Простой рецепт сытного блюда — соевое мясо с картошкой в духовке. Картофель предпочитаю предварительно отварить, чтобы не пересушивать потом при запекании. Итак, приступимЧитать далее
Простой вкусный рецепт — вегетарианские пельмени с чечевицей. Удобно налепить таких пельмешков побольше и заморозить, чтобы под рукой всегда было быстрое блюдо-выручалочка заЧитать далее
Один из моих любимых рецептов запеченного картофеля с сыром — картофель с адыгейским сыром в духовке. Особенность этого рецепта в том, что картофельЧитать далее
Одно из блюд-выручалочек на случай, когда нужно быстро приготовить что-то сытное — постный плов с соевым мясом. Итак, приступим к приготовлению. Ингредиенты: 80Читать далее
Вкусный сочный осенний рецепт — перец фаршированный булгуром и зеленью в томатном соусе. Готовится перчик легко, подойдет для постного/ веганского обеда или ужина.Читать далее
Блюдо, от которого веет ароматами и настроением осени — тыква с грибами в сливочном соусе. Ингредиенты: 200 грамм мякоти тыквы; 350 грамм шампиньоновЧитать далее
Простое блюдо на ужин — картофель с цукини в духовке. Готовится очень легко и быстро. Можно в пост и в экадаши. Итак, приступим.Читать далее
Простое постное блюдо — помидоры фаршированные гречкой. Сытное, сочное, к тому же еще и низкокалорийное. Использовать лучше крупные сочные помидоры, например, розовые. Ингредиенты:Читать далее
Картофельный гратен со сливками и сыром — один из самых вкусных рецептов картофеля в духовке. Мягкие картофельные дольки и хрустящая сырная корочка. ПростойЧитать далее
Гречка с адыгейским сыром — простое и сытное блюдо, идеально для обеда или быстрого ужина в загруженный день. Вместо адыгейского сыра можно использоватьЧитать далее
Простой летний рецепт со вкусом и пользой — кабачки под сыром в духовке. Совсем немного времени у плиты и 40 минут в духовке.Читать далее
Простое, вкусное и полезное блюдо — кабачки с помидорами слоями. Часто его делают и с чесноком. Получается что-то вроде слоеного салата из жареныхЧитать далее
Вкусный соевый гуляш в томатном соусе — простой рецепт. Для приготовления, конечно, можно использовать любые кусочки сои вне зависимости от их названия — гуляш,Читать далее
Простое сытное блюдо — кабачки фаршированные чечевицей. Для него лучше выбрать не очень крупные молодые кабачки. Готовить их можно как в духовке, такЧитать далее
Драники без яиц — вкусная подборка из трех рецептов. Будем готовить драники из кабачков, из картошки и картофельные с сыром и зеленью. ВоЧитать далее
Жареный сыр в панировке: по этому рецепту можно готовить не только адыгейский сыр, но и моцареллу или сулугуни, двойная корочка из кляраЧитать далее
Еще один вариант вкусных фаршированных овощей — лодочки из баклажанов с чечевицей. Их можно приготовить в духовке или в сотейнике (на сковороде). ВЧитать далее
Вкусная гречка с соевым мясом — простой, быстрый и сытный рецепт на сковороде. Ингредиенты: 100 грамм соевого гуляша/ бефстроганова или других соевых кусочков;Читать далее
Простой, быстрый рецепт сытного блюда — постные макароны по-флотски с соей. На его приготовление Вам потребуется буквально 25-30 минут. Ингредиенты (приблизительно 5-6 порций):Читать далее
Интересный вариант для ужина или обеда — постные тефтели из сейтана и риса в томатном соусе. Подробно останавливаться на приготовлении сейтана не буду,Читать далее
Аппетитный картофель с цветной капустой в духовке — один из самых простых вариантов для ужина или обеда (хотя по времени запекания он иЧитать далее
Когда хочется сделать овощные блюда более сытными, насыщенными и вкусными, можно воспользоваться этим рецептом и приготовить овощи с адыгейским сыром. ⇒ ЧтобыЧитать далее
Очень простой и полезный рецепт — сочная тыква с помидорами, тушеная на сковороде. Ингредиенты: 200 грамм очищенной тыквы; 2 крупных помидора; ½ чайнойЧитать далее
Вкусный фаршированный батат запеченный в духовке и 5 вариантов начинок. Батат по-другому называют сладким картофелем. Хотя на картофель он похож внешне, поЧитать далее
Вкусное рагу из стручковой фасоли и овощей. В данном случае среди овощей присутствуют баклажаны, такой вариант очень хорош осенью. В зимний жеЧитать далее
Источник: https://calmandveggi.ru/category/vegetarianskye-vtorye-blyuda/
Вегетарианские вторые блюда
VegetarianRecept.ru » Вегетарианские вторые блюда
Основные вегетарианские блюда. Рецепты с фото вегетарианских вторых блюд, гарниров из овощей и зернобобовых, которые лучше всего готовить на обед или ужин.
Самый простой, вкусный и экологичный рецепт запекания кукурузы в духовке! Початки не нужно даже чистить, т.к. запекается кукуруза прямо в листьях! …
Читать полностью «Кукуруза, запеченная в листьях в духовке»
Замечательное блюдо восточной кухни – плов стал широко известен и полюбился многим за свои вкусовые качества и сытность, и уже ошибочно не считается …
Читать полностью «Сладкий плов с сухофруктами»
Момо — это непальское, тибетское блюдо, сродни нашим мантам или пельменям, которые готовят и на пару, и жарят, и запекают. Обычно их подают с острым …
Читать полностью «Момо»
Всегда хочется накормить ребенка вкусно и полезно. В этом вам помогут мои веселые гарниры.
Читать полностью «Гарниры для детей»
Придумалось блюдо случайно. И совсем не потому, что я скучала по вкусу фаршированной щуки. Напротив, раньше она мне даже не нравилась. Однажды …
Читать полностью «Вегетарианская фаршированная “Щука”»
Пусть в наших блюдах будет больше полезных продуктов и меньше вредных. Хочу предложить вашему вниманию рецепт перца, фаршированного киноа. …
Читать полностью «Перец, фаршированный киноа»
Этот вариант сабджи в духовке с кукурузой и сыром я готовлю для гостей, приходящих в наш дом. Очень нежное и яркое блюдо. Состав: 1 кг …
Читать полностью «Сабджи в духовке с кукурузой»
Вместо Новогодней ели и сугробов снега, представьте на вечер, что вы оказались под пальмой в солнечной Индии на песчаном жарком пляже! Ароматное и …
Читать полностью «Таматар панир малай»
Такое философское, немного японское название рисовой лапши с овощами… Но все делается очень быстро и просто! 🙂
Читать полностью «Рисовая лапша с овощами “Солнце в белых облаках”»
Сабджи — это классика, и в зависимости от сезона и вида овощей всегда есть возможность импровизировать! Очень уж мне понравилось сабджи в духовке со …
Читать полностью «Сабджи со свеклой»
Картошка-гармошка с сыром и помидорами — вкусное и доступное блюдо, которое можно готовить на ужин или подавать в обед в дополнении к другим. …
Читать полностью «Картошка-гармошка с сыром и помидорами»
Обычным винегретом сегодня никого не удивишь. То ли дело Ра-та-туй! Необычно, но при этом красиво, вкусно и полезно. Недаром из повседневной еды …
Читать полностью «Рататуй по-русски или Винегрет в духовке»
Источник: http://VegetarianRecept.ru/vtorye-blyuda
Вегетарианские блюда
Все самое вкусное и полезное для вегетарианцев.
Вегетарианская кухня — кухня сочетающая традиционные вегетарианские блюда и обычные блюда, перенятые вегетарианцами, из которых убрали или заменили мясо и другие животные продукты.
Большинство вегетарианских блюд не содержат продуктов животного происхождения. Но некоторые вегетарианцы позволяют себе молоко, мед, яйца. Здесь собраны лучшие рецепты вегетарианской кухни, основанной на растительных продуктах.
22 июля 2015
Блюда из овощейВегетарианские блюдаДиета
Морковные котлеты – очень вкусное, простое, а главное полезное блюдо. Это идеальный вариант на обед, они содержат много витаминов, сытные и полезные. Помогут вам восстановить силы и не потолстеть. Если вы сидите на диеты, периодически готовьте такие котлеты, разнообразьте ваше полезное меню таким вкусным и простым блюдом.
4 июля 2015
Блюда к праздничному столуДиетаОвощные блюда
Практически все кабачковые очень полезны и обладают, помимо разнообразных витаминов и микроэлементов, уникальными свойствами.
23 июня 2015
БорщВегетарианские блюда
Этот очень полезный борщик, отлично подойдет и для вегетарианского, и для диетического питания. Овощной борщ с фасолью и листьями свеклы несмотря на отсутствие мяса, тем не менее содержит необходимые для организма белок и аминокислоты в фасоли, ну а в овощах – витамины.
13 июня 2015
Блюда с грибамиВегетарианские блюдаДиетаОвощные блюда
Вся наша семья, давно полюбили стрелки чеснока. При сборе чеснока их обычно выбрасывают, а зря, с них можно приготовить очень вкусные и полезные блюда,
11 июня 2015
Блюда из картофеляВегетарианские блюда
Солянка вегетарианская с картошкой – один из самых простых и быстрых рецептов этого очень популярного и любимого в нашей национальной кухне блюда.
8 июня 2015
Вегетарианские блюдаДиетаКаши
Многие наверняка любят гречку, а знаете откуда такое название? Правильно, потому что впервые она попала на стол к славянским народностям из Греции,
2 июня 2015
Блюда к праздничному столуВегетарианские блюдаВторые блюдаОвощные блюда
Цуккини в России почему-то называют итальянским кабачком, наверное, из-за его названия.
Эти жареные овощи используются в рецепте Жареная утка с пряной натиркой и соусом Марсала, но также послужат отличным гарниром и для других мясных блюд. Если вы готовите это блюдо как вегетарианское, не используйте утиный жир или замените его на растительные жиры.
30 апреля 2015
Вегетарианские блюдаСупы вегетарианские
Вы почувствуете наслаждение, попробовав этот суп из овощей, это идеальный способ использовать лишние свежие овощи, которые растут в летний сезон. Вы также можете легко заменить ингредиенты на те, которые легко сможете найти в своем огороде.
30 апреля 2015
Вегетарианские блюдаСупы вегетарианские
Сладкий и ароматный суп с морковью и легкими лепешками для обмакивания. Очень полезный да к тому же еще и вкусный суп – отличный вариант разнообразить вашу диету.
15 апреля 2015
Блюда к праздничному столуДиетаСалаты вегетарианские
Не один праздничный стол не обходится без салатов. Рецептов их приготовления просто огромное множество, но чаще всего мы не заморачиваемся приготовлением салатов по рецепту, а делаем их из доступных в данный момент продуктов.
6 апреля 2015
Блюда к ПасхеВегетарианские блюдаПироги
Паскуалина – это традиционный вегетарианский пасхальный пирог по-итальянски с начинкой из яркой зелени и целых яиц.
Источник: http://kuhnya-zhizni.ru/recipes/vegetarianskie-blyuda
Вегетарианские вторые блюда | Вегетарианские рецепты от Кати Онопа
Блины с сыром первый раз для нас с мужем приготовила моя мама.…
Блины с сыром первый раз для нас с мужем приготовила моя мама. Я была в диком восторге на сколько это вкусно. Теперь сама радую гостей блинами с сыром. Сегодня я поделюсь с Вами этим замечательным рецептом и расскажу как готовить блины без яиц.
Вегетарианская пицца, мое самое любимое блюдо. Я ее готовлю на слоеном тесте,…
Вегетарианская пицца, мое самое любимое блюдо. Я ее готовлю на слоеном тесте, оно получается очень тонкое и вегетарианская пицца благодаря этому становится еще вкуснее.
Вегетарианские котлеты очень похожи на обычные, но вкус все равно немного отличается.…
Вегетарианские роллы, о которых я Вам сегодня буду рассказывать, я попробовала первый…
Вегетарианские роллы, о которых я Вам сегодня буду рассказывать, я попробовала первый раз в одном из ресторанов Екатеринбурга. Они мне очень понравились, потому-что они были для меня необычными. Я посещала очень много ресторанов японской кухни и таких вегетарианских роллов больше нигде не пробовала.
Вегетарианский фаршированный перец, рецепт которого я Вам сегодня расскажу будет с начинкой…
Вегетарианский фаршированный перец, рецепт которого я Вам сегодня расскажу будет с начинкой из риса с овощами в густом томатном соусе. Это всего один вариант вегетарианской фаршировки перца.
Горшочки с овощами, получаются всегда неповторимыми. Я несколько лет вообще в них…
Горшочки с овощами, получаются всегда неповторимыми. Я несколько лет вообще в них ничего не готовила, а несколько месяцев назад, нам подарили набор горшочков.
И конечно я сразу начала думать, что в них можно запечь. И это оказались овощи. После того как я попробовала их приготовить, я целый месяц практически каждый день только их и ела.
Они были настолько вкусные, что очень сложно было переключиться на другую пищу.
Источник: http://veganart.ru/vtorye-blyuda
Архивы Вторые блюда — Вкусные вегетарианские рецепты
Не знаю как в вашей семье, а у нас всегда любили деруны (или драники). Это блюдо всегда было простым, вкусным и самым доступным. Драники можно готовить без яиц, в этом случае блюдо становится полностью вегетарианским. Сегодняшний день не стал исключением и очень захотелось поделиться этим вкусным рецептом с нашими дорогими посетителями, а также подчеркнуть несколько […]
Смотреть рецепт Вкусные драники без яиц »
Очень быстро и вкусно. Когда нет времени или сил нарезать овощи на мелкие кусочки для сабджи (или просто хочется не сабджи, а запеченные овощи ), я режу овощи крупно и запекаю в духовке. Овощи можно брать любые, но особенно хороши запеченные баклажаны, перец и, конечно же, картошечка. В этот раз у меня также были молочные […]
Смотреть рецепт Запеченные овощи »
Недавно решила попробовать тофу и приготовила его вот с таким “омлетом”. Получилось довольно вкусно, муж сказал, что похоже на ресторанное блюдо. Самое отличное в рецепте, – это то, что можно экспериментировать. Если Вы веган, то просто не используйте твердый сыр, а тофу можно заменить на адыгейский сыр. Тем, кто не есть грибы, лук – можно […]
Смотреть рецепт Омлет с тофу и овощами »
Вкусный вегетарианский плов с соевым гуляшом никого не оставит равнодушным. Согласитесь, даже на фото плов выглядит очень аппетитным! Рецепт и фото прислала Олеся, за что я ей очень благодарна. Соевый гуляш Вы можете купить в обычном супермаркете во время поста. Обычно их располагают рядом с вермишелью быстрого приготовления. В некоторых больших магазинах соевый гуляш можно купить […]
Смотреть рецепт Вегетарианский плов с соевым гуляшом »
Этот чудесный рецепт прислала на сайт Олеся Малиновская, за что ей большое спасибо! Рецепт простой и из доступных ингредиентов. Олеся делала поленту в виде сердца, но советует брать форму обычную (квадратную или прямоугольную), так потом будет легче резать на кусочки. Поленту можно кушать как закуску, в холодном виде, порезав на маленькие кусочки (канапе). Количество – […]
Смотреть рецепт Полента с сыром »
Недавно ко мне в руки попала ещё одна замечательная книга по здоровому питанию издательства «Манн, Иванов и Фербер»… Скоро у меня будет целая библиотека! Прошлые разы я писала отзывы о книгах – «Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни» Томаса Яремы, Джонни Браннигана и Дэниела Рода и «Рецепты здоровья и долголетия» Лиэнн Кэмпбелл. На этот раз хочу предоставить […]
Смотреть рецепт Чечевица с яблоками »
Вот я и вернулась на сайт! Накопилось очень много вдохновения и немножко классных рецептов, которыми, естественно, буду делиться с Вами! Как всегда при поиске рецептов можно найти большое множество супер-закусок, салатов с каперсами и прочей экзотики, а вот что приготовить на обычный обед… Уже и фантазии не хватает! Поэтому иногда буду публиковать свои варианты того, […]
Смотреть рецепт Рис с горошком и морковью »
Вкусные картофельные палочки без яиц с тянущимся сыром. Рецепт очень простой и быстрый, особенно, если заранее отварить картофель. Специи можно добавлять любые, если не знаете, что лучше выбрать, воспользуйтесь специальной табличкой сочетания специй с продуктами. Количество – 10 палочек. Время приготовления – 15 минут (+время на варку картофеля).
Смотреть рецепт Картофельно-сырные палочки »
Скоро уже весна, а я наконец-то взяла себя в руки и решилась приготовить пшенную кашу с тыквой. Всегда думала, что я её не люблю, но оказалось как в анекдоте: «Вы кошек любите? Вы просто их готовить не умеете»… В общем, сразу съела две порции каши, настолько она мне понравилась! Приготовить пшенную кашу с тыквой можно […]
Смотреть рецепт Пшенная каша с тыквой »
Источник: http://vegetarian-kuhnya.com/vtorie-bluda
Лучшие вегетарианские блюда
Весь год шефы московских и петербургских ресторанов рассказывали The Village, как готовить их фирменные блюда. В итоговой подборке — 8 лучших вегетарианских блюд рубрики.
- Запеканка из артишоков
- Рецепт: шеф-повар московского ресторанаитальянской кухни Christian Кристиан Лоренцини
- Время приготовления: 1 час
Запеканку совсем не сложно сделать дома, это домашняя кухня, хоть и авторский рецепт. Запекать блюдо можно как в маленьких формах, так и в одной большой для пирога.
Читать материал
- Брускетта с тофу в медово-горчичном соусе
- Рецепт: шеф-повар вегетарианскогоресторана Fresh Рикардо Моралес
- Время приготовления: 15 минут
Простой и быстрый рецепт брускетты от повара из Мексики и вегетарианца со стажем. Единственное, о чём нужно не забыть, — замариновать тофу за два часа до начала готовки.
Читать материал
- Самоса с овощной начинкой
- Рецепт: шеф-повар петербургскогоресторана Oh! Mumbai Манжил Мандал
- Время приготовления: 1,5 часа
Самоса — это традиционные индийские пирожки, печёные или жареные, с острой начинкой из пряного картофеля, лука, гороха. Их можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски к различным видам карри и супам, например далу.
Читать материал
- Вареники с капустой
- Рецепт: шеф-повар московскогоресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова
- Время приготовления: 1 час
Вареники — одно из самых классических блюд украинской кухни. Самое главное в них — тонкость теста и правильный защип. Чтобы вареник не расползся и не лопнул, тесто должно быть эластичным.
Читать материал
- Красный хумус, баба гануш и долма с индийскими лепёшками
- Рецепт: совладелица и шеф-поваркафе-бара Slow Kitchen Маша Кубэ
- Приготовление: 1 час
В кафе Slow Kitchen в «Новой Голландии» в этом году готовили больше десятка видов интернациональных закусок — все рецепты привозили из путешествий или собирали у мам и бабушек. Мы рассказываем о трёх наиболее простых блюдах, а также прилагаем рецепт индийской лепёшки, с которой их подают.
Читать материал
- Овощной спринг-ролл
- Рецепт: шеф-повар петербургского ресторана«Кинг Понг» Алексей Паничев
- Время приготовления: 45 минут
Спринг-роллы — блюдо, которое в том или ином виде присутствует в кухне почти всех азиатских стран. Но его родиной принято считать Китай. Традиционно эти овощные рулетики из рисовых блинов сопровождают празднование китайского Нового года.
Читать материал
- Бургер с фалафелем
- Рецепт: шеф-повар кафе-бара «Обществочистых тарелок» Александр Берковский
- Время приготовления: 1,5 часа
Бургер с котлетой из фалафеля, хумусом и сальсой — хит петербургского кафе «Общество чистых тарелок». Повторить рецепт дома не сложно, особенно если взять за основу готовые булочки и соусы.
Читать материал
- Суп довга
- Рецепт: бренд-шеф московского ресторана азербайджанской кухни Zafferano Афган Ханкишиев
- Время приготовления: 1 час
Основа довги — катык, кисломолочный продукт, эквивалентом которого можно считать мацони или айран. Довгу подают как в холодном, так и в горячем виде, также она не должна быть слишком густой или слишком жидкой. Блюдо часто используют в качестве напитка – сервируют в стаканах к азербайджанскому плову.
Читать материал
Источник: https://www.the-village.ru/village/food/chiefs/136855-vegetarianskie-retsepty
Веганские рецепты
Содержание:
- Веганские рецепты.
- Мифы о блюдах для веганов.
- Веганские рецепты на каждый день.
- Простые и вкусные веганские рецепты десертов.
Веганство считается самым жестким форматом вегетарианства, предполагающим полный отказ от употребления любых продуктов животного происхождения.
Став веганом, человек перестает есть не только мясо, рыбу, но и яйца, молочные/кисломолочные продукты, сыры и даже натуральный мед.
Несмотря на такие столь серьезные ограничения, рацион все равно остается разнообразным, насыщенным многочисленными полезными веществами.
Веганские рецепты представлены невероятным количеством вкусных, простых блюд на каждый день.
Это не только банальные кашки на воде, бесконечный сыр тофу и овощные бульоны, но и более оригинальные гастрономические решения, начиная с полезных сладостей, пирогов, заканчивая зелеными борщами.
В этой статье вы найдете для себя массу интересных рецептов с простым приготовлением, которые точно придутся вам по вкусу.
Мифы о блюдах для веганов
Веганская кухня поросла невероятным количеством слухов и стереотипов, которые следует развеять:
- Веганы едят «подкожный» корм. Это предположение в корне неверное, ведь вегетарианцы – тоже люди и любят вкусно, полезно кушать. Созданы совершенно невероятные рецепты, позволяющие не только насыщать организм, но и получать от процесса употребления пищи удовольствие.
- Блюда для веганов совершенно не имеют вкуса. Если вы хотя бы разочек бывали в веганском кафе, или кто-то из друзей угощал соответствующими продуктами, то этот миф давно ушел из вашей жизни. Еда невероятно вкусна и очень многогранна. Многие блюда готовятся с использованием ароматных, пикантных специй, минимальное количество которых придает им совершенно фантастический вкус.
- Веганство вредно для здоровья из-за недостатка поступления питательных веществ. Несмотря на простоту рецептов, в составе содержится невероятное количество витаминов, минералов, макро- и микроэлементов. Все они составлены с учетом требуемой для человека пищевой ценности. Самое главное условие – грамотно составить меню.
- Сложность приготовления. Готовка пищи для веганов, однозначно, необычна для начинающих, но сложного в этом процессе нет ничего. Состоят блюда вегетарианского меню, как правило, из минимального количества ингредиентов и требуют не более получаса для приготовления.
Веганские рецепты на каждый день
Так что приготовить вкусного, чтобы не только системы органов, но и вкусовые рецепторы сказали «спасибо»? Предлагаем следующую подборку простых рецептов веганской кухни, которые точно приведут вас в настоящий восторг.
Веганский «Цезарь»
Состав:
- Салат ромэн – 1 штука.
- Салат айсберг – ½ штука.
- Бездрожжевые сухари.
- Отварной нутовый горох – полтора стакана.
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
Для соуса:
- Орешки кешью – 2/3 стакана.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Сок лимона – 1 столовая ложка.
- Горчица – половина столовой ложки.
- Соль, специи и вода по вкусу.
Готовим:
- Орешки замачиваем минимум на пару часов. Потом сливаем жидкость и высушиваем.
- Обсыпаем кешью со всех сторон в смеси из масла, специи, соли и запекаем на противне около 20 минут в разогретом духовом шкафу. После этого перемешиваем и даем еще немножко времени подзолотиться с другой стороны.
- Все компоненты для соуса взбиваем в блендере до однородности.
- Салатные листы промываем, высушиваем, разрываем на куски «удобного» размера и отправляем на салатное блюдо. Сверху добавляем горох, сухарики и соус.
Омлет из тофу
Состав:
- Соевый тофу – 300 граммов.
- Вяленые помидоры – 100 граммов.
- Шпинатные листья – 150 граммов.
- Смесь из черного и белого кунжута, растительное масло, соль, куркума – по вкусу.
Готовим:
- Берем сковородку и разогреваем в ней масло.
- Кидаем в раскаленное маслице шпинатные листья (в идеале брать замороженные), сверху отправляем томаты и готовим пару минуток на большом огне.
- Сыр тофу крошим руками и кидаем в сковородку к остальным овощам.
- Сверху всыпаем куркуму, соль и поджариваем в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
- Горячее блюдо выкладываем на порционную тарелку и посыпаем кунжутными семечками.
Кус-кус с запеченными овощами
Состав:
- Кус-кус – 1 стакан.
- Кабачок – 1 штука.
- Болгарский перчик – 1 штука.
- Томаты черри – 8 штучек.
- Морковка – 1 штука.
- Растительное масло – 4 столовые ложки.
- Соль/ специи – по вкусу.
Готовим:
- Морковку, кабачки и болгарский перчик очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Помидорки режем на половинки.
- Овощи перемешиваем с двумя столовыми ложками оливкового масла, солим/перчим по вкусу.
- Готовые свежие овощи высыпаем на противень и отправляем в нагретую духовку на полчаса (180 градусов).
- Пока овощи готовятся, заливаем крупу двумя стаканами кипятка и даем постоять примерно 10 минут до полного набухания. Далее добавляем 2 столовые ложки масла и тщательно перемешиваем.
- Смешиваем все компоненты в отдельной миске и подаем к столу.
Простые и вкусные веганские рецепты десертов
Любите сладкое? Веганская кухня ни в чем не ограничивает сладкоежек. В рейтинге лучших десертов для веганов представлены следующие рецепты.
Апельсиновые мармеладки из агар-агара
Состав:
- Апельсины – 2 штуки.
- Агар-агар – полторы чайные ложки.
- Корица – 2 чайные ложки.
- Стружка кокосового ореха – 2 чайные ложки.
- Вода – 130 миллилитров.
Готовим:
- В небольшой кастрюльке греем воду и растворяем натуральный желатин, постоянно помешивая ложкой.
- Вливаем в раствор с агар-агаром сок из подготовленных заранее апельсинов.
- Если есть желание, можно добавить и несколько кусочков плодов.
- Разливаем апельсиновую массу по формочкам из силикона.
- Как только она слегка остынет, посыпаем сверху корицей, стружкой и отправляем на холод настаиваться в течение двух часов минимум. В идеале – ночь.
- Достаем из холодильника, вытаскиваем и красиво сервируем на блюде.
Банановый пирог
Состав:
- Банан – 2 штуки.
- Хлопья овсянки – 200 граммов.
- Морковка – 1 штука.
- Апельсин – 1 штука.
- Кунжутные семена – 100 граммов.
- Финики – 4 штуки.
- Корица – 1 чайная ложка.
- Вода – ½ стакана.
Готовим:
- Бананы вместе с водой взбиваем в блендере до однородности.
- Овсяные хлопья измельчаем в муку в кофемолке.
- К банановой смеси с водой добавляем овсянку, кунжутные семечки, натертую морковку, апельсиновый сок, мелко нарезанные финики и корицу. Все тщательно перемешиваем и начинаем месить тесто.
- Форму для запекания смазываем оливковым маслом, и выкладываем подготовленное тесто.
- Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Потребуется примерно 40 минут.
Брауни с тофу
Состав:
- Овсяная мука – 1 стакан.
- Сода – ½ чайной ложки.
- Соевый сыр тофу – 150 граммов.
- Тростниковый сахар – ½ стакана.
- Кэроб – 4 столовые ложки.
- Пюре из яблок – 5-6 столовых ложек (можно заменить 1 бананом).
Готовим:
- Овсянку, сахар, кэроб и соду пропускаем через блендер до однородного состояния.
- Постепенно вводим в сухую смесь пюре или измельченный банан и тщательно перемешиваем.
- В формочку выкладываем пергаментную бумагу и промазываем ее маслом. Сверху ровным слоем кладем тесто и запекаем полчаса в разогретой духовке при температуре 165 градусов.
Источник: https://zen.yandex.ru/media/vdiete/veganskie-recepty-5c0a102603a3d000aca23063
Вегетарианские блюда
О вегетарианстве много спорят. Кто-то считает это модной диетой, а для кого-то — это настоящая жизненная философия. Правда, одно очень уважаемое ведомство с мировым статусом – Всемирная организация здравоохранения – признала вегетарианство психическим отклонением. Очень неоднозначная оценка, ведь поедатели травок и растений были всегда: в Древней Греции их называли пифагорейцами, а в Индии – джайнистами. Утверждать, что вегетарианство – единственно правильная метода питания, грубая и необоснованная ошибка. Понятно, что на лимонах при палящем солнце в Греции можно протянуть, так же и Индия понятна, когда в жару живёт на рисе с карри. А теперь представьте жизнь на Таймыре, где кроме мха и оленей ничего не водится да и солнце здесь — редкий гость? Вряд ли тут кто-то будет поддерживать джайнистов. Тем не менее, география хоть и определяет ход сознания и диет, иногда при докторских показаниях теряет силу своих аргументов. Эта страничка нашего сайта для тех, кто выбрал вегетарианство за основу своих ценностей питания.
Вот уж, где гастрономическое раздолье даже для веганов – самых строгих из вегетарианцев. Ведь растительно-овощные салаты на 100% соответствуют главному правилу джайнизма – сыроедению. Такие идеи хороши как на постном столе, так и летом — в трапезу под палящим солнцем.
Вегетарианские супы — крупяно-овощные. И никаких грудок, костей и наваристых мясных и рыбных бульонов. Почти как русские шти пустые, где только капустка да пшено.
«Бедность» этого первого с точки зрения диетологии объясняется просто: растительный белок совершенно без незаменимых жирных омега-кислот и витамина В12. Зато другого добра — цинка, кальция и железа в таких супах на порядок больше.
И самая высокая их ценность в том, что вегетарианское первое не надо томить в кастрюле часами.
На самом деле, рецептов вегетарианских блюд существует куда не меньше, чем рецептов из мяса и рыбы. Обилие овощей, круп, бобовых, зелени, позволяет фантазировать на тему растительной еды бесконечно. Например, из овощей или бобовых можно сделать прекрасные котлетки, а плов приготовить без мяса, зато с нутом или орехами.
Вегетарианство продлевает жизнь! В среднем на 4 года — мелочь, но приятно! И это факт. Однако диетологи заметили, что максимальный эффект для здоровья растительная трапеза приносит не всегда, когда проповедуется флекситарианство.
Есть еще одно течение, и оно объединяет тех, кто иногда кладёт в свою вегетарианскую тарелку – яйцо или рыбку. Этот раздел подборки как раз для тех, кто называет себя пескетарианами.
Они не едят мясо, зато рыбу и моллюсков жалуют и почитают.
Источник: https://tvoirecepty.ru/recepts/vegetarianskie-blyuda