VegetarianRecept.ru » Вегетарианские десерты
Вегетарианские рецепты вкусных десертов без яиц, в основном не требующих выпечки. Рецепты индийских ведических сладостей.
Это домашние сыроедческие конфеты из фиников, орехов и изюма. Делаются быстро. Выглядят эффектно. Очень полезны. И на мой взгляд, вкуснее, чем любые …
Читать полностью «Конфеты из фиников и орехов»
Предлагаю вам рецепт веганских домашних шоколадных конфет — финиковых трюфелей. Они очень вкусные, особенно хорошо подавать их в качестве десерта на …
Читать полностью «Финиковые трюфели»
Этот сыроедческий чизкейк — отличный вариант для праздничного стола. Приготовление не займет у вас много времени, рецепт довольно прост. И несмотря …
Читать полностью «Сыроедческий веганский чизкейк “Ореховый”»
Вкусные, нежные, полезные и даже ленивые творожные ПП сырники станут постоянным гостем здоровых, красивых и стройных! Без сахара, муки, манки, не …
Читать полностью «ПП сырники из творога без муки и жарки»
Это очень простой рецепт — доступный даже начинающему кулинару — но получается очень вкусно и изысканно! История рецепта. Мы часто делаем смузи из …
Читать полностью «Цукаты из цитрусовых корок»
Это не просто запеченные яблоки в духовке, это что-то невероятно вкусное! Я просто в восторге! Готовятся на 1-2-3, а результат просто потрясающий. …
Читать полностью «Запеченные в духовке яблоки “Восторг”»
Предлагаю вам рецепт вкусного и нежного десерта из тыквы, состоящего из тыквенного пюре и сметаны. Это блюдо понравится даже нелюбителям этого овоща! …
Читать полностью «Десерт из тыквы»
Вкуснейший здоровый торт без сахара, глютена, масла с кофейными нотками. Его фишка – в заварном креме из зеленой гречки. Пробуем? Наконец-то я …
Читать полностью «Кофейный торт из зеленой гречки (без сахара, глютена, масла)»
Вы готовы разрушить один большой кулинарный шаблон? 🙂 Уверена, слово «хумус» ассоциируется с соленым паштетом из нута и тахини, который прекрасно …
Читать полностью «Сладкий шоколадный хумус»
Вкусные и полезные сыроедческие капкейки с зеленым кремом! Состав: 2 авокадо 2 киви 100 г орехов фундук или других 55 г кокосовой …
Читать полностью «Сыроедческие капкейки»
Потрясающий ПП брауни без яиц, муки, глютена и сахара – влажный, мегашоколадный, ароматный, с красивыми трещинками и секретными ингредиентами!.. …
Читать полностью «ПП Брауни с мандариновой карамелью – без яиц, муки, сахара»
Домашняя пастила — низкокалорийное, очень вкусное и полезное натуральное лакомство из фруктов или ягод, которое с успехом заменяет магазинные …
Читать полностью «Пастила из абрикосов в домашних условиях»
Источник: http://VegetarianRecept.ru/deserty
Метка веганские торты и пирожные
Рецептом этого сверхшоколадного торта я просто обязана с вами поделиться! Готовила я его — не поверите! — в дегидраторе. Хотя по срезу коржей никто меня в этой хитрости даже не заподозрил. ????
По вкусу торт чем-то напоминает классическую “Прагу”. Однако “Прага” по сравнению с ним (если мои воспоминания не врут) очень уж как-то жирна. У нашего мегашоколадного торта плотноватые, влажные, слегка рассыпчатые коржи. Крем — мягкий и гладкий, очень легкий, при этом классно держит “пики” по всей поверхности.
Чтобы коржи получились необходимой консистенции, я использовала для “выпечки” дегидратор RawMid Dream Vitamin DDV-07. Два коржа превосходно умещаются на одном противне с пластиковой сетчатой решёткой — а значит, после “выпекания” достаточно лишь протереть сетку и противень влажной тряпкой. Класс!
Для этого рецепта дегидратор RawMid Dream Vitamin DDV-07 будет работать всего 2 часа — или даже меньше, если вы хотите, чтобы коржи сохранили влажность.
Читать дальше →
Ребята, а помните мой пошаговый рецепт веганского чизкейка? Который весь такой основательный и благородный, из кешью-нута-урбеча-кокосового молока, и который — как истинный победитель! — перед своей миссией должен обязательно отоспаться ночку в холоде?
Так вот. Я раздала несколько кусков этого торта своим знакомым (некоторые из них совсем-совсем не веганы). И вот что они мне написали — сами, я даже не просила, так что их реакция была для меня приятной неожиданностью. В общем, на фото — впечатления.
Вердикт:
веганский чизкейк получился вкуснее, интереснее и сытнее не-веганского.
Рецепт веганского чизкейка — по этой ссылке. Готовьте, торт крут!
Никто здесь не против чизкейка, м? Прекрасный сюрприз на День Влюбленных — приготовить этот прелестный десерт собственными руками, чтобы угостить любимого человека. Как выяснилось, ничего сложного в процессе создания десерта и нет.
Откуда у меня веганизированный рецепт чизкейка? Его я нашла в блоге Мелани Макдональд avirtualvegan.com. А приготовить его у меня получилось благодаря дружеской поддержке тульской сети магазинов правильного и диетического питания Eco-Store: ребята предоставили мне все необходимые продукты, очень тщательно подобрав каждую позицию.
Сами понимаете: вкус веганского чизкейка должен не просто максимально “совпадать” с классическим вариантом. Он обязан быть ярче! Собственно, что и получилось — спасибо тульским магазинам Eco-Store, которые выбирают для своих покупателей товары как для самих себя — только лучшее.
Сразу предупрежу про духовку. В процессе готовки обязательно отслеживайте соотношение температуры в духовке и состояние десерта: чтоб и не недопечь, и не перепечь. Потому что у каждой духовки, несмотря на марку, — свой характер. А чизкейк — товарищ очень капризный.
Читать дальше →
Привет, котята!
Первый пост 2018 года на “Очвкусно” изумительный — вот такой красивый и сладкий! А всё потому, что буквально несколько часов назад стал доступен волшебный рецепт торта “Сникерс”.
Автор рецепта — Саша Гарикова, веганамама всея инстаграм, признанная королева веганских десертов. Торт “Сникерс” собрал рекордное количество лайков за всю историю инстаграма Саши — более тысячи искренних сердец!
— Этот торт-мороженое веганский, здоровый, потрясающий! Без масла, орехов и тофу. Я сделала его максимально полезным. И здесь вас ожидает сюрприз, моя маленькая шалость — солёный арахис. Я его обожаю! Однако и арахиса во всем торте — всего лишь 40 граммов.
Торт-мороженое на вкус — просто бомба! Собирается он из хрустящей основы, сливочной серединки-мороженого, живой карамели и шелковистого ганаша. Готовить — проще простого, я делала его экспромтом.
Читать дальше →
Очень классный рецепт веганской выпечки я нашла в инстаграме Саши Гариковой, у которой сегодня, кстати, день рождения!
Прекрасная Саша, от всей души поздравляю тебя!
Итак, пирог это будет или пироженки-кексы — уж что вам больше захочется приготовить.
Рецепт чрезвычайно легкий в исполнении, десерт получается сверхфруктовый на вкус.
Вчера я испекла такой пирожок, использовав в прослойку вместо одних лишь ягод (как у Саши) — 2/3 части тертых яблок и 1/3 замороженной черной смородины.
Вкус пирога — …что-то с чем-то! И никто не догадается, как именно было приготовлено тесто. Попробуйте, угощая друзей, по приколу спросить, мол: в этом пироге такие-то продукты, и угадайте, как я его делала. Вам непременно скажут что-то вроде: “замачивала манку в соке, потом туда сахар и ягоды”.
На самом деле ничего замачивать не надо.
Да, еще и этим хорош рецепт: после готовки не придется смывать с посуды тесто.
Читать дальше →
Такие маленькие, такие симпатичные, ммм!..
Очень мягкие, просто идеальны к стакану теплого соевого молока.
- Рецептом чудесных кексов поделилась Диана Пятрайтите, она напекла их по рецепту из “Веганского нежданчика”:
— В свои кексы сахара я добавила чуть меньше, чем в оригинальном рецепте — но этот момент полностью на ваше усмотрение, возможно, кому-то захочется послаще. - И я бы советовала соду здесь заменить разрыхлителем.
- Читать дальше →
Недавно я нашла умопомрачительную Инстаграм-страницу vorobushek_billy с коллекцией безумно красивых веганских блюд.
Страницу ведет удивительная Мария Седова, на все руки фантазерка и потрясающий излучатель.
Фотографии, повторюсь, искренние и очень гармоничные.
Одним из своих рецептов Мария делится с “Очвкусно”.
Это маленькие нежные пироженки на манной крупе с веганским сливочным кремом и спелыми ягодами.
Самое время, ведь вишни-черешни уже в соку!
Читать дальше →
- Ох, мурашечки мои…
Ну вы вот сейчас примерно можете себе моё состояние представить же, да? ???? - Лично у меня от восторга просто слов нет!
Это соблазнительные серёжки из полимерной глины создала мастерица Настя Полеводина (Псков).
Вдохновением стал рецепт из “Очвкусно” — блинный торт со сливочным кремом и клубникой.
Красота!
И серёжки эти конечно же можно купить.
У Насти есть творческая ВК-группа — “Мастерская Енота. Украшения ручной работы”.
Заходите, наслаждайтесь!
Всем желаю незабываемого дня и воплощения саааамых вкусных идей!
Испекла вчера изумительную вещь!
Этот интересный рецепт подсказала моя знакомая, Елена Жестянкина из Тулы — мастер мехенди, хозяйка магазина индийских товаров “Ganesha Indian Shop”:
— Чтобы приготовить космически шоколадный пирожок, не понадобится ни яиц, ни сливочного масла, ни белого рафинированного сахара. Все продукты — что обычно есть у хозяйки под рукой.
И в рецепте я позволила себе немного вольности в виде ложечки рома. ????
Пирог необыкновенный, получается очень влажный.
По вкусу, на мой взгляд, имеет что-то общее со знаменитым тортом “Красный бархат” (Red Velvet).
Читать дальше →
Шикарный рецепт от Саши Гариковой из Ставрополя!
Ничего сложного, и наколдовать этот наивкуснейший тортик можно очень быстро, чуть ли не с закрытыми глазами. ????
О боги, ну что за манящее фото…!
Считаю, что если очень хочется, то такую красоту совсем не грех слопать и перед сном, да! ????
Кстати, друзья, непременно подпишитесь на Сашину страничку в Instagram — там безууумно аппетитные фотографии веганских блюд с описанием приготовления.
А еще много полезной информации о хитростях веганской жизни, плюс уютные зарисовки о Сашиных любимцах — кошке Мяте и собаке Доменик.
— Этот торт готовится всего за полчаса.
Крем нежирный, лимонный, легкий — просто кайф. Тесто я покупаю готовое слоеное. Как найти веганское слоеное тесто? Просто. Я прихожу в супермаркет и читаю о составе теста на упаковке, вот и все.
Читать дальше →
Источник: http://och-vkusno.com/tag/veganskie-torty-i-pirozhnye/
Вегетарианские десерты
Сортировать по:
- рейтингу
- цене
- дате
- врем.ени приг.отовления
- калор.ийности
Ингредиенты: черника, сыр сливочный, печенье, масло сливочное, сахар тростниковый, сахарная пудра, соль, яйцо куриное, сок лимона, мята свежая
Ингредиенты: печенье савоярди, сыр маскарпоне, сливки 23%, облепиха, агар-агар, сок лайма, кофе натуральный, ром белый, сахарная пудра, сахар коричневый, шоколад черный, мята свежая
Ингредиенты: ежевика, молоко, сахар тростниковый, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, творог обезжиренный, масло сливочное, миндальная стружка
Ингредиенты: шоколад черный, яйцо куриное, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, сахарная пудра, сахар
Ингредиенты: клубника, вино десертное, сахар коричневый, сливки 33%, молоко сгущенное, кардамон, мята свежая
Ингредиенты: бананы, молоко, сливки 33%, корица, кленовый сироп, финиковый мед, рожок сахарный, шоколад молочный
Ингредиенты: творог, творожный сыр, крупа манная, яйцо куриное, маракуйя, апельсин, сахарная пудра, кукурузный крахмал, масло сливочное, соль, мята свежая, орехи грецкие
Ингредиенты: яблоки, мука пшеничная высшего сорта, сахар, молоко, масло сливочное, яйцо куриное, сахар коричневый, сахарный сироп, разрыхлитель теста
Ингредиенты: песочное печенье, какао, кокосовая стружка, молоко сгущенное
Ингредиенты: жимолость, мед, лимон, льняные отруби, агар-агар, творожный сыр, сливки 33%, мята свежая
Ингредиенты: клубника, персики, картофельный крахмал, сахар, вода
Ингредиенты: клюква, апельсин, творожный сыр, сыр сливочный, сливки 33%, кленовый сироп, агар-агар, мелисса
Ингредиенты: армянский лаваш, капуста пекинская, апельсин, инжир, фундук, лайм, йогурт, мед, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: крупа кукурузная, молоко, соль, сахарная пудра, апельсин, яблоки, корица молотая, масло сливочное, мед, кокосовая стружка, физалис
Ингредиенты: миндальное молоко, сливки 10%, творог, апельсин, сахар, соль, корица, орех мускатный, агар-агар, смородина красная, мята свежая
Ингредиенты: черника, лимонно-мятный сок, сахарная пудра, сахар коричневый, агар-агар, сливки 33%, яйцо куриное, ваниль, мята свежая, шоколад молочный
Ингредиенты: сметана, молоко сгущенное, фисташковая крошка, лайм, чай матча, рожок сахарный, мелисса
Ингредиенты: зерна мака, сахар тростниковый, ванильный сахар, сахарная пудра, ромовый ароматизатор, сливки 33%, загуститель для сливок, шоколад черный, мята свежая
Ингредиенты: чернослив, сливки, сахарная пудра, ликёр куантро (cointreau), печенье, вафельный лист, мята свежая
Ингредиенты: тыква, кофе, корица, ликёр куантро (cointreau), сыр маскарпоне, сливки 33%, сахарная пудра, фреш апельсиновый, агар-агар, орехи грецкие, шоколад белый
Ингредиенты: сливки, творожный сыр, сахарная пудра, кленовый сироп, кэроб, агар-агар, мята свежая, смородина красная
Ингредиенты: шоколад черный, пшеница воздушная, шоколад молочный, посыпки кондитерские
Ингредиенты: клюква, грибы сушеные, грибы, фисташки, миндаль, панировочные сухари, сыр твердый, тимьян, розмарин, шалфей, вино белое сухое, сахар коричневый, рис, лук репчатый, чеснок, яйцо куриное, …
Ингредиенты: имбирь, сахар, лимонная кислота, вода
Ингредиенты: айва, сахар, апельсин, корица, анис
Источник: https://tvoirecepty.ru/recepts/vegetarianskie-deserty
Большой и вкусный вегетарианский торт
А у нас сегодня праздник. Мы с мужем отмечаем полгода нашей супружеской жизни, и по случаю я приготовила тортик. Конечно же, я не могу не поделиться им с Вами, так как рецепт этот новый и интересный.
Скажу честно, с тортами у меня чаще всего выходят какие-то неурядицы, но тут рецепт бисквита простой, поэтому у меня всё получилось. У Вас тоже всё получиться, так что можете смело экспериментировать.
- Как всегда с тортами, крем и прослойки можно делать любые, всё на Ваш вкус и фантазию.
- Количество – 1 большой и вкусный торт без яиц.
- Время приготовления – 3-4 часа (это учитывая то, что я его час обмазывала кремом и украшала).
- Ингредиенты для торта все доступные и недорогие:
- 0,5 л кефира;
- 100 г сливочного масла;
- 1,5 стак. сахара;
- 3,5 стак. муки;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. ванили (ванильного сахара);
- 2-3 ст.л. кэроба (или какао).
Для крема:
- 1 л молока;
- 1,2 стак. муки;
- 100 г сливочного масла;
- бананы, варенье, орехи или любые фрукты по вкусу.
Начнем мы с приготовления коржей. Я уже ввела в привычку, что пока не сделаю коржи, крем не готовлю, ведь бисквит может и не получиться (я ведь чаще всего пробую новые рецепты).
Тесто готовиться довольно просто. Растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем его в наши 0,5 л кефира, туда же высыпаем 1,5 стак. сахара. Всё хорошо перемешиваем и начинаем понемногу добавлять 3,5 стак. муки. А уже когда размешали всё комочки, то высыпаем чайную ложечку соды.
После всех этих процедур делим тесто на 2 части. Одну прикрываем крышкой и оставляем. А во вторую добавляем ванилин. Переливаем тесто в форму:
Выпекать бисквит нужно при температуре 200ºС 20-30 минут. Первые 20 минут духовку открывать не нужно, так как тесто может осесть. На готовность пробуем зубочисткой или ножом.
Бисквиту даем остыть в форме минут 5-10, а в это время ко второй порции теста подмешиваем 2 ст.л. кэроба (или какао). Его тоже помешаем в форму и выпекаем таким же образом. Только времени может понадобиться немного меньше, так как духовку у Вас уже разогретая, но 20 минут он будет там стоять точно.
Не забываем его вынуть из духовки.
Если первый корж вышел на «ура», то можно начинать готовить крем. В изначальном рецепте было указано всего лишь 0,5 л молока, но там коржи не разрезали. Я решила увеличить количество крема и взяла сразу 0,7 молока, но потом пришлось делать ещё. Так что сразу берем литр.
Молоко ставим на плиту (лучше в кастрюльке с ручкой) и даем ему немного нагреться (температура сильно роли не играет). Теперь примерно третью часть молока отлить в миску и добавить к нему стакан и ещё чуть-чуть муки, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков.
В ту порцию, которая осталась на огне добавить стакан сахара, доведём до кипения. Теперь постепенно влить мучную смесь, постоянно мешая венчиком. Заварной крем сразу начнет густеть, и мы его убираем с огня. Перекладываем в какую-нибудь миску, чтобы он быстрее остыл. Когда крем постоит минут 10, добавляем в него 100 г масла (только оно должно быть холодное).
Хорошо размешиваем. Вот и всё – заварной крем готов.
Пока он остываем, вернемся к коржам. Разрежем их ниткой вдоль на две части, как показано в рецепте торта со сметанным кремом.
А когда бисквиты и крем остынут, можно начинать собирать наш торт. Тут ничего нового. Первый корж обмазываем кремом, выкладываем бананы:
- Второй корж и орехи:
- На третий опять крем и бананы, потом накрываем последним коржом и хорошо обмазываем кремом весь торт.
- Украшаем.
Вместо бананов также можно добавить в прослойку немного любимого варенья. Если Вы любите, чтобы коржи были мокрыми, то их можно пропитать любым сиропом или просто подслащённой водой. Кстати, я всегда обмазываю коржи с двух сторон кремом. Кроме, конечно, первого.
Когда все приготовления закончились, то торт нужно поставить в холодильник на пару часов для того чтобы он пропитался. У меня он стоял ночь.
Так вот мы отметили свою полугодовщину свадьбы вкусным вегетарианским тортом. Кстати, того кусочка, который отрезан на первом фото от торта хватило на троих, так что торт очень сытный.
Приятного Вам аппетита и творчества!
P.S. Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на обновления — новые вегетарианские рецепты будут ждать Вас на почте!
Картинки для Большой и вкусный вегетарианский торт
Источник: http://vegetarian-kuhnya.com/vupechka/torty-i-pirozhnye/bolsoj-vkusnij-veget-tort.html
Веганский крем для торта или капкейков — 7 лучших рецептов
Существует немалое количество вариантов, как приготовить веганское тесто для пирогов, тортов, пирожных. Сладкое и соленое, дрожжевое, слоеное, бисквитное, песочное – все, что душа пожелает. Но когда нужно приготовить веганский крем для торта и пропитки коржей или крем для пирожного, то здесь возникает огромное количество вопросов.
С тестом для веганских тортов все понятно: муку исключать не приходится, роль яиц исполнит банан, семечки льна или льняной кисель, молочные продукты легко заменить на растительные молочные продукты – кокосовые сливки, молоко из миндаля, кокосового ореха, кунжута, овсяных хлопьев, сои, творог – на сыр тофу и так далее.
А как приготовить вкусный, а лучше еще и полезный веганский крем? Молочный, сливочный, шоколадный, фруктовый, из безе или меренги? В этой статье мы собрали самые удачные варианты приготовления постного крема. По возможности, все ингредиенты доступные, что можно найти в маленьком городе, в крайнем случае, заказать в интернете без особых проблем.
Веганский крем из манки ягодно-фруктовый
Это гениальный фруктовый веганский крем! Мы готовили постный бисквитный торт с клубникой с кремом из манной крупы, получился потрясающий десерт! Да и обошелся в копейки.
Столько вкусов можно придумать: меняя ягоды и фрукты по желанию, каждый раз получается что-то новенькое! Фаворит – это клубничный сок, вишневый, мультивитамин, персик или абрикос. Хотя выбрать можно любой напиток, но лучше, с небольшой кислинкой.
Крем из манки получается нежным, сливочным, с ярким фруктовым вкусом. Можно подавать как отдельное блюдо — воздушный пудинг в креманках.
Нам понадобится:
Более подробно по ссылке выше.
Веганский кокосовый крем с ванилью
Вкуснейший, насыщенный веганский крем из кокосового молока, а точнее сливок с ванилью. Можно приготовить как белый сливочный крем, так и шоколадный! Необходимо найти в продаже кокосовые сливки, но не молоко. Сливки более густые и жирные, хотя и здесь многое зависит от производителя.
Если в вашем распоряжении только молоко, то оставьте его на сутки в холодильнике. Сливки и «сыворотка» отделятся друг от друга. В рецепте используйте затвердевшую, жирную часть – сливки.
Ингредиенты на тортик небольшого размера:
- 200 г кокосовых сливок
- 1 ст. л. сахарной пудры или финиковый сироп, сироп агавы, кокосовый мед или другой подсластитель по вкусу
- ½ ч. л. ванили
Для шоколадного крема :
- ½ плитки черного шоколада или веганского молочного, можно с орехами и другими дополнениями
- Иные подсластители исключить
- Исключить ваниль, если содержится в шоколаде
Оставляем банку с ореховым молочным продуктом на ночь на холоде. И на пару часиков отправляем блендер или венчик для взбивания и миску в холодильник. Для того чтобы сливки не плавились и не растекались в посуде.
Взбейте сливки в течение 3-5 минут до воздушного состояния. Затем добавьте сахарную пудру или другую сладость. И снова взбейте. Попробуйте на вкус, по желанию добавьте еще сладости. Теперь можно наполнить воздушным кремом песочные корзиночки, трубочки, промазать пирожные или слои у торта.
Крем может «схватиться». Поэтому красивые сладости, по типу фруктовых корзиночек, лучше подавать на стол сразу. А пропитывать коржи можно при комнатной температуре, тогда они станут более влажными и масляными. Или в холодильнике, в таком случае, крем будет чувствоваться больше, но тесто суше.
Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане. Затем взбейте со сливками до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и затем снова взбейте блендером. Охлажденный крем используйте для приготовления десертов.
Варенье и джем
Не крем, но забывать старый бабушкин способ пропитать пышные коржи будущего лакомства — не стоит! Варенье или джем можно взять любые, главное правило – без косточек и твердых кусочков. Лучший вариант – варенье с легкой кислинкой: вишня, лимон, апельсин, черника.
И такой вот вариант крема для торта из кокосовой стружки и варенья.
Ингредиенты:
- любимое варенье
- кокосовая стружка
Пропорции 1 к 1. Стружка может быть свежей или сушеной без сахара. Пропорции следует менять опираясь на консистенцию консервации и сладость продукта.
Перетираем варенье до однородной массы блендером, добавляем стружку и вымешиваем ложкой. Обильно промазываем коржи и отправляем в холод на 2-4 часа минимум. А лучше на ночь.
Крем из аквафабы
Гениальное открытие последних лет – аквафаба! Аквафаба – это бульон или жидкость, которая остается после отваривания бобовых. Например, сварили нут: вода, где варился нут – это и есть аквафаба. То же самое с фасолью, чечевицей, горохом и даже консервированным зеленым горошком.
Таким образом мы готовили торт «Птичье молоко», безе и мороженое. Все рецепты из аквафабы можно найти здесь.
Ингредиенты:
- гороховый или нутовый бульон
- сахарная пудра или сладкий сироп
- ваниль
Более подробно в соответствующем разделе по ссылке.
Веганский шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов
Еще один интересный и простой рецепт – крем из фиников и орехов с какао, что по вкусу очень напоминает всем известную шоколадную пасту Нутелла. Только без консервантов, ароматизаторов и прочей химии.
Шоколадный крем получается нежным, густым. Если не перетирать орехи в порошок, то нежность пасты будет приятно сочетаться с хрустящими орешками – тоже отличный вариант.
Что нужно:
- 1 стакан королевских фиников
- 0, 5 стакана грецких орехов или жареного фундука
- вода или кокосовое молоко – 3-5 ст. л. или сколько понадобится
- какао или кэроб по вкусу
- ваниль по желанию
Количество ингредиентов примерное. Так как сочность фиников может быть разная, какао отличается по крепости, в зависимости от производителя. Главное – добиться однородной консистенции.
Орехи можно перемолоть в муку, чтобы получилась настоящая паста Nutella. Или раздробить орешки в ступке, в этих хрустящих кусочках тоже особая прелесть.
В чашу блендера выкладываем финики, молотые орехи (или пока без них), какао и половину порции жидкости. Взбиваем, пока не получится гладкая масса. Доливаем молоко и добавляем какао, ваниль по вкусу. Через несколько минут у вас получится идеальный шоколадный веганский крем! Консистенция у нутеллы будет отличаться от магазинной, но вкус – потрясающий!
Банановый крем с шоколадом или рисовый пудинг с бананами
И напоследок — уникальный рецепт, результат которого вас очень и очень удивит. Пудинг или крем готовится из спелых бананов, отварного риса, какао и растительного молока. Такая нежность на вкус! Идеальная пропитка для бисквитных коржей и для начинки блинчиков. Можно подать пудинг в креманках – обалденно вкусно!
Состав:
- 0,5 стакана отварного белого риса
- 1-2 спелых банана
- 1 ст. л. без горки какао
- 0,5 – 0,75 стакана жирного кокосового молока
- ваниль по желанию
Рис хорошо развариваем, не нужно готовить размазню, но и сухим не делайте. Охлаждаем.
Спелые бананы очищаем от кожуры и кладем в чашу блендера. Туда же охлажденный рис. Добавляем ваниль, какао и часть молока. Взбиваем в густую «кашу». При необходимости доливаем молоко, делая консистенцию больше похожей на крем.
Если не хватает сладости бананов – добавьте фиников или сироп агавы. Или сахарную пудру, но не сахар, так как его сложно измельчить в таких условиях.
Творожный крем из тофу
Творожный крем готовится за 5 минут!
Нам понадобится:
- 1 упаковка шелкового тофу
- сахарная пудра или сироп агавы, кленовый сироп, кокосовый — для сладости
- ванильный сахар по вкусу
- 3 ст. л. кокосовых сливок
Кладем все ингредиенты в чашу блендера. Сладкие ингредиенты – по минимуму, чтобы постепенно довести до нужного вкуса. Взбиваем до воздушной и легкой консистенции.
В такой крем можно добавить банан, клубнику, вишню, топленый шоколад.
Простые варианты:
Когда не хочется слишком заморачиваться, но сладкий крем нужен, то есть очень простые варианты. Можно:
- Растопить шоколад на водяной бане и добавить в него дробленые орехи.
- Использовать любой джем или варенье.
- Сделать сахарную глазурь для пропитки коржей из сахара и воды. С корицей или ванилином.
- Смазать тесто банановым пюре, которое слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.
А какие ваши рецепты? Что уже пробовали или хотите попробовать? Делитесь в х!
Источник: http://klassnie.ru/veganskij-krem/
Топ-5 самых вкусных веганских десертов — рецепты
Топ-5 самых вкусных веганских десертов — рецепты
Необыкновенно вкусные десерты с минимальным содержанием калорий, которые подойдут даже диабетикам. Поварами придумано множество оригинальных десертов для веганов. В кулинарии разных стран можно встретить: индийские шарики, восточную изумительную халву, бананы в жареном виде и т.д. Полезные витаминные сладости не содержат маргарина, яиц и сахара. Такие блюда отличаются маленьким гликемическим индексом, поэтому хорошо усваиваются и не повышают уровень сахара.
Трюфели СолнечныеИнгредиенты рассчитаны на 10-12 конфеток:
Как приготовить:
Мармелад на агар-агаре из хурмыИнгредиенты:
Как приготовить:
Апельсиново-кокосовый кексТесто:
Для приготовления карамелизированной массы:
Как приготовить:
Пирог из тыквы с облепихойИнгредиенты:
Как приготовить:
Мини-торт из морковиТесто:
Крем:
Как приготовить:
А какие веганские сладости готовите вы? |
Категория: рецепты правильного питания | Добавил: avtorpisatel123 (09.11.2018) |
Источник: https://stroiniashka.ru/veg-desert
Веганские сладости и вкусняшки: рецепты блюд. Вкусные веганские десерты
2.jpg
Переходя на веганский тип питания, бывает очень трудно избавиться от всех вкусовых привычек, которые формировались у нас долгие годы. Также за нас часто делают выбор наши рецепторы — они и определяют наши вкусовые предпочтения.
Сладкий вкус ассоциируется у человека с быстро достижимым удовольствием, чувством расслабленности и удовлетворённости. И поэтому наш организм, а точнее память наших клеток мозга, зачастую подталкивает нас на употребление сладких продуктов.
Если на этапе перехода с одного питания на другое имеются трудности в преодолении своих вкусовых пристрастий, то стоит попробовать сделать их более правильными и полезными.
Для некоторых людей, решивших исключить из своего рациона продукты животного происхождения, может стать проблемой отказ от многих привычных блюд, в том числе сладких: десертов, различной выпечки, сладостей.
Но это лишь на первый взгляд кажется «проблемой». Начиная изучать составы, новые рецепты, сочетание и виды приготовления продуктов, можно сделать множество пищевых открытий для себя.
В 100 % случаев пища становится более полезной, натуральной и получается не менее вкусной.
1.jpg
Веганские десерты — это не только вкусные, но и полезные блюда, в состав которых входят фрукты, ягоды, орехи, различные семена. И, конечно же, не обойтись без добавления специй.
Существует множество рецептов веганских десертов, в том числе можно приготовить аналоги практически всех самых популярных сладких блюд.
Чтобы приготовить разные виды выпечки (пироги, торты, кексы, десерты из слоёного теста, печенье и т. д.), совсем не обязательно использовать яйца и молочные продукты. Добавляя в выпечку различные специи, можно получить большое разнообразие ароматов и вкусов.
Какие же специи и пряности лучше всего сочетаются со сладким вкусом
Специи добавляются в блюдо в сыром, высушенном и измельчённом виде или же завариваются в горячей жидкости, передавая свой вкус и аромат.
Рассмотрим некоторые специи и их сочетание
- Корица. Создаёт сочетание сладкого и терпкого вкуса.
- Ваниль. Сладкая и ароматная, хорошо подходит для холодных десертов, кремов.
- Кардамон. Имеет вкус лимона, смешанный с ароматом камфары и эвкалипта. Используется в умеренном количестве. Отлично сочетается со сладкими блюдами.
- Мускатный орех. Придаёт тонкий пряный вкус и аромат, который усиливается во время выпекания. Использовать его необходимо также в умеренном количестве.
- Имбирь. Имеет острый вкус и сильный аромат.
- Анис. Придаёт блюдам характерный сладковатый вкус с лёгким мятным оттенком.
- Мята. Обладает освежающим вкусом.
- Шафран. Придаёт десертам неповторимый аромат, а также благородный золотистый цвет.
- Гвоздика. Имеет острый вкус и очень сильный аромат.
- Цедра апельсина и лимона. Передаёт десерту сильный аромат этих фруктов.
- Некоторые сочетания специй
- Анис, перец, гвоздика, корица, кардамон.
- Корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь.
- Апельсин и тмин.
- Корица, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
3.jpg
Веганские сладости и вкусняшки
Всех нас с детства привлекает сладкий вкус, он ассоциируется у нас с положительными эмоциями по многим причинам. Во взрослом возрасте мы также не прочь порадовать себя разными сладостями.
Веганские варианты сладостей помогут не только разнообразить ваше питание, но и будут полезны для вашего организма. Например, конфеты, мюсли и прочие вкусняшки можно приготовить из натуральных соков, фруктов, сухофруктов, семян и орехов, которые не будут отягощены вредными рафинированными продуктами.
Веганские сладости зачастую способствуют здоровому похудению, имеют низкий гликемический индекс, т. е. не повышают уровень сахара в крови. Также они достаточно питательны, хорошо усваиваются нашим организмом и способствуют очищению вкусовых рецепторов.
Будьте открыты для новых знаний, проявите немного терпения, не бойтесь экспериментировать, и у вас обязательно всё получится!
Автор статьи Ольга Сухарева
Источник: https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/veganskie-recepty/veganskie-deserty/
Вегетарианский ТОРТ
Интересный вопрос: как же можно сделать торт БЕЗ ЯИЦ?..
На самом деле, в муке уже содержится клейковина, которая способствует выпечке хороших, крепких, но при этом легких и очень вкусных бисквитных коржей Небольшое пожелание: коржи лучше испечь заранее, например, утром, а вечером, когда они подсохнут и остынут, смазать кремом и поставить готовый торт в холодильник для пропитки на ночь. Фруктами лучше украсить на след. день, чтобы они были свежими даааа.. торт – это вам не шутки. Но очень приятное и творческое занятие Итак…
Ингредиенты:
тесто (на три коржа)
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана воды
- 0,5 стакана подсолнечного масла (без запаха)
- 1 ч. ложка с верхом соды
- 1 ст. ложка лимонного сока
- полпакетика ванильного сахара
- 1 ч. ложка с верхом разрыхлителя теста
- 2 ч. ложки кэроба или ячменного напитка (не обязательно, но так коржи получатся коричневыми)
крем 1 (сливочный)
- 1 банка вареной сгущенки (варить 1,5-2 часа, чем дольше, тем гуще получится крем)
- 200 г сливочного масла
- полпакетика ванильного сахара
крем 2 (на сливках)
- сливки для взбивания Valio или любые другие 35 %
- 100 г сахарной пудры
- полпакетика ванильного сахара
крем 3 (сметанный)
- 1 стакан густой сметаны
- 100 г сахарной пудры
- 1 ст. ложка картофельного крахмала
- полпакетика ванильного сахара
крем 4 (творожный)
- 400 г жирного творога 9 %
- 1 стакан сахарной пудры
- 200 г сливочного масла
- полпакетика ванильного сахара
- можно добавить порезанных фиников, кураги и изюма
- Прослойка
- чернослив, курага – заранее замочить в горячей воде на 30-50 мин. и высушить полотенцем
- Пропитка для коржей
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- полпакетика ванильного сахара
или
- 1 стакан воды
- 2 ст. ложки меда
Приготовление:
Включаем духовку на не сильный огонь для разогрева. Замешиваем тесто. Сначала в воде растворяем сахар, постепенно добавляем муку, просеяв ее через сито, смешиваем миксером. Затем гашеную соду лимонным соком, ванилин, разрыхлитель теста. Следом масло, кэроб (если нет кэроба, можно добавить мак или раздробленные грецкие орехи).
Тесто получится не густым. Я использовала 2 формы одного диаметра, которые смазала маслом и присыпала мукой – так коржи словно отлетают после выпекания от формы:-) Выпекаем при температуре 180° в течение 20 мин. Даем немного остыть, вынимаем из формы. Выливаем третью часть теста в форму и выпекаем.
Готовые коржи отставить в сторону до полного остывания.
Делаем крем по любому понравившемуся Вам варианту. Я делала сливочный. Размягченное (но без огня!) сливочное масло взбиваем миксером 1 минуту. Добавляем вареную сгущенку, ванильный сахар и взбиваем. Задача – перемешать все компоненты. Крем должен получиться густым, без комочков.
Берем первый корж, пропитываем пропиткой, смазываем кремом, сверху кладем чернослив. Кладем второй корж, пропитываем, смазываем кремом, выкладываем курагу, порезанную на кусочки. Кладем последний корж, пропитываем. И смазываем весь торт оставшимся кремом. Ставим в холодильник на несколько часов, накрыв сверху крышкой (чтобы торт не впитал лишние запахи).
Источник: http://happylifetime.ru/2011/vegetarianskij-tort/