Разгрузочный день на куриной грудке: основные правила, варианты разгруза

Разгрузочный день на куриной грудке: основные правила, варианты разгруза

Однако, существуют различные вариации “лёгких” дней. Одними из них являются разгрузочные дни на курице.

Суть и принципы

На основе курицы можно делать не только разгрузочные дни, но и придерживаться полноценной монодиеты. Мясо птицы составляет важную часть в меню большинства методик для похудения и набора мышечной массы. Связанно это с тем, что курица низкокалорийная. А грудка содержит в себе большое количество белка, который позволяет снижать вес без ущерба для мышечных волокон.

Разгрузочный день на куриной грудке позволяет значительно ускорить метаболизм. Спортсмены проводят его 2 раза в неделю при наборе мышечной массы. Таким образом однообразный рацион питания продолжает приносить результат даже на протяжение длительного времени.

Принципы:

  1. Во время разгрузочного дня можно съесть до 1 килограмма куриного мяса.
  2. Снимайте с курицы кожу перед приготовлением. Она содержит большое количество жиров.
  3. Допустимые способы термической обработки – варка, готовка на пару и запекание. Желательно готовить мясо без добавления соли, перца и растительного масла.
  4. Чтобы не ощущать чувство голода, разбейте дневной рацион на 6 приёмов пищи.
  5. Выпивайте в сутки не менее двух литров чистой воды.
  6. Для того, чтобы разнообразить вкус приготавливаемых блюд, можно использовать натуральные специи и свежую зелень.
  7. Нельзя переедать за 2 дня до разгрузки. Вы должны уменьшить суточное количество калорий.

Разгрузочный день на куриной грудке: основные правила, варианты разгруза

Плюсы и минусы

Разгрузочные дни, как и диета на курином филе, имеют сильные и слабые стороны.

Преимущества:

  1. Сохраняются и укрепляются мышечные волокна. Можно продолжать занятия спортом, как и прежде.
  2. Улучшается обмен веществ.
  3. Из организма выводятся токсины и шлаки.
  4. Блюда приготовленные из курицы сытные. Они быстро утоляют голод, и насыщают организм на долгое время.
  5. Нормализуется уровень глюкозы в крови.
  6. Низкая калорийность и большое содержание белка делают мясо курицы лучшим выбором среди других сортов мясной продукции.
  7. Есть возможность создавать собственный рацион. Готовить различные блюда с добавлением свежей зелени и овощей.
  8. Укрепление иммунной системы.

Недостатки:

  1. Большое количество белка нарушает работу почек и печени. Если речь касается диеты на курином филе, оно имеет жесткое ограничение по продолжительности курса. Чтобы разгрузочные дни не принесли нежелательного результата, нельзя выполнять их чаще 3 раз в неделю.
  2. Если вам удалось снизить вес с помощью разгрузочных дней на курице, потерянные килограммы быстро вернутся обратно.
  3. В связи с повышенным употреблением белка, могут наблюдаться запоры и вздутия живота.
  4. Из-за малого количества углеводов человек будет чувствовать себя слабо, не сможет сконцентрировать внимание на важных вещах.

Разгрузочный день на куриной грудке: основные правила, варианты разгруза

Меню и разновидности

Разгрузочные дни на курице имеют несколько популярных вариаций. Суть остаётся прежней – необходимо съедать до 1 килограмма куриного мяса в день, а другие компоненты рациона можно менять. Вариации:

  1. Разгрузочный день основанный на воде и куриной грудке. На протяжение дня требуется сесть 800 грамм мяса птицы и выпить 2 литра чистой воды. Суточный рацион должен быть разделён на 6 приёмов пищи.
  2. Мясо птицы и огурцы. Принципы этой методики точно такие же как и предыдущей. Единственным отличием является наличие огурцов, которые необходимо употреблять при каждом приёме пищи. В сутки можно съесть полкилограмма свежих овощей и 800 грамм курицы.
  3. Бульон. Куриный бульон очень полезен как при занятиях спортом, так и при различных заболеваниях. Он придаёт телу силу, задаёт тонус, улучшает общее состояние организма, устраняет голод. В течение суток вы должны выпить 5 порций куриного бульона по 200 грамм в каждой. Также не забывайте про чистую воду.
  4. Грейпфрут и курица. Приблизительное меню этого варианта методики:
День Приём пищи Меню
День 1 Завтрак Свежевыжатый грейпфрутовый сок – 200 мл
Ланч Вареная куриная грудка – 50 грамм
Обед 1 грейпфрут
Полдник Половина грейпфрута
Ужин Вареное куриное филе – 200 грамм
Перед сном Половина грейпфрута.

Так как цитрусы являются мощными аллергенами перед началом разгрузки необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

  1. Кефир и курица. Ещё один вариант при котором снижается пагубное воздействие большого количества белка на микрофлору желудка. Снижается риск запора, диареи, метеоризма и вздутия живота. На каждый приём пищи необходимо не только съедать куриную грудку, но и выпивать 200 мл кефира.
  2. Яйца. Можно добавить в суточный рацион три яйца и снизить количество употребляемой курицы до 500 грамм.

Разгрузочный день на куриной грудке: основные правила, варианты разгруза

Что можно и нельзя

Список разрешенных употребляемых продуктов будет зависеть от выбранной вариации методики. Если говорить в общем, то разрешено питаться такой пищей:

  • диетическая мясная продукция;
  • овощи (исключение – картофель, батат, кукуруза);
  • фрукты (исключение – виноград и бананы);
  • свежая зелень;
  • нежирная молочная продукция;
  • натуральные специи;
  • яйца;
  • свежевыжатые соки.

Разгрузочный день на куриной грудке: основные правила, варианты разгруза

Рецепты

Даже разгрузочный день можно сделать разнообразным за счёт приготовления нестандартных блюд.

Курица с кефиром

Для приготовления сочного мяса птицы вам понадобится 1 литр нежирного кефира, зеленый лук, петрушка, укроп, тимьян, розмарин, базилик, 700 грамм куриного филе, столовая ложка растительного масла, 4 зубчика чеснока.

Действия:

  1. Мясо промойте под холодно водой, срежьте все шкурки, уберите жировые прослойки.
  2. В емкости для блендера смешайте все розмарин, базилик, тимьян, кефир и зубчики чеснока. Измельчите до получения однородной жидкости.
  3. Филе разрежьте на небольшие куски, залейте кефиром со специями и оставьте в холодильнике на 4 часа.
  4. На противень разложите фольгу для запекания, смажьте её растительным маслом. Выложите курицу, посыпьте его измельченной петрушкой, укропом и розмарином.
  5. Запекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Разгрузочный день на куриной грудке: основные правила, варианты разгруза

Салат

Для приготовления этого блюда вам понадобится 500 грамм куриного филе, 2 болгарских перца, 3 огурца, 2 помидора, петрушка, укроп, 100 мл нежирного кефира.

Действия:

  1. Мясо промойте под холодной водой. Очистите от шкурки. Сварите его в несолёной воде.
  2. Перцы очистите от семечек, с огурцов срежьте кожуру. Разделайте овощи на небольшие кубики.
  3. Сваренную курицу разрежьте на маленькие кусочки.
  4. Смешайте все ингредиенты в глубокой тарелке, заправьте нежирным кефиром.

Разгрузочный день на куриной грудке: основные правила, варианты разгруза

Бульон

Для приготовления сытного бульона вам понадобится 400 грамм куриной грудки, 1 морковь, 1 луковица, укроп, петрушка, сушеный базилик.

Действия:

  1. Поместите курицу вариться в чистую воду на медленно огне.
  2. Перетрите на крупной тёрке морковку, мелко нарежьте лук, измельчите зелень.
  3. Добавьте овощи и зелень в кастрюлю. Варите до полной готовности. Перед употреблением достаньте курицу и пейте только бульон.

Разгрузочный день на куриной грудке: основные правила, варианты разгруза

Противопоказания и побочные эффекты

У разгрузочных дней малое количество побочных эффектов и противопоказания. Связанно это с однодневным изменением рациона. При хронических заболеваниях и беременности необходимо проконсультироваться у лечащего врача, перед тем как начинать изменения.

К побочным эффектам можно отнести нарушения стула, боли в животе, общая слабость, плохое настроение из-за недостатка углеводов.

Выход

Чтобы разгрузочный день принёс желаемый результат, необходимо правильно его заканчивать. Это касается следующих дней. На следующие сутки не возвращайтесь сразу же к привычному питанию. В течение 3-х дней медленно увеличьте калорийность и количество сложных углеводов в рационе.

Диета на куриной грудке — отзывы

Алина 33 года

Не любительница жирного мяса, из-за этого предпочитаю есть курицу, индейку и крольчатину. Экспериментировала с различными вариантами питания на основе диетического мяса. Изначально пробовала проводить по 2 разгрузочных дня в неделю. Когда почувствовала, что это моё, решила воспользоваться полноценной методикой для похудения. Результат замечательный.

Екатерина 25 лет

Разгрузочные дни на курицы знакомы мне давно. С их помощью я привожу свой организм в порядок каждую неделю. Иногда пробовала разгрузку на бульоне. Оба варианта мне нравятся. Про серьёзное похудение сказать не могу, но тело как будто бы наполняется свежей силой.

(1

Источник: https://fitnessdietu.ru/diety/razgruzochnyj-den-na-kuritse.html

Разгрузочные дни для похудения курица

У многих мужчин и женщин процесс похудения ассоциируется с плохим настроением и постоянными голодовками. Однако в действительности это далеко не так. Существует масса вариантов, как скинуть вес быстро, с комфортом и без лишнего стресса. Один из самых эффективных, а потому популярных способов – разгрузочный день на куриной грудке.

Изначально данная методика предназначается для тех, кто хочет похудеть, но не представляет своей жизни без мяса, а также спортсменов, бодибилдеров. Но невероятный эффект от ее проведения привлек внимание и простых обывателей, которые решили немного «поработать» над своей фигурой.

Разгрузочный день на куриной грудке: основные правила, варианты разгруза

Прежде, чем организовывать себе разгрузку на курином мясе, необходимо узнать обо всех плюсах и минусах данного процесса, убедиться в собственных силах и возможностях. Среди преимуществ :

  • Превосходный вкус – даже при отсутствии соли, такая разгрузка по своим вкусовым ощущениям не будет вызывать дискомфорта.
  • Никаких депрессий и голодных стрессов.
  • Снижение артериального давления до нормальных значений.
  • Укрепление иммунитета.
  • Насыщение организма полным комплексом полезных веществ, витаминов и минералов.
  • Полное сохранение мышечной массы, создание идеальных условий для ее дальнейшего наращивания.
  • Значительное увеличение физической выносливости.

Одновременно с преимуществами такого способа похудения, есть и несколько минусов, которые обязательно следует учитывать:

  • Индивидуальная непереносимость куриного белка.
  • Необходимость закрепления результата. Чтобы сохранить вес, важно в дальнейшем после разгрузки заниматься физнагрузками и постепенно переходить .
  • Минимум углеводов, поступающих с мясом птицы, влечет за собой упадок сил, а также может немного кружиться голова во время резких движений.
  • Возможны побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта: вздутие, метеоризм, запоры и пр.

Разгрузочный день на куриной грудке: основные правила, варианты разгруза

Курица – диетический продукт, но даже он при избыточном употреблении может стать причиной серьезных последствий. Основные противопоказания, при наличии которых необходимо забыть о данном варианте разгруза:

  • Хронические заболевания.
  • Беременность.
  • Период кормления грудью.
  • Серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта, связанные с невозможностью переработки огромного количества белка.
  • Болезни сердечной мышцы.
  • Заболевания мочевыделительной системы.

Разгрузочный день на куриной грудке: основные правила, варианты разгруза

Стандартный рацион РД предполагает употребление только лишь одного куриного мяса без добавления пряностей. В течение всего «голодного» времени съедается либо полностью птица без кожи, либо цельная куриная грудка средних или больших размеров. К сожалению, не все могут выдержать целые сутки на одном продукте. В этом случае на помощь приходят многочисленные варианты куриного разгруза:

  • С овощами. Великолепное сочетание мясного белка и клетчатки «обязывает» организм работать вдвое быстрее, растрачивая больше ресурсов. На один день берем и тех, и тех компонентов по 500 граммов. В качестве овощной составляющей отдаем предпочтение томатам, моркови, редиске, капусте и огурцам.
  • С яйцами. Достаточно жесткое по количеству белка, но невероятно действенное, дающее прекрасны результаты сочетание. Дневная норма продуктов – 500 граммов курятины и 3 яйца.
  • На бульоне. Это вариация питьевого разгруза на курице. Суть методики заключается в употребление насыщенного куриного бульона. В день необходимо выпивать пять стаканов через равные промежутки времени. Если ничем не приправленный бульон вызывает чувство тошноты, то специалисты разрешают добавить немного морской соли.
  • С грейпфрутом. Это одно из лучших сочетаний на сегодняшний день. Цитрусовый обладает превосходным жиросжигающим эффектом, а в комбинации с куриным филе обеспечивает более быстрый процесс похудения. Голода на такой разгрузке вы никогда не ощутите, так как грейпфрут своим горьковатым вкусом полностью блокирует аппетит. Стандартная дневная норма – один килограмм мяса птицы, разделенный на 6-7 приемов пищи, и фрукт в желаемом количестве в промежутках между основными мясными трапезами.
Читайте также:  Основы дробного питания: основные принципы, меню, рецепты

Разгрузочный день на куриной грудке: основные правила, варианты разгруза

  • Отдаем предпочтение отварному мясу. Копчение, жарка, гриль запрещены, так как сильно увеличивают калорийность продукта.
  • При приготовлении мяса нельзя использовать соль и специи.
  • Если готовим полностью курицу, кожу обязательно убираем.
  • Не забываем пить воду – не менее двух литров.
  • При варке птицы первичный бульон сливается – он всегда перенасыщен жиром, который во время РД не нужен.
  • Во время разгрузки на время отказываемся от любых физических нагрузок.
  • Грамотно выходим из диеты. В идеале – переходим на правильное питание.

Источник: https://hudeem.zydus.su/razgruzochnye-dni-dlja-pohudenija-kurica/

Разгрузочный день на курице — питательное, вкусное и полезное похудение в нескольких вариантах

Если похудение в вашем сознании ассоциируется исключительно с изнурительными голодовками и головокружениями от недоедания, пора разрушить эти стереотипы. Современная диетология предлагает массу вариантов борьбы с лишним весом гораздо более щадящими методами. В частности, уже многие испробовали на себе разгрузочный день на курице.

Изначально он предназначался для мужчин и всех, кто активно занимается спортом. Первые не представляют свой рацион без куска мяса, а вторым нужно во что бы то ни стало сохранить мышечную массу в процессе сжигания жиров. Насколько эффективна данная система питания?

Принцип действия

Разгрузочный день на куриной грудке: основные правила, варианты разгруза

Механизм похудения мало чем отличается от действия любой белковой диеты. Отсутствие в рационе жиров и углеводов на протяжении целых 24 часов соответствующим образом сказывается не только на пищеварении, но и на работе других органов и систем. Запущенные процессы и приводят в итоге к снижению веса:

  • организму приходится тратить на переваривание белка уйму энергии — для этого он сначала активно расходует лишнюю жидкость, застоявшуюся в тканях (так что в первой половине дня придётся побегать в туалет), затем вытягивает глюкозу из мышечных волокон (это происходит где-то после обеда, вы почувствуете усталость и снижение работоспособности), и только в последнюю очередь добирается до жировых запасов на проблемных участках;
  • куриный белок в процессе такого похудения предупреждает расщепление мышечной ткани;
  • витамины и микроэлементы, содержащиеся в мясе, избавляют организм от истощения;
  • питательность рациона способна на какой-то момент блокировать чувство голода.

Так что куриные разгрузочные дни пару раз в месяц весьма полезны для похудения — особенно тем, кто занимается спортом, но время от времени накапливает пару ненужных килограммов.

Чтобы их сбросить и при этом сохранить мышечную массу (которую организм так любит расщеплять в период голодовки), и пригодится белковая минидиета.

Да и вообще всем мужчинам избавляться от лишнего веса трудно без мяса, а тут только его и разрешается есть!

Что касается результатов, то они зависят от разных факторов. Позволите сделать себе послабления — окажется минус 300 гр. В среднем же можно потерять в весе до 1 кг.

Противопоказания

Несмотря на то, что курица является диетическим мясом, к её столь активному употреблению имеется ряд противопоказаний:

  • беременность;
  • болезни почек, печени и мочевыделительной системы (в связи с мочегонным эффектом и трудной выводимостью белковых соединений);
  • лактация;
  • пожилой возраст;
  • проблемы с сердцем (вместе с лишней жидкостью из организма активно выводится калий, который нужен для нормальной работы этого органа);
  • серьёзные патологии ЖКТ (при их наличии желудок не в состоянии будет переварить за день такое количество белка);
  • склонность к запорам;
  • хронические болезни.

Если не учесть данные противопоказания, можно поплатиться обострением имеющихся заболеваний и яркими побочными эффектами в виде кишечных расстройств.

Плюсы и минусы

Прежде чем устраивать разгрузочные дни на курице, стоит оценить собственные силы. У данного способа похудения есть свои отрицательные и положительные стороны, которые желательно учесть ещё до голодовки.

Достоинства

  • Это одна из самых вкусных голодовок, несмотря на отсутствие соли;
  • легко переносится;
  • отсутствие депрессии и чувства подавленности;
  • насыщение организма витаминами и минералами;
  • укрепление иммунной системы;
  • сохранение и даже наращивание мышечной массы;
  • куриный бульон очень полезен для здоровья, а также увеличивает физическую выносливость, что имеет большое значение для спортсменов;
  • повышенное давление к концу дня снижается.

Разгрузочный день на куриной грудке: основные правила, варианты разгруза

Недостатки

  • Высокий риск аллергии именно на куриный белок;
  • потерянный килограмм при неправильном питании и сидячем образе жизни возвращается уже через пару дней;
  • большая нагрузка на почки, печень, желудок;
  • недостаток жиров в рационе может привести к нарушениям метаболизма, хотя это касается преимущественно длительных диет;
  • отсутствие углеводов может спровоцировать упадок сил или небольшое головокружение;
  • нередко отмечаются побочные эффекты со стороны пищеварительного тракта: метеоризм, запор, вздутие, дискомфорт.

Несомненно, достоинств у куриного разгрузочного дня гораздо больше, чем недостатков. Но именно последние зачастую не дают выдержать его до конца и добиться запланированных результатов. Так что не сбрасывайте их со счетов, а лучше подумайте, как все эти минусы обойти стороной.

Полезные рекомендации

  • Чтобы разгрузочный день оправдал ожидания и прошёл без неприятных сюрпризов, старайтесь соблюдать его в соответствии с рекомендациями специалистов.
  • Что выбрать?
  • Имейте в виду, что куриное мясо в разных его частях обладает разной калорийностью, что очень важно для процесса похудения. Судите сами:
  • бедро — 210 ккал на 100 гр продукта;
  • грудка (куриное филе) — 115;
  • желудочки — 130;
  • крылышки — 190;
  • окорочок — 190;
  • печень — 140;
  • сердечки — 160.

Соответственно, можно худеть на целой тушке (как рекомендует Е. В. Малышева в своей программе), а можно сделать разгрузочный день на куриной грудке, так как она самая низкокалорийная. Во втором случае пользы будет больше.

Нюансы

  1. Диетологи советуют отваривать мясо. В крайнем случае — тушить. Жарка, гриль, копчение запрещаются, так как увеличивают калорийность. Как вариант, можно устроить похудение на запечённой курице, особенно полезно будет приготовить её в духовке в фольге.
  2. При любом способе готовки исключаются соль и специи.
  3. Жировые прослойки нужно устранить, как и кожицу, которая повышает холестерин.
  4. Первый куриный бульон при варке сливается сразу после закипания, так как содержит немало жира и вредных примесей. Мясо заливается чистой холодной водой второй раз и уже отваривается до готовности.
  5. В течение разгрузочного дня не стоит увлекаться спортом. Дайте телу и мышцам отдохнуть. Лёгкая вечерняя прогулка, утренняя гимнастика, уборка по дому — пожалуйста, но не более того.
  6. Объём выпитой воды должен быть не менее 2 литров.
  7. Организуйте правильный выход. После такого дня в рационе должна быть нежирная говядина, через пару дней вводите свинину и баранину. Но к жареному мясу переходите не раньше, чем через неделю.

Для достижения нужного результата постарайтесь организовать разгрузочный день по всем правилам, иначе похудение будет слишком незначительным.

Варианты

Классический вариант предполагает, что вами будет съедена небольшими порциями целая отварная курица без соли, специй и приправ. Ну, или исключительно грудки. Согласитесь, что такой рацион навевает скуку.

Действительно, во второй половине дня пресное мясо уже не хочется жевать, а чувство голода накатывает всё сильнее и сильнее.

Чтобы справиться с этими испытаниями, можно дополнить основной продукт рядом других — низкокалорийных и не менее полезных.

Разгрузочный день на куриной грудке: основные правила, варианты разгруза

Разгрузочный день на куриной грудке и овощах полезен тем, что белок в сочетании с растительной клетчаткой заставляет организм ещё больше тратить энергии на их переваривание. Продукты берутся в объёме по 500 гр того и другого.

Из овощей лучше выбирать сочные, но низкокалорийные, чтобы они скрасили, но не испортили голодовку. Это могут быть помидоры, капуста, болгарский перец, редис.

Вкусное меню можно составить на курице и огурцах: водянистость последних смягчает сухость отварного мяса без соли.

Разгрузочный день на курице и грейпфруте рекомендуется многими диетологами. Этот необычный фрукт блокирует аппетит своим горьковатым вкусом и запускает процессы жиросжигания.

Белок в сочетании с витаминами поддерживает организм в тонусе, заставляя продержаться до конца. Что касается объёмов, то вы можете, как и в классическом варианте, приготовить 1 кг курицы, разделив её на 6-8 мелких порций.

А в промежутках между приёмами пищи съедайте грейпфрут, сколько сможете.

Это разновидность питьевой диеты. Основное достоинство такого разгрузочного дня — благотворное влияние на слизистую желудка. Процесс пищеварения существенно облегчается, что очищает кишечник от органического мусора. Рекомендуемая суточная дозировка — 5 раз в день по стакану тёплого бульона мелкими глотками. Если жидкость вызывает приступы тошноты, разрешается её слегка присолить.

Похудение на курице и кефире относится к чисто белковым системам питания. Они идеальны для спортсменов, так как при любом снижении веса препятствуют расщеплению мышечных волокон. На протяжении дня нужно небольшими порциями съесть 500 гр отварной куриной грудки (например, 5 раз по 100 гр), а в перерывах между едой выпить 600 мл обезжиренного кефира (1 порция = 1 стакан).

Белковой также является голодовка на курице и яйцах. Эти два диетических продукта можно сочетать друг с другом, а можно чередовать. Оптимальный объём на день — 500 гр грудки и 3 яйца.

Многие сомневаются в том, что можно похудеть с помощью разгрузочного дня на курице, так как считают такое питание слишком калорийным. На самом деле при соблюдении всех рекомендаций специалистов всего за сутки реально потерять таким способом целый килограмм. Цифра может показаться незначительной, но при регулярном использовании такой методики можно существенно постройнеть за 2-3 месяца.

Источник: https://hudeyko.ru/razgruzochniy-den-na-kurice.html

Разгрузочный день на курице

Разгрузочный день на куриной грудке: основные правила, варианты разгруза

Как экспресс-меру можно применять разгрузочный день на курице для коррекции веса в пределах двух килограммов. При комплексном подходе, 2 раза в неделю, такой разгрузочный день могут организовывать себе спортсмены для наращивания и поддержания мышечной массы.

Не менее эффективным будет проведение разгрузочного дня на курином мясе с целью дать организму возможность отдохнуть от переваривания разномастной пищи после праздников.

Преимущества разгрузочного дня на курице

Разгрузочный день на курице — это:

  • абсолютный лидер по количеству положительных отзывов;
  • минимум ограничений, правил и противопоказаний;
  • доступно и бюджетно;
  • возможность не менять привычный образ жизни и не тратить много времени на приготовление пищи;
  • масса вариантов рациона;
  • множество способов приготовления курицы;
  • возможность создавать индивидуальный рацион разгрузочного дня;
  • отсутствие чувства голода и недомогания;
  • день, который можно организовывать в любое время года в любой точке земного шара.

Принципы разгрузочного дня на курице

  • 1. Основа рациона разгрузочного дня — 800 г–1 кг куриного мяса. Это вес сырого продукта без костей, кожи, жира, вес готовой курицы будет немного меньше. Вместо куриного мяса для разгрузочного дня можно приготовить индейку или мясо кролика.
  • Минимум соли и дополнительных жиров. Постарайтесь на один день полностью отказаться от этих продуктов. Растительное масло можно использовать только для смазывания формы, в которой планируете готовить курицу.
  • Куриное мясо для разгрузочного дня готовят без кожи. Также перед приготовлением с куриных частей нужно срезать весь жир.
  • Курицу можно тушить, варить, запекать, готовить в пароварке, мультиварке, микроволновке, нельзя жарить. Вы можете употреблять любые части курицы, освобожденные от кожи и жира, — необязательно проводить разгрузочный день исключительно на курином филе.
  • Готовое куриное мясо разделите на равные порции. Каждые 2,5 часа нужно (желательно) съедать одну порцию курицы. Отсчет времени начинайте от первого приема пищи. Для соблюдения режима питания в этот день удобно запрограммировать напоминания или будильник в мобильном телефоне.
  • За день следует выпить 1–2 литра (зависит от варианта разгрузочного дня) воды или несладкого зеленого чая. Можно пить минеральную воду, отвар из кукурузных початков, мяты, ромашки.
  • Куриное мясо можно заправлять зеленью и натуральными пряностями.
Читайте также:  Аэробные упражнения в домашних условиях: преимущества, тренировочные комплексы

Читать ещё  Творожная диета

На основании этих принципов вы легко сможете составить свой индивидуальный рацион разгрузочного дня, в основе которого будет куриное мясо.

Рекомендации по составлению индивидуального рациона

  • В разгрузочный день лучше всего сочетать курицу с сырыми или приготовленными овощами (кроме жареных).
  • Подойдут любые овощи зеленого цвета, все виды капусты, дайкон, редис, пастернак, сельдерей, морковь, свёкла (отварная или запеченная), кабачки, тыква, болгарский перец, помидоры, топинамбур, лук, чеснок, любая зелень.
  • Не подойдут для разгрузочного дня баклажаны и картофель, батат, бобовые, кукуруза.
  • Куриный разгрузочный день пройдет с пользой, если включить в рацион кефир, йогурт или другие кисломолочные напитки, можно 250–300 г творога.
  • Некрахмалистые фрукты и крупы можно включать в рацион, но с овощами и кисломолочными продуктами куриная «разгрузка» будет эффективнее.

6 вариантов разгрузочных дней на курице

Во всех вариантах общий объем куриного мяса (0,8– 1 кг) нужно разделить на равные порции и употреблять каждые 2,5 часа

Только отварное куриное мясо и вода

Это самый строгий вариант разгрузочного дня на курице. Применяется, когда срочно нужно похудеть на полтора–два килограмма.

Курицу можно употреблять только варёной (до 800 г), из напитков — только вода (не меньше 2 л).

Куриное мясо и свежие огурцы

  • С каждой порцией курицы нужно съедать один свежий огурец среднего размера.
  • Пить можно любые разрешенные напитки (не меньше 1 л).
  • Не запрещено есть огурцы отдельно от курицы, но при соблюдении режима — питание каждые 2,5 часа одинаковыми порциями, которые состоят из одних и тех же продуктов, разгрузочный день будет эффективнее.

Куриное мясо, бульон

1 литр куриного бульона, так же как куриное мясо, разделите на равные порции и выпивайте с каждым приемом пищи.

Читать ещё  Разгрузочный день на капусте

Помимо бульона нужно выпить не меньше 1 л травяного отвара, чая или воды.

Куриное мясо и томатный сок

В этом варианте каждый прием пищи состоит из одной порции куриного мяса и стакана томатного сока.

Дополнительно в течение дня нужно выпить не меньше 1 л травяного отвара или воды. Чай лучше исключить.

Если планируете употреблять магазинный томатный сок, при покупке обязательно обратите внимание на состав: сок с сахаром, консервантами, стабилизаторами или усилителями вкуса для разгрузочного дня не подойдет.

Куриное мясо, кефир

На каждый прием пищи — порция курицы и маленький стакан (до 200 мл) кефира. Дополнительные напитки — не менее одного литра.

Кефир можно смело заменять на питьевой йогурт, тан, айран, кумыс или другие натуральные кисломолочные напитки. Жирность напитка в данном случае на эффективность разгрузочного дня не повлияет, кроме случаев, когда «разгружаетесь» с целью похудения, — выбирайте низкокалорийный (с пониженным содержанием жира) напиток.

Куриное мясо и капуста квашеная

  1. 500 г квашеной капусты разделите пропорционально и употребляйте вместе с курицей.
  2. Заправлять капусту растительным маслом нельзя, можно добавлять лук и зелень.
  3. Суточный объем жидкости в данном варианте разгрузочного дня — не меньше двух литров воды, чая или травяного отвара.

Результаты

  • Куриное мясо, которое вы употребляете на протяжении разгрузочного дня, насыщает организм легкоусвояемым белком, который является важнейшим «строительным материалом» в нашем организме.
  • Если организовывать разгрузочный день на курице один раз в неделю на протяжении двух месяцев, заметно улучшается состояние ногтей, кожи и волос, костей; увеличивается подвижность суставов.
  • Куриная «разгрузка» эффективно запускает процессы выведения застойных жидкостей из организма.
  • Разгрузочный день на курице полезен для фигуры — при правильной организации и хорошем настроении можно похудеть на один-два килограмма за день.

nakormi.com

Источник: https://onwomen.ru/razgruzochnyy-den-na-kurice.html

Разгрузочный день на куриной грудке: полезные рекомендации

Разгрузочный день на куриной грудке – оптимальное решение для тех, кто не может справиться с диетами и физическими нагрузками. Разгрузочный день предполагает отказ от пищи на 1-2 дня в неделю, что позволяет нормализировать работу всех органов. Процедура весьма полезная и позволяет снизить вес, однако важно правильно ее проводить и подобрать соответствующие продукты.

Полезные свойства куриной грудки

Такой продукт содержит минимальное количество калорий и в тоже время утоляет голод, его можно найти в списке многих диет.

На нем рекомендуется снижать свой вес спортсменам, ведь в составе имеется много белка и мало жиров.

Поэтому для обычных людей тоже полезны разгрузочные дни на курице, это приносит пользу – укрепляет мышцы, стабилизирует обменные процессы, уровень глюкозы, нормализирует состояние хрящевых тканей и костей.

Данный продукт моментально насыщает организм необходимыми ему аминокислотами, живительными витаминами и микроэлементами. При этом диетологи не рекомендуют на основе других частей курицы варить бульоны, в них выделяются вредные вещества и холестерин. Поэтому мясо должно тушиться или быть отваренным. Если мясо прожарить, то число полезных веществ резко снизится.

Специалисты отмечают, что бульон, приготовленный на основе грудки полезен, но для этих целей в идеале лучше использовать домашнюю курицу.

Во время готовки важно придерживаться некоторых правил – слить первичный бульон, залить отваренную курицу водой и продолжить готовку.

Если каждый день употреблять 100 мл такого бульона, то проблем с сердечным ритмом никогда не возникнет, активизируется пониженная секреция желудка. Чтобы повысить ценность бульона, стоит добавить во время варки овощи.

Морковка, брокколи, порей и немного натуральных приправ, в числе которых чеснок или паприка, придадут особый вкус. В конце бульон необходимо процедить.

Разгрузочный день на куриных грудках позволит повысить иммунитет организма перед различными заболеваниями, ваша кожа и ногти прейдут в идеальное состояние. Многие употребляют мясо курицы, чтобы предупредить инсульт или ишемическую болезнь. Поскольку в составе много коллагена, то данный продукт подходит людям с заболеваниями желудка или ожирением.

Данный продукт идеально подходит для диет и проведения разгрузочного дня. За счет большого количества белка в продукте, в процессе разгрузочного дня чувство голода утоляется практически мгновенно. Для этого достаточно употребить 70-100 г мяса.

Поскольку в 100 грамма мяса содержится 98 Ккал, то это позволяет значительно снизить вес. Радует, что меню такого разгрузочного дня может быть разнообразным – бульон, отварное мясо.

Однако стоит учитывать и тот факт, что постоянное потребление не такое уж полезное, ведь большое количество белка негативно сказывается на работе почек. Разгрузочный день на мясе курицы осуществляется раз в неделю, поэтому данная угроза не относится к ценителям данной процедуры.

Проведение разгрузочного дня на курице

Для проведения процедуры потребуется только 700 грамм филе без шкурки. Полученный продукт необходимо отварить и разделить на шесть равных частей. Важно между приемами употреблять воду, отвары, чай, но только зеленый или травяной. Курицу важно не солить и не перчить. Чтобы разнообразить рацион, можно добавить бульон. При этом прием пищи должен осуществляться каждые 2-3 часа.

При ощущении голода курицу можно принимать вместе с овощами, квашенной капустой, томатным соком.

Если провести все правильно, то можно скинуть 800 г лишнего веса. Если добавить физические нагрузки, то масса тела начнет быстрее уменьшаться.

Кто провел разгрузочный день на грудке, отзывы оставляет только положительный, ведь сразу же ощущается легкость в организме.

Диетологи рекомендуют проводить такие разгрузочные дни на курице раз в десять дней. Доказано, что повышенное количество белка в организме может стать причиной онкологических заболеваний.

На протяжении недели человек должен употреблять 500 грамм куриного филе, этой нормы и стоит придерживаться.

Умеренное количество приведет к положительному результату для здоровья, внешнего вида и настроения.

Разгрузка может осуществляться по-разному, выбор за каждым в зависимости от вкусовых предпочтений и свободного времени. Можно на протяжении всего дня пить только бульон, оставив мясо на салат.

Либо же стоит отварить мясо и употреблять его, предварительно разделив на части, между приёмом пищи выпивать тот же бульон.

Если вы не хотите принимать бульон, то курицу не обязательно отваривать, можно приготовить на пару или запечь ее.

Варианты разгрузочного дня:

  1. Куриная грудка и грейпфрут. На протяжении дня потребуется съесть 2 порции вареного мяса по 100-150 г, можно выпить 500 мл сока и съесть один грейпфрут. Составьте для себя график приема, что позволит упростить создание порций.
  2. Курица и овощи. Для такого разгрузочного дня подойдут свежие или вареные овощи в количестве 500 г, разнообразить рацион позволит филе 200-250 г. При этом не забывайте, что между приемами пищи можно пить воду, чай.
  3. Курица и кефир. Филе стоит разделить на три порции, с учетом 80 грамм продукта на одну порцию. В сутки положено 3-4 ст. нежирного кефира, некоторые заменяют его томатным соком. Что тоже эффективно.

 Интересуют рецепты блюд для правильного питания? Смотрите тут. Какие продукты являются полезными? Информация в этой статье.

В отличие от других продуктов, которые используются при разгрузочных днях, курица неплохо переносится и не вызывает сильное чувство голода. Стоит один раз попробовать данную процедуру, и вы оцените все ее преимущества.

Источник: http://sportlady.su/pravilnoe-pitanie/razgruzochnie-dni/razgruzochniy-den-na-kurinoy-grudke

Разгрузочный день на куриной грудке или бульоне: рекомендации и варианты проведения с овощами, кефиром, грейпфрутом, томатным соком

  • Разгрузочный день на курице – хороший вариант для тех, кто любит мясо и хочет похудеть.
  • Такая диета совсем неголодная, ее легко выдержать и можно разнообразить на свой вкус разрешенными продуктами.
  • Их не так много, но они в сочетании с мясом дают потрясающий эффект.
  • Читайте о правилах и тонкостях проведения разгрузочного дня на курином мясе и бульоне.

Суть метода

Классический вариант разгрузки на курице, по сути, является монодиетой.

В течение выбранного периода надо есть только отварное куриное мясо. Вес продукта в готовом виде не должен превышать 700 г.

Объем делится на 4-5 равных порций, которые съедаются через равные промежутки времени.

Правила и принципы проведения разгрузки

Правила проведения разгрузочного дня на курице:

  1. Пить много жидкости (воду, отвары трав, зеленый чай).
  2. Исключить сахар и соль.
  3. Строго следовать диете.
  4. Питаться по часам.
  5. Включить физические нагрузки.

Для разгрузки предпочтительно использовать грудку. В ней содержится много белка и мало калорий. Но можно приготовить и курицу целиком, окорочок, только без кожи.

Пить бульон не возбраняется. Конечно, без соли его вкус не очень приятный, зато в нем много полезных веществ, и он хорошо утоляет голод. Для улучшения вкуса можно добавить зелень или чеснок.

Читайте также:  Пурпурный чай чанг-шу: состав и полезные свойства, как правильно заваривать и пить

Польза и вред

Мясо курицы – легкоусвояемый продукт, богатый незаменимыми аминокислотами, витаминами и микроэлементами. А также это источник белка – основного строительного материала для мышц. Поэтому потеря веса на такой диете идет не только за счет воды, сжигается и жир.

Недостатком можно назвать низкую калорийность и несбалансированность. Также есть мнение, что употребление большого количества мяса способствует развитию онкологических болезней. Имеются противопоказания.

Популярные рецепты и меню

Куриная разгрузка может проходить веселее, если разнообразить ее разрешенными продуктами. Вариантов несколько.

Монодни (мясо, бульон)

Классический и самый строгий вид разгрузочного дня на курице. Можно соблюдать любой из 3 вариантов:

  1. На бульоне. Для диеты он готовится так: поставить курицу вариться, слить воду после закипания, залить повторно и кипятить до готовности. Ни специй, ни соли добавлять нельзя. В день выпивать около 1 л бульона и столько же воды или зеленого чая, отвара шиповника.
  2. На мясе. Отварить 400-700 г куриного филе, разделить на порции. Съесть в течение дня через равные промежутки времени.
  3. Смешанный. Здесь можно и мясо есть, и бульон пить. Но в рекомендуемом количестве.

Важно! Постное мясо может спровоцировать запор. Поэтому на куриной разгрузке нужно пить много жидкости – до 2 л в день.

Грудка и грейпфрут

Грейпфрут считается жиросжигающим продуктом. Но употреблять его можно не всем. Он противопоказан при повышенной кислотности и язвенных болезнях желудка. Также его нужно есть с осторожностью при проблемах с поджелудочной железой.

Утро разгрузочного дня начинается со свежего грейпфрутового сока в объеме 150 мл. Далее рацион выглядит примерно так:

  • завтрак: 100 г отварного мяса курицы и половинка грейпфрута;
  • ланч: половинка грейпфрута;
  • обед: 200 г куриного филе, запеченного в духовке, и 150 мл грейпфрутового сока;
  • полдник: половинка грейпфрута;
  • ужин: 200 г грейпфрутового сока, наполовину разбавленного водой.

Количество мяса курицы можно немного уменьшить или увеличить. В остальном меню менять не рекомендуется.

Подробно о разгрузке на грейпфруте читайте на нашем сайте.

Белое мясо со свежими огурцами и другими овощами

Это самый вкусный вариант разгрузки. Овощей, которые разрешено добавлять, много. Поэтому легче назвать исключения – сильно крахмалистые культуры. К ним относятся: картошка, свекла, морковь, батат, кукуруза.

Предпочтение лучше отдать огурцам, помидорам, кочанной капусте, зеленому горошку, спарже, сельдерею и сладкому перцу.

На день понадобится 500 г разрешенных овощей и 250-300 г отварной грудки. Продукты разделить на равные части и съесть в течение дня за 5 приемов. Употребляются как сырые, так и овощи, приготовленные на пару.

Филе и обезжиренный кефир

Мясо в тандеме с кефиром благотворно действует на пищеварение. Сама диета проста в исполнении. За день надо съесть 300 г отварной грудки и выпить 5 стаканов нежирного кисломолочного напитка.

Курица и квашеная капуста

Квашеная капуста – кладезь витамина C, который хорошо способствует похудению. Помимо этого, она благотворно действует на микрофлору кишечника и пищеварение. Норма продуктов для разгрузочного дня: 300 г мяса курицы и 400 г квашеной капусты. Как и в других вариантах, пища делится на равные порции и съедается через одинаковые промежутки.

Филе с томатным соком

Это вкусный и питательный напиток, богатый витаминами и минералами. Есть отличные варианты разгрузок на томатном соке. Но для разгрузки его надо делать самостоятельно, так как в магазинных вариантах содержится соль, сахар и другие консерванты. Рекомендуемая норма на день – 1,5 л. Плюс отварное или паровое куриное филе – в пределах 700 г.

Готовится напиток так: обдать кипятком 1-1,2 кг помидоров и снять с них кожицу. Далее их можно пропустить через соковыжималку, измельчить в блендере или натереть через терку. Полученную массу разбавить кипяченой водой (500 мл). Для улучшения вкуса разрешается добавлять чеснок или зелень.

Совет! Если не очень нравится пить сок с семенами, то его можно протереть через сито. При повышенной кислотности и язвенных болезнях желудка этот вариант диеты применяется с осторожностью.

Рекомендации по составлению индивидуального рациона

План составляется с учетом своих предпочтений и состояния здоровья. Самые щадящие варианты – это смешанная классика и овощной.

Количество разгрузочных дней определяется по желаемому результату и изначальному весу.

При ожирении диету можно соблюдать каждую неделю от 1 до 3 дней (чередовать со здоровым питанием). При лишнем и нормальном весе достаточно разгружаться 1-3 дня в месяц.

Результаты

Если строго следовать выбранному варианту, то в день можно терять до 500-700 г лишнего веса. Включение физической разгрузки увеличивает потери до 1 кг. Но как при всех разгрузочных днях, основу отвесов составляет лишняя жидкость.

Источник: https://gercules.fit/pitanie/razgruzochnye-dni/na-kurinoj-grudke-ili-bulone.html

Разгрузочный день на куриной грудке: отзывы, меню на курице, рецепты

Любители мяса могут побаловать себя, устраивая разгрузочный день на куриной грудке: этот продукт прекрасно усваивается организмом и содержит мало калорий, а также быстро утоляет голод.

К оглавлению

Куриный разгрузочный день: польза или вред

Куриное мясо считается диетическим продуктом, поэтому присутствует во многих диетах. Кроме того, на нем рекомендуется худеть спортсменам, т.к. оно содержит много белков и минимум жиров.

Куриную разгрузку могут делать абсолютно все люди вне зависимости от принадлежности к спорту, потому как такие дни полезны для здоровья:

  • Укрепляются мышцы;
  • Нормализуются обменные процессы;
  • Стабилизируется уровень глюкозы;
  • Улучшается состояние хрящевых тканей и костей.

Куриный разгрузочный день для похудения: плюсы и минусы

Тем, кто еще раздумывает, на каком продукте делать разгрузку, стоит ознакомиться с достоинствами данной методики:

  • Из-за высокого содержания белка голод утоляется практически мгновенно: достаточно съесть 70-100 г мяса, и ничто о нем не будет напоминать;
  • Куриное филе содержит всего 98 Ккал на 100 г, благодаря чему удается избежать голодания, но неплохо похудеть;
  • Можно выбрать подходящее для себя меню разгрузки – на бульоне, или же на отварном мясе, поэтому кушать получится только то, что нравится.

Недостатком куриной разгрузки является большое количество все того же белка, который негативно влияет на работу почек, если он будет поступать в организм большими порциями. Однако и здесь выход есть: т.к. такие дни разрешено делать только раз в неделю, то негативного воздействия на здоровье они не окажут.

Помимо болезней почек, к противопоказаниям относятся любые хронические заболевания, поэтому перед однодневной диетой нужно посоветоваться с врачом.

Кроме нежирного куриного мяса в меню могут быть включены и другие продукты:

  • Овощи;
  • Цитрусовые;
  • Квашеная капуста;
  • Томатный сок;
  • Обезжиренный кефир.

Категорически запрещается употреблять сладости, жирные и жареные блюда, а для полноценной разгрузки необходимо соблюдать такие правила:

  • Мясо можно отваривать, тушить или готовить на пару. Оно должно быть без кожи и жира;
  • Рекомендуется пить большое количество воды, чтобы быстро вывести излишки жидкости;
  • Указанные в меню блюда нужно делить на 6-7 порций и съедать на протяжении дня, садясь за стол каждые 2-3 часа.

К оглавлению

Разгрузочный день на курице: варианты меню

Разгрузочный день на курином бульоне

Основным преимуществом такой разгрузки является то, что бульон усваивается легче и быстрее, чем мясо, однако сохраняет в себе все его полезные вещества:

  • Употребляем до 800 г нежирного бульона;
  • Пьем фруктовый чай или воду.

На курином мясе (филе)

Если есть желание питаться одним мясом, то стоит воспользоваться таким рационом:

  • Съедаем за сутки 500 г отварного филе курицы;
  • Пьем водичку.

На куриной грудке и грейпфруте

Всем известная диета с грейпфрутом и курицей обычно длится до одной недели, но ее меню можно использовать и для разгрузки, если нет болезней желудка:

  • Завтракаем стаканом грейпфрутового сока;
  • Через час съедаем кусочек филе;
  • На ланч кушаем половинку цитруса;
  • Спустя час употребляем оставшуюся часть грейпфрута;
  • Обедаем запеченной курицей и стаканчиком сока;
  • На полдник – ½ грейпфрута;
  • Ужинаем смесью из 100 г отфильтрованной воды и сока в таком же количестве.

На куриной грудке и овощах

Если не получается выдержать более строгий рацион, рекомендуется такое меню на день:

  • 300 г тушеной грудки;
  • 0,5 кг овощей в отварном или свежем виде.

На куриной грудке и кефире

Это меню подходит желающим очистить кишечник и избавиться от запоров:

  • Употребляем до 1,5 л 1%-ного кефира;
  • Съедаем 300 г грудинки.

На курице и томатном соке

Данный рацион считается самым сытным, потому как оба продукта быстро избавляют от голода:

  • Выпиваем до 1,5 л разбавленного водой сока;
  • Кушаем не более 300 г мяса.

На курице и квашеной капусте

Стоит дополнить куриное мясо квашеной капустой, и получится снабдить свой организм массой питательных веществ, содержащихся в данном овоще:

  • Кушаем капусту (400 г) и 200 г мяса;
  • Перед тем, как употреблять курицу, необходимо выпивать полстакана капустного сока.

Разгрузочный день на курице: рецепты для похудения

Рецепт куриного бульона:

  • Промываем, очищаем от кожуры куриное филе, помещаем его в кастрюлю и заливаем водой;
  • Отвариваем мясо вместе с морковью, луком и специями;
  • Сливаем бульон, заливаем чистую воду и еще раз кипятим;
  • Убираем мясо и овощи, пьем один бульон.

Рецепт тушеной грудки:

  • 500 г мяса разделываем на кусочки, фаршируем измельченным чесноком и специями;
  • Поливаем кефиром и ставим на 1 час в холодильник;
  • Помещаем все в кастрюлю, добавляем немного водички и тушим.

Рецепт овощного салата с куриным мясом:

  • Отвариваем грудку, разделяем на волокна;
  • Режем помидоры, сладкий перец и огурцы;
  • Все смешиваем, заправляем маложирным кефиром.

Советуем также ознакомиться со статьей Разгрузочный день на кофе.

К оглавлению

Результаты разгрузочных дней на курице: сколько можно сбросить

Все диетологи утверждают, что разгрузка полезна для организма любого человека, т.к. она позволяет «отдохнуть» внутренним органам, участвующим в пищеварении при обычном, более сытном питании. Рекомендуется делать такие дни 1 раз в неделю, чтобы получить хорошие результаты:

  • Снижение веса до 2 кг за сутки;
  • Укрепление мышечных тканей.

Отзывы наших читательниц

  • Валентина, 28 лет:
  • «Из всех вариантов разгрузочных дней, что я перепробовала, самым легким оказался на  куриной грудке: на всем его протяжении голод совершенно не чувствуется, при этом потеря веса лично у меня составляет 1-1,5 кг»
  • Тамара, 34 года:
  • «Несмотря на отсутствие богатого выбора блюд, разгрузку на курице я выдерживаю легко. Благодаря ней худею на 1 кг, чем очень довольна»
  • Анастасия, 35 лет:

«Я — мясоедка, поэтому разгрузку на всяких фруктах и овощах выдержать не смогла бы, а вот на курице – легко. Готовлю ее без специй и соли, при этом во время приема пищи пресноватый вкус отнюдь не мешает ею наслаждаться – уж очень люблю мясо».

Проверьте онлайн % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

Источник: https://diety-pohudej.ru/razgruzochnyiy-den-na-kurinoy-grudke.html

Ссылка на основную публикацию