Вегетарианские манты: особенности приготовления, лучшие рецепты для гурманов

Рецепт от: Ольга П. (Миста-хаста)

Уже давненько делаю чечевичные пельмени, и вот задумала сделать манты. К чечевице для сочности решила добавить тыкву и сливочное масло. И у меня таки это получилось – манты с чечевицей и тыквой заняли достойное место на праздничном столе! Предлагаю попробовать и вам.

 Состав:

стакан – 250 мл

Тесто:

  • 2 ст. молока
  • 1 ч. л. соли
  • примерно 800 г муки

Фарш:

  • 2 стакана чечевицы
  • 200 г тыквы
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • специи:
    1/2 ч. л асафетиды
    1/3 ч. л. молотого черного перца
    1/3 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. муки

Манты с чечевицей – рецепт:

  1. С вечера замачиваем чечевицу. Для этого, мы ее промываем и заливаем достаточным количеством воды. Нужно учесть, что чечевица увеличится в объеме примерно раза в три, поэтому берем соответствующую чашку.

    Замачиваем чечевицу

  2. На следующий день сливаем воду, добавляем специи, растительное масло и все это измельчаем блендером (как для чечевичных котлет).

    Измельчаем и добавляем специи

  3. Нарезаем тыкву небольшими кубиками и отправляем в фарш. Если фарш вам покажется жидким, добавьте муку, но это не обязательно.

    Добавляем тыкву

  4. Готовим тесто для наших мантов. Просеиваем в миску 4 стакана муки, добавляем соль и вливаем все молоко. Перемешиваем. Теперь нужно добавить столько муки, чтобы получилось эластичное, мягкое и не липкое тесто. Всего понадобится муки примерно 800 граммов.

    Замешиваем тесто

  5. Начинаем лепить манты. Делим тесто и выкатываем не очень большие и не тонкие сочни.

    Делаем небольшие лепешки

  6. Выкладываем на сочни чечевичную начинку и сверху маленький кусочек сливочного масла. У меня немного не хватило чечевичного фарша и я сделала еще и картофельную начинку. Картофель нарезала мелкими кубиками. Сверху чуть посолила, посыпала черным перцем, асафетидой и кориандром, а также положила кусочек сливочного масла.

    Выкладываем начинку

  7. Залепляем наши манты уголками.

    Соединяем края

  8. Вот такие получились красавцы.

    Сформированные манты

  9. Перекладываем их в мантоварку (пароварку или мультиварку). В воду я положила лаврушку и душистый перец (люблю их). Оставляем манты с чечевицей вариться на 30 минут.

    Отвариваем на пару

Приправляем майонезом без яиц или домашним кетчупом и подаем к столу.

Скажу честно, манты с картошкой мне понравились больше, чем с чечевицей, – любовь к картошке не убиваема! Так что, если вы не располагаете достаточным временем и очень любите картошку, то имеет смысл делать мантики просто с ней. Тем более, что это в разы быстрее.

  • Посмотрите также, как приготовить вкусные манты с тыквой и вонтоны с чечевицей.
  • Желаю вам жить вкусно!
  • Приятного аппетита!

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 11

оценка: 4,85

Источник: http://VegetarianRecept.ru/vtorye-blyuda/manty-s-chechevicej-tykvoj.html

Как приготовить постные манты — Вегетарианство и здоровый образ жизни

[leaf]

Манты – распространённое среднеазиатское блюдо, представляющее собой приготовленные на пару конвертики из теста, фаршированные различными начинками.

По классическому рецепту при приготовлении этого блюда используется мясной фарш, но не менее вкусными будут и вегетарианские манты, приготовленные с начинками из круп и овощей.

Предлагаемые нами рецепты подойдут и для постного стола, и для меню вегетарианца.

Рецепт теста для мантов универсален вне зависимости от того, какую начинку вы выберете. Его можно приготовить и без яиц. Для теста вам потребуется: Мука – 350 г Растительное масло – 2 ст.л.

Соль Вода – 0,5 стакана Из указанных ингредиентов замесите тесто и поместите его в миску, смазанную растительным маслом, на 30-40 минут. Затем нужно его тонко раскатать и нарезать на квадраты со стороной 10 см, после чего выкладывать начинку и формировать конвертики, защипывая края квадратиков по диагонали.

Манты готовьте в мантоварке (или пароварке) в течение 25-30 минут. Варианты начинок для постных мантов

1.       Манты с картофелем и капустой

Капуста белокочанная – 1/3 кочана Картофель – 4-5 шт. Морковь – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Соль, растительное масло Все овощи измельчить (картофель нарезать кубиками, морковь – натереть на тёрке), перемешать, заправить маслом, посолить. При желании можно приправить. Начинка готова!

2.       Манты с картофелем и грибами

Картофель – 5-6 шт. Репчатый лук – 1 шт. Шампиньоны – 300 г Растительное масло (по желанию), соль, перец

Все продукты мелко нарезать и перемешать. Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы, например, белые грибы или другие грибы «благородных» сортов.

3.       Манты с чечевицей

Чечевица – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2-3 дольки Соль, перец Чечевицу предварительно отварите, добавьте спассерованный лук и чеснок, посолите и поперчите.

При желании к такой начинке можно добавить шампиньоны – получится оригинально и вкусно. Подавайте манты горячими, с томатным соусом или сметаной. Сверху можно украсить зеленью.

Совет! Можете попробовать обжарить манты в масле на сковороде и только после этого готовить на пару.

Источник: http://forvegetarian.ru/kak-prigotovit-postny-e-manty/

Манты вегетарианские с тофу

Опробуйте великолепный рецепт, с помощью которого можно приготовить вкуснейшие манты или хинкали.

На самом деле разница между этими двумя блюдами небольшая, главным образом она заключается в форме «пельмешек» — манты могут быть в виде округлых или треугольных конвертиков, хинкали же имеют форму аккуратных мешочков.

Однако традиционно последние должны содержать только мясную начинку. Мы же будем готовить овощной наполнитель, поэтому в рецепте далее мы все-таки будем называть блюдо мантами.

Читайте также:  Упражнения для спины: общие принципы, самые эффективные комплексы

Для приготовления этого великолепного блюда нам понадобится хорошее, мягкое, эластичное тесто. Лучше всего использовать дрожжевое. Итак, состав указан ниже.

  • Для теста:
  • 300г муки
  • 2,25 чайных ложки дрожжей
  • 160г воды
  • Для начинки:
  • 250г обычного тофу
  • 1 столовая ложка порубленного зеленого лука

1 ч.ложка пасты доубань (ее можно найти в магазинах китайской или корейской еды. Паста представляет собой особую смесь из бобов и красного перца. В случае если Вы не сможете приобрести ее, замените на томатную пасту, смешанную с перцем чили или другими специями)

1 головка чеснока

1 ч.ложка корня имбиря (натертого или порезанного. В крайнем случае можно использовать молотый имбирь)

  1. 1 ч.ложка оливкового масла
  2. 1 ч.ложка соли
  3. 1 ч.ложка легкого соевого соуса
  4. Инструкция по приготовлению:

1) Сначала сделаем тесто. Для этого возьмите теплую (около 35 градусов) воду и добавьте в нее дрожжи с сахаром. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону на 5 минут. Надо дождаться пока дрожжи начнут бродить. Кстати, если Вы не употребляете сахар, его можно заменить медом нейтрального вкуса. 

2) Высыпьте муку в большую миску, постепенно вливайте туда дрожжевую жидкость, аккуратно перемешивая до однородности. Теперь переходите к замешиванию теста, 

сначала оно будет немного липким, но постепенно должно приобрести мягкую, гладкую, ровную текстуру.

Накройте миску полотенцем и дайте тесту настояться в течение 1 часа, важно чтобы оно увеличилось в объеме вдвое. Чтобы ускорить процесс можно поставить тесто в любое теплое место — на батарею или в духовку.

3) После увеличения теста, выньте ее из миски, скатайте в шарик, чтобы выгнать лишний воздух. Посыпьте стол мукой, и начинайте скатывать тесто в длинный шгут, 

диаметром примерно 3 сантиметра. Нарежьте жгут одинаковыми по размеру кусочками, раскатайте каждый из них в виде кружочков с более тонкими краями.

4) Вегетарианские манты должны быть приготовлены только из растительных ингредиентов.

Для создания сочной, яркой начинки налейте растительное масло на сковородку с толстым дном, обжарьте на ней имбирь, чеснок, добавьте томатную пасту иди доубань. Затем положите туда же тофу, соль, специи и налейте соевого соуса.

Все хорошо перемешайте и потушить еще несколько минут. Снимите сковородку с огня, добавьте в смесь нарезанный зеленый лук. Вкусный наполнитель для мантов готов.

5) Теперь возьмите кружок теста, положите внутрь начинку и сверните пельмешек так, как показано на фотографиях ниже:

Возможно, с первого раза форма получится не идеальной, но со временем Вы научитесь делать красивые, аккуратные мешочки. 

Нанесите кисточкой немного оливкового масла на нижнюю часть мантов и положите в пароварку. Томите минут 15, затем попробуйте на вкус и определите готовность теста.

  • Подавать вегетарианские манты следует горячими, их можно посыпать сверху свежей зеленью, молотым перцем или добавить соевую сметану по вкусу!
  • Какие еще есть варианты начинки?
  • На самом деле Вы можете выбрать любой наполнитель, который Вам нравится. Некоторые из популярных ингредиентов:
  • 1) Картофель + жареный лук
  • 2) Вареная фасоль (в виде пасты)
  • 3) Чечевица + жареные грибы
  • 4) Жареные баклажаны + кабачки
  • 5) Манты с тыквой

Рецепт подготовлен авторами сайта Etlunch.ru. Копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!

Источник: http://etlunch.ru/vegetarian-recepies/vtorie-bluda/manty-vegetarianskie-s-tofu/

Манты с капустой и шпинатом — вегетарианская версия

Готовим не совсем обычные манты с капустой и шпинатом. Это наш вегетарианский ответ традиционному азиатскому блюду. В этой статье — сам рецепт , особенности приготовления и примеры начинок для вегетарианских мант.

Что такое манты

Вообще-то, сегодняшний рецепт — манты, это традиционное мясное блюдо. В Монголии, Китае, Средней Азии, Казахстане, Крыму, Корее, Татарстане и Башкортостане, манты очень очень любят. Под разными названиями, и немного отличающимися на вид, но сути это не меняет. Это праздничное и очень вкусное блюдо.

Но так как у нас блог о вегетарианских рецептах , мы выбрали несколько вегетарианских версий этого блюда. В каждом регионе есть свои особенности приготовления этого лакомства.

Мы также надеемся что, те, кто с детства ест манты, а тем более  — кто их готовит, будут снисходительны к нашей версии (поверьте, все очень вкусно). Как вариант, вы также можете использовать в качестве начинки: тыкву, картофель, капусту Пак чой и т.д.

Подготовка и ингредиенты

Тесто:

  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Кипяток 240 мл.
  • Соль 0.5 ч. л
  • Растительное масло 3 ст. л

Начинка из капусты:

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Растительное масло 2 ст. л
  • Соль, черный перец, асафетиду или лук используйте — по вкусу
  • Укроп 5 веточек мелко нарезанный
  • Начинка из помидор, сладкого перца и базилика:
  • Помидоры 300 гр.
  • Сладкий перец 100 гр.
  • Базилик 15 веточек (листья)
  • Свежая кинза – по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Соль, черный перец, чеснок или асафетиду используйте — по вкусу

Начинка из шпината:

  • Шпинат (можно использовать замороженный) 300 гр.
  • Мускатный орех небольшая щепотка
  • Соль, черный перец, лук или асафетиду используйте — по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. л

Готовим вегетарианские манты с капустой и шпинатом

  1. Замесите тесто. При замесе используйте кипяток. Хорошо вымесите тесто и отставьте его отдыхать на 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, подготовим начинки.
  3. Нашинкуйте капусту, потушите ее до полуготовности.
  4. Остудите, добавьте нарубленный укроп и черный перец, хорошо перемешайте.
  5. Перец и помидоры порежьте на небольшие кубики, добавьте к ним листья базилика, масло, соль и специи.
  6. Шпинат отделите от черешков, порубите не слишком мелко, добавьте специи, масло и соль, хорошо перемешайте.
  7. Раскатайте тесто в тонкий пласт 1-2 мм, поделите на части.
  8. Выкладывайте начинку в центр, крест-накрест защипите края, а кончики соедините вместе.
  9. Выложите манты на смазанную поверхность секции пароварки. Слепите все манты и заполните секции.
  10. Вода должна кипеть, когда вы будете ставить секции в пароварку, иначе ваши манты прилипнут и развалятся.
  11. Плотно накройте пароварку крышкой.
  12. Манты в среднем варятся 25-35 минут, в зависимости от начинки.
  13. При окончании приготовления выключите источник тепла и приоткройте крышку.
Читайте также:  Экономное меню на неделю: перечень продуктов, меню с рецептами

При подаче смажьте маслом, подавайте с Вашими любимыми соусами или сметаной. Приятного аппетита!

Смотрите еще на блоге:

Ленивые манты Постные вареники

Загрузка… Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник: https://eco-recept.ru/vegetarianskie-manty/

Готовим вегетарианские манты в пароварке

Евгения Багма

TS/Fotobank.ru

Манты — традиционное блюдо народов Средней Азии, которое отличается своей сытностью и вкусовым разнообразием начинки. Так, если у вас нет специальной «мантышницы», можно приготовить замечательные вегетарианские манты в пароварке.

Мантышница — это специальное приспособление для приготовления мантов, крупных изделий из теста с начинкой. По сути, это кастрюля-пароварка с нижним отделением, в котором кипятится вода.

Сверху на основную кастрюлю вставляются отделения мантышницы с дырчатым дном, сверху закрываются крышкой. Всю эту сложную и громоздкую конструкцию сегодня можно заменить обычной пароваркой. Чем больше у пароварки будет этажей — тем лучше.

Но даже в маленькой пароварке вполне можно приготовить манты в 2-3 захода на большую семью.

Для приготовления мантов используется тесто, которое можно приготовить без яиц. Это особенно важно в случае, если вы готовите вегетарианские манты в пароварке — ведь многие вегетарианцы не употребляют яйца в пищу. Вам понадобится 350г муки, 2ст.л. растительного масла, соль, полстакана воды.

Насыпьте муку на стол, сделайте в ней углубление, разбейте в него яйцо, влейте воду, добавьте соль, замесите тесто, положите его в смазанную растительным маслом миску на 30-40 минут. Затем тесто нужно тонко раскатать и нарезать сначала на полосы, а затем на квадраты со стороной примерно 10см.

На каждый квадратик следует выложить начинку и защипнуть его края по диагонали, сформировав манты. В качестве начинки для вегетарианских мантов в пароварке можно использовать овощи (тыкву, картофель, лук, капусту, кабачки, зелень и др.), а также грибы.

Чтобы начинка получилась сочной, добавьте в каждое изделие сливочное масло (если употребляете молочные продукты) или немного растительного

Вегетарианские манты в пароварке – рецепты начинок

  • Вегетарианские манты в пароварке с капустой и картофелем.
  • Ингредиенты: треть кочана капусты, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец, растительное масло.
  • Приготовление: мелко нашинкуйте капусту, картофель и морковь нарежьте маленькими кубиками, нашинкуйте луковицу, посолите, поперчите, добавьте растительное масло, перемешайте.
  • Вегетарианские манты в пароварке с тыквой.
  • Ингредиенты: 500г тыквы, соль, черный молотый перец, карри, сливочное масло.

Приготовление: замесите упругое эластичное тесто, накройте чашкой на 30-40 минут. Очистите тыкву, нарежьте маленькими кубиками, добавьте соль, специи. Выложите начинку на тесто, добавив кубики сливочного масла.

  1. Вегетарианские манты в пароварке с картофелем и грибами.
  2. Ингредиенты: 5-6 картофелин, 1 луковица, 300г шампиньонов, растительное масло, соль, перец.
  3. Приготовление: ингредиенты для начинки мелко нарежьте и перемешайте, посолите, поперчите.
  4. Вегетарианские манты в пароварке с чечевицей.
  5. Ингредиенты: 100г чечевицы, 1 луковица, 2-3 дольки чеснок, соль, перец.
  6. Приготовление: отварите чечевицу, добавьте пассерованный мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок, посолите, поперчите.
  7. Вегетарианские манты в пароварке с кабачками.
  8. Ингредиенты: 3 луковицы, 500г кабачков, соль, перец, кинза.
  9. Приготовление: нарежьте мелкими кубиками кабачки и лук, добавьте соль, перец, измельченную кинзу.
  10. Вегетарианские манты в пароварке с тыквой и зеленью.

Ингредиенты: 300г тыквы, 1 пучок укропа, 1 пучок щавеля, 2 луковицы, ½ч.л. зиры, соль, перец.

Приготовление: нарежьте тыкву маленькими кубиками, измельчите зелень и лук, добавьте зиру, соль, перец, хорошо перемешайте.

Вегетарианские манты в пароварке подавайте со сметаной, с томатным соусом, с зажаркой из овощей, например, помидоров, моркови и лука. При подаче посыпьте манты черным молотым перцем.

Источник: http://www.woman.ru/health/diets/article/90650/

Вегетарианские манты, чизкейк, шашлык, бутерброды

В данной заметке мы решили рассмотреть самые популярные рецепты вегетарианских бутербродов, шашлыка, мантов и чизкейка. Очень надеемся, что вы попробуете каждый из представленных способов приготовления.

Рецепт вегетарианских мантов

Чтобы приготовить вегетарианские манты, нам понадобятся:

  • для теста: 1 полный стакан безглютеновой муки, половина стакана кипятка, 1 столовая ложка растительного масла, соль и специи по вкусу;
  • начинка для вегетарианских мантов: по 300 г соевого мяса и чечевицы, 1 небольшая репчатая луковица, 1 небольшая морковь, 2 зубчика чеснока; соль, острый перец, паприка, карри по вкусу.

Читать: Вегетарианский рецепт салата цезарь

Этапы приготовления безмясных мантов:

  • отвариваем чечевицу, замачиваем в кипятке соевое мясо;
  • для теста смешиваем половину стакана кипятка и 1 стакан просеянной муки, добавляем в полученную смесь 1 столовую ложку растительного масла, соль по вкусу. Тесто вымешивается в течение 5 минут;
  • выкладываем тесто в пакет и настаиваем его в теплом месте в течение получаса;
  • для начинки шинкуем репчатый лук, острый перец, чеснок, морковь. Полученные ингредиенты тушатся на сковороде до мягкого состояния;
  • в блендере смешиваем до однородной массы чечевицу, соевое мясо, тушеные овощи и специи;
  • нарезаем тесто на кусочки, раскатываем его и добавляем на каждый кусок по столовой ложке начинки (количество начинки может быть меньше или больше в зависимости от того, какого размера будут ваши манты);
  • защипываем края теста сверху и с двух сторон. Соединяем края;
  • готовые манты тушатся на пару в течение 40 минут.
Читайте также:  Разгрузочный день после переедания: правила и лучшие варианты разгруза

Блюдо готово!

Рецепт вегетарианского чизкейка

Чтобы сделать вкусный вегетарианский чизкейк, нужны следующие продукты:

  • для основы: 200 г песочного печенье без яиц, 100 г сливочного масла;
  • для начинки: 350 г творога, 200 г сливок, 300 мл йогурта без желатина, 120 г сахара, 2 чайные ложки агар-агара;
  • для верхнего слоя: 100 г свежемороженой вишни, 0,5 л вишневого сока, 2 пакетика желе для тортов (без добавления желатина), 4 столовые ложки сахара.

Читать: Вегетарианство и яйца

Этапы приготовления:

  • песочное печенье перетираем и смешиваем со сливочным маслом;
  • полученную смесь выкладываем в форму, разравниваем и настаиваем в холодильнике в течение получаса;
  • пока тесто настаивается, сливки смешиваем с агар-агаром. Полученную смесь настаиваем 20 минут;
  • сливочную смесь ставим на огонь, добавляем в нее йогурт. Все доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать;
  • йогуртовую массу смешиваем в миске с сахаром и творогом. Взбиваем смесь блендером до сметанной консистенции, выкладываем ее на основу в форме, настаиваем в течение 45 минут;
  • ставим на огонь вишневый сок. Добавляем в него небольшими порциями смесь желе для торта и сахара. Не забываем помешивать сок. Доводим смесь до кипения и выключаем плиту;
  • выкладываем на остывший и загустевший творожный слой свежемороженую вишню, заливаем торт вишневым желе;
  • после застывания вишневого желе настаиваем торт в холодильнике в течение нескольких часов.

Приятного аппетита!

Рецепт вегетарианского шашлыка

Чтобы приготовить вкусный шашлык для вегетарианцев, понадобятся:

  • 250 г соевого шницеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 шт. лайма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • приправы, черный молотый перец.

Читать: Вегетарианские котлеты из гречки

Этапы приготовления вегетарианского шашлыка:

  • заливаем соевый шницель кипятком, добавляем в него лавровый лист, отвариваем в течение 3 минут;
  • в это время мелко нарезаем репчатый лук, чеснок;
  • сливаем со шницеля воду, добавляем в него нарезанные чеснок и лук, свежевыжатый сок лайма, немного растительного масла и соевого соуса, молотый перец и приправы по вкусу;
  • перемешиваем шницель, настаиваем в течение 12 часов.

Шашлык готов! Жарим на костре и наслаждаемся.

Рецепт вегетарианских бутербродов

Сегодня мы приготовим вегетарианские бутерброды с авокадо на праздничный стол. Рецепт очень простой. Для его реализации нам нужны:

  • ломтик хлеба из пророщенной пшеницы;
  • авокадо;
  • консервированная фасоль;
  • соль, специи по вкусу;
  • оливковое масло.

Читать: Рецепт вегетарианского борща с фасолью

Этапы приготовления:

  • консервированную фасоль промываем и давим в миске в кашицу с помощью вилки;
  • чтобы фасоль не была слишком сухой, добавляем в нее немного оливкового масла;
  • смешиваем фасоль с солью и специями;
  • хлеб подсушиваем на сухой сковороде до получения хрустящей корочки;
  • чистим авокадо, нарезаем дольками;
  • на тост выкладываем фасолевую начинку, кусочки авокадо;
  • можно украсить бутерброд овощами.

Блюдо готово! Приятного аппетита.

Очень надеемся, что вам понравились расписанные рецепты. Пишите в х свои впечатления.

Источник: https://provegetarianstvo.ru/vegetarianskoe-pitanie/vegetarianskie-chizkejk-manty-buterbrody-shashlyk

Обязательно для Приготовления! Рецепт Вегетарианских Мантов — Супер Вкусно

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 154 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Фотография приготовленного рецепта вегетарианских мантов

Иногда так случается, что мне совсем не хочется есть мясо или рыбу. На этот случай в запасе я имею интересные рецепты без них, а иногда просто изменяю давно полюбившиеся рецепты по своим вкусам. Возможно вам будет интересен рецепт мантов, напишите, что думаете.

  • Мука — 400 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Белокочанная капуста — 0,25 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 100 мл

Например, во многих горячих блюдах легко можно поменять мясную начинку на овощную. Обязательно прочитайте, как приготовить манты «Почти вегетарианские». А «почти» они потому, что в тесте используется яйцо. Но «честным вегетарианцам» можно этот классический вариант заменить на пельменное тесто.

Воду взбейте с яйцом и солью. Добавьте к массе муку, перемешивая все до получения единой консистенции.

Замешайте упругое тесто, добавляя в него муку по необходимости. Тесто уберите под полотенце в сторону.

А пока займитесь начинкой. Капусту промойте и мелко нашинкуйте. Добавьте к ней соль и перец. Помните капусту руками, пока не начнет выделяться сок.

Почистите и измельчите лук с картофелем. Добавьте эти овощи к капусте. Все перемешайте.

Готовое тесто разделите на 2 равные части. Каждую раскатайте в колбаску. Нарежьте ее на равные части. Каждую раскатайте в лепешки в 1 мм толщиной.

В каждую лепешку уложите начинку. Защипывайте тесто в середине. Нижнюю часть мантов опустите в растительное масло.

Готовьте манты в пароварке или мантышнице в течение 35-40 минут. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сочных мантов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Для лучшего понимания как приготовить вегетарианских мантов рекомендуется посмотреть видео.

Манты в кастрюле

Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тыква — 600 шт….

Узбекские манты Манты с джусаем Рецепт турецких мантов Овощные манты Готовим мантов на пару

Источник: https://recipeplus.ru/goryachee/manty/vegetarianskie-manty

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]