Как приготовить шарлотку с яблоками, если вы придерживаетесь поста или решили на время отказаться от яиц и сливочного масла? Это возможно и даже неплохо получается. Сегодня я подготовила для вас рецепт яблочного пирога в духовке, в состав которого входят только продукты растительного происхождения. У меня получился яблочный пирог тающий во рту и хрустящий по краям. Очень советую!
Вторая неделя моего веганского марафона проходит нормально и вполне спокойно. Никаких неприятных впечатлений от питания, основанного исключительно на растительных продуктах, я не получила.
Но отмечу, что даже легкими веганскими блюдами можно объесться. Поэтому, как и во всем остальном, при таком питании тоже стоит знать меру. Использование растительных масел, вместо сливочного, не делает их менее калорийными.
Да и сахара стоит есть поменьше.
Хотя речь пойдет о том, как приготовить шарлотку в духовке, этот рецепт подойдет и для мультиварки. Принцип приготовления этого пирога тот же, что и у обычной шарлотки.
На основе куриных яиц получается шарлотка пышная. Без яиц пышной она конечно не будет. Однако эта шарлотка с корицей получается очень вкусной и кремовой.
Это простой яблочный пирог в духовке, долго возиться с которым не придется.
- Дно неразъемной формы выстелить промасленным пергаментом.
- Три яблока почистить и нарезать мелкими кубиками. Четвертое яблоко избавить от сердцевины и нарезать тонкими пластинами.
- Просеянную муку, сахар, корицу, соль и разрыхлитель смешать в глубокой миске.
- Воду и масло соединить и добавить к сухим ингредиентам и венчиком замесить однородное тесто.
- Добавить в тесто нарезанные кубиками яблоки и вылить эту массу в подготовленную форму. Сверху выложить тонкие пластинки яблок.
- Выпекаем яблочный пирог в духовке при 200 градусах до готовности. Его поверхность станет румяной, а палочка выйдет из пирога полностью сухой.
- Охладить пирог в форме, пройтись ножом по краю пирога, отделяя от формы. Вынуть пирог из формы, используя большие тарелки (не лопаткой, чтобы он не развалился).
Шарлотка классическая получается в два раза выше и пышнее, чем этот пирог. Но по вкусу он ничем шарлотке не уступает. Стоит помнить, что хотя в его составе нет ни яиц, ни молочных продуктов, пирог все-таки довольно калорийный из-за сахара и растительного масла. Поэтому сильно им не увлекайтесь)))
Больше рецептов с яблоками:
Творожная запеканка в духовке с грушами и яблоками без манки
Яблочный пирог с корицей и меренгами
Яблочно-тыквенное суфле
Тыквенная запеканка с яблоками и шоколадом
Источник: http://porezeptu.com/2018/02/kak-prigotovit-sharlotku-s-yablokami-dlya-veganskogo-menyu.html
Вегетарианская шарлотка
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю очень простой и практичный рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку.
Кроме того, этот пирог сгодится, если неожиданно нагрянули гости, он прекрасно подойдет в качестве десерта к чаю.
Вегетарианская шарлотка не имеет в своем составе яиц, но при этом получается такой же пышной, мягкой и очень нежной.
В чем секрет? В использовании манки! Попробуйте, пирог получается действительно очень вкусным! Он немного похож на манник, но все же манка в нем не так ярко выражена.
Конечно же, обязательным ингердиентом шарлотки являются яблоки, но в приготовлении вегетарианской шарлотки можно отойти от этого принципа и использовать грушу, абрикос, сливу и даже ягоды. Экспериментируйте и получайте удовольствие от приятного времяпровождения на кухне и от чаепития с друзьями и родными!
Назначение: На завтрак / На обед / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто Блюдо: Выпечка / Шарлотка Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кефир — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Манка — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан (можно меньше)
- Сода — 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
- Ванильный сахар — 1 Щепотка
- Яблоки — 1-2 Штук
Количество порций: 4-5
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир советую брать пожирнее, тогда и пирог получится более вкусным.
Смешайте все сухие ингредиенты: сахар, муку, манку, ванильный сахар и соду. Перемешайте.
Добавьте кефир, перемешайте до однородности массы.
Влейте подсолнечное масло, тщательно замесите ложкой. Сначала масло будет четко отделяться от теста, но уже через минуту все превратится в однородную консистенцию, а тесто станет гладким и нежным. Именно из такого теста получится идеальная вегетарианская шарлотка.
Яблоки, не очищая от кожуры, порежьте на кубики и выложите на дно формы для запекания. Я использую силиконовую форму, но даже если у вас обычная металлическая форма, ее все равно смазывать не нужно, тесто ни в коем случае не пристанет, поскольку в нем содержится подсолнечное масло.
Сверху вылейте тесто, разровняйте его по всей поверхности.
Запекайте пирог в духовке до золотистой корочки и сухой спички (примерно 35-40 минут). Приятного чаепития!
Источник: https://povar.ru/recipes/vegetarianskaya_sharlotka-39980.html
Веганский яблочный пирог «Шарлотка» (без яиц, без масла)
Веганская шарлотка прекрасно получается и на воде, но мне больше нравится на кокосовом молоке. Я часто делаю этот пирог, когда у меня остается открытое коксовое молоко после приготовления карри или тыквенного крем-супа. Молоко быстро портится, поэтому я всегда стараюсь задействовать по максимуму открытую баночку, пока она свежая)
Вообще, шарлотка у меня ассоциируется с детством — мама часто готовила ее нам, а потом я стала печь шарлотку сама. В целом я не любила готовить, потому что это всегда было долго, нудно и сложно. А вот шарлотка удовлетворяла моим критериям — отнимала от силы 15 минут и ее невозможно было испортить.
Сейчас, спустя много лет, у меня все те же критерии — я люблю готовить вкусные, но быстрые и простые рецепты. И шарлотка по-прежнему вписывается в эту парадигму))) Только теперь из рецепта ушли яйца, ведь я уже много лет ем только веганскую еду.
Если вам любопытно почему, то на эту тему я писала статью — Почему веганство? Моя история.
Для веганской шарлотки нам понадобится:
Яблоки — 3 шт.
Мука — 1,5 ст. У меня цельнозерновая.
Манка — 1,5 ст. Вы можете добавлять только муку, но мне нравится с манкой.
Сахар — 0,5 ст. (я предпочитаю полезный — кокосовый или пальмовый). на фото его нет, забыла добавить, уж извиняйте)
Молотый имбирь — 1 ч.л.
Молотая корица — 1 ч.л.
Кокосовое молоко — 1/2 ст.
Вода — 1-1,5 ст.
Сода — на кончике ч.л. Гашеная лимоном.
Когда будете покупать кокосовое молоко, обязательно смотрите на состав! Оно очень часто бывает со всякими «левыми» химическими добавками — консервантами, ароматизаторами, загустителями… Должна быть только мякоть кокоса и вода. Я покупаю маленькие пакетики 200 мл, так как молоко быстро портится, и большую банку я просто не успеваю использовать.
Итак, готовим как обычную шарлотку:
1. Яблоки режем тонкими ломтиками. Вот так:
2. В удобной глубокой посудине смешиваем сначала все сухие ингредиенты — муку, манку, сахар, специи. В рецепте количество сахара было в 3 раз больше — целых 1,5 стакана. Но я опытным путем пришла к тому, что это слишком. Половина стакана — самый идеальный вариант!
3. Далее добавляем в сухие ингредиенты жидкость — 1/2 стакана кокосового молока и примерно 1-1,5 стакана воды. Я не советую использовать неразбавленное водой кокосовое молоко, т.к. оно достаточно жирное и тяжелое для организма.
Воду добавляйте не всю сразу, а частями. Консистенция должна напоминать сметану — достаточно густая, но льющаяся. Все тщательно перемешиваем. Это можно делать простой ложкой. Миксер для этого рецепта не нужен.
4. В самом конце добавляем в тесто соду, гашеную соком лимона. Получается вот такая кашица:
5. Дальше берем форму для выпекания. У меня — круглая силиконовая, к ней почти не пригорает. Но все равно у меня есть маленькая хитрость — на дно формы я сыплю немного манки — так пирог 100% не пригорит! Главное маслом никаким не смазывайте, это вредно. Любые масла, в том числе холодного отжима, при нагревании выделяют канцерогены и засоряют наш организм.
Итак, на дно насыпаем чуть-чуть манки, далее выливаем немного теста, примерно 1/4 часть. Потом укладываем равномерно яблоки. И сверху тоже равномерно наливаем оставшееся тесто. получается так:
Всё, теперь остается поставит форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Пирог будет печься 35-40 ми. — прекрасная возможность заняться чем-нибудь приятным. Я например успела сделать полноценную тренировку пилатеса за это время)
Через 35 минут я достала румяный пирог. Степень готовности можно было понять по ароматам, разносившимся по всей квартире)))
Вот что получилось:
Когда пирог немного остынет, его можно и нужно резать на кусочки и кушать. Ну а самые нетерпеливые (типа меня) могут скорее резать горячущий пирог, обжигая пальчики, и кушать его скорее!
Цвет у пирожка получился коричневый — это потому, что я использовала цельнозерновую муку. Она намного лучше белой муки.
Приятного вам аппетита! Готовьте полезную выпечку, без яиц, масла, рафинированного сахара и прочих не полезных продуктов!
Это может быть вам интересно:
Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку! Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:
Источник: http://big-sister.ru/good-recipes/veganskiy-yablochnyy-pirog-sharlotka.html
Вегетарианская шарлотка (шарлотка без яиц) рецепт
Итак:
- 1 ст. муки
- 1 ст. манки
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 ст. кефира
- яблоки + можно ягоды какие-нибудь
Нужно использовать для измерения ингредиентов один и тот же стакан. Если у вас сковорода такая, как ниже на фотографиях, т.е. большая, нужно брать стакан объемом 250 мл., если поменьше, то 200 мл.
Первых четыре сухих ингредиента перемешать, налить масло, растереть вилкой, потом добавить кефир, перемешать. Тесто готово. Нарезать яблок, выложить на сковороду, смазанную маслом, залить тестом.
Можно по-разному выпекать шарлотку.
1) Быстро в течение 20 минут на 220 градусах, тогда сверху пирог будет весьма коричневый.
2) А можно выпекать вначале минут 10 на 220 градусах, а затем еще 20 минут на 180. Тогда пирог и пропечется, и останется светло-коричневым.
В любом случае можно проверить пропеклость зубочисткой или спичкой.
Источник: http://kurkuma.ru/2008/09/blog-post.html
Веганская шарлотка — рецепт приготовления, видео
Веганская шарлотка подойдет людям, которые любят сладкое, но, придерживаясь своих убеждений, не употребляют в пищу яйцо, молоко и другие продукты животного происхождения. Готовится пирог просто и быстро.
Вместо яиц в него можно добавить банан или яблоко, ягоды и орехи. Молочные продукты можно заменить водой или кокосовым молоком.
Шарлотка, приготовленная по рецепту веганов, придется по вкусу не только вегетарианцам, но и остальным любителям сладостей.
Как приготовить вегетарианскую шарлотку без яиц
Вегетарианскую шарлотку без яиц легко готовить на воде, но можно использовать кокосовое молоко. Готовится такой пирог быстро, достаточно 15 минут. Приступая к приготовлению, надо учитывать тот факт, что молоко кокоса быстро портится. Для вегетарианского пирога понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 свежих яблока;
- 1,5 стакана муки;
- 1,5 стакана манки (можно не добавлять);
- 0,5 стакана сахара;
- 1 ч. л. перемолотого имбиря;
- 1 ч. л. корицы;
- 0,5 стакана молока кокоса;
- 1,5 стакана воды;
- щепотку соды, гашенной лимонным соком.
Шарлотка без яиц.
Важно, чтобы кокосовое молоко не содержало различных химических добавок, ароматизаторов, сахарозаменителей. В его состав должны входить только мякоть и сок кокоса, на что следует обратить внимание при покупке. Можно также использовать овсяное, соевое, миндальное или другое молоко, разрешенное к употреблению веганам.
Процесс приготовления включает следующие этапы:
- Прежде всего следует подготовить глубокую посуду, чтобы было удобно перемешивать ингредиенты.
- Нарезать ломтиками яблоки, сердцевину удалить.
- В посудину всыпать манку и муку, перемешать.
- Добавить сахар и пряности и еще раз тщательно все смешать.
- Добавить воды столько, чтобы получилась смесь, напоминающая не слишком густую сметану.
- Всыпать гашеную соду.
- На противень вылить 1/4 часть теста и равномерно выложить на него дольки яблок. На них выложить оставшееся тесто. Маслом противень смазывать не нужно. Чтобы пирог не пригорал, дно рекомендуется присыпать манной крупой.
- Поместить противень с шарлоткой в разогретую до 180ºС духовку.
- Выпекать 35-40 минут. Проверить готовность пирога можно с помощью деревянной шпажки.
Рецепт самого простого вегетарианского пирога с манкой и кефиром в мультиварке
Легкую и вкусную шарлотку можно приготовить на основе кефира и манки. Для приготовления нужно взять:
- 0,5 кг свежих яблок. Красные плоды придадут пирогу больше сладости.
- 1⁄2 стакана кефира. Если заканчивается срок годности продукта, использовать его для выпечки не стоит, он может свернуться.
- 1⁄2 стакана муки. Рекомендуется ее просеять перед приготовлением.
- 1⁄2 стакана манки и столько же сахара.
- 1/4 стакана растительного масла.
- Щепотку соли.
- 1 ч. л. соды, гашенной уксусом.
- 1 пакетик или 1 ст. л. ванильного сахара. Его добавлять необязательно.
Шарлотка на кефире в мультиварке.
Вегетарианская шарлотка готовится следующим образом:
- Яблоки нужно нарезать дольками или кубиками, удалив семечки и сердцевину.
- В емкость всыпать манку, муку, соль и ваниль. Перемешать.
- Влить кефир и подсолнечное масло и снова смешать.
- В получившееся тесто добавить гашеную соду и кусочки яблок.
- Все ингредиенты тщательно перемешать блендером, миксером или вилкой.
- Включить мультиварку на режим «Выпечка».
- Дно и края чаши смазать подсолнечным маслом и присыпать манкой, чтобы шарлотка с яблоками не пригорала.
- Выложить в мультиварку тесто.
- Готовить в течение часа.
Проверить готовность выпечки можно, проткнув шарлотку зубочисткой. Если на ней не останется теста после вынимания, значит, пирог готов. Не стоит вынимать его из чаши горячим.
Остывшая шарлотка легко отделяется от стенок. Чтобы пирог выглядел наряднее, можно присыпать его сахарной пудрой, украсить ягодами, орешками или ломтиками яблока.
Веганы могут приготовить такую шарлотку, заменив кефир водой в той же пропорции.
Источник: http://VseoLady.ru/veganskaya-sharlotka.html
Простая веганская шарлотка
В этой шарлотке можно не использовать сахар, часть белой муки заменена более здоровыми альтернативами, не используются яйца и молоко. Существенно более здоровая альтернатива классическому рецепту, может безболезненно войти в каждый дом!
Эту шарлотку можно приготовить как с натуральным сиропом (агавы — для Запада, топинамбура — для России), так и с любым другим подсластителем (например, смолотых до консистенции пасты фиников с водой), тем более что добавляется все по вкусу.
Вам потребуется:
— 1 стакан пшеничной муки (до половины, или даже больше, можно заменить другой мукой, например смолоть зелёную гречку или амарант или овсяными хлопьями по желанию, можно разбавлять и отрубями.
Амарантовая мука вообще сладковата сама по себе и имеет очень хороший, богатый состав.
Гречишную муку можно получить, смолов зеленую «сырую» гречку и мука получится почти такая же «клейкая», но вообще не крахмалистая (гречка — белок, как и амарант).
Можно поэкспериментировать и попробовать заменить вплоть до всей белой муки, особенно, если есть непереносимость глютена.
Из пшеничной муки более допустима мука спельты (spelt) — это предок пшеницы, содержащий значительно меньше глютена), или хотя бы цельнозерновая;
— 1 ч.л. пищевой соды;
— около 2 ст.л. лимонного сока или ч.л. лимонной кислоты;
— 3/8 ст. сахара или заменители по вкусу (в т.ч. финики, размолотые с водой, нектар агавы, сироп топинамбура, настой стевии или экстракт-стевиозид);
— 1/2 ч.л. ванильного сахара (еще лучше брать натуральный экстракт ванили или вскрыть в тесто содержимое одного-двух стручков ванили);
— 1 ст. ложка растительного масла (без запаха или миндальное, кокосовое, оливковое) (кокосовое и оливковое лучше всего переносят жар, а кокосовое имеет восхитительный сладкий аромат);
— 1/2 стакана молока из кэшью или воды (если заменяете сахар на сироп — соответственно уменьшить количество жидкости);
— 1/2 пакета замороженной вишни (для вишневой шарлотки) или 1-2 кислых яблока (для яблочной, лучше всего сорта «Антоновка»).
Также подойдет крыжовник, смородина, ягодные смеси.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить масло, начинку (вишню не размораживать. Если берете яблоки — помыть, почистить от шкурки и сердцевины и нарезать не слишком мелкими кусками, не меньше 1,5 см), лимонный сок, и в последнюю очередь влить воду.
Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы появились пузырьки и тесто немного подошло.
Заранее разогреть духовку до 180 С. Выпекать 30-40 минут, затем проверить готовность деревянной палочкой (проткнуть шарлотку — палочка должна остаться сухой).
Можно печь и в мультиварке: режим “Выпечка”, время увеличить до 50-60 минут. По этому же рецепту можно делать не одну шарлотку, а несколько маленьких кексов (теста хватит на 6 обычных “маффинов”).
ecoways.ru
Источник: http://kuhnia-radosti.blogspot.com/2015/01/blog-post_5.html
Шарлотка вегетарианская
Очень вкусный пирог, простой и практичный рецепт. Только попробуйте — она будет разлетаться за считанные минуты.
Этот рецепт пирога еще отлично подходит, если «гости на пороге», т.к. быстро готовится и продукты на него обычно всегда есть.
* Как и все наши блюда, это рецепт шарлотки без яиц — вегетарианская.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 1 ст. муки
- 1 ст. манки
- 1 ст. сахара (можно 3/4 стак.)
- 1 ч.л. соды (погасить соком лимона)
- щепотка соли
- 0,5 ст. растительного масла или 100 г слив. масла
- 1 ст. кефира (лучше не холодный — немного подогреть!)
- яблоки + можно др. фрукты, ягоды, изюм, банан
- ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Смешать четыре первых сухих ингредиента, налить масло, хорошо растереть.
- Потом добавить кефир и гашеную соду, перемешать. Тесто готово. Можно дать ему немного постоять — манка разбухнет, и пирог пропечется лучше.
- Нарезать яблоки, выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой, залить тестом.
- Можно по-разному выпекать шарлотку.1) Быстро — в течение 20 минут на 220 градусах, тогда сверху пирог будет весьма коричневый.2) А можно выпекать вначале минут 10 на 220 градусах, а затем еще 20 минут на 180. Тогда пирог и пропечется, и останется светло-коричневым.3) Печь 40 минут при температуре 180 градусов.В любом случае можно проверить пропеклость зубочисткой или спичкой.
- Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Присыпать сахарной пудрой.
ВАРИАЦИИ :
- Из фруктов можно класть и вишни, и абрикосы, и даже апельсины.
- Интересно получится, если добавить немного цедры апельсина или лимона.
- Этот рецепт можно использовать для любых пирогов. Можно испечь корж, разрезать его на два коржа и промазать чем-нибудь, — он пропитывается, получается очень вкусно. Например, вареной сгущенкой и толчеными орехами.
- Можно сделать этот пирог без яблок, но добавить кэроб.
СЕКРЕТИКИ :
- Опытная жена побеспокоится о том, чтобы все чувственные удовольствия во время еды были изысканными : вкус, запах, цвет и т.д.
- Выпечка на столе, значит Вы и Ваши родственники будут защищены от невзгод.
- Если всё приготовленное радует глаз — семейная жизнь будет наполнена красками и удовлетворит потребности каждого члена семьи.
- Перемешивая пищу (а особенно тесто), желайте счастья всем членам семьи и медитируйте на крепкие отношения.
Предложите этот нежный кекс на алтаре со специальными мантрами.
Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще интересные рецепты из яблок на сайте :
Источник: http://krishna-mariupol.org.ua/index.php/vegetarianstvo/domashnyaya-kukhnya/983-sharlotka-vegetarianskaya
Веганская шарлотка. Ингредиенты: апельсины, сахар, растительное масло
Ингредиенты
Апельсины — 1 штучка
Яблоки ( средних размеров) — 3-4 штучки
Сахар — 150 г
Растительное масло — 50 г
Варенье — 2 ст. л.
Крепкий чай — 100-125 мл
Мука — 2 стакана
Сода — 1,5 ч. л.
Ванилин — 10 г
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal «КАЛОР ЭДИШН» из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal «КАЛОР ЭДИШН» из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal «Делибейк» J1640574
2649 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Сахар растираем с растительным маслом.
Очищенные апельсины нарезаем мелкими кубиками и добавляем в смесь из сахара и растительного масла. Перемешиваем.
В ту же смесь добавляем чай и варенье. Все хорошенько вымешиваем.
Добавляем муку просеянную с содой до получения сметанной консистенции.
5. На смазанную растительным маслом бумагу кладем кусочки нарезанных яблок.
6. Поверх яблок заливаем наше тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре около 200 С. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/44960-veganskaya-sharlotka
Веганские шарлотки. Вкусно и приятно!
Подробности Administrator Родительская категория: Заметки Категория: Питание Создано: 28 сентября 2013 Обновлено: 29 октября 2017 Просмотров: 5267
- Существует множество рецептов приготовления веганских шарлоток (без применения животных ингридиетнов).
- Для приготовления разных видов используеся отличный состав ингредиентов.
- Например, вот только некоторые из них:
РЕЦЕПТ №1:— ч.л. пищевой соды — около 2 ст.л. лимонного сока или ч.л. лимонной кислоты — 3/8 ст. сахара или заменители по вкусу (в т.ч.
финики, размолотые с водой, нектар агавы, сироп топинамбура, настой стевии или экстракт-стевиозид) 1/2 ч.л. ванильного сахара (еще лучше брать натуральный экстракт ванили или вскрыть в тесто содержимое одного-двух стручков ванили) 1/4 ч.л. корицы 1/8 ч.л. имбиря 1 ст.
ложка растительного масла (без запаха или миндальное, кокосовое, оливковое) (*кокосовое и оливковое лучше всего переносят жар, а кокосовое имеет восхитительный сладкий аромат) 1/2 стакана соевого молока, орехового молока или воды (если заменяете сахар на сироп — соответственно уменьшить количество жидкости) 1/2 пакета замороженной вишни (для вишневой шарлотки) или 1-2 кислых яблока (для яблочной, лучше всего сорта «Антоновка») Также подойдет крыжовник, смородина, ягодные смеси. Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить масло, начинку (вишню не размораживать. Если берете яблоки — помыть, почистить от шкурки и сердцевины и нарезать не слишком мелкими кусками, не меньше 1,5 см), лимонный сок, и в последнюю очередь влить молоко или воду. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы появились пузырьки и тесто немного подошло.
Заранее разогреть духовку до 180 С. Выпекать 30-40 минут, затем проверить готовность деревянной палочкой (проткнуть шарлотку — палочка должна остаться сухой). Можно печь и в мультиварке: режим “Выпечка”, время увеличить до 50-60 минут.
РЕЦЕПТ №2: (Сербская веганская шарлотка)яблоки 3-4 штмука 3 стаканасода уксусспеции — корица (по желанию), сольсахар — 2 стаканамасло растительное — 1 стаканжидкость — вода, компот, жидкий кисель, кокосовое молоко — 1 стакан1) яблоки натереть на тёрке или порезать дольками2) засыпать сахаром и погашенной содой.3) оставить на 20 мин4) муку в миску, туда масло, мешаем, воду, мешаем, в конце — забродившие от соды яблоки.
5) в духовку на 180гр. 30-40мин в зависимости от формы.
РЕЦЕПТ №3: Крепкий чай — 100-125 мл Мука — 2 стакана Сода — 1,5 ч. л. Ванилин — 10 гСпособ приготовления Сахар растираем с растительным маслом.
Очищенные апельсины нарезаем мелкими кубиками и добавляем в смесь из сахара и растительного масла. Перемешиваем.
В ту же смесь добавляем чай и варенье. Все хорошенько вымешиваем.Добавляем муку просеянную с содой до получения сметанной консистенции.На смазанную растительным маслом бумагу кладем кусочки нарезанных яблок.
Поверх яблок заливаем наше тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре около 200 С. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ №4:чашка мукичашка манки1/2 чашки сахара1/2 чайной ложки соли1/2 чайной ложки содыщепотка ванилина и корицычашка соевого молока или апельсинового сока200 гр. яблочного пюресвежие яблоки — от 2 до 5 штук (на вкус) из яблок вынуть сердцевину с косточками, нарезать кубиками
смешать с остальными ингредиентами, выложить в смазанную маслом или выстланную пекарской бумагой форму. запекать при 160-180 градусах до получения золотистого верха.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
———
http://ecoways.ru/ru/recepti/zdorovoe_pitanie/Alternativnaya_prostaya_veganskaya_sharlotka..htmlhttp://vgmama.livejournal.com/13658.htmlhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/44960-veganskaya-sharlotkahttp://creamvegan.blogspot.ru/2010/11/blog-post.html
Источник: http://wow-only.ru/2011-04-14-14-57-54/59-2011-07-17-07-47-59/350-2013-09-28-13-02-30.html
Вегетарианский рецепт шарлотки. Статья. Вегетарианство. Самопознание.ру
Здравствуйте. Сегодня мы с вами разберём несложный, но интересный и привлекательный для вегетарианцев рецепт шарлотки с яблоками.
Как известно, в большинстве вегетарианских блюд не используются продукты животного происхождения, а их растительные аналоги, которые зачастую делают пищу более вкусной.
Для многих новоиспечённых вегетарианцев выпечка становится небольшой проблемой, и встаёт вопрос: как испечь любимое блюдо без яиц и молока? Очень просто! Ниже представлен проверенный низкокалорийный простой рецепт шарлотки. Продукты, которые потребуются, найдутся в любом ближайшем магазине.
Итак, вот те ингредиенты, которые нам нужны:
- 300–400 г. муки.
- 150 мл тёплой воды.
- 200–250 г. сахарного песка.
- 10 г. пищевой соды.
- 5 г соли.
- 5 г корицы.
- 100–150 г. растительного масла.
- 4 яблока средних размеров.
- 10 г. ванильного экстракта.
- 10 мл яблочного уксуса фрукты, сухофрукты и орехи для украшения пирога после выпечки (на выбор: апельсин, киви, груша, яблоко, курага, различные орехи и т.д.).
- 2 миски среднего объёма форма для выпечки.
Приготовление: в пластиковой или железной миске соединить 300 г. муки, 250 г. сахара, 5 г соли, 10 г. пищевой соды, 5 г корицы (количество может варьировать, в зависимости от желаемого вкуса).
Тщательно перемешать ложкой. Во второй миске нужно соединить жидкие ингредиенты: 10 мл яблочного уксуса, 100 г. растительного масла, 150 мл тёплой воды. Размешивать до состояния однородности.
Жидкую массу влить в первую миску, хорошо перемешать ложкой или венчиком (не рекомендуется использовать миксер). Тесто должно получиться однородной консистенции, густое.
Почистить яблоки, освободив их от сердцевины. Порезать на мелкие куски, ввести полученное в тесто, размешать.
Форму среднего диаметра смазать растительным маслом, в неё вылить полученное тесто. При желании сверху можно добавить ягод (например, бруснику или чернику).
- Выпекать в духовой печи при температуре 180 градусов в течение 30 минут, затем температуру следует изменить до 160 градусов и выпекать ещё 15–20 минут до готовности.
- Прежде чем достать из формы, остудите шарлотку.
- Перед подачей на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой.
- Данный рецепт является выигрышным и должен быть записан в кулинарной книге каждой хозяйки, ведь яблоки легко можно исключить, в том случае, если кто-то из домочадцев их не любит, или же, наоборот, заменить их грушей или любым другим фруктом.
После выпекания сверху пирог можно украсить киви, апельсином или орехами, что придаст блюду изюминку. Также приготовление не займёт у вас много времени — 10–15 минут, чтобы замесить тесто, и уже через 45 минут шарлотка будет готова. Приятного аппетита!
Небольшим бонусом к рецепту будет и описание яблочной диеты. Итак…
Яблочная диета
В понедельник нужно съесть никак не меньше одного килограмма яблок. Это очень важно. Также можно пить зелёный чай без сахара. Если это покажется очень сложным, то можно съесть пару небольших сухариков, но не больше.
Во вторник нужно увеличить количество съеденных яблок до полутора килограмм. Всё так же пить зелёный чай без сахара, воду.
В среду, четверг уже два килограмма яблок и побольше воды. Но не перестарайтесь с водой. Отёки никому пользы не принесут. Про сухарики можно благополучно забыть.
В пятницу уменьшаем количество яблок до нормы вторник, то есть 1,5 кг. Всё так же пьём чай и воду.
В субботу опять-таки уменьшаем количество яблок до одного килограмма.
В воскресенье радуемся новой стройной фигурой и цифрами, которыми показывают весы. Вход или выход? Выходить из диеты нужно очень осторожно. Если сделать это неправильно, все потерянные килограммы вернутся и причём очень быстро. Выход должен быть постепенным. Не нужно сразу же набрасываться на жирную и калорийную пищу.
Не стоит слишком часто повторять яблочную диету. Нужно делать перерывы по два-три месяца.
Накануне грандиозного события, которое будет в нашей стране в 2018 году, а именно чемпионата мира по футболу, предлагаем ознакомиться с лучшими футболистами-вегетарианцами. Вегетарианство начало набирать популярность лишь недавно, однако сторонников вегетарианства среди футболистов можно было встретить… Читать дальше | В первое время, когда человек переходит на новую систему питания, в данном случае, это вегетарианство, его преследует адаптационный период. Этот период длится от двух месяцев и помогает стать настоящим вегетарианцем с проверенной силой воли и желанием менять свою жизнь к лучшему. Некоторый процент… Читать дальше |
Согласитесь, что все люди планеты заботятся о своём внешнем виде, который зависит от множества факторов. Не зря предки придумали поговорку: «встречают по одёжке…» — первым делом мы обращаем внимание на то, как выглядит собеседник. А составляющей частью этого внешнего вида, который даёт представление… Читать дальше | Имеется множество продуктов, которые наделяются чудодейственными свойствами, такими, как помощь при тяжёлых болезнях и даже онкологических заболеваниях. Эти продукты можно найти почти в каждом магазине, но вопрос цены устраивает не всех. Эти ягоды, фрукты, овощи, травы можно также найти в лесу, вырастить… Читать дальше |
В Новосибирске в самом центре города открылся уникальный Центр духовного и физического развития, который предлагает своим клиентам широкий спектр услуг, таких как занятия йогой, аюрведические процедуры, обучающие курсы по вегетарианской кулинарии, курсы по Васту (ведической архитектуре), консультации… Читать дальше | Ведический кулинар, шеф-повар и философ Сатья Дас: о самых распространённых мифах про вегетарианство, о пользе совместных семейных обедов и хорошем настроении при приготовлении еды, поделился секретом, как женщине заинтересовать вегетарианством собственного мужа и испечь настоящий бисквит без яиц… Читать дальше |
В этом материале описаны правила лечебного голодания (поста) в дни, описанные в древних ведических трактатах. Это экадаши и другие благоприятные для поста дни. Дату ближайшего поста можно узнать в новостях сайта «Самопознание».«Экадаши» переводится с санскрита как «одиннадцатый». Это два дня месяца… Читать дальше | Оказывается, полба — это прародитель нынешней пшеницы. На территории нашей страны она была… Читать дальше |
Источник: https://samopoznanie.ru/articles/vegetarianskiy_recept_sharlotki/
Рецепт шарлотки веганский
Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г…
Утка с яблоками. Запеченная целиком в духовке утка — вообще-то одно из моих самых любимых и «коронных» блюд. Я готовлю его как на праздники, так и для семейных субботних ужинов. Делать ее совсем не…
Вкуснейший рецепт салата с нежными кусочками курицы, свежими огурцами, вареными яйцами, сыром и ароматной морковью по-корейски. Ингредиенты: ● 450 гр. курица (филе)● 450 гр. морковь (по-корейски)● 3 шт. куриное яйцо● 3-4 шт. огурец (свежие)●…
Ингредиенты: Фарш куриный — 400 г Кефир — 1 стак. Яйцо — 1 шт. Мука — 3–4 ст. л. Соль — по вкусу Масло растительное — 1–2 ст. л. Зелень — по вкусу Чеснок…
Ингредиенты: -пол кочана молодой капусты; -2 огурца; -пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм); -50-80 грамм сметаны; -немного рубленой зелени укропа; -соль. Приготовление: Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки. Выложите…
Источник: http://quickcook.ru/retsept-sharlotki-veganskiy.html
Веганский рецепт шарлотки
Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам…
Ингредиенты: -сухарики — 150 гр -капуста – 300 -350 гр -огурцы соленые — 150 гр -кукуруза – 200 гр -майонез – 2-3 ст. ложки Приготовление:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и…
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем…
Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной…
Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и…
Источник: http://vkus-recepty.ru/393467-veganskiy-retsept-sharlotki