Рецепты приготовления вегетарианских соусов, майонезов – к овощам, различным закускам и другим блюдам.
Однажды холодная пора принесла на своих крыльях неожиданное открытие — тыква, согревающие специи и горошек нут просто созданы друг для друга! …
Читать полностью «Хумус с тыквой»
Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом сыроедческого майонеза. Им можно заправлять как салаты, так и сыроедные супы и окрошку, а можно просто …
Читать полностью «Сыроедческий майонез из семечек»
Этот вкусный и полезный соус идеально сочетается с котлетками или запеченными овощами. Разнообразьте свои соусы этим рецептом.
Читать полностью «Соус из печеного болгарского перца»
Натуральный домашний яблочный уксус, в нескольких ложках которого и лекарство, и пищевая витаминная добавка, и просто освежающий напиток в летнюю …
Читать полностью «Яблочный уксус в домашних условиях»
Недавно я решила заменить чем-нибудь майонез, который в большом количестве начала поглощать моя семья. И нашла отличный рецепт творожного соуса, …
Читать полностью «Творожный соус»
Какой же праздник без вкусных закусок и ароматных блюд? Но и к ним иногда так хочется добавить последний финальный эскиз в виде соуса, чтобы еще …
Читать полностью «Постная (веганская) сметана из семечек»
В этот соус я влюбилась, можно сказать, с первой ложечки, когда в японском суши-кафе мы с мужем первый раз отведали потрясающие водоросли «Чука», …
Читать полностью «Ореховый соус»
Подливка или томатно-кабачковый соус с адыгейским сыром поможет заиграть новым удивительным вкусом даже самому простому блюду! Рецепт этого соуса …
Читать полностью «Томатный соус с кабачками и сыром»
Этот постный майонез готовится из фасоли и масла. По консистенции и вкусу соус похож на настоящий майонез и в пост будет прекрасной ему …
Читать полностью «Постный майонез из фасоли»
Соус из сыра и орехов отлично подойдет к отварному картофелю или другим блюдам, придаст им изюминку и сделает праздничными. Рецепт прислала Юля …
Читать полностью «Соус-паштет из сыра и орехов»
Соус «Цацики» или «Дзадзики» является типичным соусом греческой кухни. Традиционно его готовят из йогурта, свежих огурцов, чеснока, соли и специй. В …
Читать полностью «Соус “Цацики” с солеными огурцами»
Соус «бешамель» готовится из молока, муки и сливочного масла. Он незаменим при приготовлении лазаньи и других блюд, например, запеченной …
Читать полностью «Соус “Бешамель”»
Источник: http://VegetarianRecept.ru/sousy
7 вкуснейших соусов для пасты
Макароны — любимая еда многих людей. Они не только вкусные, но и простые в приготовлении: кинул в кипяток да помешивай до готовности. Но без всего пасту кушать как-то скучно и однообразно, поэтому AdMe.ru делится с вами рецептами соусов, которые прекрасно подойдут к привычному блюду.
Соус «Болоньезе»
© (с)mosessin
- 250 г говяжьего фарша
- 8 шт. свежих помидоров
- 1 крупный зубчик чеснока
- 100 г тертого сыра (Пармезан)
- 1/2 стакана красного вина
- базилик, орегано, черный перец по вкусу
- Говяжий фарш обжариваем на сковороде на оливковом масле.
- Вливаем вино и разминаем комочки. Необходимо, чтобы жидкость выпарилась.
- Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры (предварительно помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу). Все перемешайте и тушите на медленном огне около 25-30 минут.
- После этого в смесь добавляем измельченный чеснок, базилик, орегано, черный перец. Томим около 10 минут.
- Соус добавляем к пасте и посыпаем сверху тертым сыром.
Сырно-сливочный соус с грибами и свининой
© (c)Cannis Chan
- 500 г грибов (вешки)
- 500 г свинины
- 200 г твердого сыра
- 200 мл сметаны (20% жирности)
- 1 стакан белого вина
- 1 головка лука
- 4-5 зубчиков чеснока
- соль
- перец
- Мелко нарезаем чеснок и лук, мясо нарезаем крупными кубиками, грибы — полосочками. Обжариваем все в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
- Затем обжаренные мясо и грибы добавляем в кастрюлю и заливаем все вином и небольшим количеством воды. Даем немного потушиться, добавляем сливки и натертый твердый сыр. Тушим до готовности мяса. Приятного аппетита!
Сырный соус
© (c)david413
- 50 мл сливок
- 200 г пастообразного плавленного сыра (у меня с грибным вкусом)
- 1/2 ч. л. смеси перцев
- 1/2 ч. л. сушеного базилика
- щепотка молотого имбиря и мускатного ореха
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- Мелкими кубиками нарезаем сыр.
- Сливки смешиваем с нарезанным сыром и растапливаем на водяной бане. Через 8-10 минут размешиваем соус до однородного состояния. Добавляем соль, специи и базилик, измельченный чеснок. Снова перемешиваем. Если нужно, добавляем еще сливки.
- Соус готов! Приятного аппетита!
Соус «Песто»
© (с)fraperre
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок базилика
- 1 зубчик чеснока
- 40 г кедровых орехов
- 50 г тертого сыра (Пармезан)
- соль по вкусу
- Базилик, чеснок и кедровые орехи кладем в блендер, добавляем немного соли, вливаем оливковое масло и измельчаем до состояния пюре.
- Добавляем сыр и снова перемешиваем.
- Готовый соус добавляем к пасте.
Соус с томатами и морепродуктами
© rasamalaysia
- 350 г морского коктейля (на ваш вкус)
- 8 шт. свежих помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- 2 ст. л. белого вина
- перец чили по вкусу
- оливковое масло по вкусу
- Морепродукты варим в кипящей воде в течение 2 минут, в этом же бульоне можно сварить и пасту.
- Зелень петрушки и чеснок измельчаем, добавляем немного соли и оливкового масла. Разминаем их, пока не появится сок.
- Мякоть помидоров обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты, затем добавляем вино и перец чили по вкусу. Тушим на медленном огне около 7 минут.
- В кастрюлю с соусом добавляем смесь из чеснока и зелени и томим 3 минуты.
- Разложите по тарелкам пасту, полейте томатным соусом и выложите сверху морепродукты.
Соус из тунца
© (c)wajdy almansari
Ингредиенты (на 2 человек):
- 3 шт. свежих помидоров
- 1 баночка тунца (размять)
- 1/2 маленькой баночки сметаны
- 1 ст. л. меда (не засахаренного)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сухого чеснока или пара выдавленных зубчиков свежего чеснока
- соль, перец, сладкая паприка (по желанию)
- Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и разрезаем на крупные кубики. Масло разогреваем в сковороде, выкладываем туда помидоры, чеснок, мед и все перемешиваем.
- Через три минуты в сковороду добавляем тунца, следом — сметану, соль, перец, паприку. На маленьком огне жарим еще 5 минут.
- Пасту кладем в сковородку с соусом, перемешиваем и выключаем огонь.
Сливочно-грибной соус
© (c)Christian Fischer
- 750 г шампиньонов
- 225 мл нежирных сливок
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- Шампиньоны тонко нарезаем и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
- Добавляем к грибам сливки и соевый соус. Жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце солим и при желании добавляем тертый чеснок.
- Смешиваем соус с макаронами и подаем на стол.
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/9-vkusnejshih-sousov-dlya-pasty-1200010/
6 рецептов пасты для вегетарианцев – bit.ua
Вкусно, полезно и сытно. Пусть даже и без мяса!
Вдруг вы чувствуете, что ваш рацион стал однообразным и хочется что-то изменить, предлагаем попробовать вегетарианскую пасту.
Делимся с вами рецептами пасты без мяса.
Паста с грецким орехом
- паста — 400 г
- грецкие орехи —100 г
- сливки — 150 г
- масло оливковое — 1 ст. л.
- пармезан — 50 г
- мускатный орех — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- зеленый лук — по желанию
Измельчите грецкие орехи и выложите в сотейник, оставив небольшую горсть для украшения блюда.
Залейте орехи сливками, добавьте 25 г тертого пармезана и оливковое масло. Посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Перемешайте и подогрейте на среднем огне, пока соус не загустеет.
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откиньте на дуршлаг и добавьте в приготовленный соус. Перед подачей посыпать оставшимися орехами и пармезаном, а также нарубленным зеленым луком.
Вегетарианская лазанья с баклажанами
- моцарелла — 500 г
- кабачки — 3 шт.
- баклажаны — 2 шт.
- готовые сухие листы лазаньи — 12 г
- томатный соус — 1 л
- оливковое масло —100 г
- тертый твердый сыр — 2 ст. л.
- планировочные сухари — 2 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
- базилик — 1 пучок
Разогрейте духовку до 200 градусов. Затем нарежьте моцареллу кусочками и дайте стечь жидкости. Кабачки и баклажаны нарежьте ломтиками. Слегка посолите, поперчите и обжарьте на обычной сковороде.
Смажьте маслом форму для запекания, выложите рядом 2 листа лазаньи, смажьте томатным соусом. Следующим слоем выложите баклажаны, кабачки и слой моцареллы. Продолжайте выкладывать ингредиенты, чередуя слои. Каждый лист нужно посыпать листиками базилика и сбрызнуть оливковым маслом. Поверх последнего слоя томатного соуса нанесите смесь из сыра и сухарей. Запекайте в течение 30 минут.
Паста с грибами в сливочном соусе
- шампиньоны — 400-500 г
- лук — 2-3 шт.
- растительное масло— 100 мл
- сливки — 20% 0,5 л
- белое сухое вино — 0,25 стакана
- соль, перец – по вкусу
- сухие итальянские травы
- макароны —250-300 г
- сыр Пармезан — 50 г
В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну. Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. Перед тем как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан), в которой она варилась. Секрет в том, что это прекрасный крахмалистый бульон, который при необходимости можно добавить в соус. После того как откинули пасту на дуршлаг, переложите ее назад в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. растительного масла и перемешайте.
Переходим к соусу. Аккуратно очистите грибы и ополосните под проточной водой. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.
Затем нарежьте две большие луковицы и грибы. Разогрейте сковородку и обжарьте в ней лук. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком около 20 минут. Помешивайте и следите, чтобы лук и грибы не подгорели. Добавьте к ним белое сухое вино. Тушите грибы и лук в вине 3 минуты. За это время алкоголь полностью выпарится, останутся только кислинка и аромат.
Теперь добавьте в сковороду сливки, если нужно, посолите и поперчите. Перемешайте, и пусть соус кипит на маленьком огне 5 минут. Добавьте сухие итальянские или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть еще минуту. Добавьте в соус столовую ложку тертого сыра. Хорошо перемешайте. Попробуйте, если нужно, добавьте соль и перец. Соедините соус и пасту и хорошо перемешайте.
Быстрая паста с помидорами и базиликом
- паста – 3 горсти
- помидор – 5-6 штук
- свежий базилик – 15-20 крупных листочков (желательно зеленый)
- оливковое масло для жарки
- соль – по вкусу
- тертый пармезан – 3-4 ст. ложки (по желанию)
В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите и киньте в нее пасту. Варите по времени столько, сколько указано на упаковке.
Тем временем нарежьте мелкими кубиками помидоры и промойте базилик. На разогретую сковороду с оливковым маслом аккуратно всыпьте помидоры. Накройте крышкой и тушите 2 минуты. Затем добавьте базилик и продолжайте тушить с закрытой крышкой еще около 2 минут.
Пасту откиньте в дуршлаг и слегка промойте под холодной проточной водой. Стряхните дуршлаг и затем добавьте пасту на сковороду с помидорами и базиликом. Перемешайте и протушите еще 2 минуты. При подаче можно посыпать сверху тертым пармезаном.
Паста с тыквой от Джейми Оливера
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г (уже почищенная и порезанная на кусочки)
- Паста – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Бульона куриный или овощной — 200 г
- Тимьян
Разогрейте на сковородке сливочное и оливковое масло, обжарьте в них лук и чеснок до прозрачности. Затем добавьте тыкву и посыпьте тимьяном. Обжаривайте 5 минут.
Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. Пока она варится, в тыкву залейте бульон и тушите на медленном огне под крышкой минут 20, пока она не станет мягкой. Разомните тыкву до состояния пюре. Добавьте пасту в тыкву и перемешайте. По вкусу добавьте оливковое масло.
Паста арабьята
- паста — 300 г
- острый перец — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- томатная паста — 400 г
- оливковое масло
Чеснок и перец поместите в блендер. Измельчите.
Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем чеснок и перец. Добавьте томатную пасту. Готовьте до тех пор, пока паста не загустеет. Теперь сварите пасту до состояния аль денте. Затем смешайте ее с соусом.
Подавать блюдо горячим.
#bit.ua
Читайте нас у Telegram
Источник: https://bit.ua/2017/11/6-retseptov/
Вегетарианские рецепты: Готовим пасту и тесто для нее в домашних условиях
Конечно же, интереснее приготовить пасту самим. Сегодня будем готовить пасту и тесто для нее в домашних условиях.
Нам нужны:
Мука – около шести стаканов
Вода – полтора стакана или чуть больше
Оливковое масло – около трех чайных ложек
Соль (желательно морская) – около чайной ложки
Ну и добавим еще в наше тесто куркуму – половину чайной ложки
Рецепт:
В глубокую емкость засыпаем муку, куркуму и соль. Хорошо перемешиваем. В центре оставляем углубление.
В это углубление заливаем воду и оливковое масло. Тщательно мешаем
Затем начинаем месить тесто руками. Следите за тем, чтобы тесто не прилипало к рукам. Если тесто клейкое, нужно добавить еще муки.
Если же наоборот, оно разваливается, то нужно добавить еще немного воды.
Высыпаем на стол или большую доску муку и перекладываем туда наше тесто. Начинаем его месить (около десяти минут). Тесто должно стать полностью однородным.
Затем накрываем тесто какой-либо тканью и ставим на полчаса в теплое и темное место.
Через полчаса делим наше тесто на семь частей и сворачиваем каждую часть в шарик
Каждый шарик раскатываем настолько, насколько возможно тоньше
Затем, сворачиваем наши раскатанные диски в трубочки и нарезаем по желаемой вами ширине.
Каждую нарезанную часть вновь раскатываем и выкладываем на ткань минут на двадцать, чтобы они просушились
Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь и добавляем в нее, когда она закипит нашу пасту
Через несколько минут паста готова.
Можно есть ее с яблочным песто.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!
Также, можно воспользоваться отличным приспособлением для готовки пасты, которая значительно упростит процесс
Источник: http://vduxovku.ru/pastyi-i-makaronyi/vegetarianskie-retseptyi-gotovim-pastu-i-testo-dlya-nee-v-domashnih-usloviyah.html
5 вкусных вегетарианских соусов вместо кетчупа и майонеза
Подборка из пяти оригинальных заправок и соусов без животных жиров для тех, кому надоело заправлять блюда майонезом и оливковым маслом, а также вегетарианцев и приверженцев здорового и правильного питания. Приготовить их несложно, а вот ваше меню они обогатят значительно, гарантируем. В статье вы найдете рецепты азиатского кисло-сладкого соуса, популярного песто, итальянскую и мексиканскую заправку, а также вегетарианского майонеза. Наслаждайтесь!
1. Азиатский кисло-сладкий соус
- Для его приготовления понадобится:
- — мед – 1 чайн. ложка (не засахаренного, прозрачного);
- — соевый соус любой марки – 2 чайн. ложки;
- — сок одного лайма или половинки лимона;
- — кунжутное масло – 4 столовых ложки;
— кунжутные семечки – 3 стол. ложки.
Для приготовления заправки необходимо просто смешать указанные ингредиенты.
2. Соус «Песто растительный»
- Для этого соуса понадобятся следующие продукты:
- — сырые кедровые орехи – 1 стакан;
- — базилик – 1 средний пучок;
- — чеснок – один крупный зубчик;
- — лимонный сок – две столовых ложки;
- — оливковое масло – один стакан;
- — щепотка соли.
Для приготовления растительного соуса «Песто» необходимо подготовить продукты: промыть под проточной водой базилик, очистить чеснок, выжать сок из лимона.
Затем следует поместить для блендера кедровые орехи, чеснок, базилик и смешать их до однородности, но не доводить до состояния пасты или пюре.
При отсутствии блендера можно смешивать базилик с орехами и чесноком в ступке. В полученную смесь влить оливковое масло, лимонный сок, посолить и тщательно перемешать. Этот растительный соус отлично подойдет как для заправки овощных салатов, так и к мясу, рыбе, гренкам и гарнирам.
3. Итальянская заправка
- Готовится из следующих ингредиентов:
- — соль – половина чайной ложки;
- — сок половинки крупного лимона;
- — базилик – один пучок среднего размера;
- — оливковое масло – 150 грамм.
Для приготовления заправки необходимо промыть и просушить базилик, затем измельчить его в блендере, либо ступке, либо очень мелко нарезать вручную.
Добавить к базилику оливковое масло, затем сок половины лимона, соль и все перемешать до однородной массы.
4. Мексиканская заправка
- Ингредиенты:
- — Кинза (промытая и нарезанная) – одна чайная ложка;
- — Сок лайма — 3 чайных ложки (либо 2 чайных ложки сока лимона);
- — Острый красный перец – 1 некрупный стручок (примерно 10-12 см);
— Оливковое масло – 2 стол. ложки.
Приготовление: к оливковому маслу добавить кинзу, сок лайма и острый перец, нарезанный произвольно. Заправка готова.
5. Веган майонез
- Для приготовления вегетарианского майонеза понадобится:
- — авокадо – 1 штука;
- — сок половинки крупного лимона;
- — перец черный молотый – пол чайной ложки;
- — чеснок – 1 средний зубчик (или 2 мелких);
- — щепотка соли;
- — оливковое масло – полстакана (100 грамм).
- Вегетарианский майонез готовится следующим образом:
- авокадо очистить от шкурки, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками.
Чеснок очистить, зубчик разрезать на 4 части.
В чашу для блендера вить оливковое масло, добавить к нему авокадо, чеснок, молотый перец, соль и лимонный сок.
- На максимальной скорости взбить все ингредиенты до кремовой консистенции.
- Перед употреблением желательно убрать приготовленный соус в холодильник на несколько часов для того, чтобы он приобрел густоту и эластичность, характерную для майонеза.
- Рецептами вегетарианских соусов поделилась Гальченко Анна.
- Другие рецепты соусов ищите здесь: /recepty-sousov/
Поделиться рецептом:
Источник: https://kastrulkina.ru/vegetarianskie-sousy-recepty/
Готовим пасту с вегетарианским соусом Альфредо
Готовим пасту с вегетарианским соусом Альфредо.
Для любителей пасты, хочу предложить интересный способ приготовления этого блюда с соусом Альфредо. Нежно пикантный соус придает лапше насыщенный вкус. В для гарнира приготовьте спаржу. Спаржа бывает белая и зеленая и зелено фиолетовая. Белая спаржа имеет большое содержание сахара, а вот зеленая и зелено фиолетовая имеет очень ярко выраженный вкус, поэтому лучше всего для салатов и гарнира использовать ее. Зеленая спаржа содержит в себе витамины и антиоксиданты (А, С) а так же витамины группы В, включая жизненно важную фолиевую кислоту.
Ингредиенты:
- 300г тонкой длинной лапши
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3/4 стакана пюре из лука ( 2 маленьких лука, очищенные и смешанные в пюре в кухонном комбайне )
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1,5 стакана молока
- 1/2 стакана кунжутной пасты
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- Свежемолотый перец по вкусу
- 1/4 стакана измельченной петрушки
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 230г спаржи
- 1/2 чайной ложки лимонной цедры
- Дольки лимона для сервировки
Рецепт приготовления:
Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите ее до кипения. После того, как вода закипит, добавить лапшу и варить до полу готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем скиньте лапшу в дуршлаг.
Тем временем приготовим соус альфредо, нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и жарьте, часто помешивая, около 8 минут, пока лук не подрумянится.
Смешайте молоко, кунжутную пасту, соль и мускатный орех, так чтобы получить однородную смесь. Затем залейте ее в сковороду с луком и перемешайте. После чего уменьшаем огонь, добавляем немного молотого перца и готовим, часто помешивая, около 5 минут. Добавляем петрушку и лимонный сок и продолжаем варим еще минуту. Затем снимаем с огня.
Теперь приготовим спаржу, ее лучше готовить на пару, но можно и обычным способом. Нагреваем до кипения подсоленную воду, затем отрезаем у спаржи концы, и отправляем в кипящую воду. Варим 1-2 минуты
После чего удаляем из воды и выкладываем на блюдо, сверху поливаем оливковым маслом, посыпаем перцем , солью по вкусу, и лимонной цедрой.
Возвращаем отваренную лапшу в кастрюлю и заливаем ее соусом, все тщательно перемешиваем. Сервируем стол в красивой посуде. Подавать со спаржей. Если Вы желаете обновить свой кухонный сервиз, то посуда киев , где предложено большое разнообразие столовый, чайных сервизов и просто посуды для кухни, по вполне доступным ценам. Но главное это качество и современный дизайн посуды.
Приятного аппетита!
Источник: https://ktonavkusnenkoe.ru/Gotovim-pastu-s-vegetarianskim-sousom-Alfredo.html
Шесть лучших соусов для итальянской пасты — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD
В итальянской кухне неизменным спутником любой пасты является соус. Эта начинка определяет вкус блюда. Гурманы уверены, что именно соус является сердцем пасты, без которого оно не может существовать.
Соусы готовят из мяса, овощей, морепродуктов, анчоусов, сыра, яиц и зелени. Но существуют основные ингредиенты, которые являются основой любой начинки.
Это оливковое масло (чаще всего первого отжима), чеснок, базилик, перец чили, черный молотый, орегано и мускатный орех, твердый сыр пармезан.
- Несколько советов
- Чеснок для соуса лучше нарезать (не выдавливать) и добавлять
в блюдо в процессе приготовления, а не жарить отдельно. - Жидкие виды соуса подходят к пористой пасте, а густые
заправки прекрасно распределяются с короткой пастой. - Длинные сорта пасты хорошо сочетаются с нежной консистенцией
соуса, а кусочки овощей, морепродуктов и мяса прекрасно подойдут к короткой
пасте с крупными отверстиями.
Топ-6 самых популярных соусов для пасты
Мы подобрали самые распространенные виды соусов к итальянской
пасте, которые любят не только в Италии, но и в разных уголках мира.
Болоньезе – густой соус из мясного фарша с помидорами
Ингредиенты:
- Говяжий фарш 250 г
- Свежие помидоры 8 шт.
- Чеснок 1 крупныйзубчик
- Тертый пармезан 100 г
- Вино красное 0,5 стакана
- Базилик, орегано, черный перец по вкусу
Способ приготовления
- Говяжий фарш обжарьте на сковороде на оливковом масле.
- Влейте вино и разомните
комочки. Необходимо, чтобы жидкость выпарилась. - Далее добавляйте нарезанные
кубиками помидоры. Желательно помидоры предварительно ошпарить кипятком и снять
с них кожицу. Не стоит для соуса использовать концентрированную томатную пасту. Лучше свежие помидоры. - Все перемешайте и тушите на медленном огне около 25-30 минут.
- После этого введите измельченный чеснок, базилик, орегано,
черный перец. Потомите около 10 минут. - Пармезаном посыпьте в последнюю очередь, когда паста и соус уже будут на
тарелке.
Карбонара – соус с кусочками бекона
Ингредиенты:
- Бекон 200 г
- Чеснок 1 крупный зубчика
- Сливки 10% 4 ст. л.
- Пармезан тертый 50 г
- Желтк 6 шт.
- Черный перец по вкусу
- Оливковое масло для обжарки
Способ приготовления
- Бекон нарежьте соломкой и обжарьте на небольшом
количестве оливкового масла. - Добавьте к мясу измельченный чеснок в самом конце.
- Желтки взбейте вместе со сливками. Их необходимо будет
влить тонкой струйкой в только что сваренную пасту. Важно, чтобы яйца
свернулись. - Разложите по тарелкам, присыпьте жареным беконом, черным перцем и
пармезаном.
Соус с томатами и морепродуктами
Ингредиенты:
- Морской коктейль (на ваш вкус)350 г
- Свежие помидоры 8 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 1 пучок (небольшой)
- Перец чили по вкусу
- Белое вино 2 ст. л.
- Оливковое маслопо вкусу
Способ приготовления
- В кипящей воде отварите морепродукты в течение 2 минут, в этом же бульоне можно сварить пасту.
- Зелень петрушки и чеснок измельчите, добавьте немного соли и
оливкового масла. Разминайте их, пока не появится сок. - Мякоть помидоров обжарьте на сильном огне в
течение 1 минуты, добавьте вино и перец чили по вкусу. Протушите их уже на медленном
огне около 7 минут. - Затем закладывайте смесь из чеснока и зелени и томите 3
минуты. - Разложите по тарелкам пасту, полейте томатным соусом и
выложите сверху морепродукты.
Соус сырный с кабачками
Ингредиенты:
- Сыр горгонзола 150 г
- Кабачок 1 шт.
- Сливки 10% 200 мл.
- Укроп средний пучок
- Пармезан тертыйпо вкусу
Способ приготовления:
- Кабачки нарежьте полукругом и немного обжарьте. В
конце готовки добавьте соль и измельченный укроп. - Сыр нарежьте кубиками, и пока варится паста (пене),
растворите его в горячих сливках. Для сырного соуса выбирайте такие сорта сыра, которые хорошо плавятся: бофор, канталь, горгонцола, пармезан или грана, эмменталь и т.д. Разные сорта можно сочетать друг с другом. - Подавать макароны нужно разложенными на тарелках,
сверху политых сырным соусом, кабачками. Финально нужно присыпать блюдо пармезаном.
Грибной соус
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие 300 г
- Свиная грудинка 150 г
- Пармезан тертый 4 ст. л.
- Сливки (20%) 300 мл
- Мускатный орех 1 ч. л.
- Соль, черный перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Грудинку нарежьте соломкой, а грибы кубиками.
- Обжарьте грудинку до золотистого цвета.
- Отдельно от мяса обжарьте грибы,
пока жидкость не выпарится, присолите их и потом добавьте мясо. Все
перемешайте. - Пока готовятся макароны, подогрейте сливки и перед их
закипанием введите тертый пармезан и мускатный орех. Все хорошо перемешайте и
выключите огонь, когда сливки станут густыми. - Раскладывайте пасту на тарелки, поливайте сливочным соусом и
укладывайте сверху грибы с грудинкой.
- Масло оливковое ст. л.
- Базилик 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Орехи кедровые 40 г
- Сыр пармезан тертый 50 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Положите в блендер базилик, чеснок и кедровые орехи, добьте немного соли и влейте оливковое масло.
- Измельчите до состояния пюре.
- Добавьте сыр и снова перемешайте.
Совет
Когда готовите пасту, откидывайте ее на дуршлаг и не
промывайте водой. Сразу раскладывайте на тарелки и заправляйте любым вашим
любимым соусом.
Источник: https://food.inmyroom.ru/recipes/26502-shest-luchshikh-sousov-dlya-italyanskoy-pasty
Вегетарианская паста
легко Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами легко Паста с домашним песто с маслинами и творожным сыром легко Паста с кабачками и зеленым горошком
Вариаций на тему пасты с соусом множество. Ольга Кривошеина предлагает свою версию.
легко Паста с овощами-гриль
Паста с овощами-гриль — прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Овощи получаются …
легко Паста с помидорами и рикоттой
Анна Филонова считает эту пасту одним из своих фирменных блюд, им можно вкусно накормить …
средне Паста с фасолью средне Паста шпецле средне Суп из помидоров и мелкой пасты средне Паста с зеленым горошком
Придумайте к пасте cоус — и получится новое блюдо!
средне Паста с анчоусами и оливками легко Паста с цветной капустой
Паста и цветная капуста — оригинальное и гармоничное сочетание.
средне Паста примавера легко Томатный суп с мелкой пастой легко Паста с зеленым рагу легко Паста со сливочно-шпинатным соусом
Пока в магазинах можно купить молодой шпинат — сочный и нежный, готовьте пасту по рецепту Виктории …
легко Салат с пастой, редисом и творожным сыром легко Паста с кукурузой , бобовыми и красным болгарским перцем
Источник данного рецепта:греческая кулинарная передача+внесённые мной изменения. Готовится просто и …
легко Паста запеченная со спаржей
Вместо спаржи можно использовать любые сезонные овощи: баклажаны, цуккини, горошек, фасоль.
легко Паста с чечевицей и тыквенным соусом
Примерно на 3-4 порции.
легко Паста с соте из петрушки легко Паста «Рустика» с брокколи
Настоящая сицилийская паста. Возможно, именно это блюдо готовят жены итальянских мафиози своим …
средне Пьяная тыква в пасту средне Паста с пюре из нута легко Паста с маринованными опятами легко Паста с томатно-тыквенным соусом
Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/group/3307/vegetarianskaya-pasta
Рецепты вегетарианских соусов с фото: вкусные подливы для простых блюд
Вкусные вегетарианские соусы: рецепты с фото и советы для новичков
Вкусные вегетарианские соусы – это важное дополнение ко вторым блюдам и закускам.
Кто станет спорить, что хороший соус добавляет пикантную ноту в кулинарную композицию и делает трапезу вкуснее и ярче? Обычные макароны, печёный картофель, овощные чипсы и нарезка может заиграть совсем другими красками, если к этому добавить соус песто, постный бешамель или домашний майонез.
Тем более что приготовление заправки не требует много времени, особых навыков и поиска сложных продуктов. Ну а рецепты вегетарианских соусов с фото и пошаговыми инструкциями можно найти на нашем сайте!
Соусы для вегетарианских блюд
Чем отличаются соусы в вегетарианской кухне? Конечно, отсутствием вредных продуктов животного происхождения в составе! В остальном всё очень просто и доступно.
Ведь на любой кухне несложно найти пару спелых томатов, оливковое или подсолнечное масло, зелень, лук и прочие ингредиенты.
Существует огромное количество простых и вкусных рецептов подливов из продуктов растительного происхождения.
В этом разделе есть рецепты:
- оригинальных заправок для фруктовых, овощных салатов;
- сливочных постных соусов для пасты и риса;
- томатных подлив для вегетарианских вторых блюд;
- фруктовых, ягодных сладких соусов и топпингов.
Используя рецепты этого раздела, можно запросто приготовить вкусный ужин, оригинальный и полезный обед или питательный и сытный перекус.
Идеи приготовления блюд, опубликованные на нашем сайте, могут стать хорошим подспорьем на каждый день, в праздники и для оформления вегетарианского стола по любому поводу.
Как готовить вегетарианские соусы?
Если взять рецепт вегетарианского томатного соуса, несложно понять, что он мало чем отличается от классической инструкции приготовления. В состав такой подливы входят помидоры, растительное масло, сахар, соль, специи, зелень. Основной упор сделан на выбор вкусных и полезных продуктов.
Для этого соуса подойдут томаты любого сорта, но желательно выбрать сочные и спелые. Масло можно взять оливковое или растительное. Сахар желательно взять тростниковый. Зелень и специи – любые любимые! Готовится заправка быстро, получится очень вкусно.
А подавать такой вариант подливы можно к чему угодно: картофель, макароны, стручковая фасоль, цветная капуста, рис и т.д.
Вегетарианская шаурма или постные лепёшки с таким соусом пойдут на «ура». Ваши гости точно будут впечатлены, а семья скажет «спасибо» за вкусное и яркое дополнение к повседневным блюдам.
Хотите поделиться своим секретом приготовления вкусных и полезных постных блюд? Присылайте ваш рецепт. Если такого ещё нет на этом ресурсе, мы его обязательно разместим в соответствующем разделе.
Источник: https://vege.one/recipes/vegetarianskie-retsepty/sousy/
???? Вегетарианская паста, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро
Паста Болоньезе вегетарианская в мул..
Уже прошел почти месяц, как на моей кухне появилась новая мультиварка. Она мне помогает вести хозяйство без лишних проблем и готовить вкусную еду практически без моего участия. Сегодня готовим паст…
Фунчоза с баклажанами и болгарским п..
Фунчозу я люблю. Во-первых, по сравнению с обычными макаронами, фунчоза более безопасна для фигуры (при условии, конечно, что изготовлена она из бобов мунг). Во-вторых, она вкусна. В-третьих, готовитс…
Шоколадное овсяное печенье без выпеч..
Шоколадное овсяное печенье без выпечки — вкуснейший домашний десерт, который гармонично дополнит чай или кофе, а также станет отличным здоровым перекусом в течение дня. Оригинальный вариант приготовле…
Вегетарианская паста с черной фасоль..
Если вы перешли на вегетарианство – это не повод отказываться от любимых блюд! Просто стоит их немного изменить: например, добавлять в пасту фасоль и грибы вместо мяса. Сегодня мы поделимся несложным…
- Паста с помидорами
- Паста с сыром
- Каннеллони
Ещё 26 родственных коллекций
Как приготовить собу в домашних усло..
А вы знаете, что такое соба и как ее готовить? Соба – это традиционное японское блюдо в виде коричневой лапши из гречневой муки. Ее используют для приготовления первых и вторых блюд. Собу можно до…
Паста Феттуччине с сыром — простой и..
Паста — универсальное блюдо, которое актуально в любое время года. Рецепты паст бывают разными — от самых простых до сложных. Сегодня мы воспользуемся простым рецептом, который занимает не больше 20 м…
Салат с пастой орзо, сыром фета и ов..
Невероятно аппетитный, яркий, ароматный и необычный салат способен разнообразить как ваше праздничное, так и будничное меню. Лимонный сок в сочетании с оливковым маслом и травами дарит блюду свежесть,…
Сытный ужин: паста с пряно-томатным..
Представляем вашему вниманию это простое и вкусное блюдо. Молотый красный перец делает его в меру пряным, а укроп придаёт ему отличный аромат. Благодаря соусу из маринованных томатов эта паста получае…
Простой и быстрый рецепт пасты с ово..
Паста – традиционное итальянское блюдо, которое пользуется огромным успехом во всём мире. Существует множество вариаций этого лакомства, от простых до самых сложных. Данный рецепт будет полезен, если…
Рецепт салата из свеклы, чеснока и т..
Сегодня приготовим наш любимый свекольный салат с чесноком в новой, современной интерпретации: с добавлением тахини — кунжутной пасты, имеющей богатый витаминно-минеральный состав, и лимонного сока. Б…
Простейшая летняя паста с овощами и..
Этот рецепт пасты идеально подходит для середины лета, когда прилавки магазинов и рынков просто завалены свежими и сочными овощами. Несмотря на то, что пасту принято считать калорийной едой, такой вар…
Домашние спагетти с чесноком и зелен..
Вкусный и ароматный экспресс-рецепт приготовления домашних спагетти придется по вкусу многим. Всего за 25 минут мы с вами сварим обалденные макароны с чесночком, зеленью и красным перцем. Такой пряный…
Паста Вегетарианская
Спагетти 200 гр.
Перец сладкий 1 шт.
Помидор черри 6-8 шт.
Баклажан 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Сыр сливочный 170 гр.
Руккола 1 пучок
Паста вегетарианская с брокколи
Макароны 400 гр.
Брокколи 900 гр.
Чеснок 3 зубчик
Специи
Вегетарианская паста с авокадо
Вегетарианская паста с авокадо рецепт – вегетарианская еда Спагетти 350 гр.
Авокадо 2 шт.
Базилик 35 гр.
Чеснок 2 зубчик
Соль
Перец чёрный молотый
Лимон 0,5 шт.
Масло оливковое 0,3 ст.
Помидор черри…
Паста вегетарианская Меланцана
Паста вегетарианская «Меланцана» рецепт Баклажан 50 гр.
Перец сладкий 50 гр.
Помидор 50 гр.
Маслины 20 гр.
Масло оливковое 15 гр.
Петрушка 2 гр.
Паста 100 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Вегетарианская паста с рикоттой
Спагетти 400 гр.
Сыр рикотта 400 гр.
Пармезан 200 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Лимон 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Базилик 0,5 пучок
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ СЛИВОЧНАЯ ПАСТА БЕЗ М..
Вегетарианская сливочная паста Макароны 250 гр.
Оливковое масло 3 ст.л.
Чеснок 4 зубчик
Молоко 450 мл.
Соль
Перец
Дрожжи 4-6 ст.л.
Чесночный порошок 0.5 ч.л.
Сыр
Вегетарианская паста Карбонара
Вегетарианская паста «Карбонара» Спагетти 250 гр.
Кабачок 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 3-4 ст.л.
Пармезан 200 гр.
Масло оливковое
Чеснок 2-3 зубчик
Соль
Перец…
Вегетарианская паста
Вегетарианская паста. Макароны 250 гр.
Кабачок молодой 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лист кинзы 4-5 шт.
Соль 1 ст.л.
Масло подсолнечное 1-2 ст.л.
Вегетарианская паста по-Вьетнамски
Вегетарианская паста по-Вьетнамски. Чеснок 2 зубчик
Перец чили 1 шт.
Соевый соус 2 ст.л.
Лайм 1 шт.
Масло кунжутное 2 ст.л.
Кукуруза 1 пачка
Перец болгарский 500 гр.
Рисовая лапша 375 гр.
Кориандр 3…
Вегетарианская паста Феттучини Альфр..
Вегетарианская паста Феттучини Альфредо — пошаговый рецепт с фото Несоленый орех кешью 1 1/2 чашка
Дрожжи 2 ч.л.
Лук-шалот 1/2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль 3/4 ч.л.
Паста феттучини
Лук зелёный
Вегетарианская паста карбонара
Как приготовить вегетарианскую пасту карбонара. Масло оливковое 1 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Спагетти 500 гр.
Яйцо 3 шт.
Спаржа 1/2 ст.
Помидор 1/2 ст.
Брокколи 1/2 ст.
Пармезан 3/4 ст.
Жирные сливки 1/2 ст…
Вегетарианская паста с помидорами Че..
Вегетарианская паста с помидорами Черри и Рукколой Помидоры 10 шт.
Спагетти 200 гр.
Руккола 0,5 пучок
Сыр 20 гр.
Орегано
Оливковое масло
Соль морская
Чёрный перец
Вегетарианская паста
Вегетарианская паста с молодым кабачком и помидорами. Макароны 250 гр.
Кабачок молодой 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лист кинзы 4-5 шт.
Соль 1 ст.л.
Масло подсолнечное 1-2 ст…
Вегетарианская паста
Спагетти 250 гр.
Вода 650 мл.
Помидор 2 шт.
Томатная паста 2 ч.л.
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 1 шт.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 0,1 ч.л.
Специи 1…
Вегетарианская паста с арахисом
Простая вегетарианская паста с арахисом. Спагетти 113 гр.
Масло арахисовое 1/4 чашка
Соевый соус 2 ст.л.
Масло кунжутное 0,5 ч.л.
Соус 1 ч.л.
Сок лайма 2 ч.л.
Имбирь 0,5 ч.л.
Чеснок 0,5 ч.л.
Вода 3/…
Вегетарианская паста
Кабачок
Баклажаны
Перец
Шампиньоны
Лук репчатый
Паста
Вегетарианская паста
Макароны 250 гр.
Кабачок молодой 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лист кинзы 4-5 шт.
Соль 1 ст.л.
Масло подсолнечное 1-2 ст.л.
Вегетарианская паста с помидорами Че..
Помидоры 10 шт.
Спагетти 200 гр.
Руккола 0,5 пучок
Сыр 20 гр.
Орегано
Оливковое масло
Соль морская
Чёрный перец
Вегетарианская паста
Вегетарианская паста Макароны 250 гр.
Кабачок молодой 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лист кинзы 4-5 шт.
Соль 1 ст.л.
Масло подсолнечное 1-2 ст.л.
Вегетарианская паста Феттучини Альфр..
Несоленый орех кешью 1 1/2 чашка
Дрожжи 2 ч.л.
Лук-шалот 1/2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль 3/4 ч.л.
Паста феттучини
Лук зелёный
Источник: https://alimero.ru/vegetarianskaya-pasta