- Bегетарианский суп пюре
- Вкусный вегетарианский суп
Как известно, вегетарианское питание призвано оздоровить организм, “устройнить” фигуру и, конечно же, доставить удовольствие от вкусной и полезной пищи. А употребление жидкой пищи, т.е. супов, должно быть неотъемлемой частью ежедневного рациона не только “отъявленного мясоеда”, но и вегетарианца. Ведь из овощей, грибов, круп и макаронных изделий организм получает все нужные ему витамины и питательные вещества. Посему рецепты супов без мяса или вегетарианских супов всегда придут на выручку хозяйственному кулинару.
Вегетарианских супы достойная альтернатива супам с мясом. Они легче усваиваются организмом. Такие супы можно готовить круглый год с любыми сезонными овощами — томатами, кабачками, брокколи, картофелем, капустой, баклажанами, болгарским перцем, луком и т.д.
Ингредиенты: капуста цветная, лук порей, лук шалот, чеснок, сливки, хлопья пшенно-рисовые, масло …
Ингредиенты: грибы, сыр моцарелла, лук порей, лук репчатый, миндаль молотый, сметана, оливковое …
Ингредиенты: шпинат, лук репчатый, масло сливочное, картофель, бульон овощной, соль, перец черный …
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, бульон овощной, масло топленое, карри, соль, перец черный …
Ингредиенты: свекла, помидоры, лук репчатый, бульон овощной, масло растительное, йогурт, мята свежая, …
Ингредиенты: сельдерей, морковь, лук репчатый, соль, масло растительное
Простые и вкусные супы. Иногда вегетарианцы позволяют себе не есть мясо, но отдают предпочтение рыбе, креветкам, сливкам и яйцам. И кстати, это — вполне мудрая гастрономическая теория вегетарианской кухни.
Ингредиенты: фасоль спаржевая, зеленая фасоль, морковь, репа, цуккини, лук репчатый, тимьян, …
Ингредиенты: лук порей, чеснок, морковь, тимьян, сельдерей (стебель), бульон овощной, помидоры, крупа …
Ингредиенты: помидоры, перец зеленый сладкий, кукуруза мороженая, имбирь, лук репчатый, морковь, сок …
Ингредиенты: тыква, картофель, лук порей, фенхель, чеснок, оливковое масло, бульон овощной, треска, …
Ингредиенты: чечевица, грибы сушеные, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, соль, перец …
Ингредиенты: филе судака, соленые огурцы, каперсы, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, …
Ингредиенты: креветки, шампиньоны, лук репчатый, перец зеленый сладкий, лапша рисовая, вода, соль
Ингредиенты: сельдерей, лук репчатый, оливковое масло, мука пшеничная высшего сорта, молоко, …
Источник: https://tvoirecepty.ru/recepts/vegetarianskikh-supy-prostye-retsepty
Вегетарианские рецепты: как приготовить рагу
Придерживаться вегетарианства или здорового образа жизни, значит питаться правильно и полезно. Горячие здоровые блюда из овощей насытят ваш организм и придадут энергии. Как приготовить вегетарианское овощное рагу, рецепты с фото по шагам аппетитного рагу читайте и смотрите далее.
Овощное рагу можно подавать как основное блюдо или как гарнир. А еще такое рагу можно готовить из любых овощей, бобовых и пряных трав, причем ингредиенты все берут в произвольном порядке на свой вкус.
Рецепт Вегетарианское овощное рагу с грибами
Ингредиенты:
- помидоры
- репчатый лук
- морковь
- красный болгарский перец
- шампиньоны
- баклажаны
- соль
- перец
- растительное масло
- зелень
Способ приготовления:
1. Приготовить необходимые по рецепту овощи. Тщательно вымыть все овощи и коренья.
2. Нарезать ломтиками баклажаны, опустить в подсоленную воду на 3-5 минут, чтобы не потемнели.
3. Помидоры нарезать кубиками.
4. Болгарский перец очистить от семян и удалить плодоножку. Нарезать перец полосками.
5. Репчатый лук очистить и измельчить вместе с морковью тонкой соломкой.
6. Шампиньоны нарезать крупно.
7. В сотейник налить немного растительного масла и поставить его на огонь.
8. Спассеровать до золотистого цвета морковь с луком на растительном масле.
9. Добавить помидоры и болгарский перец.
10. Овощи перемешать и потушить на слабом огне 5-10 минут.
11. Затем выложить баклажаны и закрыть рагу крышкой.
12. Тушить рагу до готовности овощей. Шампиньоны выложить в рагу, перемешать. Рагу посолить и поперчить.
13. Готовить овощное рагу с грибами еще 10 минут. Готовое рагу украсить свежей зеленью.
Предлагаем вам еще один вариант вегетарианского рагу с овощами.
Рецепт Рагу вегетарианское из цветной капусты с картофелем
Ингредиенты:
- цветная капуста
- помидоры
- морковь
- картофель
- овощной бульон
- соль
- перец
- растительное масло
- зелень
Способ приготовления:
- Вымыть все овощи и коренья.
- Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Морковь измельчить небольшими кубиками.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кусочками.
- Картофель почистить и нарезать средними кубиками.
- В подсоленной воде или овощном бульоне отварить капусту до полуготовности.
- На растительном масле спассеровать репчатый лук с морковью до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду помидоры и потушить на слабом огне около 5 минут.
- Влить овощной бульон от варки капусты, выложить картофель и капусту.
- Рагу тушить под крышкой 10-15 минут.
- Рагу посолить, поперчить, заправить зеленью. Тушить рагу до готовности картофеля.
Рагу получится более интересным на вкус и ярким на вид, если в него добавить зерна сладкой кукурузы. Рецепт рагу с кукурузой смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Овощное рагу с кабачками и кукурузой «
- {youtube}cDGwP6Q9zbsyoutube}
- Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
- Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Почитайте ещё рецепты из разделов:
Постная кухня и постные рецепты
Диеты и здоровое питание
Смотрите ещё похожие рецепты:
Посмотрите похожие рецепты:
Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/diety-i-zdorovoe-pitanie/vegetarianskie-retsepty-ragu
Примерное меню вегетарианца
Многие начинающие вегетарианцы, после перехода на растительную пищу задаются вопросом «Что им кушать, если исключить из меню мясо, рыбу и яйца и все производные от них промышленные продукты?». А вот что. Предлагаю примерное меню, которое особенно подойдет для начинающих вегетарианцев, отказавшихся от употребления мяса, рыбы и яиц. В меню включил несколько рецептов и рекомендаций для лактовегетарианцев.
Завтрак вегетарианца
Завтрак для вегетарианцев является очень важным приемом пищи. Именно от завтрака зависит ваша энергетика и то как вы будете чувствовать себя в течении дня. Важно помнить, что в статье говорится о завтраке, который происходит примерно в 6 — 7 утра.
Основные правила для завтрака:
- Утром, после пробуждения, рекомендую выпивать стакан воды с лимоном. Она поможет восполнить дефицит многих витаминов и микроэлементов, придаст вам бодрость и силу, поможет улучшить работу многих систем организма.
- На завтрак желательно, по возможности исключите зернобобовые продукты, так как они считаются тяжелой пищей и с трудом усваиваются, тем самым нагружая организм и начинают перевариваться не раньше 10 утра. Хотя исключение составляют гречка, ее можно кушать и утром, в обед и на ужин и легкая овсяная каша сваренная на воде. Думаю среди читателей есть любители овсяной каши, которая отлично подойдет для вегетарианского завтрака. Кстати овсяную кашу сваренную на воде рекомендую заправлять льняным маслом, получается очень сытно и вкусно, так же можете попробовать добавить сухофрукты.
- На завтрак хорошо есть фрукты. Летом желательно употреблять свежие фрукты, так как они обладают охлаждающим действием на организм. Зимой идеально подойдут сухофрукты.
- Для лактовегетарианцев отличным решением на завтрак являются молочные продукты, такие как йогурт и ряженка. Если вы хотите выпить молоко утром, то сделайте это лучше до шести часов утра. Молоко должно быть теплым, сладким и со специями. Из специй отлично подойдет корица, так как она поможет взбодриться.
- Утром не лишайте себя сладкого! Особенно женщинам утром нужно есть сладости, кроме тортов и пирожных. Для этого подойдут разнообразные конфеты из меда, сухофруктов и орехов, батончики, веганский шоколад.
- Если вы хотите сесть на диету, то не стоит совсем отказываться от сладостей, так как вашей гормональной системе будет очень сильно не хватать женской энергии, поэтому кушайте по утрам сладкое! На счет своей фигуры не переживайте, так как сладости съеденные до полудня по солнечному времени на фигуре не отразятся.
- Не ешьте на завтрак тяжелую пищу и не переедайте, главное правило при этом завтрак должен быть сытным и в то же время легким для усвоения и переваривания. От тяжелой пищи и переедания у вас в течении дня будет тяжесть в желудке и вы будете выглядеть сонными.
- Хорошим завтраком являются: фруктовые салаты и смузи, зеленые смузи, ягодные коктейли, если вы лактовегетарианец то можете их заправлять йогуртом. В зависимости от времени года — разные фрукты, ягоды, орехи. Кстати фрукто-ягодные смузи и коктейли идеально подходят на завтрак не только для вегетарианцев, но и всем кто желает заботиться о своем здоровье. Приготовить их достаточно просто, для этого необходимо смешать в блендере фрукты с свежими или замороженными ягодами, с медом, измельченными орехами и сухофруктами. Можете добавить корицу, ванилин или куркуму. Такой завтрак снабдит вас энергией, углеводами, витаминами, железом и клетчаткой на весь день.
С некоторыми рецептами приготовления вкусных и питательных смузи вы можете ознакомится на сайте
Морковно — апельсиновый смузи Тыквенный смузи Смузи из клубники и банана
- После утреннего приема пищи, вы должны ощущать бодрость и энергию, поэтому экспериментируйте с продуктами и начните наблюдать за ощущениями в желудке и теле после приема в пищу продуктов. Если вы чувствуете после завтрака во всем теле тепло, слабость и сонливость, то вам стоит изменить свое утреннее меню, если вы чувствуете прилив сил, легкость, бодрость и сытость — то это ваш идеальный завтрак, поэтому экспериментируйте.
- Из чая рекомендую утром пить ройбуш, который зарядит вас энрегией на весь день
- Если вы почувствуете голод в 10 утра, то можете перекусить фруктами, например бананами.
Обед вегетарианца
На обед вегетарианцам полезно съесть суп. Супы и похлебки следует варить не на мясном бульоне, а на овощных бульонах с добавлением растительного масла.
В качестве привычных первых блюд подойдут густые овощные супы из круп, чечевицы, нута, гороха и фасоли, овощное рагу, которое можно использовать в качестве гарнира с кашами.
Так же прекрасным вариантом являются грибной суп и овощной суп-пюре.
В супы и похлебки рекомендую добавлять льняное масло, которое придаст блюду яркий, пикантный, насыщенный вкус и золотистый оттенок. Так же, чтобы придать супу аромат и аппетитный вкус, можете использовать специи и пряности. Именно они придают блюдам запоминающийся и неповторимый вкус.
В разделе «Вегетарианские супы и похлебки» вы можете найти простые и интересные рецепты приготовления вкусных и сытных вегетарианских супов
Предлагаю несколько рецептов приготовления сытных супов
Сытный суп из нута Рассольник с перловкой Борщ вегетарианский
В качестве вторых блюд на обед можно кушать каши сваренные на воде и запеченный или отварной картофель. Кстати, каша правильно сваренная на воде, тоже может быть вкусной. В качестве базовых продуктов используются крупяные хлопья и собственно крупы: кукурузная, ячменная, перловая, ячневая, толокно, пшеничная, рисовая, пшенная.
Каши можно есть с овощными салатами, морковными, капустными и свекольными котлетами, тушенными грибами, овощами. В качестве скрепляющего средства в овощных котлетах, вместо яиц, можно использовать манную крупу, в качестве муки отлично подойдут мука 2 сорта и ржаная мука. С манной крупой они получаются сытными и питательными.
Вторые блюда можете заправить льняным, кедровым или оливковым маслами, которые снабдят ваш организм омега-3 жирами.
Предлагаю несколько рецептов приготовления вторых блюд
Тыква с пшеном Кукуруза с овощами Баклажаны тушеные с овощами
Вегетарианский перекус
В качестве легкого перекуса для вегетарианцев отлично подойдут фрукты, сухофрукты, орехи и семечки, разнообразные энергетические батончики из сухофруктов и орехов. Сторонники лактовегетарианства после обеда могут перекусить йогуртами или смешать творог с ванилью и измельченными орехами и сухофруктами, затем намазать смесь на ржаные хлебцы, получается очень сытно и питательно.
Ужин
Ужин желательно должен состоять из белковой пищи и не должен быть очень калорийным. Для этого отлично подойдут блюда из фасоли и чечевицы. Кстати, овощные блюда из чечевицы, в отличие от остальных бобовых быстрее перевариваются и легко усваиваются организмом, поэтому вкусные и сытные блюда из чечевица — отличный вариант на ужин. Остальные бобовые маш, нут и горох, лучше всего кушать на обед. Чечевицу на ужин можно отварить, затем обжарить вместе с луком, морковью, чесноком и зеленью на оливковом масле и приправить куркумой, перцем или карри, можно потушить с овощами или приготовить котлеты. Вообще бобовые являются настоящей находкой для вегетарианцев, которые идеально сочетаются со свежими овощами, зеленью и тушенными овощами.
Так же на ужин вегетарианцам, кроме бобовых отлично подойдут овощные салаты, блюда из картофеля, пироги, запеканки, тушенные овощи и овощные котлеты. Рекомендую всем попробовать вкусные, сытные и питательные капустные котлеты.
С некоторыми рецептами вы можете познакомится на сайте
Капустные котлеты Морковные котлеты Салат из нута с помидорами
Кстати разнообразные овощные салаты отличное решение на ужин и ими можно разнообразить вегетарианское меню, к тому же их приготовление не занимает много времени, а ингредиенты вы можете подбирать в зависимости от вашей фантазии. Салаты подойдут даже для самых строгих вегетарианцев. Для получения и восполнения белка в организме, рекомендую готовить овощные салаты с бобовыми. Лактовегетарианцы могут приготовить овощные салаты с домашним сыром.
Основные правила ужина для вегетарианцев и сторонников здорового питания:
- Ужинать желательно в 6 — 7 часов вечера.
- На ужин желательно не рекомендуется есть каши, так как они перевариваются только днем с 12:00 до 14:00. Исключением является гречка, ее можно кушать как на обед, так и на ужин.
- Не переедайте на ночь, так как от переедания тяжело вставать утром с ощущением тяжести в желудке. Поэтому на ночь желательно не кушать тяжелую пищу и не переедать, это является отличным способом облегчить раннее вставание. Если вы поужинаете в 9 вечера, то пища переварится не сегодня, а завтра, к тому же создаст нагрузку на пищеварение и работу кишечника.
- Есть вечером лучше всего овощи. Сырые или тушеные. Они перевариваются энергией Луны, то есть как раз ночью. Овощи на ужин можно есть все, но старайтесь есть меньше картошки и томатов. Картошка является тяжелой пищей, а помидоры ближе к ягодам, чем к овощам.
- Для лактовегетарианцев хорошо на ночь пить молоко. Если вам после 7 вечера хочется есть, то попробуйте выпить стакан тёплого молока со специями, например зеленый кардамон. Он балансирует все доши (окружающие нас энергии огня, земли, воды и воздуха в вашем организме) и гармонизирует сон.
Итак, меню вегетарианцев должно состоять только из полезных продуктов и обязательно должно быть разнообразным. При этом важно научиться поддерживать баланс питательных веществ и витаминов. Вы можете разнообразить свое меню, если начнете обращать внимание не только на привычные и полюбившиеся продукты, но и на те, что до сих пор не решались попробовать. Еще важное правило, в течение дня необходимо кушать чаще и маленькими порциями, при этом пробуйте разные вкусы, так как кроме биологических процессов, взаимодействие и комбинация разных вкусов в течение дня помогает циркуляции и обработке самых разных эмоций. Желаю всем здоровья, добра, мира и любви. Питайтесь с пользой для здоровья. Так же, если у вас есть интересные, оригинальные и простые вегетарианские рецепты которые подойдут на завтрак, на обед и на ужин, то буду рад, если вы поделитесь ими ниже в х или можете прислать на почту в форме обратной связи.
Из статьи «Omega-3 в рационе вегетарианца»вы можете узнать на какие продукты следует обратить внимание для того, чтобы пополнить свой организм Омега-3 жирными кислотами.
Источник: http://www.nashakuhnja.ru/2013/12/primernoe-menju-vegetarianca.html
Вегетарианский овощной суп
Ингредиенты:
Суп без мяса, но не менее вкусный, чем с ним. Много витаминов, микроэлементов и мало калорий.
Очень полезный и может быть рекомендован для детского питания и для взрослых, желающих похудеть и тех, кто периодически держит пост. Набор овощей может быть любой по вкусу.
Сейчас начинается сезон овощей и с каждым днем их все больше. Готовится очень быстро и просто. Попробуйте этот легкий летний, красивый, яркий суп.
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
Шаг 1:
Для приготовления такого супа нам понадобятся: масло подсолнечное рафинированное(оливковое), капуста цветная, кабачок, цукини, морковь, лук репчатый, шампиньоны, картофель, соль, зелень, рис.
Шаг 2:
2 шт. |
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
Шаг 3:
2 л |
2 ст. л. |
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и бросаем картофель и рис.
Шаг 4:
1 шт. |
Репчатый лук нарезаем мелко.
Шаг 5:
1 шт. |
50 мл |
Морковь трем на терке или тоже нарезаем. Кладем к луку. Наливаем на сковороду подсолнечное масло. Тушим 10 минут.
Шаг 6:
100 г |
Шампиньоны чистим и режем пластинами.
Шаг 7:
Лук, морковь и шампиньоны кладем в кастрюлю. Продолжаем варить.
Шаг 8:
100 г |
Затем овощи по очереди отправляем в кастрюлю один за другим. Время приготовления у них почти одинаковое. Разбираем на соцветия и кладем цветную капусту.
Шаг 9:
100 г |
Нарезаем кубиками цукини, кладем в суп.
Шаг 10:
100 г |
Также поступаем с кабачком..
Шаг 11:
1 шт. |
Красный болгарский перец нарезаем, добавляем в суп.
Шаг 12:
по вкусу |
Варим суп до готовности. Солим и перчим по вкусу. В общей сложности на все про все уходит 30-35 минут.
Шаг 13:
Режем зелень и кладем в суп в конце. Яркий, аппетитный и очень вкусный суп готов!
Шаг 14:
Наливаем суп в тарелку или суповую чашку и подаем. Приятного аппетита!
Источник: https://www.patee.ru/recipes/soups/view/?id=134976
Овощной суп пюре: рецепт с фото вегетарианского, диетического, постного, но очень вкусного первого блюда
Все большую популярность в питании набирает такое течение как вегетарианство, а еще больше популярны различные диеты и разгрузочные дни. Огромное количество людей стараются следить за своим здоровьем и правильным питанием. Именно поэтому и я стараюсь почаще радовать своих читателей подходящими рецептами по этой тематике.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию вкусный, диетический овощной суп пюре. Это простое блюдо придется по вкусу не только вегетарианцам, но и тем верующим, которые соблюдают православный пост. А также тем, кто любит легкие, необременительные перекусы и ужины. Несмотря на то, что суп только из овощей, он довольно густой и сытный.
Подготовка
Удобнее всего готовить это блюдо в небольшой кастрюле с толстым дном.
Если такой нет, то берем сковороду с высокими бортами. Лично я предпочитаю готовить в кастрюле.
Лук порей промоем водой, срежем корешок и нарежем кольцами всю белую часть до самых зеленых листьев. Кабачок сполоснем водой, обсушим салфеткой и нарежем на небольшие кубики. Откроем банку белой фасоли в собственном соку, выложим ее в дуршлаг и промоем под проточной водой.
Достанем из морозильника зеленый горошек.
Как приготовить вегетарианское, постное блюдо
- Наливаем в кастрюлю оливковое масло и ставим на огонь разогреваться, до тех пор пока не начнет шипеть.
- Выложим в масло порезанный лук порей и будем обжаривать до тех пор пока он не станет прозрачным.
Затем в кастрюлю с луком заливаем примерно литр горячей воды или овощного бульона. Дождемся когда закипит, убавим огонь и будем варить на слабом огне 6-8 минут.
Далее добавим в суп порезанный кабачок и зеленый горошек. Варим примерно 10-15 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощи сварились до мягкого состояния.
- Снимаем кастрюлю с огня, добавляем в нее белую консервированную фасоль, соль и специи.
- Погружаем в емкость с супом блендер и измельчаем готовые овощи до пюреобразного состояния.
- Помещаем кастрюлю обратно на огонь и потомим суп на медленном огне 4-5 минут, не забывая перемешивать, иначе подгорит.
Вот и все. Замечательное, вегетарианское блюдо полностью готово! Приятного аппетита!
Ингредиенты для диетического рецепта
- 1 штука – лук порей;
- 400 грамм – цуккини или кабачок;
- 200 грамм – зеленый горошек свежий или замороженный;
- 1 банка – фасоль белая консервированная;
- 1 литр – овощной бульон или 1 кубик овощного бульона;
- 2-3 ст.л – оливковое масло;
- Соль, специи – по вкусу.
блюдо для беременныхдиетическое блюдопостное блюдоПошаговый рецептПоделиться0
Источник: https://marishkiny-rezepty.ru/ovoshhnoj-sup-pyure/
Овощное рагу ассорти и крем-суп: два варианта подачи вкусного постного блюда
Овощное рагу ассорти и крем-суп – это блюдо два в одном: простое в приготовлении, но яркое, очень вкусное и полезное.
Блюдо подходит не только для поста, но и для диетического, а также повседневного меню. Превратить овощное рагу без мяса в крем-суп очень просто, но это поможет разнообразить подачу. Готовить мы его будем в казане, из картофеля, моркови, кабачков и цветной капусты. Ароматы во всем доме стоят такие, что передать словами невозможно: надо приготовить и попробовать.
Состав продуктов
- пять клубней картофеля;
- две головки репчатого лука;
- две средние моркови;
- один небольшой кабачок;
- одна головка цветной капусты;
- 50 миллилитров растительного масла;
- один стакан кипяченой воды;
- два лавровых листика;
- соль, черный молотый перец и зелень – по вкусу.
Овощное рагу ассорти и крем-суп: пошаговый процесс приготовления
- Две средние головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем крупными кубиками.
- Две сырые моркови промываем, очищаем и натираем на крупной терке. При желании, можете нарезать морковь соломкой или кубиками.
- В глубокий казан или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем.
- Выкладываем в масло овощи, размешиваем и обжариваем до мягкости.
- Клубни картофеля очищаем, промываем и нарезаем кусочками, величиной с грецкий орех.
- Отправляем картошку в казанок, как только овощи станут мягкими.
- Вливаем сразу половину стакана горячей воды, добавляем соль, черный молотый перец и пару лавровых листиков.
- Закрываем казан крышкой и тушим овощи на небольшом огне, в течение 15 минут.
- Небольшой кабачок очищаем от кожуры и нарезаем такими же кусочками, как и картофель.
- Цветную капусту разбираем на соцветия и тщательно промываем в холодной воде. Если соцветия слишком крупные, разделите их.
- Через 15 минут выкладываем в казан соцветия капусты и кусочки кабачка. Вливаем оставшуюся горячую воду.
- Закрываем опять казанок крышкой, тушим еще 10 минут, а потом открываем и все перемешиваем.
- Продолжаем тушить овощи под крышкой до полной готовности и мягкости.
- Рагу готово, его можно подавать на стол.
А еще из него очень просто можно сделать крем-суп.
- Для этого измельчаем все в блендере до состояния пюре и разбавляем горячей кипяченой водой по вкусу.
- Подаем на стол с очень вкусными постными лепешками.
Согласитесь, опробовав эти рецепты в деле, никто уже не скажет, что постные блюда – это не вкусно.
Еще как вкусно, аппетитно и ароматно: пальчики оближешь. На нашем сайте «Идеи рецептов» вы найдете и другие рецепты, которые разнообразят ваше меню во время поста (и не только)!!!
Приятного всем аппетита и легкого поста.
Источник: https://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/bez-myasa/ovoshhnoe-ragu-assorti-i-krem-sup-dva-varianta-podachi-vkusnogo-postnogo-blyuda.html
Вегетарианские супы, рецепты горячих и холодных вегетарианских супов
легко Суп фасолевый постный
Рецепт приготовления этого постного овощного супа прост до максимума. В нем содержится мало калорий, …
легко Щи постные с грибами
Щи из квашеной капусты станут диетическим блюдом, если отказаться от мясного бульона. И они никогда …
легко Овощной суп с овсяными хлопьями
Мы готовы повторять это каждый день: не бывает полезно, что невкусно. Овсяные хлопья входят в состав …
сложно Суп из лисичек с репой
Лисички, пожалуй, вторые по популярности грибы после белых. Это самый главный лесной долгожитель — …
легко Овощной рассольник с грибами средне Постные щи средне Суп из бобовых с овощами
Низкокалорийном может быть и суп!
легко Суп со шпинатом и зелеными овощами средне Яблочный суп с карри средне Летний овощной суп легко Зеленые щи средне Суп из молодого картофеля с укропом
Молодой картофель – слегка сладковатый, с нежным ароматом – настолько хорош сам по себе, …
средне Суп с тофу и шампиньонами легко Капучино из моркови и сельдерея
Какое прекрасное слово – капучино! Сразу в голове приятнейшие ассоциации, от отпуска в Италии …
средне Суп с перцем и брюссельской капустой
Вы просто не поверите, как хороша бывает свежая брюссельская капуста! Никакой горечи, присущей …
легко Морковный суп-пюре с яблоками легко Быстрый суп из овощей на гриле Тыквенный суп с сельдереем легко Суп-пюре из свеклы легко Пасхальный яичный суп легко Суп-пюре из кабачков легко Зеленый суп легко Овощной суп с зеленым маслом легко Суп из кольраби
Использовать для супа капусту — дело привычное, но многим вареная капуста не нравится. …
средне Перуанская похлебка чупе
Чупе – традиционная для Нового Света похлебка – так же разнообразна, как у нас борщи. В …
легко Суп из шпината от Анастасии Волочковой легко Острый свекольный суп с имбирем средне Пряный суп с капустой
Хотя в природе овоща под названием «молодая капуста» и не существует, мы все равно …
средне Томатный суп с манго легко Ирландский суп с геркулесом и луком-пореем средне Суп из молодой кенийской фасоли средне Рассольник с грибами легко Суп по-романски из одуванчиков
Из молодых листьев одуван-чика, которые собирают только до появления буто-нов, готовят изысканные …
легко Суп из цуккини средне Суп из свежих помидоров с тапенадом
Этот быстрый, полезный и вкусный суп вполне может, помимо перечисленного, претендовать на роль пос …
легко Суп из моркови с имбирем и кунжутным песто
Кунжут и имбирь придают любому блюду восточный оттенок. Даже классическому супу-пюре и не менее …
Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/group/1165/supy-vegetarianskie
Вегетарианские супы: простые рецепты
Полина Сошка
TS/Fotobank.ru
Вегетарианские супы готовятся быстро и легко — ведь вам не придется тратить часы для приготовления бульона. Но это не значит, что они менее сытные или вкусные!
Вегетарианский суп можно приготовить как на воде, так и на овощном бульоне. Для этого нужно отварить овощи в кипящей воде вместе со специями, затем удалить их и выбросить, а бульон при необходимости процедить. Считается, что вегетарианский суп, приготовленный на таком бульоне, получится более наваристым и ароматным.
Основная польза вегетарианского супа — в овощах, поэтому очень важно их не переваривать. Для лучшего вкуса или наваристости овощи можно предварительно потушить, пассеровать на растительном масле или даже приготовить на пару.
Кроме овощей для приготовления вегетарианских супов используются различные крупы — гречка, рис, пшено, макаронные изделия, бобовые, грибы, консервы (каперсы, зеленый горошек, кукуруза, фасоль, соленые огурцы и помидоры и др.). Бобовые предварительно замачивают в теплой воде на несколько часов для их последующей быстрой варки.
Для вегетарианских супов можно также использовать специальные вегетарианские продукты — соевое мясо, фрикадельки, вегетарианскую колбасу и т.д.
Вегетарианские супы — рецепты
Вегетарианские щи.
Ингредиенты: 1 луковица, 1 морковь, 150г белокочанной капусты, 2 помидора, 1ч.л. молотой паприки, 3ст.л. растительного масла, ½ч.л. тмина, 2,5л воды, 100г шпината, 1 сладкий болгарский перец, душистый перец, соль.
Приготовление: очистите картофель, морковь, лук, нарежьте картофель кубиками, бросьте в кипящую воду, добавьте соль и перец, закройте крышку. Натрите морковь, измельчите лук, мелко нарежьте помидоры, нашинкуйте капусту.
На растительном масле обжарьте лук, добавьте морковь, капусту, помидоры, посыпьте паприкой, тмином, перемешайте, тушите на среднем огне 5 минут.
Очистите болгарский перец, нарежьте маленькими кубиками, добавьте вместе со шпинатом к картошке, добавьте тушеные овощи, закройте крышкой, варите 5 минут на среднем огне.
Вегетарианский борщ.
Ингредиенты: 3 картофелины, 1 стакан фасоли, 100г сушеных грибов, 1 морковь, 1 свекла, 1 луковица, 300г капусты, 1ст.л. томатной пасты, 1ст.л. муки, 1 болгарский перец, растительное масло, соль, 1ч.л. сахара, перец, 3л воды, 1 лавровый лист, зелень.
Приготовление: замочите фасоль в теплой воде на 2 часа, также замочите сушеные грибы на несколько часов, затем отварите их в той же воде, нарежьте соломкой. Воду из-под грибов разбавьте 3л воды, добавьте грибы, затем очищенную и нарезанную соломкой свеклу. Через 15 минут добавьте очищенный и нарезанный брусочками картофель, варите 20 минут.
На растительном масле пассеруйте нарезанную соломкой морковь и кубиками лук, добавьте муку, перемешайте, добавьте измельченные помидоры или томатную пасту. Добавьте зажарку в кастрюлю, положите нарезанный соломкой болгарский перец, нашинкованную капусту, отваренную фасоль, посолите, поперчите, добавьте сахар.
Накройте крышкой, варите на медленном огне 5-7 минут, добавьте мелко нарезанную зелень. Подавайте со сметаной.
Вегетарианский овощной суп.
Ингредиенты: 200г брюссельской капусты, 3 сладких болгарских перца, 1 морковь, 1 цуккини, 5 помидоров, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина, 1 веточка тимьяна, 2-3ч.л. молотой паприки, оливковое масло, соль, черный молотый перец, 2л бутилированной воды.
Приготовление: вырежьте острым ножом кочерыжки у брюссельской капусты, кочаны надрежьте снизу крест-накрест, положите в холодно подсоленную воду, через 15 минут откиньте на дуршлаг.
Нарежьте лук и морковь кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета в течение 10 минут, добавьте паприку, перемешайте, снимите с огня через 30 секунд.
Нарежьте цуккини кубиками, сладкий перец очистите от семян и также нарежьте кубиками, измельчите чеснок и травы.
Сделайте острым ножом крестообразные надрезы на помидорах, опустите на 30 секунд в кипяток, обдайте холодной водой, снимите кожицу, разрежьте помидоры, удалите семена, порубите мякоть. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте кипящей водой, варите до готовности. За 10 минут до окончания варки заправьте суп солью, перцем и чесноком с травами.
Солянка вегетарианская.
Ингредиенты: 2,5л воды, 250г грибов, 250г соленых грибов, 200г белокочанной капусты, 200г квашеной капусты, 1 морковь, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 1ст.л. томатной пасты, растительное масло, корень петрушки, зелень петрушки, пол-лимона, полстакана сметаны, соль, черный перец горошком.
Приготовление: мелко нашинкуйте свежую капусту, потушите вместе с мелко нарезанными помидорами, нашинкованным луком и квашеной капустой на растительном масле.
Доведите воду до кипения, посолите, опустите в воду свежие грибы, морковь и корень петрушки, нарезанные соломкой.
Через 10 минут добавьте тушеные овощи, нарезанные соленые грибы, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками соленые огурцы, пряности, варите еще 15 минут. Заправьте сметаной и соком лимона.
Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, разрешающей молочные продукты, к вегетарианскому супу можно подать сметану или заправить его сливками. Можно также заправить овощной суп отварным яйцом, если вы их употребляете.
Источник: http://www.woman.ru/health/diets/article/90652/
Суп из сборных овощей вегетарианский
Самая вкусная энциклопедия приготовления блюдКостина Дарья
Суп из сборных овощей вегетарианский
Морковь, лук очистить, промыть, мелко нашинковать, припустить в небольшом количестве воды до полуготовности, долить горячей воды и довести до кипения. Картофель, капусту, кабачки нарезать кубиками, опустить в кипящий суп и на слабом огне довести до готовности, заправить сливочным маслом. При подаче на стол положить в тарелку сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.
15 г лука репчатого, 50 г моркови, 100 г картофеля, 50 г капусты, 50 г кабачков, 10 г зелени, 0,6 л овощного отвара, 20 г масла сливочного, 40 г сметаны, соль, зелень по вкусу.
Следующая глава
65. Суп из сборных овощей с тыквой Морковь 20, репа, брюква 20, петрушка и сельдерей 10, лук репчатый 10, порей 15, капуста белокочанная или савойская 40, картофель 40, тыква 50, помидоры свежие 30, жир 10, зелень 2.
Овощи нарезать соломкой, картофель и тыкву – брусочками, помидоры –
Суп из сборных овощей
1 стакан консервированного зеленого горошка, 1–2 маринованных патиссона, 2 ст. ложки маринованной капусты, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 ст. ложка томата, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки сметаны, 2–3 дольки чеснока, 2–3 лавровых листа,
Суп вегетарианский
Состав: 1 л воды, 1 плавленый сырок или 100 г тертого твердого сыра, 4 картофелины, 3 морковки, 1 луковица, 1 ст. л. овсяных хлопьев, лавровый лист, зелень, сметана.В воду опустить нарезанный плавленый сырок или столько же тертого сыра. Поставить на сильный
Пюре из сборных овощей
Морковь стушить с небольшим количеством молока; остальные овощи отварить, соединить с морковью, пропустить через частую решетку мясорубки и развести горячим молоком и 10 г растопленного масла; затем полученную массу выбить, добавить сахар и подать
Шницель из сборных овощей в молочном соусе
Мелко нашинкованную морковь и брюкву тушить с небольшим количеством воды и 5 г масла в неглубокой кастрюле под крышкой или в пароварке. Также нашинкованную капусту тушить с 20 мл молока до готовности, после чего соединить с
Вегетарианский суп
300 г картофеля200 г плавленого сыра100 г репчатого лука3 моркови1 ст. ложка овсяных хлопьеврастительное масло? дес. ложки мускатного орехалавровый листчерный молотый перец соль2 л водыВ воду опустите натертый на крупной терке плавленый сыр и поставьте
Суп вегетарианский
3 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 80 г топленого масла, 2 ст. ложки зелени, 200 г картофеля, 2 ст. ложки риса, соль по вкусу.Яйца сварить вкрутую.Морковь и лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить масло, налить стакан воды и тушить на небольшом огне под
Вегетарианский рис
0,7 мультистакана круглозернистого риса, 50 г растительного масла, 2 луковицы, 2 морковки, ? сладкого красного перца, 3 зубчика чеснока, 2 мультистакана воды, соль.Рис промойте. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке. Перец нарежьте соломкой. В
Вегетарианский суп
Ингредиенты200 г картофеля, 200 г белокочанной капусты, 100 г помидоров, 100 г кабачка, 80 г моркови, 50 г корней петрушки, 20 г зеленого горошка (консервированного), 500 мл овощного бульона, 20 г сметаны, 10 г зелени петрушки или укропа, 10 мл растительного
Вегетарианский суп
Ингредиенты200 г картофеля, 200 г белокочанной капусты, 100 г помидоров, 100 г кабачка, 80 г моркови, 50 г корней петрушки, 20 г зеленого горошка (консервированного), 500 мл овощного бульона, 20 г сметаны, 10 г зелени петрушки или укропа, 10 мл растительного
Суп вегетарианский
Ингредиенты: 100 г. гороха, 100 г. красной или белой фасоли, 100 г. чечевицы, 3 моркови, 2 лавровых листа, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени, мускатный орех, кориандр, перец, соль.Горох, фасоль и чечевицу хорошо промыть и оставить в холодной воде на
Пюре из сборных овощей (лечебное питание)
Состав: морковь – 60 г, цветная капуста – 60 г, горошек зеленый – 30 г, бобы зеленые – 35 г, молоко – 60 г, сливочное масло – 25 г, сахар – 5 г.Морковь тушить с небольшим количеством молока; остальные овощи отварить, соединить с
Вегетарианский суп
Ингредиенты300 г картофеля, 200 г плавленого сыра, 100 г репчатого лука, 3 морковки, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, ? десертной ложки мускатного ореха, 2 л воды, растительное масло, лавровый лист, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияВ воду
Пюре из сборных овощей (лечебное питание)
Состав: морковь — 60 г, цветная капуста — 60 г, горошек зеленый — 30 г, бобы зеленые — 35 г, молоко — 60 г, сливочное масло — 25 г, сахар — 5 г.Морковь тушить с небольшим количеством молока; остальные овощи отварить, соединить с
Вегетарианский суп
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:свежая белокочанная капуста – 600 гморковь – 4 шт.крупный картофель – 4 шт.по 1 корню сельдерея и петрушкивода – 1200 глук – 2 шт.растительное масло – 1 ст. ложкасольпряностиСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Репчатый лук мелко нарезать, обжарить
Источник: https://eda.wikireading.ru/76821