложить кусочки темного бисквита: Таким образом собрать весь торт. Покрыть остатками крема и поставить в холодильник. Охлажденный торт полить из ложечки глазурью. Это вид торта на следующий день. Видно, что глазурь немножко впиталась. Если вам хочется при подаче видеть струи глазури, то полейте ее незадолго до подачи на стол. Нам и так было очень вкусно:
Веганский торт «Панчо» готов!
Для приготовления арахисового молока сырой арахис (1 стакан) промыть и замочить в холодной воде на 4-5 часов. Промыть. Добавить холодной питьевой воды (4 стакана) и взбить блендером 2-3 минуты. Будет сильно плескаться, потому берите емкость объемней. Процедить арахисовое молоко от жмыха через плотную ткань. Арахисовое молоко готово, а жмых можно еще куда-нибудь применить.
Источник: https://alimero.ru/blog/recepti/tort-pancho-veganskiy.32875.html
Веганский торт: особенности вкусных десертов, лучшие рецепты для гурманов
Содержание:
Можно ли быть сладкоежкой на веганском питании? Как бы абсурдно не звучало это предложение, ответ строго утвердительный. Среди веганов очень много представителей, которые не мыслят своей жизни без ароматных пирогов, пирожных и восхитительных тортов. С переходом на веганство вкусная жизнь только начинается.
Пополнили копилку рецептов вкуснейшим вегетарианским пловом, салатиками, супами и прочими первыми, вторыми блюдами? Самое время переходить сладкому. Веганский торт, приготовленный вами, произведет настоящий фурор. Сделайте его по нашим рецептурам, результат точно удивит.
Рецепт веганского торта из сухофруктов и вишни
Впереди серьезная дата? Юбилей, встреча с родственниками, годовщина свадьбы, день рождения? Порадуйте себя и гостей восхитительным, легким фруктовым тортиком. Готовится элементарно, а результат – пальчики оближешь. Для него потребуются следующие ингредиенты (1 чашка = 200 миллилитров):
- Вишня – 1 чашка.
- Финики – ¼ чашки.
- Ассорти из сухофруктов – 3 чашки.
- Апельсиновый ликер – 100 миллилитров (можно взять миндальный, лимонный).
- Оливковое масло – ½ чашки.
- Сода – 1 чашка.
- Тростниковый сахар – 1 чашка.
- Мука – 2 стакана (примерно).
- Соль – ½ чайной ложки.
- Порошок какао – 1 чайная ложка.
- Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
- Гвоздика и корица – по ½ чайной ложки.
- Цедра цитрусовых – ¼ чашки.
Готовим:
- Финики нарезаем небольшими кусочками.
- Остальные сухофрукты очищаем от косточек (если есть) и шкурки.
- Вымачиваем сухофрукты, вишню в ликере.
- В кастрюлю отправляем фруктовую составляющую в ликере, растительное масло, сахар, воду, соду и пекарский порошок. Ставим на медленный огонь и кипятим. Отвариваем примерно 5-7 минут. Важно постоянно перемешивать. Выключаем газ, и остужаем до комнатной температуры.
- Все оставшиеся сухие компоненты объединяем в глубокой тарелке.
- Добавляем в сухую массу приготовленные фрукты и хорошо вымешиваем. Затем кидаем апельсиновую или лимонную цедру.
- Готовое тесто выкладываем в заранее подготовленную формочку, предварительно застеленную пергаментом.
- Ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов выпекаться.
- Украшаем свежими фруктами, нарезаем, и раскладываем по порционным тарелкам.
Восхитительный десерт прекрасно сочетается с ароматным травяным чаем или ягодным морсом.
Веганский торт с персиками
Нежные, восхитительные персики просто невероятно раскрываются в разнообразных тортах. Веганы тоже могут насладиться божественным вкусом этого фрукта, приготовим изумительный десерт.
Ингредиенты для бисквитного коржа:
- Апельсиновый фреш – 200 миллилитров.
- Оливковое масло – 150 миллилитров.
- Сахар – 180 граммов.
- Мука – 280 граммов.
- Сода – 1 чайная ложка.
- Винный уксус – 30 миллилитров.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Апельсиновая цедра – 1 столовая ложка.
Ингредиенты для желе:
- Консервированный персик – 5-6 долек.
- Сок из персиков – 200 миллилитров.
- Сахар – 25 граммов.
- Агар-агар.
Готовим:
- В чашу блендера кладем сахар, растительное масло и фреш. Взбиваем до полного растворения сахарного песка, и следом отправляем винный уксус, апельсиновую цедру и соду. Еще раз все перемешиваем. Понемногу вмешиваем в массу муку. В результате должно получиться тесто с густотой сметаны.
- Наполняем форму для выпекания готовой тестообразной массой и ставим в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов.
- Самое время заняться желе. Засыпаем агар-агар в миску, вливаем персиковый сок. Отправляем на водяную баню и перемешиваем до полного растворения растительного желатина.
- Нарезаем персики маленькими дольками и кидаем в массу с агар-агаром. Перемешиваем и отставляем в прохладу до застывания (желе должно застыть лишь наполовину).
- Готовый бисквит нарезаем на несколько коржей. Должно получиться 2-4 слоя. Полузастывшее желе выкладываем на коржи и поверх всего торта.
- Отправляем в холодильник на пару часов до полного застывания.
- По желанию можно между бисквитными слоями дополнительно проложить нарезанные фрукты.
- Подаем к столу, украсив свежими персиками, апельсинами.
Постный морковный торт
Оригинальный тортик из моркови – отличное решение для любого праздничного или повседневного стола. Необычный вкус удивит, а простая технология заставит готовить его постоянно.
Ингредиенты:
- Морковка – 1 стакан (тертая).
- Мука – 0,5 стакана.
- Сахар – ½ стакана.
- Оливковое масло – 1/3 стакана.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Сода – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Яблочный уксус – 1 чайная ложка.
- Любимые орешки – ½ стакана.
- Варенье из яблок – 1 стакан.
- Коньяк – 2 чайные ложки.
Готовим:
- Натираем морковь. Всыпаем сахар, немного соли и масло оливы.
- Если морковка кажется суховатой, то вливаем немного простой воды.
- В морковную массу всыпаем разрыхлитель и корицу.
- Чтобы тесто было пышным, вливаем соду, гашеную уксусом.
- Тщательно вымешиваем тестообразную массу. Она должна получиться густой, плотной, но одновременно воздушной.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Равномерно распределяем слой теста по поверхности. Желательно не слишком давить на массу, максимально сохранив пышность.
- Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов. В среднем на приготовление уходит до 25 минут. Проверяем спичкой, протыкая в нескольких местах.
- Готовый корж разрезаем на две части. Одну из них смазываем яблочным вареньем, предварительно смешанным с коньяком и корицей. Накрываем второй половинкой коржа. Отправляем в холодильник пропитаться.
- Украшаем сахарной пудрой.
Даже если вы на здоровом образе жизни, регулярно делаете упражнения для похудения живота и боков, можно не отказываться от таких сладостей. Разнообразные вегетарианские рецепты десертов не оставят никого равнодушным. Вкуснейшие тортики и пирожные станут обязательным элементом любого повседневного и праздничного стола. Только попробуйте и убедитесь в этом сами.
Источник: https://VDiete.ru/pitanie/vegetarianstvo/veganskij-tort/
Веганские десерты — рецепты с фото | Постное меню и сладости без сахара
Любителям сладкого можно без страха и тревоги переходить на веганское питание! Ведь существуют веганские десерты, рецепты с фото, которых мы предлагаем в этом разделе. Это сладости, которые можно приготовить без сахара, молока и яиц. А, главное правило – веганские десертные блюда готовятся без сложной термической обработки и добавления усилителей вкуса и аромата.
Ведь всё полезное просто! Но это вовсе не значит, что результат вас разочарует. Напротив, вы откроете для себя целый раздел пошаговых инструкций по приготовлению сладостей, который перевернёт ваше представление о кондитерском мастерстве. Оказывается, десерты вовсе не должны быть «тяжёлыми» для желудка и вредными для фигуры.
При этом веганские десерты по-настоящему вкусные!
Веганские десерты без сахара
Многие привыкли к тому, что основой сладких блюд является самый популярный подсластитель – сахар! Но, все мы знаем, как пагубно влияет увлечение этим продуктом на организм. Заменить сахар при приготовлении десертов не просто можно, но и нужно. Вы спросите, чем? Ответим!
Вместо сахара можно использовать следующие продукты:
- натуральный мёд;
- фрукты и продукты на их основе (пюре, соки, сиропы);
- ягоды и продукты на их основе (соки, пюре, взвары);
- стевию и её производные (порошок, сироп);
- сухофрукты (курага, финики, чернослив, изюм);
- патоку.
Это далеко не все вариации заменителей сахара. Однако мы перечислили самые доступные и простые варианты.
Веганские десерты без выпечки
Десерты без выпечки – это популярное направление не только в веганской, но и в классической кухне. Многие люди любят готовить сладости, которые не требуют сложной термической обработки. Например, из фруктов, ягод, сухофруктов можно приготовить очень вкусный вегетарианский торт.
Без муки и духовки можно запросто обойтись даже при приготовлении печений и пирожных. Нужно знать только особый секрет.
Пошаговые инструкции приготовления десертов в формате «Vegan» без выпечки (с фотографиями) вы найдёте на нашем сайте! Это хорошая и яркая еда, которая одарит потрясающим вкусом и притягательным ароматом.
Постные десерты – рецепты для веганов!
Уникальность подборки, предлагаемой нашим сайтом, заключается в том, что все рецепты годятся для веганов.
Эти инструкции приготовления созданы самими веганами и предоставлены нам реальными приверженцами указанного принципа питания.
Приготовить десерты по нашим рецептам действительно просто! А продукты, которые понадобятся для этих кулинарных свершений, преимущественно, доступные и недорогие.
Готовим постное меню вместе!
Мы отбираем лучшие рецепты вегетарианской кухни и предлагаем их вам! Все инструкции проверены реальными людьми и получили хорошую или отличную оценку. Мы не перепечатываем рецепты с других сайтов и не публикуем инструкции, в которых сомневаемся.
Вы можете поделиться собственной находкой с нами! Если вы знаете секрет приготовления вкусного веганского десерта и не нашли такого же рецепта здесь, присылайте. Мы попробуем ваш рецепт в деле и обязательно опубликуем, если вариант окажется достойным.
Источник: https://vege.one/recipes/veganskie-retsepty/deserty-veganskie/
Веганский праздничный торт (без выпечки)
Дата: Четверг, 27 Август 2015 08:13 Категория:Десерты, Рецепты
Я не часто делаю прям торты, так как кроме меня в нашей семье их никто не ест, но собственный день рождения — это безусловно повод порадовать себя чем-то оооочень вкусным. К тому же, это просто и достаточно быстро, само приготовление занимает не более 30 минут, а основную часть работы делает холодильник. ???? Украсить торт можно любыми ягодами и фруктами доступными по сезону, я украсила летними ягодами. ????
Ингредиенты:
Для основы:
- 100 гр чернослива
- 80 гр фиников
- 100 гр очищенного миндаля
- 70 гр кешью
- 2 ст.л. кокосовой стружки
Для начинки:
- 2 банки кокосового молока полной жирности (17-19%) (убрать в холодильник на ночь или минимум на 4 часа)
- 1,5 ч.л. агар-агара
- Любой подсластитель по вкусу (я не добавляю, так как мне сладости самого кокосового молока вполне достаточно, но если вы любите послаще, то советую добавить сироп топинамбура)
Для украшения:
- Ягоды (у меня была клубника, малина, черника, черешня и немного красной смородины)
- 150 мл яблочного сока
- 0,5 ч.л. агар-агара
Приготовление:
- Застелить разъёмную форму диаметром 26 см бумагой для выпечки. Так основа не прилипнет к форме.
- Все ингредиенты для основы сложить в чашу кухонного комбайна (блендера) и измельчить до тех пор, пока масса не начнёт слипаться. Переложить в форму и равномерно распределить по форме руками. Убрать в холодильник.
- Готовим начинку.
Развести агар-агар в небольшом количестве жидкости согласно инструкции на упаковке, дать немного остыть. Банки с кокосовым молоком вынуть из холодильника и перевернуть дном вверх. Открыть банки, сверху должна образоваться прозрачная жидкость, её сливаем (НО не выбрасываем, её можно использовать, например, для приготовления смузи).
Белую густую массу под прозрачной жидкостью переложить в миску, добавить подсластитель, если используете, и взбить. Продолжая взбивать тонкой струйкой ввести агар-агар и тщательно взбить. Выложить получившийся крем на основу и убрать в холодильник на 3-4 часа.
- Развести агар-агар в яблочном соке. Торт вынуть из холодильника, украсить фруктами и ягодами.
Сверху при помощи кисточки тонким слоем нанести яблочный сок с агар-агаром (хотя можно этого и не делать, а просто украсить фруктами и ягодами). И ещё ненадолго убрать в холодильник, чтобы желе поверх фруктов застыло.
Источник: https://vegguru.eu/2015/08/veganskij-prazdnichnij-tort/