Веганские рецепты: мифы о еде, рецепты на каждый день, вкусные десерты

Приветствую, дорогие друзья! Оказывается, успешно сбрасывать килограммы можно и, употребляя сладкое. Вегетарианские сладости являются любимыми лакомствами таких людей, как Сати Казанова и Алексей Воевода. Действительно ли диетические вкусности помогают им оставаться в форме?

Сладости похудению не помеха

Так уж сложилось, что большинство вегетарианских сладостей отличаются высокой калорийностью. Как правило, заменой животным продуктам выступают орехи и сухофрукты. Не секрет — данные ингредиенты содержат довольно много калорий, что для худеющего человека совершенно неприемлемо.

Так как наш блог посвящен похудению, то сегодня я подобрал для вас рецепты исключительно диетических блюд. Ведь секрет любой диеты для сброса лишних килограммов — это нахождение в состоянии дефицита калорий.

Сторонники такого вида вегетарианства, как сыроедение, и вовсе используют в своем ежедневном рационе до 80 процентов сладких продуктов, представляете? И несмотря на это, они держат себя в отличной форме. Встречали хоть раз вегана-сыроеда с животиком?

Принципиальное отличие вегетарианских сладостей — польза

Довольно сложно представить десерт, который включал бы в себя мясо или рыбу, согласитесь? По крайней мере, мне ни один на ум не пришел. Поэтому практически все сладости можно назвать вегетарианскими. С другой стороны, полезны ли молочные продукты и яйца в составе вкусностей?

Молочные продукты (молочка) вымывают из организма кальций, заставляя кости становится хрупче. Более того, попадая внутрь, молочный белок — казеин не усваивается нашим телом. При этом он всасывается через стенки желудка и это может стать причиной аллергии, диабета, аутоиммунных заболеваний, проблем с сердцем.

Я считаю, что от молочки лучше всего воздержаться. Свое здоровье всегда следует ставить на первое место. А что вы думаете по этому поводу? Обязательно давайте обратную связь в х.

Как говорят врачи-натуропаты: “Для здорового похудения лучше всего подойдут именно веганские сладости. Они весьма питательны и хорошо усваиваются нашим организмом, надолго утоляя чувство голода”.

Не могу не согласиться.

Рецепты сладостей для вегетарианцев и веганов

Специально для вас я нашел 4 эксклюзивных рецепта. Они не только полезные, но еще и подойдут человеку, следящему за своим весом. Можете сохранить эти рецепты себе на компьютер и применять в повседневной жизни.

Пудинг с использованием семян чиа

Данный десерт готовится без сахара. Секрет блюда заключается в его высокой усвояемости. Продукты как на подбор сочетаются между собой, что очень важно при соблюдении диеты, согласны?

Для приготовления пудинга нам потребуется:

  • Банан, 1 штука;
  • Пол литра воды (прохладной);
  • Семена чиа, 3-4 столовые ложки;
  • Финики или сироп топинамбура (в качестве заправки);
  • Овсяные хлопья, 50 грамм;
  • Порошок ванильный (по вашему усмотрению).

Интересный факт: Семена чиа всасывают в себя жидкость и разбухают прямо внутри организма. Таким образом создается эффект сытости и чувство голода отступает надолго. Семена на 40% состоят из чистой клетчатки, что позволяет очищать организм.

Приготовление блюда весьма незамысловато:

  1. Овсяную крупу опустить в прохладную воду и подержать ее там 12-15 минут.
  2. Размоченные хлопья поместить в блендер и взбить до однородной массы. Должно получиться что-то наподобие сливок.
  3. Семена чиа опустить в полученную смесь и как следует размешать. Затем дать настояться примерно 2 часа в условиях комнатной температуры.
  4. В блендер погружаем банан и также взбиваем до состояния кашицы. Если использовали финики, то их смешиваем вместе с бананом.
  5. Полученный микс опускаем к пудингу и тщательно перемешиваем.
  6. В качестве украшения можно использовать яблоки, киви, апельсины. Их следует разложить по краю тарелки и подать на стол.

Полученный десерт имеет в своем составе внушительное количество питательных веществ. Однако, калорийность его невелика. Съев такой пудинг, вы гарантировано забудете о голоде на ближайшие 3-5 часов. Разве не здорово?

Мармелад фруктовый

Отмечу, что данный рецепт не предусматривает использование желатина.

Для готовки нужны следующие ингредиенты:

  • Стевия (в порошковом виде), 1-1,5 столовые ложки;
  • 2-2,5 стакана свежих или замороженных ягод (смородина, черника, брусника);
  • Вода;
  • Агар-агар, полторы столовые ложки.

Готовим:

  1. Агар-агар следует опустить в 150 миллилитров холодной воды и размешать до однородной массы.
  2. Ягоды, если нужно, размораживаем и смешиваем с водой (500 миллилитров).
  3. Опускаем смесь в блендер и взбиваем до консистенции пюре. Затем ставим полученную массу на огонь.
  4. Дожидаемся кипения и погружаем в кастрюлю смесь с агар-агаром.
  5. Все это дело тщательно мешаем и даем повариться 4 минуты.
  6. Получившееся желе разливаем по формочкам.
  7. В завершении, формочки посыпать стевией.

Интересное замечание: В переводе с малазийского “агар” означает “водоросли”. Продукт родом из Юго-Восточной Азии получают путем экстрагирования морских водорослей бурого цвета с красноватым оттенком.

Фруктовое мороженое

Мороженое без использования молока способно охладить даже в самый жаркий день. При этом, десерт довольно полезен для здоровья и легок в усвоении.

Для готовки потребуется:

  • Финики, 10-12 штук;
  • Спелые бананы, 2 штуки (нужно брать спелые, с коричневым оттенком);
  • Виноград, 5-7 крупных ягод.

Готовится так:

  1. Бананы очистить от кожуры, нарезать дольками и поставить в морозилку на 1,5-2 часа.
  2. Финики опустить в воду комнатной температуры на 40-50 минут. Они должны как следует размокнуть.
  3. Банан достать из холодильника и вместе с финиками и виноградом погрузить в блендер.
  4. Полученную смесь разлить по посудинам и поставить обратно в морозилку на 30-40 минут.
  5. В качестве украшения можно использовать фрукты.

Довольно простой рецепт. Для его готовки не нужно проходить специальные кулинарные уроки. Калорийность в приведенном блюде, конечно, немаленькая. Все же, в качестве исключения, худеющему человеку можно побаловать себя данным лакомством.

Халва

В отличие от магазинного варианта, сохраняет в себе все полезные свойства, дарованные природой.

Для приготовления нужно:

  • Семечки подсолнечника, очищенные;
  • Кокосовое масло;
  • Мед;
  • Ваниль.

Готовим:

  1. Опускаем в блендер семена подсолнечника и измельчаем до однородной массы.
  2. Следом добавляем мед, кокосовое масло и ваниль. Снова взбиваем.
  3. Полученную массу разливаем по формочкам и убираем в холодильник на 30 минут.

Как вариант, можно слепить шарики и сделать полноценные конфетки.

В завершении, хочу поделиться с вами видео, в котором описывается приготовление веганских конфет. Калорий там конечно немало, но для праздника вполне подойдет.

Что запомнить:

Как видите, существует масса интересных вегетарианских рецептов без выпечки и использования сухофруктов. Свежие фрукты и ягоды сами по себе довольно сладкие. Использование их в сыром виде наиболее полезно для здоровья.

В процессе похудения следите за калорийностью вашего десерта. Очень часто вегетарианские блюда включают в себя большое количество орехов.

А какими сладостями балуете себя вы? Оставляйте свои рецепты в х ниже. Если информация показалась вам интересной,  поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

До встречи!

Источник: https://tvoy-ves.ru/sladosti-dieticheskie-retsepty/

Категория Десерты

Идеальный рецепт веганского кулича для прокрастинаторов, лентяев и вообще всех, кому не хочется возиться с дрожжами, ждать, когда тесто соизволит подняться, раскачаться… Фишка ещё и в том, что такой царственный кулич можно выпекать когда душе угодно, а не только сугубо на Пасху. За всё про всё у вас уйдёт час-полтора! Более того: этот кулич однозначно получится мягким и рассыпчатым, даже если у вас кривые руки (как у меня) и вы будете в процессе то и дело косячить (как это делала я).

А вкус кулича вас о-очень приятно удивит! Отфотографировав кулич на лужайке, я разрезала его на части и угостила всех своих соседей — они были просто в восторге!

Волшебный рецепт этот я нашла в инстаграме Иры @veganiri.

Да, у Иры море простых в исполнении веганских рецептов, обзоры продуктов c iHerb, веганские продуктовые корзины, информация о том, как сделать воду полезной, в каких продуктах живут незаменимые аминокислоты, как с помощью йоги кардинально улучшить качество жизни.

А ещё Ира делится ценным опытом: она рассказывает, каким образом ей удалось полностью очистить кожу от акне! Думаю, это поможет в буквальном смысле преобразить жизнь очень многих, кто страдает от проблем с кожей.

Но что же наши очаровательные куличи?

Читать дальше → Делаем вкусное и красивое мороженое из того, что под рукой!

Друзья, если в вашем городе пока ещё не продают веганское мороженое, это совсем не повод грустить.

Это повод сделать волшебство самому! Поделюсь рецептом обалденного веганского мороженого, которое можно накрутить всего за пару минут — без предварительных замораживаний бананов и прочей шаманской свистопляски.

Затем ждём часика полтора, пока наше чудо схватится в морозилке — украшаем его тем, что под рукой и наслаждаемся нежным вкусом!

Этот рецепт появился у меня благодаря профессиональному блендеру RAWMID Dream Samurai.

Для того, чтобы получилось около 700 мл мороженого, достаточно будет включить мощный и красивый блендер RAWMID Dream Samurai чуть меньше, чем на 1 минуту — выставив минимальную или среднюю мощность.

Дело в том, что эта модель работает на очень высоких скоростях, так что с измельчением продуктов профессиональный «самурай» справляется в разы быстрее, чем обычные блендеры!

Читать дальше →

Друзья-сладкоежки! Я делаю вам романтичный подарок — очень-очень простой рецепт сладких печеньев-конфеток. А печенье это или конфеты — решайте сами, потому что я до конца так и не разобралась. ????

Невероятно сложно поверить, но в этих милых пушистых шариках нет ни единого грамма обычного сахара! Однако десерт достаточно сладок. А ещё нежен на вкус и полезен.

Состав — натуральный, а способ приготовления — самый мягкий.

До нужной степени и без потери полезных веществ «схватываются» кокосовые шарики в волшебном «горшочке» — в маленьком, но вместительном и трудолюбивом дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07.

Рассчитывайте, что время работы дегидратора RawMid Dream Vitamin DDV-07 для этого рецепта — около 3 часов. Уж точно не дольше.

Читать дальше →

Рецептом этого сверхшоколадного торта я просто обязана с вами поделиться! Готовила я его — не поверите! — в дегидраторе. Хотя по срезу коржей никто меня в этой хитрости даже не заподозрил. ????

По вкусу торт чем-то напоминает классическую “Прагу”. Однако “Прага” по сравнению с ним (если мои воспоминания не врут) очень уж как-то жирна. У нашего мегашоколадного торта плотноватые, влажные, слегка рассыпчатые коржи. Крем — мягкий и гладкий, очень легкий, при этом классно держит “пики” по всей поверхности.

Читайте также:  Вегетарианство и беременность: правила питания, особенности, «за» и «против»

Чтобы коржи получились необходимой консистенции, я использовала для “выпечки” дегидратор RawMid Dream Vitamin DDV-07. Два коржа превосходно умещаются на одном противне с пластиковой сетчатой решёткой — а значит, после “выпекания” достаточно лишь протереть сетку и противень влажной тряпкой. Класс!

Для этого рецепта дегидратор RawMid Dream Vitamin DDV-07 будет работать всего 2 часа — или даже меньше, если вы хотите, чтобы коржи сохранили влажность.

Читать дальше →

Ребята, а помните мой пошаговый рецепт веганского чизкейка? Который весь такой основательный и благородный, из кешью-нута-урбеча-кокосового молока, и который — как истинный победитель! — перед своей миссией должен обязательно отоспаться ночку в холоде?

Так вот. Я раздала несколько кусков этого торта своим знакомым (некоторые из них совсем-совсем не веганы). И вот что они мне написали — сами, я даже не просила, так что их реакция была для меня приятной неожиданностью. В общем, на фото — впечатления.

Вердикт: 
веганский чизкейк получился вкуснее, интереснее и сытнее не-веганского.

Рецепт веганского чизкейка — по этой ссылке. Готовьте, торт крут!

Преимущество веганства — самое, кстати, незначительное из безграничного их ряда — очевидно как ясный день.

Независимо от того, религиозен ты или вовсе нет, отмечаешь ли традиционные праздники или кладёшь на них болт — ты всегда, в любое время можешь позволить себе съесть всё, что тебе хочется, любую божественную вкуснотень.

Тем более, как уже показала долгая практика, все веганайз-аналоги блюд имеют более насыщенный и офигенский вкус, нежели их “нерастительные прототипы”.

К примеру, захотелось блинов в постный день? Делов-то.

Ешь себе пышный веганский блин — и не паришься.

Кстати, относительно блинов. После нескольких лет веганства вот что я заметила:

Читать дальше →

Никто здесь не против чизкейка, м? Прекрасный сюрприз на День Влюбленных — приготовить этот прелестный десерт собственными руками, чтобы угостить любимого человека. Как выяснилось, ничего сложного в процессе создания десерта и нет.

Откуда у меня веганизированный рецепт чизкейка? Его я нашла в блоге Мелани Макдональд avirtualvegan.com. А приготовить его у меня получилось благодаря дружеской поддержке тульской сети магазинов правильного и диетического питания Eco-Store: ребята предоставили мне все необходимые продукты, очень тщательно подобрав каждую позицию.

Сами понимаете: вкус веганского чизкейка должен не просто максимально “совпадать” с классическим вариантом. Он обязан быть ярче! Собственно, что и получилось — спасибо тульским магазинам Eco-Store, которые выбирают для своих покупателей товары как для самих себя — только лучшее.

Сразу предупрежу про духовку. В процессе готовки обязательно отслеживайте соотношение температуры в духовке и состояние десерта: чтоб и не недопечь, и не перепечь. Потому что у каждой духовки, несмотря на марку, — свой характер. А чизкейк — товарищ очень капризный.

Читать дальше →

Ребята, ура! Я-таки сделала идеальные веганские сырники из тофу! Путем экспериментов я вычислила те пропорции продуктов, благодаря которым у тофу-сырников напрочь исчезает соевый привкус.

Источник: http://och-vkusno.com/category/deserty/

ДЕСЕРТЫ

Выбор в пользу правильного питания не повод чудесному девайсу из детства под названием Орешница пылиться без дела на кухне. Была бы форма, а рецепт на нее у меня найдется всегда, и самый что ни на есть пп — правильный и… Читать дальше

Крамбл — просто фантастическое блюдо во всех отношениях. Простое в исполнении, практичное в отношении самых доступных ингредиентов в составе (которые всегда можно изменять в зависимости от того, что имеется под рукой), удобное в плане приготовления сразу огромной порции, да еще… Читать дальше

Я даже боюсь представлять и подсчитывать, сколько имбирных печенок было мною приготовлено, а главное съедено, за последние две недели. Прекратить поглощать эту пряную вкуснятину трудно даже взрослому, ну а если у вас в семье еще и маленький ребенок, то я… Читать дальше

Так спешу успеть вас всех порадовать этой гениальной вкусностью, что на привычную мне писанину с традиционным нахваливанием каждого ингредиента просто нет времени — очень хочется, чтобы у всех вас была возможность успеть его приготовить до конца дня. Да и с… Читать дальше

Неожиданные ингредиенты, особенно в составе лакомств — моя страсть. Мои самые любимые брауни готовлю из свеклы или тыквы, пироги пеку из цукини, конфеты делаю из нута, а нутеллу из авокадо???? Знаю, что на первый взгляд такие ингредиенты в составе сладких… Читать дальше

Вот такая очередная парочка осенних идей для чиа-джема и льняных крекеров совершенно случайным образом навеяла на меня желание во что бы то не стало раз и навсегда разобраться в супер-популярном вопросе полезного питания ‘можно ли нагревать мед и почему’. Подозрения… Читать дальше

Делюсь рецептом этой праздничной вкуснятины, т.к многим она недавно приглянулась на мое страничке в ИГ. А вообще, чтобы ее приготовить праздника ждать не обязательно — если ‘правильных’ калорий не боитесь, можно прямо в ближайшие выходные себя ею побаловать;) Как не… Читать дальше

Продолжаю развивать тыквенную тему — и на этот раз делюсь рецептом желанной многими из вас тыквенной гранолы. Она у меня теперь любима не меньше, чем гречнево-шоколадная, и я, пожалуй, даже знаю, что у них, таких разных на первый взгляд, общего… Читать дальше

Очередной тыквенный сезон мне захотелось открыть рецептами чего-нибудь особенно неприлично вкусного;) Ну, и само собой, полезного и ‘правильного’. Такая комбинация классического тыквенного пирога с чизкейком, да еще и, как говорится, в ‘пп’ версии, признаюсь честно, приятно удивила даже меня;) Причем,… Читать дальше

Этот рецепт как нельзя лучше пополняет мою копилку идей не только полезных брауни, но и брауни, а также других вкуснейших десертов с участием ОВОЩЕЙ — меня ведь хлебом не корми, дай из цукини, батата, морковки или свеклы десерт приготовить;) Рецепт… Читать дальше

Источник: https://healthkitchen.ru/category/recepty/deserty/

Веганские рецепты на каждый день: самое вкусное меню

Веганские рецепты на каждый день: самое вкусное меню

Кто-то считает, что вегетарианство – это скучно, однообразно и не вкусно. Веганские рецепты на каждый день, которые будут представлены ниже, докажут, что меню вегана – это не только полезно, но и вкусно.

Из чего состоит меню вегана на каждый день

Несмотря на то, что вегетарианская форма приема пищи основана только на продуктах растительного происхождения, питание для веганов на каждый день должно быть сбалансировано. А это значит в нем должны присутствовать все необходимые аминокислоты и микроэлементы. Давайте посмотрим, какие продукты лежат в основе меню вегана на каждый день.

1.      Заменители белка

Одним из первых вопросов, которые приходится слышать вегетарианцу, является вопрос о белке. Считается, что белок может дать только мясо. Но это не так! Считайте: орехи, семечки, пророщенные зерна зеленой гречи и пшеницы, бобовые, соевая продукция, а это соевое молоко, сыр и мясо.

Ну чем не второе: каша из пророщенной гречи с соевым мясом, к рецепту которой мы еще вернемся.

2.      Жиры

И тут опять соя вкупе с льняным маслом, кунжутом и грецкими орехами. Сюда же можно отнести и все темно-зеленые листовые овощи. Добавляем огурцы и помидоры и пожалуйста, вкусный и полезный салатик готов. С соевым тоффу самое то!

3.      Железо

Здесь вообще легко. Всем известно, что железом богаты яблоки и греча. Рецепты для веганов на каждый день пополняются еще одним блюдом – гречей с яблоками. Вместо яблок можно использовать богатые железом сухофрукты. А запить кашку можно отваром шиповника, который также обогащен полезным микроэлементом.

Ну и самое вкусное – клубника и хурма – просто кладезь железа!

4.      Кальций

Капуста с сельдереем, содержащие большую дозу кальция, смогут разнообразить любой салатик. А перекусы из инжира, фундука и миндаля подведут черту под ежедневной нормой в кальции.

5.      Витамины

Здесь и обсуждать нечего. Кто как не веган, основу рациона которого составляют свежие фрукты и овощи, снабжает организм витаминами.

Основу веганского меню составляют овощные супы и салаты, а также свежевыжатые овощные и фруктовые соки. Разнообразят меню разнообразные безмолочные каши. Лучше, если они будут представлены в пророщенном варианте.

Примерное меню на день для вегана может состоять из фруктов на завтрак, овощного супа на обед, сока или смузи на полдник и овощей или каши на ужин. Сухофрукты и орехи смогут сыграть роль перекусов в течение дня.

Простые веганские рецепты на каждый день

Начнем описание рецептов веганских блюд на каждый день с супов. Это могут быть борщи, овощные супы или щи, т.е все первые блюда, к которым мы привыкли, но без мяса. Но мы сегодня остановимся на другом рецепте. Представляем вашему вниманию вегетарианскую солянку.

Нам понадобятся:

  • 400 гр любых грибов;
  • 1 морковь;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 головка лука;
  • Томатная паста или помидор;
  • Соленые огурцы и оливки по вкусу;
  • Долька лимона.

На медленном огне обжариваем лук с грибами и добавляем помидор или томатную пасту. Вливаем все в горячую воду, где нас уже поджидают нашинкованные другие овощи. Варим в течение пятнадцати минут после кипения, а за две минуты до готовности добавляем оливки и лимон.

Продолжим рецепты веганской кухни на каждый день с каш. И здесь обратим внимание на пророщенную зеленую гречку.

Берем сто грамм зеленой гречи и проращиваем ее. Для это заливаем крупу чистой водой на несколько часов. Далее промываем ее и заворачиваем во влажную тряпочку. Ждем 12 часов, в течение которых греча даст маленькие росточки. Промываем и кушаем.

Для вкуса добавляем сухофрукты, овощи или фрукты. А можно приобрести в магазине соевое мясо. При желании гречу можно отварить или пропустить через блендер.

Переходим к «вкусностям», которые можно употребить на полдник.

Вся суть коктейля заключается в миндально молоке, которое мы будем делать сами. Для этого замачиваем 100 гр миндаля на ночь. Добавляем 200 мл воды и отправляем смесь в блендер.
Процедив заготовку, добавляем еще столько же воды и снова перемалываем. Можно добавить ложечку меда или сиропа из топинамбура. Все, молоко готово! Осталось добавить бананы и вновь озадачить блендер.

Читайте также:  Чай «турбослим» для похудения: состав, механизм действия, как правильно заваривать

Ну и какой же рацион вегана на каждый день без смузи. Для его приготовления понадобятся фрукты, овощи, зелень. Все ингредиенты необходимо перемолоть в блендере до густого состояния. А вариаций смузи может быть очень много. Например:

  • Смузи из киви – для которого нужны 4 киви, 100 гр петрушки, банан, листовой салат и 100 гр воды;
  • Клубничный – нужны 10 ягод клубники, 100 мл апельсинового сока и столько же вегетарианского йогурта.

Ну что же, у нас получилось полноценное меню вегана на день: смузи на завтрак, солянка на обед, коктейль на полдник и каша на ужин. Последнюю можно разнообразить любым овощным салатом.

Источник: https://yogavedi.ru/pitanie/veganstvo/veganskie-recepty-na-kazhdyj-den-samoe-vkusnoe-menyu.html

Веганские рецепты

Содержание:

  • Веганские рецепты.
  • Мифы о блюдах для веганов.
  • Веганские рецепты на каждый день.
  • Простые и вкусные веганские рецепты десертов.

Веганство считается самым жестким форматом вегетарианства, предполагающим полный отказ от употребления любых продуктов животного происхождения.

Став веганом, человек перестает есть не только мясо, рыбу, но и яйца, молочные/кисломолочные продукты, сыры и даже натуральный мед.

Несмотря на такие столь серьезные ограничения, рацион все равно остается разнообразным, насыщенным многочисленными полезными веществами.

Веганские рецепты представлены невероятным количеством вкусных, простых блюд на каждый день.

Это не только банальные кашки на воде, бесконечный сыр тофу и овощные бульоны, но и более оригинальные гастрономические решения, начиная с полезных сладостей, пирогов, заканчивая зелеными борщами.

В этой статье вы найдете для себя массу интересных рецептов с простым приготовлением, которые точно придутся вам по вкусу.

Мифы о блюдах для веганов

Веганская кухня поросла невероятным количеством слухов и стереотипов, которые следует развеять:

  • Веганы едят «подкожный» корм. Это предположение в корне неверное, ведь вегетарианцы – тоже люди и любят вкусно, полезно кушать. Созданы совершенно невероятные рецепты, позволяющие не только насыщать организм, но и получать от процесса употребления пищи удовольствие.
  • Блюда для веганов совершенно не имеют вкуса. Если вы хотя бы разочек бывали в веганском кафе, или кто-то из друзей угощал соответствующими продуктами, то этот миф давно ушел из вашей жизни. Еда невероятно вкусна и очень многогранна. Многие блюда готовятся с использованием ароматных, пикантных специй, минимальное количество которых придает им совершенно фантастический вкус.
  • Веганство вредно для здоровья из-за недостатка поступления питательных веществ. Несмотря на простоту рецептов, в составе содержится невероятное количество витаминов, минералов, макро- и микроэлементов. Все они составлены с учетом требуемой для человека пищевой ценности. Самое главное условие – грамотно составить меню.
  • Сложность приготовления. Готовка пищи для веганов, однозначно, необычна для начинающих, но сложного в этом процессе нет ничего. Состоят блюда вегетарианского меню, как правило, из минимального количества ингредиентов и требуют не более получаса для приготовления.

Веганские рецепты на каждый день

Так что приготовить вкусного, чтобы не только системы органов, но и вкусовые рецепторы сказали «спасибо»? Предлагаем следующую подборку простых рецептов веганской кухни, которые точно приведут вас в настоящий восторг.

Веганский «Цезарь»

Состав:

  • Салат ромэн – 1 штука.
  • Салат айсберг – ½ штука.
  • Бездрожжевые сухари.
  • Отварной нутовый горох – полтора стакана.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Для соуса:

  • Орешки кешью – 2/3 стакана.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.
  • Горчица – половина столовой ложки.
  • Соль, специи и вода по вкусу.

Готовим:

  • Орешки замачиваем минимум на пару часов. Потом сливаем жидкость и высушиваем.
  • Обсыпаем кешью со всех сторон в смеси из масла, специи, соли и запекаем на противне около 20 минут в разогретом духовом шкафу. После этого перемешиваем и даем еще немножко времени подзолотиться с другой стороны.
  • Все компоненты для соуса взбиваем в блендере до однородности.
  • Салатные листы промываем, высушиваем, разрываем на куски «удобного» размера и отправляем на салатное блюдо. Сверху добавляем горох, сухарики и соус.

Омлет из тофу

Состав:

  • Соевый тофу – 300 граммов.
  • Вяленые помидоры – 100 граммов.
  • Шпинатные листья – 150 граммов.
  • Смесь из черного и белого кунжута, растительное масло, соль, куркума – по вкусу.

Готовим:

  • Берем сковородку и разогреваем в ней масло.
  • Кидаем в раскаленное маслице шпинатные листья (в идеале брать замороженные), сверху отправляем томаты и готовим пару минуток на большом огне.
  • Сыр тофу крошим руками и кидаем в сковородку к остальным овощам.
  • Сверху всыпаем куркуму, соль и поджариваем в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
  • Горячее блюдо выкладываем на порционную тарелку и посыпаем кунжутными семечками.

Кус-кус с запеченными овощами

Состав:

  • Кус-кус – 1 стакан.
  • Кабачок – 1 штука.
  • Болгарский перчик – 1 штука.
  • Томаты черри – 8 штучек.
  • Морковка – 1 штука.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Соль/ специи – по вкусу.

Готовим:

  • Морковку, кабачки и болгарский перчик очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Помидорки режем на половинки.
  • Овощи перемешиваем с двумя столовыми ложками оливкового масла, солим/перчим по вкусу.
  • Готовые свежие овощи высыпаем на противень и отправляем в нагретую духовку на полчаса (180 градусов).
  • Пока овощи готовятся, заливаем крупу двумя стаканами кипятка и даем постоять примерно 10 минут до полного набухания. Далее добавляем 2 столовые ложки масла и тщательно перемешиваем.
  • Смешиваем все компоненты в отдельной миске и подаем к столу.

Простые и вкусные веганские рецепты десертов

Любите сладкое? Веганская кухня ни в чем не ограничивает сладкоежек. В рейтинге лучших десертов для веганов представлены следующие рецепты.

Апельсиновые мармеладки из агар-агара

Состав:

  • Апельсины – 2 штуки.
  • Агар-агар – полторы чайные ложки.
  • Корица – 2 чайные ложки.
  • Стружка кокосового ореха – 2 чайные ложки.
  • Вода – 130 миллилитров.

Готовим:

  • В небольшой кастрюльке греем воду и растворяем натуральный желатин, постоянно помешивая ложкой.
  • Вливаем в раствор с агар-агаром сок из подготовленных заранее апельсинов.
  • Если есть желание, можно добавить и несколько кусочков плодов.
  • Разливаем апельсиновую массу по формочкам из силикона.
  • Как только она слегка остынет, посыпаем сверху корицей, стружкой и отправляем на холод настаиваться в течение двух часов минимум. В идеале – ночь.
  • Достаем из холодильника, вытаскиваем и красиво сервируем на блюде.

Банановый пирог

Состав:

  • Банан – 2 штуки.
  • Хлопья овсянки – 200 граммов.
  • Морковка – 1 штука.
  • Апельсин – 1 штука.
  • Кунжутные семена – 100 граммов.
  • Финики – 4 штуки.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Вода – ½ стакана.

Готовим:

  • Бананы вместе с водой взбиваем в блендере до однородности.
  • Овсяные хлопья измельчаем в муку в кофемолке.
  • К банановой смеси с водой добавляем овсянку, кунжутные семечки, натертую морковку, апельсиновый сок, мелко нарезанные финики и корицу. Все тщательно перемешиваем и начинаем месить тесто.
  • Форму для запекания смазываем оливковым маслом, и выкладываем подготовленное тесто.
  • Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Потребуется примерно 40 минут.

Брауни с тофу

Состав:

  • Овсяная мука – 1 стакан.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Соевый сыр тофу – 150 граммов.
  • Тростниковый сахар – ½ стакана.
  • Кэроб – 4 столовые ложки.
  • Пюре из яблок – 5-6 столовых ложек (можно заменить 1 бананом).

Готовим:

  • Овсянку, сахар, кэроб и соду пропускаем через блендер до однородного состояния.
  • Постепенно вводим в сухую смесь пюре или измельченный банан и тщательно перемешиваем.
  • В формочку выкладываем пергаментную бумагу и промазываем ее маслом. Сверху ровным слоем кладем тесто и запекаем полчаса в разогретой духовке при температуре 165 градусов.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/vdiete/veganskie-recepty-5c0a102603a3d000aca23063

Веганские рецепты: мифы о еде, рецепты на каждый день, вкусные десерты

Содержание:

Веганство считается самым жестким форматом вегетарианства, предполагающим полный отказ от употребления любых продуктов животного происхождения.

Став веганом, человек перестает есть не только мясо, рыбу, но и яйца, молочные/кисломолочные продукты, сыры и даже натуральный мед.

Несмотря на такие столь серьезные ограничения, рацион все равно остается разнообразным, насыщенным многочисленными полезными веществами.

Веганские рецепты представлены невероятным количеством вкусных, простых блюд на каждый день.

Это не только банальные кашки на воде, бесконечный сыр тофу и овощные бульоны, но и более оригинальные гастрономические решения, начиная с полезных сладостей, пирогов, заканчивая зелеными борщами.

В этой статье вы найдете для себя массу интересных рецептов с простым приготовлением, которые точно придутся вам по вкусу.

Мифы о блюдах для веганов

Веганская кухня поросла невероятным количеством слухов и стереотипов, которые следует развеять:

  • Веганы едят «подкожный» корм. Это предположение в корне неверное, ведь вегетарианцы – тоже люди и любят вкусно, полезно кушать. Созданы совершенно невероятные рецепты, позволяющие не только насыщать организм, но и получать от процесса употребления пищи удовольствие.
  • Блюда для веганов совершенно не имеют вкуса. Если вы хотя бы разочек бывали в веганском кафе, или кто-то из друзей угощал соответствующими продуктами, то этот миф давно ушел из вашей жизни. Еда невероятно вкусна и очень многогранна. Многие блюда готовятся с использованием ароматных, пикантных специй, минимальное количество которых придает им совершенно фантастический вкус.
  • Веганство вредно для здоровья из-за недостатка поступления питательных веществ. Несмотря на простоту рецептов, в составе содержится невероятное количество витаминов, минералов, макро- и микроэлементов. Все они составлены с учетом требуемой для человека пищевой ценности. Самое главное условие – грамотно составить меню.
  • Сложность приготовления. Готовка пищи для веганов, однозначно, необычна для начинающих, но сложного в этом процессе нет ничего. Состоят блюда вегетарианского меню, как правило, из минимального количества ингредиентов и требуют не более получаса для приготовления.

Веганские рецепты на каждый день

Так что приготовить вкусного, чтобы не только системы органов, но и вкусовые рецепторы сказали «спасибо»? Предлагаем следующую подборку простых рецептов веганской кухни, которые точно приведут вас в настоящий восторг.

Веганский «Цезарь»

Состав:

  • Салат ромэн – 1 штука.
  • Салат айсберг – ½ штука.
  • Бездрожжевые сухари.
  • Отварной нутовый горох – полтора стакана.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
Читайте также:  Упражнение «вакуум» для живота: польза, техника выполнения, рекомендации

Для соуса:

  • Орешки кешью – 2/3 стакана.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.
  • Горчица – половина столовой ложки.
  • Соль, специи и вода по вкусу.

Готовим:

  • Орешки замачиваем минимум на пару часов. Потом сливаем жидкость и высушиваем.
  • Обсыпаем кешью со всех сторон в смеси из масла, специи, соли и запекаем на противне около 20 минут в разогретом духовом шкафу. После этого перемешиваем и даем еще немножко времени подзолотиться с другой стороны.
  • Все компоненты для соуса взбиваем в блендере до однородности.
  • Салатные листы промываем, высушиваем, разрываем на куски «удобного» размера и отправляем на салатное блюдо. Сверху добавляем горох, сухарики и соус.

Омлет из тофу

Состав:

  • Соевый тофу – 300 граммов.
  • Вяленые помидоры – 100 граммов.
  • Шпинатные листья – 150 граммов.
  • Смесь из черного и белого кунжута, растительное масло, соль, куркума – по вкусу.

Готовим:

  • Берем сковородку и разогреваем в ней масло.
  • Кидаем в раскаленное маслице шпинатные листья (в идеале брать замороженные), сверху отправляем томаты и готовим пару минуток на большом огне.
  • Сыр тофу крошим руками и кидаем в сковородку к остальным овощам.
  • Сверху всыпаем куркуму, соль и поджариваем в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
  • Горячее блюдо выкладываем на порционную тарелку и посыпаем кунжутными семечками.

Кус-кус с запеченными овощами

Состав:

  • Кус-кус – 1 стакан.
  • Кабачок – 1 штука.
  • Болгарский перчик – 1 штука.
  • Томаты черри – 8 штучек.
  • Морковка – 1 штука.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Соль/ специи – по вкусу.

Готовим:

  • Морковку, кабачки и болгарский перчик очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Помидорки режем на половинки.
  • Овощи перемешиваем с двумя столовыми ложками оливкового масла, солим/перчим по вкусу.
  • Готовые свежие овощи высыпаем на противень и отправляем в нагретую духовку на полчаса (180 градусов).
  • Пока овощи готовятся, заливаем крупу двумя стаканами кипятка и даем постоять примерно 10 минут до полного набухания. Далее добавляем 2 столовые ложки масла и тщательно перемешиваем.
  • Смешиваем все компоненты в отдельной миске и подаем к столу.

Простые и вкусные веганские рецепты десертов

Любите сладкое? Веганская кухня ни в чем не ограничивает сладкоежек. В рейтинге лучших десертов для веганов представлены следующие рецепты.

Апельсиновые мармеладки из агар-агара

Состав:

  • Апельсины – 2 штуки.
  • Агар-агар – полторы чайные ложки.
  • Корица – 2 чайные ложки.
  • Стружка кокосового ореха – 2 чайные ложки.
  • Вода – 130 миллилитров.

Готовим:

  • В небольшой кастрюльке греем воду и растворяем натуральный желатин, постоянно помешивая ложкой.
  • Вливаем в раствор с агар-агаром сок из подготовленных заранее апельсинов.
  • Если есть желание, можно добавить и несколько кусочков плодов.
  • Разливаем апельсиновую массу по формочкам из силикона.
  • Как только она слегка остынет, посыпаем сверху корицей, стружкой и отправляем на холод настаиваться в течение двух часов минимум. В идеале – ночь.
  • Достаем из холодильника, вытаскиваем и красиво сервируем на блюде.

Банановый пирог

Состав:

  • Банан – 2 штуки.
  • Хлопья овсянки – 200 граммов.
  • Морковка – 1 штука.
  • Апельсин – 1 штука.
  • Кунжутные семена – 100 граммов.
  • Финики – 4 штуки.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Вода – ½ стакана.

Готовим:

  • Бананы вместе с водой взбиваем в блендере до однородности.
  • Овсяные хлопья измельчаем в муку в кофемолке.
  • К банановой смеси с водой добавляем овсянку, кунжутные семечки, натертую морковку, апельсиновый сок, мелко нарезанные финики и корицу. Все тщательно перемешиваем и начинаем месить тесто.
  • Форму для запекания смазываем оливковым маслом, и выкладываем подготовленное тесто.
  • Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Потребуется примерно 40 минут.

Брауни с тофу

Состав:

  • Овсяная мука – 1 стакан.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Соевый сыр тофу – 150 граммов.
  • Тростниковый сахар – ½ стакана.
  • Кэроб – 4 столовые ложки.
  • Пюре из яблок – 5-6 столовых ложек (можно заменить 1 бананом).

Готовим:

  • Овсянку, сахар, кэроб и соду пропускаем через блендер до однородного состояния.
  • Постепенно вводим в сухую смесь пюре или измельченный банан и тщательно перемешиваем.
  • В формочку выкладываем пергаментную бумагу и промазываем ее маслом. Сверху ровным слоем кладем тесто и запекаем полчаса в разогретой духовке при температуре 165 градусов.

Источник: https://VDiete.ru/pitanie/vegetarianstvo/veganskie-recepty/

Вегетарианские десерты без сахара: рецепты с фото и пошаговое приготовление

Вегетарианские десерты: рецепты с фото – вкусно и без сахара

В этом разделе предлагаются вегетарианские десерты! Рецепты с фото и пошаговые инструкции приготовления десертных блюд станут вашим подспорьем на каждый день и в праздник! Ведь выбирая для себя ЗОЖ и правильное питание, вовсе необязательно отказываться от сладкого. Пусть это будет всё тот же торт или мороженое, но приготовленное из полезных продуктов. Поверьте, так бывает! В доказательство, мы собрали лучшие рецепты вегетарианской выпечки и десертов, созданных из продуктов растительного происхождения.

Из чего готовят вегетарианские десерты и сладости?

Возьмите любой пошаговый рецепт постных десертов, и вы поймёте, что он простой и доступный в исполнении. Суть вегетарианской кухни состоит в отказе от вредных продуктов и замене их на полезные ингредиенты. Найти альтернативу можно почти всему.

Яйцо можно запросто убрать из рецептуры и блюдо ничего не потеряет, а лишь станет нежнее. Для связки можно использовать картофельный крахмал, фруктовое пюре, различные растительные смеси. Молоко в десертах может быть соевое или кокосовое.

Ну, а какой простор для полёта фантазии дают ягоды и фрукты! И это самые вкусные десерты, которые можно только представить.

Также мы с удовольствием заменяем белый сахар коричневым тростниковым. Или делаем сладости на натуральной фруктозе, с мёдом, без добавления искусственных усилителей вкуса и красителей.

Вегетарианские десерты без сахара

На нашем сайте очень много рецептов десертов без сахара. Эти блюда получаются очень вкусными и сладкими. Но в них принципиально нет никаких вредных подсластителей.

Сладости добиться можно за счёт натуральных фруктово-ягодных соков, пюре, сиропов. Есть рецепты, в которых в качестве подсластителя выступает натуральная пищевая добавка – стевия (сироп, сухая взвесь, порошок).

Это продукт растительного происхождения, который отличается приятной сладостью. Однако в нём не содержится углеводов.

Рецепты вегетарианских десертов в домашних условиях

Приготовить дома сладкий и вкусный вегетарианский десерт просто! Нужно только выбрать подходящую пошаговую инструкцию и подготовить указанный в ней перечень продуктов.

Всё остальное зависит от упорства и желания. Но на самом деле, мы постарались собрать на нашем сайте не очень сложные рецепты.

Почти каждое блюдо отличается доступным набором продуктов и требует простых манипуляций для приготовления.

Фотографии, подкрепляющие каждую инструкцию, помогут убедиться в том, что вегетарианские рецепты очень простые, а результат исполнения выглядит аппетитно!

Вы можете приготовить:

  • фруктовый суп;
  • ягодный смузи;
  • постный торт;
  • конфеты из сухофруктов.

И это лишь малый перечень того, что можно приготовить в домашних условиях при помощи нашего сайта.

Если у вас есть свой эксклюзивный рецепт приготовления постных десертов, делитесь! Мы с удовольствием опубликуем ваш рецепт, если такого пока нет на этом ресурсе. Внимание! Просим, делиться только проверенными лично вами рецептами, в результате приготовления которых вы уверены. Пошаговые фото в хорошем качестве и наглядное изображение результата будет плюсом!

Источник: https://vege.one/recipes/vegetarianskie-retsepty/deserty/

Вегетарианские низкокалорийные блюда

легко Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто …

легко Творожная запеканка со свекольной ботвой

Если классическую творожную запеканку с изюмом все отлично знают, то что такое творожная запеканка …

легко Овощные оладьи

Невозможно представить себе блюда из кабачков без оладьев. Они нравятся и взрослым, и детям. Их …

легко Гречка с жареным луком и свежим огурцом

Это блюдо можно подать горячим или в качестве салата, предварительно заправив его постной сметаной и …

легко Заливное из шампиньонов средне Кутабы с зеленью

Это удивительная дачная еда. Замесили тесто, а пока оно выстаивается, пошли на огород, нарвали …

легко Кабачок тушеный легко Нежная капуста с зеленью

Идеальный рецепт диетического быстрого ланча или ужина. Капуста прекрасно сочетается с имбирем, а …

легко Рис с горошком и зирой

Приготовление этого блюда индийской кухни отнимет у вас совсем немного времени и сил. Подавать его …

средне Теплый салат из свеклы с зеленой фасолью легко Овощи по-весеннему легко Зеленая фасоль с фундуком легко Суп из кольраби

Использовать для супа капусту — дело привычное, но многим вареная капуста не нравится. …

легко Морковно-яблочные котлеты легко Капуста, тушенная с яблоками легко Зеленая фасоль, горошек и порей, жареные с чесноком легко Фриттата с кабачками легко Пхали из зеленой фасоли от Марины Мачавариани легко Цветная капуста, запеченная с грибами и сыром легко Овощные оладьи легко Полента с томатами и фасолью

Полента — каша из кукурузной муки грубого помола. Способ ее приготовления не меняется уже несколько …

легко Картофель в морской соли легко Картофель в апельсиновой глазури легко Лапшевник с овощами легко Овощи под сырным соусом средне Капуста, фаршированная овощами легко Омлет с брюссельской капустой

Такой пышный, румяный и аппетитный омлет, приготовленный из доступных продуктов – отличное …

легко Аджапсандали, грузинское овощное блюдо

Аджапсандал, или аджапсандали, считается грузинским национальным блюдом. Но  его готовят …

легко Овощная страта легко Принтаньер с осенними грибами

«Принтаньер» в переводе с французского означает «весенний», но это блюдо …

легко Грибы по-гречески

Знаете ли вы, что на ценность этого продукта обратил внимание еще Гиппократ, написав в 400 г. до н.э …

легко Цветная капуста с йогуртовым соусом

Сегодня у нас в меню блюдо индийской кухни. Кстати, если цветную капусту отваривать в молоке, она …

легко Пшенная каша с тыквой в горшочке

Русская каша – это не столько еда, сколько философия. Она включает в себя всю нашу историю, …

средне Картофельное «ризотто» легко Венгайа пакора легко Овощи в ореховом соусе

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/group/1215/vegetarianskie-nizkokalorijnye-blyuda

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]