Нашла интересный способ приготовить суп-пюре из цветной капусты и картофеля. Вместо варки предлагается предварительно запечь их в духовке со специями. Опробовала, получилосьЧитать далее
Суп минестроне с овощами и красной фасолью — густой, сытный, наваристый и вкусный. Набор овощей можно использовать разный, в зависимости от их доступности,Читать далее
Простой вкусный рецепт — вегетарианские пельмени с чечевицей. Удобно налепить таких пельмешков побольше и заморозить, чтобы под рукой всегда было быстрое блюдо-выручалочка заЧитать далее
Еще один вкусный сытный супчик — вегетарианский суп из нута и сезонных овощей. В данном случае я готовила его с цветной капустой, морковьюЧитать далее
Одно из блюд-выручалочек на случай, когда нужно быстро приготовить что-то сытное — постный плов с соевым мясом. Итак, приступим к приготовлению. Ингредиенты: 80Читать далее
Простой вкусный суп из красной чечевицы. В данном случае я готовила его со сладким перцем, но иногда добавляю и другие овощи: баклажаны,Читать далее
Вкусный сочный осенний рецепт — перец фаршированный булгуром и зеленью в томатном соусе. Готовится перчик легко, подойдет для постного/ веганского обеда или ужина.Читать далее
Сегодня поделюсь простым способом быстро сварить вкусный постный гороховый суп без замачивания. И, наконец-то я могу написать эту фразу: этим рецептом поделиласьЧитать далее
Полезная и вкусная галета из цельнозерновой муки с яблоками — очень простой рецепт. Я уже выкладывала на сайте тесто из цельнозерновой муки, котороеЧитать далее
Простое блюдо на ужин — картофель с цукини в духовке. Готовится очень легко и быстро. Можно в пост и в экадаши. Итак, приступим.Читать далее
Простое постное блюдо — помидоры фаршированные гречкой. Сытное, сочное, к тому же еще и низкокалорийное. Использовать лучше крупные сочные помидоры, например, розовые. Ингредиенты:Читать далее
Этот рецепт кексов один из любимых у моих домашних сладкоежек. Мягкие, сладкие, шоколадные кексы без яиц вкусны сами по себе, можно ихЧитать далее
Гречка с адыгейским сыром — простое и сытное блюдо, идеально для обеда или быстрого ужина в загруженный день. Вместо адыгейского сыра можно использоватьЧитать далее
Сегодня готовим ажурные тонкие дрожжевые блинчики. Рецепт совсем простой, а приготовить их можно как на молоке, так и сделать их постными наЧитать далее
Простое, вкусное и полезное блюдо — кабачки с помидорами слоями. Часто его делают и с чесноком. Получается что-то вроде слоеного салата из жареныхЧитать далее
Вкусный соевый гуляш в томатном соусе — простой рецепт. Для приготовления, конечно, можно использовать любые кусочки сои вне зависимости от их названия — гуляш,Читать далее
Простое сытное блюдо — кабачки фаршированные чечевицей. Для него лучше выбрать не очень крупные молодые кабачки. Готовить их можно как в духовке, такЧитать далее
Что может быть лучше в летнюю жару, чем прохладный освежающий супчик? Сегодня готовим гаспачо в домашних условиях. Приготовим два варианта — 1 вариантЧитать далее
Драники без яиц — вкусная подборка из трех рецептов. Будем готовить драники из кабачков, из картошки и картофельные с сыром и зеленью. ВоЧитать далее
Сегодня готовим драники из кабачков без яиц. В рецепте я использую гороховую муку. Для рецепта без яиц — это лучший вариант, т.к. сЧитать далее
Постные картофельные драники без яиц — быстрый рецепт. Готовятся драники очень просто, подойдут для быстрого завтрака, перекуса или полдника. Ингредиенты на 15 штук:Читать далее
Быстрый и сытный перекус на каждый день — лаваш с пекинской капустой и кукурузой. Разнообразить блюдо можно разнообразными специями и соусами. Ингредиенты: лаваш;Читать далее
Пышный дрожжевой пирог с вишней — мягкое тесто и сочная начинка с приятной кислинкой. Для этого пирога можно использовать магазинное дрожжевое тесто илиЧитать далее
Еще один вариант вкусных фаршированных овощей — лодочки из баклажанов с чечевицей. Их можно приготовить в духовке или в сотейнике (на сковороде). ВЧитать далее
Вкусная гречка с соевым мясом — простой, быстрый и сытный рецепт на сковороде. Ингредиенты: 100 грамм соевого гуляша/ бефстроганова или других соевых кусочков;Читать далее
Источник: https://calmandveggi.ru/category/veganskie-recepty-veganskie-blyuda/
Вегетарианские десерты — рецепты с фото | Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!»
VegetarianRecept.ru » Вегетарианские десерты
Вегетарианские рецепты вкусных десертов без яиц, в основном не требующих выпечки. Рецепты индийских ведических сладостей.
Это домашние сыроедческие конфеты из фиников, орехов и изюма. Делаются быстро. Выглядят эффектно. Очень полезны. И на мой взгляд, вкуснее, чем любые …
Читать полностью «Конфеты из фиников и орехов»
Предлагаю вам рецепт веганских домашних шоколадных конфет — финиковых трюфелей. Они очень вкусные, особенно хорошо подавать их в качестве десерта на …
Читать полностью «Финиковые трюфели»
Этот сыроедческий чизкейк — отличный вариант для праздничного стола. Приготовление не займет у вас много времени, рецепт довольно прост. И несмотря …
Читать полностью «Сыроедческий веганский чизкейк “Ореховый”»
Вкусные, нежные, полезные и даже ленивые творожные ПП сырники станут постоянным гостем здоровых, красивых и стройных! Без сахара, муки, манки, не …
Читать полностью «ПП сырники из творога без муки и жарки»
Это очень простой рецепт — доступный даже начинающему кулинару — но получается очень вкусно и изысканно! История рецепта. Мы часто делаем смузи из …
Читать полностью «Цукаты из цитрусовых корок»
Это не просто запеченные яблоки в духовке, это что-то невероятно вкусное! Я просто в восторге! Готовятся на 1-2-3, а результат просто потрясающий. …
Читать полностью «Запеченные в духовке яблоки “Восторг”»
Предлагаю вам рецепт вкусного и нежного десерта из тыквы, состоящего из тыквенного пюре и сметаны. Это блюдо понравится даже нелюбителям этого овоща! …
Читать полностью «Десерт из тыквы»
Вкуснейший здоровый торт без сахара, глютена, масла с кофейными нотками. Его фишка – в заварном креме из зеленой гречки. Пробуем? Наконец-то я …
Читать полностью «Кофейный торт из зеленой гречки (без сахара, глютена, масла)»
Вы готовы разрушить один большой кулинарный шаблон? 🙂 Уверена, слово «хумус» ассоциируется с соленым паштетом из нута и тахини, который прекрасно …
Читать полностью «Сладкий шоколадный хумус»
Вкусные и полезные сыроедческие капкейки с зеленым кремом! Состав: 2 авокадо 2 киви 100 г орехов фундук или других 55 г кокосовой …
Читать полностью «Сыроедческие капкейки»
Потрясающий ПП брауни без яиц, муки, глютена и сахара – влажный, мегашоколадный, ароматный, с красивыми трещинками и секретными ингредиентами!.. …
Читать полностью «ПП Брауни с мандариновой карамелью – без яиц, муки, сахара»
Домашняя пастила — низкокалорийное, очень вкусное и полезное натуральное лакомство из фруктов или ягод, которое с успехом заменяет магазинные …
Читать полностью «Пастила из абрикосов в домашних условиях»
Источник: http://VegetarianRecept.ru/deserty
Вегетарианские десерты
Сортировать по:
- рейтингу
- цене
- дате
- врем.ени приг.отовления
- калор.ийности
Ингредиенты: черника, сыр сливочный, печенье, масло сливочное, сахар тростниковый, сахарная пудра, соль, яйцо куриное, сок лимона, мята свежая
Ингредиенты: печенье савоярди, сыр маскарпоне, сливки 23%, облепиха, агар-агар, сок лайма, кофе натуральный, ром белый, сахарная пудра, сахар коричневый, шоколад черный, мята свежая
Ингредиенты: ежевика, молоко, сахар тростниковый, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, творог обезжиренный, масло сливочное, миндальная стружка
Ингредиенты: шоколад черный, яйцо куриное, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, сахарная пудра, сахар
Ингредиенты: клубника, вино десертное, сахар коричневый, сливки 33%, молоко сгущенное, кардамон, мята свежая
Ингредиенты: бананы, молоко, сливки 33%, корица, кленовый сироп, финиковый мед, рожок сахарный, шоколад молочный
Ингредиенты: творог, творожный сыр, крупа манная, яйцо куриное, маракуйя, апельсин, сахарная пудра, кукурузный крахмал, масло сливочное, соль, мята свежая, орехи грецкие
Ингредиенты: яблоки, мука пшеничная высшего сорта, сахар, молоко, масло сливочное, яйцо куриное, сахар коричневый, сахарный сироп, разрыхлитель теста
Ингредиенты: песочное печенье, какао, кокосовая стружка, молоко сгущенное
Ингредиенты: жимолость, мед, лимон, льняные отруби, агар-агар, творожный сыр, сливки 33%, мята свежая
Ингредиенты: клубника, персики, картофельный крахмал, сахар, вода
Ингредиенты: клюква, апельсин, творожный сыр, сыр сливочный, сливки 33%, кленовый сироп, агар-агар, мелисса
Ингредиенты: армянский лаваш, капуста пекинская, апельсин, инжир, фундук, лайм, йогурт, мед, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: крупа кукурузная, молоко, соль, сахарная пудра, апельсин, яблоки, корица молотая, масло сливочное, мед, кокосовая стружка, физалис
Ингредиенты: миндальное молоко, сливки 10%, творог, апельсин, сахар, соль, корица, орех мускатный, агар-агар, смородина красная, мята свежая
Ингредиенты: черника, лимонно-мятный сок, сахарная пудра, сахар коричневый, агар-агар, сливки 33%, яйцо куриное, ваниль, мята свежая, шоколад молочный
Ингредиенты: сметана, молоко сгущенное, фисташковая крошка, лайм, чай матча, рожок сахарный, мелисса
Ингредиенты: зерна мака, сахар тростниковый, ванильный сахар, сахарная пудра, ромовый ароматизатор, сливки 33%, загуститель для сливок, шоколад черный, мята свежая
Ингредиенты: чернослив, сливки, сахарная пудра, ликёр куантро (cointreau), печенье, вафельный лист, мята свежая
Ингредиенты: тыква, кофе, корица, ликёр куантро (cointreau), сыр маскарпоне, сливки 33%, сахарная пудра, фреш апельсиновый, агар-агар, орехи грецкие, шоколад белый
Ингредиенты: сливки, творожный сыр, сахарная пудра, кленовый сироп, кэроб, агар-агар, мята свежая, смородина красная
Ингредиенты: шоколад черный, пшеница воздушная, шоколад молочный, посыпки кондитерские
Ингредиенты: клюква, грибы сушеные, грибы, фисташки, миндаль, панировочные сухари, сыр твердый, тимьян, розмарин, шалфей, вино белое сухое, сахар коричневый, рис, лук репчатый, чеснок, яйцо куриное, …
Ингредиенты: имбирь, сахар, лимонная кислота, вода
Ингредиенты: айва, сахар, апельсин, корица, анис
Источник: https://tvoirecepty.ru/recepts/vegetarianskie-deserty
Архивы Выпечка — Вкусные вегетарианские рецепты
Давно хотела приготовить индийский хлеб, чтобы не сложно и вкусно. А также очень хочется заменить наш отечественный хлеб, который чем дальше – тем все рассыпчастее и рассыпчастее. Данный рецепт узнала у подруги, у которой муж из Индии. И вот, как же все делается: Количество – 3 шт. Время приготовления – 10 минут.
Смотреть рецепт Индийский лаваш (чапати) »
Очень ароматный пирог с ананасами и кокосовой стружкой. Он получается немного мокрый, похож на запеканку. Поэтому лучше всего кушать его вилкой, а не руками, как обычный кекс. Количество – 1 пирог. Время приготовления – 50 минут.
Смотреть рецепт Пирог с ананасами и кокосовой стружкой »
Неужели я наконец-то спекла хлеб на закваске? Или может мне это сниться? Своими руками приготовить закваску и испечь хлеб… При моем леньтяйстве? Удивительно просто! И все таки я это сделала. Поняла, что дальше тянуть некуда. Выбрала самый простой способ и испекла таки хлебушек. Так что ниже будет не столько рецепт, сколько мой рассказ о сием […]
Смотреть рецепт Хлеб на закваске »
Предлагаю приготовить лимонный пирог без яиц. Это очень вкусный и сытный пирог и его оценят даже те, кто лимоны не любит. Кстати, можно также использовать апельсины. Количество сахара тогда можно уменьшить. А ещё, как вариант, – взять 1 лимон и 1/2 апельсина. Но пирог с лимонами – это классика. Его надо уметь готовить и баловать […]
Смотреть рецепт Лимонный пирог без яиц »
Вкусный вегетарианский торт без яиц на быструю руку. Не надо возится с коржами, а по вкусу ничем не отличишь от “Наполеона”! Есть, конечно, один нюанс в приготовлении – слоеное тесто не совсем пропитывается, поэтому тортик может немного распадаться. Чтобы такого не было, советуют просто плотнее его придавливать. Но тогда выдавливается крем. Лучше всего, когда будете […]
Смотреть рецепт Торт “Слоеное полено” »
Побалуйте себя вкусным печеньем к чаю. Тесто получается очень вкусным и довольно просто готовится, хотя и должно полежать в холодильнике. Я иногда делаю тесто вечером, а утром на следующий день пеку печенье. Кстати, из такого же теста можно приготовить торт “Монастырская изба”. Джем для печенья лучше брать без жидкости, иначе он вытечет во время приготовления. […]
Смотреть рецепт Печенье “Фруктовые полосочки” »
Наконец-то я впервые испекла содовый хлеб. Не знаю, почему так долго тянула. Наверное, думала, что не получится. Но оказалось все довольно просто. Хлеб на соде выходит тяжелым и очень сытным. И даже небольшого кусочка хватит накушаться. Сделала вывод, что хлеб без дрожжей тоже очень вкусный. Количество – небольшая буханка. Время приготовления – 40-50 мин.
Смотреть рецепт Содовый хлеб »
Ещё один простой рецепт от Олеси – чудесные булочки на кефире, которые очень быстро и легко готовятся. Идеально подавать булочки к травяному чаю с маслом или вареньем. Попробуйте сами, уверенна, Вам обязательно понравиться этот вариант булочек. Количество – 12 булочек. Время приготовления – 40 минут.
Смотреть рецепт Быстрые булочки без дрожжей »
В последнее время все чаще попадается информация о том, как полезны семена льна. Читала, что их рекомендуют кушать утром натощак (1 ст.л.), тщательно разжевать и запить водой. Я пробовала – мне не очень понравился их вкус. Но вот в выпечке семена льна – это что-то особенное! Правда, очень вкусно с ними получается. Так что для […]
Смотреть рецепт Солёные крекеры с семенами льна »
Очень простое печенье, а кроме того полезное – без сахара и разных добавок. Благодаря финикам печеньки получаются сладкие и вкусные – все, кто пробовал, одобрили. Думаю, и Вам должно понравиться. За рецепт спасибо Наталье Ф. Количество – 8-10 штук. Время приготовления – 20-30 мин.
Смотреть рецепт Финиковое печенье »
Источник: http://vegetarian-kuhnya.com/vupechka
Рецепты приготовления вегетарианской выпечки
Домашняя выпечка может быть вкусной и полезной, уверены вегетарианцы. Главное, знать несколько простых секретов ее приготовления, подобрать нужные ингредиенты и включить фантазию. Предлагаем попробовать интересные рецепты приготовления вегетарианской выпечки на любой вкус.
Свекла в шоколаде
Сделать вегетарианскую выпечку без молока просто — достаточно немного изменить рецепт какого–нибудь известного десерта. Так, шоколадный брауни легким движением руки превращается в полезный свекольный брауни. Отвариваем 2 небольшие свеклы и делаем из них овощное пюре. Добавляем к нему ¼ стакана яблочного пюре, которое можно взбить блендером или купить в отделе детского питания. Затем растапливаем на водяной бане 100 г горького шоколада и смешиваем его с пюре. Вводим в него 2 ст. л. оливкового масла, ¼ стакана какао–порошка, ½ стакана сахара и тщательно перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем ¾ стакана овсяной муки, ¾ ч. л. разрыхлителя, горсть измельченного миндаля, щепотку соли и ванили. Соединяем мучную смесь со свекольной массой и замешиваем тесто. Выливаем его в смазанную маслом форму для запекания и ставим в разогретую до 180°C духовку. Через 35–40 минут полезная и вкусная выпечка будет готова.
Яблочный кекс здоровья
Вегетарианская выпечка без масла тоже может быть вкусной. Яблочный кекс — яркое тому свидетельство. Смешиваем 2 стакана муки с 1 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя и ¼ ч. л. соли. В небольшую кастрюлю выливаем 250 мл кокосового, соевого или миндального молока, добавляем полтора стакана измельченных фиников и 1 ч. л. душистого перца. Доводим эту массу до кипения и выдерживаем на самом слабом огне 5 минут. Взбиваем блендером один стакан яблочного пюре, добавляем его в молоко, перемешиваем и даем массе остыть. Далее вливаем в нее 1 стакан апельсинового сока. Теперь, согласно рецепту полезной выпечки, остается соединить эту массу с мукой и хорошо перемешать — получится достаточно густое тесто. Выкладываем его в форму для запекания, застеленную фольгой, и выравниваем. Выпекаться яблочный кекс будет при температуре 190°C в течение 40–45 минут.
Союз геркулеса и груши
Приготовление полезных десертов вполне можно доверить кухонным гаджетам. Вегетарианская выпечка в мультиварке получается не менее вкусной и нежной, чем в духовке. В качестве основы мы возьмем овсяные хлопья, которые найдутся на любой кухне, а также свежие груши. Смешиваем в миске 1 мультистакан фруктозы или тростникового сахара, ¾ мультистакана растительного масла, 1 ч. л. соды и щепотку соли. Полтора мультистакана овсяных хлопьев небходимо перемолоть блендером, ввести 1 стакан муки и хорошо перемешать все ингредиенты. Взбиваем в блендере 2 очищенные груши в однородную массу, добавляем ее в муку и замешиваем тесто. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Пирог готовим в режиме «выпечка» в течение часа. Прелесть этого рецепта выпечки заключается в том, что вместо груш можно взять любые другие свежие и сушеные фрукты, добавить к ним орехи или семечки.
Печенье для иммунитета
Приготовить вкусную вегетарианскую выпечку без яиц не составит труда. Этот рецепт особенно оценят любители хрустящих печенюшек. Первым делом нужно залить кипятком два небольших лимона и проварить их на слабом огне 10 минут, чтобы ушла горечь. Тем временем смешиваем в миске полтора стакана муки, полстакана сахара и ½ ч. л. разрыхлителя. Вареные лимоны нарезаем кусочками, внимательно выбираем все косточки и измельчаем в блендере в однородную массу. Полученное цитрусовое пюре вводим в муку, добавляем 5 ст. л. растительного масла и замешиваем тесто. Раскатываем из него толстый пласт и при помощи формочек или обычного стакана нарезаем печенюшки. Застилаем противень бумагой для выпекания, смазываем маслом и раскладываем печенье. Отправляем его в разогретую до 180°C духовку на 7–10 минут. Такая полезная для здоровья выпечка обязательно придется по вкусу всей семье!
Самый полезный торт
Не верите, что тортики могут быть полезными? Сладкая вегетарианская выпечка из тыквы убедит вас в обратном! Смешиваем в миске стакан томатного сока, 200 г сахара и 5 ст. л. растительного масла. Добавляем 1 ч. л. гашенной уксусом соды, а через минуту вводим 400 г муки. Замешиваем тесто, делаем из него крепкую корзинку для начинки. Выпекаем в духовке 15–20 минут при температуре 200°C. Тем временем займемся кремом. Отвариваем 300 г тыквы и взбиваем ее в пюре в блендере, добавив 1 ч. л. корицы. Доводим 1 литр апельсинового сока до кипения, всыпаем тонкой струйкой 80 г манной крупы и варим ее 15 минут, не прекращая помешивать. В конце всыпаем 250 г сахара и 1 ч. л. апельсиновой цедры. Даем массе остыть, соединяем ее с тыквенным пюре и хорошо перемешиваем. Полученным кремом заполняем корзинку и отправляем в духовку на 10-12 минут при температуре 180°C.
Если в вашем арсенале есть собственные рецепты полезной выпечки с фото, смело размещайте их в х.
Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/18111-5-vkusnyh-retseptov-vegetarianskoy-vypechki
3 рецепта веганской выпечки для праздничного стола
В издательстве «Эксмо» вышла кулинарная «Книга о вкусной и веганской пище» Екатерины Масловой, известного блогера и автора «Уникальной DIET_программы» и «Зелёной книги».
Это первая веганская кулинарная книга с классическими рецептами для праздничного стола: оливье и селедка под шубой, шоколадный торт и «Наполен» в версии без продуктов животного происхождения.
Всего в книге 40 рецептов салатов, соусов, горячих блюд, десертов, выпечки и праздничных завтраков для особых поводов.
Шоколадно-черничный торт
Вкусный до невозможности, этот торт готовится элементарно, а выглядит невероятно. В общем, если не знаете, что испечь на день рождения или любой другой праздник, требующий присутствия на столе торта, – готовьте этот шоколадно-черничный.
Точно не пожалеете! По желанию готовый торт вы можете украсить сверху свежими ягодами, или, пока глазурь не застынет, выложить кондитерскими посыпками красивый узор, или, когда уже застынет, написать сверху белой глазурью поздравление имениннику.
А еще в этот торт отлично втыкаются свечки…
- Простая сложность
- 1 час
- 1 большой торт
- Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 г
- Сахарный песок – 100 г
- Разрыхлитель – 17 г
- Какао-порошок – 2 ст. л.
- Молоко рисовое или соевое – 400 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Шоколадные капли для выпечки – 50 г
- Черника замороженная – 200 г
Для глазури:
- Горький шоколад – 200 г
- Молоко кокосовое – 30 мл
Способ приготовления:
- Смешайте муку, сахар, какао и разрыхлитель. Влейте молоко и масло, смешайте тесто с помощью миксера. Должно получиться довольно жидкое тесто.
- Добавьте в тесто шоколадные капли для выпечки и замороженную чернику. Аккуратно перелейте тесто в смазанную маслом круглую разъемную форму для выпечки.
- Выпекайте торт 40-50 минут при температуре 180 градусов (готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухая и без остатков теста).
- Для глазури: в сотейнике растопите шоколад с молоком до однородной консистенции. Полейте остывший торт. Оставьте, пока шоколадная глазурь полностью не застынет.
Морковные кексы
Я обожаю эти маффины! Они нереально вкусные, а за счет большого количества яблок и моркови очень мягкие и сочные. Главное – не стоит есть их горячими.
Яблоко и морковь создадут у вас впечатление, что маффины внутри не пропеклись. Вы отправите их в духовку допекаться и, скорее всего, пересушите.
Так что сначала полностью остудите ваши маффины и только потом ставьте чайник и подавайте их к праздничному столу по любому поводу и без.
- Простая сложность
- 5-8 маффинов
- 1 час
- Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 г
- Разрыхлитель – 5 г
- Сахарный песок или тростниковый сахар – 50 г
- Растительное масло – 120 мл
- Яблоки – 150 г
- Морковь – 100 г
- Грецкие орехи – 50 г
- Корица молотая – щепотка
- Ванильный сахар – 5 г
Способ приготовления:
- Натрите на крупной терке яблоко и морковь, смешайте.
- Добавьте растительное масло, сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится.
- Добавьте смесь муки, разрыхлителя, корицы, измельченных орехов и ванильного сахара. Перемешайте.
- Разложите получившееся тесто в формочки для маффинов. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов. Остудите.
Шоколадное печенье с лепестками миндаля
Если вы думаете, что во время Великого поста или если вы решили стать веганом, можно будет забыть о чае или молоке с печеньем, это не так. Шоколадное хрустящее печенье на основе пюре из чернослива с лепестками миндаля вас точно переубедит. По своему вкусу вы можете варьировать размер и форму печенья – тесто получается довольно пластичным и удобным для кулинарных экспериментов.
- Простая сложность
- 8-15 штук
- 45 минут
- Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Сахарный песок или тростниковый сахар – 100 г
- Растительное масло – 70 г
- Пюре из чернослива – 50 г
- Какао-порошок – 40 г
- Лепестки миндаля – 30 г
- Кокосовое масло – 30 г
- Горький шоколад – 40 г
- Растительное молоко – 10-15 мл
Способ приготовления:
- Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, какао-порошок с растительным маслом и пюре из чернослива, как следует перемешайте.
- Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке, когда он станет мягким, добавьте растительное молоко и как следует размешайте. Перелейте горячий шоколад в тесто, добавьте растопленное кокосовое масло, хорошо вымесите до однородной массы.
- Добавьте лепестки миндаля и аккуратно перемешайте.
- Отщипывайте от теста небольшие кусочки, скатывайте в шарики, придавайте им форму печенья и выкладывайте на застеленный пергаментом противень.
- Выпекайте 20-30 минут при температуре 160 градусов. Остудите.
Автор книги — веган с многолетним стажем Екатерина Маслова, известный блогер и журналист, автор книг по правильному питанию. Кроме доступных рецептов в «Книге о вкусной и веганской пище» вы найдете много полезных советов и лайфхаков о правилах легкого перехода на вегетарианскую и веганскую диету.
Купить «Книгу о вкусной и веганской пище» в магазине издательства «Эксмо».
Фото
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Источник: https://organicwoman.ru/3recepta-vypechki/
Веганские сладости и вкусняшки: рецепты блюд. Вкусные веганские десерты
2.jpg
Переходя на веганский тип питания, бывает очень трудно избавиться от всех вкусовых привычек, которые формировались у нас долгие годы. Также за нас часто делают выбор наши рецепторы — они и определяют наши вкусовые предпочтения.
Сладкий вкус ассоциируется у человека с быстро достижимым удовольствием, чувством расслабленности и удовлетворённости. И поэтому наш организм, а точнее память наших клеток мозга, зачастую подталкивает нас на употребление сладких продуктов.
Если на этапе перехода с одного питания на другое имеются трудности в преодолении своих вкусовых пристрастий, то стоит попробовать сделать их более правильными и полезными.
Для некоторых людей, решивших исключить из своего рациона продукты животного происхождения, может стать проблемой отказ от многих привычных блюд, в том числе сладких: десертов, различной выпечки, сладостей.
Но это лишь на первый взгляд кажется «проблемой». Начиная изучать составы, новые рецепты, сочетание и виды приготовления продуктов, можно сделать множество пищевых открытий для себя.
В 100 % случаев пища становится более полезной, натуральной и получается не менее вкусной.
1.jpg
Веганские десерты — это не только вкусные, но и полезные блюда, в состав которых входят фрукты, ягоды, орехи, различные семена. И, конечно же, не обойтись без добавления специй.
Существует множество рецептов веганских десертов, в том числе можно приготовить аналоги практически всех самых популярных сладких блюд.
Чтобы приготовить разные виды выпечки (пироги, торты, кексы, десерты из слоёного теста, печенье и т. д.), совсем не обязательно использовать яйца и молочные продукты. Добавляя в выпечку различные специи, можно получить большое разнообразие ароматов и вкусов.
Какие же специи и пряности лучше всего сочетаются со сладким вкусом
Специи добавляются в блюдо в сыром, высушенном и измельчённом виде или же завариваются в горячей жидкости, передавая свой вкус и аромат.
Рассмотрим некоторые специи и их сочетание
- Корица. Создаёт сочетание сладкого и терпкого вкуса.
- Ваниль. Сладкая и ароматная, хорошо подходит для холодных десертов, кремов.
- Кардамон. Имеет вкус лимона, смешанный с ароматом камфары и эвкалипта. Используется в умеренном количестве. Отлично сочетается со сладкими блюдами.
- Мускатный орех. Придаёт тонкий пряный вкус и аромат, который усиливается во время выпекания. Использовать его необходимо также в умеренном количестве.
- Имбирь. Имеет острый вкус и сильный аромат.
- Анис. Придаёт блюдам характерный сладковатый вкус с лёгким мятным оттенком.
- Мята. Обладает освежающим вкусом.
- Шафран. Придаёт десертам неповторимый аромат, а также благородный золотистый цвет.
- Гвоздика. Имеет острый вкус и очень сильный аромат.
- Цедра апельсина и лимона. Передаёт десерту сильный аромат этих фруктов.
- Некоторые сочетания специй
- Анис, перец, гвоздика, корица, кардамон.
- Корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь.
- Апельсин и тмин.
- Корица, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
3.jpg
Веганские сладости и вкусняшки
Всех нас с детства привлекает сладкий вкус, он ассоциируется у нас с положительными эмоциями по многим причинам. Во взрослом возрасте мы также не прочь порадовать себя разными сладостями.
Веганские варианты сладостей помогут не только разнообразить ваше питание, но и будут полезны для вашего организма. Например, конфеты, мюсли и прочие вкусняшки можно приготовить из натуральных соков, фруктов, сухофруктов, семян и орехов, которые не будут отягощены вредными рафинированными продуктами.
Веганские сладости зачастую способствуют здоровому похудению, имеют низкий гликемический индекс, т. е. не повышают уровень сахара в крови. Также они достаточно питательны, хорошо усваиваются нашим организмом и способствуют очищению вкусовых рецепторов.
Будьте открыты для новых знаний, проявите немного терпения, не бойтесь экспериментировать, и у вас обязательно всё получится!
Автор статьи Ольга Сухарева
Источник: https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/veganskie-recepty/veganskie-deserty/
Веганская выпечка — рецепты безглютеновых блюд без яиц и молока
Выбрав для себя здоровые принципы питания, совсем не нужно отказываться от выпечки! Подборка рецептов веганской выпечки – это подспорье для тех, кто любит мучные десерты, но при этом не хочет и на шаг отступиться от здорового образа жизни. Думаете веганская выпечка без яиц, молока, безглютеновая выпечка – это скучно и невкусно? Ошибаетесь!
Попробуйте приготовить печенья, пироги, торты по рецептам, описанным в этом разделе, и вы поймете, что вы до сих пор ничего не знали о приготовлении вкусной и полезной выпечки!
Веганская выпечка без молока и яиц
Веганы всегда пекут десерты по рецептам, в которых не предусмотрены такие продукты, как молоко, яйца. Для людей, не придерживающихся каких-то диет и принципов питания, яйца и молоко являются основой, без которой они не видят возможности приготовления выпечки. Однако это заблуждение! Эти неполезные продукты вполне заменяемы.
Например, вместо молока можно добавить:
- фруктовый сок или взвар;
- пюре из овощей и фруктов;
- воду;
- соевое, кокосовое молоко;
- йогурт на натуральной безмолочной основе;
- овсяную массу;
- фруктовую сыворотку;
- квас.
Это далеко не все варианты продуктов, которыми можно заменить молочную составляющую в тесте. Но это самые простые продукты, которые считаются доступным вариантом заменителя.
Яйца – на первый взгляд, продукт, которому сложно придумать достойную замену. Но это только на первый взгляд!
Чем можно заменить яйца:
- крахмалом, смешанным с водой;
- фруктовым пюре;
- овсяной массой;
- агар-агаром.
Это лишь малая доля того, что подходит для связки теста, которое готовится без яиц.
Веганская выпечка без глютена
Сегодня безглютеновая диета выбирается не только приверженцами вегетарианства, но и людьми, чья физиология имеет особенность не принимать глютен. Испечь вкусные пирожные, торты и пироги на безглютеновой основе поможет этот раздел.
Здесь вы узнаете, чем заменить обычную муку, насыщенную глютеном и как приготовить постные мучные блюда так, чтобы все домашние оценили.
Мы собрали пошаговые инструкции приготовления безглютеновых десертов и предлагаем вам выбрать то, что кажется наиболее привлекательным.
Какие виды выпечки готовят веганы?
Кто сказал, что веганский принцип питания ограничивает простор фантазии кулинара? Напротив, готовить вегетарианскую кухню очень интересно! Любители веганской выпечки готовят абсолютно все известные мучные десерты.
Это могут быть:
- пироги с фруктово-ягодной начинкой;
- овощные пироги;
- оладьи и блинчики;
- пышки и пончики;
- торты и пирожные;
- запеканки и кексы.
Взяв натуральную основу, можно приготовить ещё более яркий и оригинальный вариант выпечки, который по вкусу ничуть не уступает классике. Во многом постные блюда даже выигрывают в плане вкуса и аромата.
Готовьте вместе с нами!
Все рецепты, опубликованные на нашем сайте, проверены реальными людьми. Мы точно знаем, что взяв за основу наши пошаговые инструкции, вы сможете приготовить вкусный и полезный рацион.
А ещё мы будем рады, если вы поделитесь с нами собственными находками или изобретениями. Если у вас есть свой уникальный способ приготовления веганской выпечки, присылайте! Мы проверим. При отсутствии аналогичного варианта на нашем сайте, опубликуем.
Источник: https://vege.one/recipes/veganskie-retsepty/veganskaya-vypechka/
Веганская выпечка: вкусные рецепты на каждый день, простые десерты для гурманов
Содержание:
Под выпечкой традиционно принято считать любые изделия из слоеного, песочного, сдобного и бисквитного теста.
Как правило, это всевозможные сладости на десерт, но немало в данной категории и самостоятельных блюд в виде пирогов, веганских блинов с несладкой начинкой.
Чтобы выпечка получилась по-настоящему вкусной, совсем необязательно использовать яйца, молоко и другие продукты животного происхождения.
А это значит, что для веганов также доступны разнообразные выпекаемые изделия из теста. Несмотря на большие ограничения по используемым продуктам, создано невероятное количество рецептов вкуснейших сладких и несладких блюд, которые займут достойное место на столе. Веганская выпечка в вашем исполнении по нашим рецептам станет коронным блюдом и произведет настоящий фурор во время застолий.
Лучшие рецепты веганской выпечки: воздушные оладьи с черникой
Перешли на веганство? Это не повод отказывать себе в употреблении вкусных блюд из теста. Приготовленные из натуральных, полезных ингредиентов, они не нанесут никакого вреда вашей фигуре и помогут всегда следовать принципам вегетарианского течения. Начнем знакомство с лучшими рецептами с воздушных веганских оладий с черникой.
Состав:
- Кокосовое молоко – 1 стакан.
- Яблоко – 1 штука.
- Ваниль – 1 чайная ложка.
- Оливковое масло – 2 чайные ложки.
- Семена льна – 1 столовая ложка.
- Мука грубого помола – 1 стакан.
- Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
- Сода – ½ чайной ложки.
- Тростниковый сахар или сахарозаменитель – 2 столовые ложки.
- Черника – 1 стакан.
- Соль – по вкусу.
Готовим:
- Натуральное молоко, яблоко, ваниль, льняные семена и масло пропускаем через блендер до пюреобразного состояния.
- Добавляем к массе муку, пекарский порошок и соду. Еще раз тщательно взбиваем. Должна получиться полностью однородная консистенция.
- В самом конце отправляем ягоды (подойдут, как свежие, так и замороженные).
- Перемешиваем и даем немного «отдохнуть».
- В сковороде раскаляем масло, и выпекаем оладушки с каждой стороны до готовности.
Веганское сахарное печенье
Состав:
- Вода – треть стакана.
- Льняные семена (измельченные в кофемолке) – 2 столовые ложки.
- Мука – 3 ¾ стакана.
- Пекарский порошок – 1,5 чайной ложки.
- Оливковое масло -1 стакан.
- Сахарная пудра – 2 стакана.
- Соевое молоко – 3 столовые ложки.
- Ваниль – 2 чайные ложки.
- Экстракт миндаля – ½ чайной ложки.
- Соль – небольшая щепотка.
Готовим:
- Заранее разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
- В подготовленный стакан с водой добавляем перемолотый лен.
- В отдельной миске смешиваем пекарский порошок с мукой.
- Стакан оливкового масла объединяем с сахарной пудрой. Вливаем воду с льняными семенами, молочко, ваниль и щепотку соли. Все очень хорошо вымешиваем до однородного состояния.
- Частями всыпаем в массу муку с пекарским порошком.
- Вымешиваем тесто, стараясь избежать комочков. Делим его на две части, оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник «отдыхать». Тестообразная масса должна постоять минимум полчаса.
- Готовое тесто раскатываем на столе, и формочками вырезаем фигурные печенья.
- Кладем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в духовке до готовности. На запекание уходит примерно 20 минут.
Полезный совет. Вынув вегетарианское печенье из духовки, посыпаем его не только сахаром, но и пряностями. Великолепно раскрываются на выпечке кардамон и молотая корица. Попробуйте, вкус вам точно понравится.
Рецепт веганского пирога с грибами
Состав начинки:
- Грибы – 700 граммов.
- Масло оливы – 2 чайные ложки.
- Лук – 1 штука.
- Чеснок – 2 дольки.
- Белое вино – 0.5 стакана.
- Крахмал -2 чайные ложки.
- Соевое молоко – четверть стакана.
Состав теста:
- Мука грубого помола – 225 граммов.
- Растительное масло – 115 миллилитров.
- Тимьян – 1 чайная ложка.
- Вода комнатной температуры – четверть стакана.
- Семена кунжута – 1 чайная ложка.
Готовим:
- Крахмал растворяем в стакане холодной воды. Даем немного настояться.
- На сковородку льем немного масла, раскаляем его. В течение пяти минут обжариваем мелко нарезанный лучок. Затем кидаем измельченный чеснок и жарим еще одну минуту.
- Грибы режем кусочками средней формы (они в процессе немного ужарятся), отправляем к луку и чесноку в сковороду.
- Когда грибочки станут мягкими, вливаем вино, затем воду с крахмалом. Убавляем газ, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут.
- К грибной массе добавляем соевое молочко. Тушим еще пару минут, пока вся жидкость не выпарится. Солим, перчим по вкусу. Снимаем с огня и даем остыть.
- К муке добавляем растительное масло, хорошо вымешиваем до рыхлого состояния. Солим, всыпаем тимьян, затем вливаем воду небольшими порциями. Вымешиваем до формирования густого теста. «Упаковываем» в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 15 минут.
- Готовое, настоявшееся тесто делим на две части – большую и поменьше. Первую половину раскатываем в лепешку – это основа нашего веганского пирога.
- Форму для запекания, заранее смазанную маслом, выстилаем пластом теста. Делаем проколы вилкой и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 5 минут.
- Вторую маленькую половинку раскатываем в пласт – это «крышка» для пирога.
- Достаем слегка пропекшееся тесто из духовки. Выкладываем грибную начинку, накрываем тестом, и хорошо защипываем края.
- Перед запеканием делаем в самой середине крестообразный надрез. Для более пикантного вкуса присыпаем кунжутными семенами.
- Выпекаем примерно 20-25 минут. Смотрим по готовности. Все зависит от особенностей вашего духового шкафа.
Полезный совет. После того, как пирог вынули, обязательно даем ему настояться, пропитаться соками и ароматами в течение пяти минут. После этого подаем к столу в качестве полноценного блюда.
Вегетарианские рецепты выпечки – это не только вкусно, но и питательно. Даже при отсутствии в составе продуктов животного происхождения, блюда имеют божественный вкус и приятный аромат.
Источник: https://VDiete.ru/pitanie/vegetarianstvo/veganskaya-vypechka/
вегетарианские рецепты
vegan
1 5 от Надя Ершова 27 май 2014
raw vegan
2 2 от Dreamland 22 янв 2014
vegan
2 2 от JuliyaG 13 мар 2013
vegan
0 6 от Ма Ринка 03 фев 2013
vegan
0 8 от Olga 16 ноя 2012
vegan
1 4 от Veganchik 11 ноя 2012
vegan
2 6 от nsch 30 авг 2012 0 0 от oremamia 07 авг 2012
vegan
0 5 от Ма Ринка 19 июн 2012
vegan
0 0 от Ма Ринка 08 май 2012
vegan
0 1 от elinaveter 13 апр 2012
vegan
1 5 от beKindAnyway 12 фев 2012
vegan
0 4 от beKindAnyway 09 фев 2012
vegan
2 4 от beKindAnyway 06 фев 2012
vegan
1 5 от beKindAnyway 06 фев 2012
vegan
0 2 от beKindAnyway 06 фев 2012
vegan
0 2 от yanakostinskaya 14 янв 2012
vegan
0 0 от veganchika 07 июл 2011
vegan
0 11 от itsme1977 27 май 2011
vegan
2 1 от xpipetchikx 20 май 2011
vegan
0 4 от xpipetchikx 01 май 2011
vegan
1 3 от xpipetchikx 27 апр 2011 3 3 от veggie_girl 29 мар 2011
vegan
4 14 от fruit 25 фев 2011
vegan
3 8 от fruit 25 фев 2011 1 1 от Clementinka 13 фев 2011
vegan
2 0 от fish8787 22 дек 2010
raw vegan
0 9 от forisma 17 дек 2010
vegan
2 4 от mary-vik 17 дек 2010
vegan
1 7 от mary-vik 16 дек 2010
vegan
1 2 от vasilisab 12 дек 2010
vegan
6 22 от forisma 12 дек 2010
vegan
2 17 от vasilisab 12 дек 2010
raw vegan
2 9 от vasilisab 12 дек 2010
vegan
2 3 от vasilisab 12 дек 2010
vegan
1 4 от vasilisab 11 дек 2010
raw vegan
4 7 от fish8787 11 дек 2010
raw vegan
3 1 от vasilisab 09 дек 2010
vegan
0 1 от mary-vik 06 дек 2010
raw vegan
3 6 от mary-vik 06 дек 2010
vegan
0 3 от vasilisab 05 дек 2010
raw vegan
2 10 от fish8787 02 дек 2010
raw
4 5 от pomidorinka 01 дек 2010
vegan
0 12 от forisma 28 ноя 2010
vegan
6 17 от vasilisab 17 ноя 2010
vegan
1 15 от vasilisab 17 ноя 2010
vegan
0 0 от vasilisab 13 ноя 2010
vegan
0 11 от vasilisab 12 ноя 2010
vegan
1 5 от Alex 07 ноя 2010
vegan
2 14 от vasilisab 07 ноя 2010
vegan
1 6 от forisma 01 ноя 2010
vegan
1 3 от vasilisab 29 окт 2010
vegan
2 3 от vasilisab 24 окт 2010
vegan
3 0 от vasilisab 22 окт 2010
vegan
4 5 от Alex 19 окт 2010
vegan
5 10 от Areyosi 16 окт 2010
vegan
8 9 от vasilisab 11 окт 2010
vegan
3 2 от vasilisab 09 окт 2010
vegan
14 10 от vasilisab 08 окт 2010 1 7 от Srcher 17 авг 2010 6 4 от Srcher 11 авг 2010 0 0 от Mila 24 июл 2010 0 2 от veronichka 24 июл 2010
vegan
0 2 от Irin 27 июн 2010 2 0 от Emily 24 май 2010
Источник: https://cyberfruit.ru/recipe/category/deserts