Рецепт от: Ольга П. (Миста-хаста)
Уже давненько делаю чечевичные пельмени, и вот задумала сделать манты. К чечевице для сочности решила добавить тыкву и сливочное масло. И у меня таки это получилось – манты с чечевицей и тыквой заняли достойное место на праздничном столе! Предлагаю попробовать и вам.
Состав:
стакан – 250 мл
Тесто:
- 2 ст. молока
- 1 ч. л. соли
- примерно 800 г муки
Фарш:
- 2 стакана чечевицы
- 200 г тыквы
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- специи:
1/2 ч. л асафетиды
1/3 ч. л. молотого черного перца
1/3 ч. л. молотого кориандра - 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. муки
Манты с чечевицей – рецепт:
- С вечера замачиваем чечевицу. Для этого, мы ее промываем и заливаем достаточным количеством воды. Нужно учесть, что чечевица увеличится в объеме примерно раза в три, поэтому берем соответствующую чашку.
Замачиваем чечевицу
- На следующий день сливаем воду, добавляем специи, растительное масло и все это измельчаем блендером (как для чечевичных котлет).
Измельчаем и добавляем специи
- Нарезаем тыкву небольшими кубиками и отправляем в фарш. Если фарш вам покажется жидким, добавьте муку, но это не обязательно.
Добавляем тыкву
- Готовим тесто для наших мантов. Просеиваем в миску 4 стакана муки, добавляем соль и вливаем все молоко. Перемешиваем. Теперь нужно добавить столько муки, чтобы получилось эластичное, мягкое и не липкое тесто. Всего понадобится муки примерно 800 граммов.
Замешиваем тесто
- Начинаем лепить манты. Делим тесто и выкатываем не очень большие и не тонкие сочни.
Делаем небольшие лепешки
- Выкладываем на сочни чечевичную начинку и сверху маленький кусочек сливочного масла. У меня немного не хватило чечевичного фарша и я сделала еще и картофельную начинку. Картофель нарезала мелкими кубиками. Сверху чуть посолила, посыпала черным перцем, асафетидой и кориандром, а также положила кусочек сливочного масла.
Выкладываем начинку
- Залепляем наши манты уголками.
Соединяем края
- Вот такие получились красавцы.
Сформированные манты
- Перекладываем их в мантоварку (пароварку или мультиварку). В воду я положила лаврушку и душистый перец (люблю их). Оставляем манты с чечевицей вариться на 30 минут.
Отвариваем на пару
Приправляем майонезом без яиц или домашним кетчупом и подаем к столу.
Скажу честно, манты с картошкой мне понравились больше, чем с чечевицей, – любовь к картошке не убиваема! Так что, если вы не располагаете достаточным временем и очень любите картошку, то имеет смысл делать мантики просто с ней. Тем более, что это в разы быстрее.
- Посмотрите также, как приготовить вкусные манты с тыквой и вонтоны с чечевицей.
- Желаю вам жить вкусно!
- Приятного аппетита!
в мои закладки!
автор рецепта
Рецептов: 11
оценка: 4,85
Источник: http://VegetarianRecept.ru/vtorye-blyuda/manty-s-chechevicej-tykvoj.html
Как приготовить постные манты — Вегетарианство и здоровый образ жизни
[leaf]
Манты – распространённое среднеазиатское блюдо, представляющее собой приготовленные на пару конвертики из теста, фаршированные различными начинками.
По классическому рецепту при приготовлении этого блюда используется мясной фарш, но не менее вкусными будут и вегетарианские манты, приготовленные с начинками из круп и овощей.
Предлагаемые нами рецепты подойдут и для постного стола, и для меню вегетарианца.
Рецепт теста для мантов универсален вне зависимости от того, какую начинку вы выберете. Его можно приготовить и без яиц. Для теста вам потребуется: Мука – 350 г Растительное масло – 2 ст.л.
Соль Вода – 0,5 стакана Из указанных ингредиентов замесите тесто и поместите его в миску, смазанную растительным маслом, на 30-40 минут. Затем нужно его тонко раскатать и нарезать на квадраты со стороной 10 см, после чего выкладывать начинку и формировать конвертики, защипывая края квадратиков по диагонали.
Манты готовьте в мантоварке (или пароварке) в течение 25-30 минут. Варианты начинок для постных мантов
1. Манты с картофелем и капустой
Капуста белокочанная – 1/3 кочана Картофель – 4-5 шт. Морковь – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Соль, растительное масло Все овощи измельчить (картофель нарезать кубиками, морковь – натереть на тёрке), перемешать, заправить маслом, посолить. При желании можно приправить. Начинка готова!
2. Манты с картофелем и грибами
Картофель – 5-6 шт. Репчатый лук – 1 шт. Шампиньоны – 300 г Растительное масло (по желанию), соль, перец
Все продукты мелко нарезать и перемешать. Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы, например, белые грибы или другие грибы «благородных» сортов.
3. Манты с чечевицей
Чечевица – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2-3 дольки Соль, перец Чечевицу предварительно отварите, добавьте спассерованный лук и чеснок, посолите и поперчите.
При желании к такой начинке можно добавить шампиньоны – получится оригинально и вкусно. Подавайте манты горячими, с томатным соусом или сметаной. Сверху можно украсить зеленью.
Совет! Можете попробовать обжарить манты в масле на сковороде и только после этого готовить на пару.
Источник: http://forvegetarian.ru/kak-prigotovit-postny-e-manty/
Манты вегетарианские с тофу
Опробуйте великолепный рецепт, с помощью которого можно приготовить вкуснейшие манты или хинкали.
На самом деле разница между этими двумя блюдами небольшая, главным образом она заключается в форме «пельмешек» — манты могут быть в виде округлых или треугольных конвертиков, хинкали же имеют форму аккуратных мешочков.
Однако традиционно последние должны содержать только мясную начинку. Мы же будем готовить овощной наполнитель, поэтому в рецепте далее мы все-таки будем называть блюдо мантами.
Для приготовления этого великолепного блюда нам понадобится хорошее, мягкое, эластичное тесто. Лучше всего использовать дрожжевое. Итак, состав указан ниже.
- Для теста:
- 300г муки
- 2,25 чайных ложки дрожжей
- 160г воды
- Для начинки:
- 250г обычного тофу
- 1 столовая ложка порубленного зеленого лука
1 ч.ложка пасты доубань (ее можно найти в магазинах китайской или корейской еды. Паста представляет собой особую смесь из бобов и красного перца. В случае если Вы не сможете приобрести ее, замените на томатную пасту, смешанную с перцем чили или другими специями)
1 головка чеснока
1 ч.ложка корня имбиря (натертого или порезанного. В крайнем случае можно использовать молотый имбирь)
- 1 ч.ложка оливкового масла
- 1 ч.ложка соли
- 1 ч.ложка легкого соевого соуса
- Инструкция по приготовлению:
1) Сначала сделаем тесто. Для этого возьмите теплую (около 35 градусов) воду и добавьте в нее дрожжи с сахаром. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону на 5 минут. Надо дождаться пока дрожжи начнут бродить. Кстати, если Вы не употребляете сахар, его можно заменить медом нейтрального вкуса.
2) Высыпьте муку в большую миску, постепенно вливайте туда дрожжевую жидкость, аккуратно перемешивая до однородности. Теперь переходите к замешиванию теста,
сначала оно будет немного липким, но постепенно должно приобрести мягкую, гладкую, ровную текстуру.
Накройте миску полотенцем и дайте тесту настояться в течение 1 часа, важно чтобы оно увеличилось в объеме вдвое. Чтобы ускорить процесс можно поставить тесто в любое теплое место — на батарею или в духовку.
3) После увеличения теста, выньте ее из миски, скатайте в шарик, чтобы выгнать лишний воздух. Посыпьте стол мукой, и начинайте скатывать тесто в длинный шгут,
диаметром примерно 3 сантиметра. Нарежьте жгут одинаковыми по размеру кусочками, раскатайте каждый из них в виде кружочков с более тонкими краями.
4) Вегетарианские манты должны быть приготовлены только из растительных ингредиентов.
Для создания сочной, яркой начинки налейте растительное масло на сковородку с толстым дном, обжарьте на ней имбирь, чеснок, добавьте томатную пасту иди доубань. Затем положите туда же тофу, соль, специи и налейте соевого соуса.
Все хорошо перемешайте и потушить еще несколько минут. Снимите сковородку с огня, добавьте в смесь нарезанный зеленый лук. Вкусный наполнитель для мантов готов.
5) Теперь возьмите кружок теста, положите внутрь начинку и сверните пельмешек так, как показано на фотографиях ниже:
Возможно, с первого раза форма получится не идеальной, но со временем Вы научитесь делать красивые, аккуратные мешочки.
Нанесите кисточкой немного оливкового масла на нижнюю часть мантов и положите в пароварку. Томите минут 15, затем попробуйте на вкус и определите готовность теста.
- Подавать вегетарианские манты следует горячими, их можно посыпать сверху свежей зеленью, молотым перцем или добавить соевую сметану по вкусу!
- Какие еще есть варианты начинки?
- На самом деле Вы можете выбрать любой наполнитель, который Вам нравится. Некоторые из популярных ингредиентов:
- 1) Картофель + жареный лук
- 2) Вареная фасоль (в виде пасты)
- 3) Чечевица + жареные грибы
- 4) Жареные баклажаны + кабачки
- 5) Манты с тыквой
Рецепт подготовлен авторами сайта Etlunch.ru. Копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!
Источник: http://etlunch.ru/vegetarian-recepies/vtorie-bluda/manty-vegetarianskie-s-tofu/
Манты с капустой и шпинатом — вегетарианская версия
Готовим не совсем обычные манты с капустой и шпинатом. Это наш вегетарианский ответ традиционному азиатскому блюду. В этой статье — сам рецепт , особенности приготовления и примеры начинок для вегетарианских мант.
Что такое манты
Вообще-то, сегодняшний рецепт — манты, это традиционное мясное блюдо. В Монголии, Китае, Средней Азии, Казахстане, Крыму, Корее, Татарстане и Башкортостане, манты очень очень любят. Под разными названиями, и немного отличающимися на вид, но сути это не меняет. Это праздничное и очень вкусное блюдо.
Но так как у нас блог о вегетарианских рецептах , мы выбрали несколько вегетарианских версий этого блюда. В каждом регионе есть свои особенности приготовления этого лакомства.
Мы также надеемся что, те, кто с детства ест манты, а тем более — кто их готовит, будут снисходительны к нашей версии (поверьте, все очень вкусно). Как вариант, вы также можете использовать в качестве начинки: тыкву, картофель, капусту Пак чой и т.д.
Подготовка и ингредиенты
Тесто:
- Мука пшеничная 500 гр.
- Кипяток 240 мл.
- Соль 0.5 ч. л
- Растительное масло 3 ст. л
Начинка из капусты:
- Капуста белокочанная 1 кг
- Растительное масло 2 ст. л
- Соль, черный перец, асафетиду или лук используйте — по вкусу
- Укроп 5 веточек мелко нарезанный
- Начинка из помидор, сладкого перца и базилика:
- Помидоры 300 гр.
- Сладкий перец 100 гр.
- Базилик 15 веточек (листья)
- Свежая кинза – по вкусу
- Оливковое масло 2 ст. л
- Соль, черный перец, чеснок или асафетиду используйте — по вкусу
Начинка из шпината:
- Шпинат (можно использовать замороженный) 300 гр.
- Мускатный орех небольшая щепотка
- Соль, черный перец, лук или асафетиду используйте — по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л
Готовим вегетарианские манты с капустой и шпинатом
- Замесите тесто. При замесе используйте кипяток. Хорошо вымесите тесто и отставьте его отдыхать на 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, подготовим начинки.
- Нашинкуйте капусту, потушите ее до полуготовности.
- Остудите, добавьте нарубленный укроп и черный перец, хорошо перемешайте.
- Перец и помидоры порежьте на небольшие кубики, добавьте к ним листья базилика, масло, соль и специи.
- Шпинат отделите от черешков, порубите не слишком мелко, добавьте специи, масло и соль, хорошо перемешайте.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт 1-2 мм, поделите на части.
- Выкладывайте начинку в центр, крест-накрест защипите края, а кончики соедините вместе.
- Выложите манты на смазанную поверхность секции пароварки. Слепите все манты и заполните секции.
- Вода должна кипеть, когда вы будете ставить секции в пароварку, иначе ваши манты прилипнут и развалятся.
- Плотно накройте пароварку крышкой.
- Манты в среднем варятся 25-35 минут, в зависимости от начинки.
- При окончании приготовления выключите источник тепла и приоткройте крышку.
При подаче смажьте маслом, подавайте с Вашими любимыми соусами или сметаной. Приятного аппетита!
Смотрите еще на блоге:
Ленивые манты Постные вареники
Загрузка… Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Источник: https://eco-recept.ru/vegetarianskie-manty/
Готовим вегетарианские манты в пароварке
Евгения Багма
TS/Fotobank.ru
Манты — традиционное блюдо народов Средней Азии, которое отличается своей сытностью и вкусовым разнообразием начинки. Так, если у вас нет специальной «мантышницы», можно приготовить замечательные вегетарианские манты в пароварке.
Мантышница — это специальное приспособление для приготовления мантов, крупных изделий из теста с начинкой. По сути, это кастрюля-пароварка с нижним отделением, в котором кипятится вода.
Сверху на основную кастрюлю вставляются отделения мантышницы с дырчатым дном, сверху закрываются крышкой. Всю эту сложную и громоздкую конструкцию сегодня можно заменить обычной пароваркой. Чем больше у пароварки будет этажей — тем лучше.
Но даже в маленькой пароварке вполне можно приготовить манты в 2-3 захода на большую семью.
Для приготовления мантов используется тесто, которое можно приготовить без яиц. Это особенно важно в случае, если вы готовите вегетарианские манты в пароварке — ведь многие вегетарианцы не употребляют яйца в пищу. Вам понадобится 350г муки, 2ст.л. растительного масла, соль, полстакана воды.
Насыпьте муку на стол, сделайте в ней углубление, разбейте в него яйцо, влейте воду, добавьте соль, замесите тесто, положите его в смазанную растительным маслом миску на 30-40 минут. Затем тесто нужно тонко раскатать и нарезать сначала на полосы, а затем на квадраты со стороной примерно 10см.
На каждый квадратик следует выложить начинку и защипнуть его края по диагонали, сформировав манты. В качестве начинки для вегетарианских мантов в пароварке можно использовать овощи (тыкву, картофель, лук, капусту, кабачки, зелень и др.), а также грибы.
Чтобы начинка получилась сочной, добавьте в каждое изделие сливочное масло (если употребляете молочные продукты) или немного растительного
Вегетарианские манты в пароварке – рецепты начинок
- Вегетарианские манты в пароварке с капустой и картофелем.
- Ингредиенты: треть кочана капусты, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец, растительное масло.
- Приготовление: мелко нашинкуйте капусту, картофель и морковь нарежьте маленькими кубиками, нашинкуйте луковицу, посолите, поперчите, добавьте растительное масло, перемешайте.
- Вегетарианские манты в пароварке с тыквой.
- Ингредиенты: 500г тыквы, соль, черный молотый перец, карри, сливочное масло.
Приготовление: замесите упругое эластичное тесто, накройте чашкой на 30-40 минут. Очистите тыкву, нарежьте маленькими кубиками, добавьте соль, специи. Выложите начинку на тесто, добавив кубики сливочного масла.
- Вегетарианские манты в пароварке с картофелем и грибами.
- Ингредиенты: 5-6 картофелин, 1 луковица, 300г шампиньонов, растительное масло, соль, перец.
- Приготовление: ингредиенты для начинки мелко нарежьте и перемешайте, посолите, поперчите.
- Вегетарианские манты в пароварке с чечевицей.
- Ингредиенты: 100г чечевицы, 1 луковица, 2-3 дольки чеснок, соль, перец.
- Приготовление: отварите чечевицу, добавьте пассерованный мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок, посолите, поперчите.
- Вегетарианские манты в пароварке с кабачками.
- Ингредиенты: 3 луковицы, 500г кабачков, соль, перец, кинза.
- Приготовление: нарежьте мелкими кубиками кабачки и лук, добавьте соль, перец, измельченную кинзу.
- Вегетарианские манты в пароварке с тыквой и зеленью.
Ингредиенты: 300г тыквы, 1 пучок укропа, 1 пучок щавеля, 2 луковицы, ½ч.л. зиры, соль, перец.
Приготовление: нарежьте тыкву маленькими кубиками, измельчите зелень и лук, добавьте зиру, соль, перец, хорошо перемешайте.
Вегетарианские манты в пароварке подавайте со сметаной, с томатным соусом, с зажаркой из овощей, например, помидоров, моркови и лука. При подаче посыпьте манты черным молотым перцем.
Источник: http://www.woman.ru/health/diets/article/90650/
Вегетарианские манты, чизкейк, шашлык, бутерброды
В данной заметке мы решили рассмотреть самые популярные рецепты вегетарианских бутербродов, шашлыка, мантов и чизкейка. Очень надеемся, что вы попробуете каждый из представленных способов приготовления.
Рецепт вегетарианских мантов
Чтобы приготовить вегетарианские манты, нам понадобятся:
- для теста: 1 полный стакан безглютеновой муки, половина стакана кипятка, 1 столовая ложка растительного масла, соль и специи по вкусу;
- начинка для вегетарианских мантов: по 300 г соевого мяса и чечевицы, 1 небольшая репчатая луковица, 1 небольшая морковь, 2 зубчика чеснока; соль, острый перец, паприка, карри по вкусу.
Читать: Вегетарианский рецепт салата цезарь
Этапы приготовления безмясных мантов:
- отвариваем чечевицу, замачиваем в кипятке соевое мясо;
- для теста смешиваем половину стакана кипятка и 1 стакан просеянной муки, добавляем в полученную смесь 1 столовую ложку растительного масла, соль по вкусу. Тесто вымешивается в течение 5 минут;
- выкладываем тесто в пакет и настаиваем его в теплом месте в течение получаса;
- для начинки шинкуем репчатый лук, острый перец, чеснок, морковь. Полученные ингредиенты тушатся на сковороде до мягкого состояния;
- в блендере смешиваем до однородной массы чечевицу, соевое мясо, тушеные овощи и специи;
- нарезаем тесто на кусочки, раскатываем его и добавляем на каждый кусок по столовой ложке начинки (количество начинки может быть меньше или больше в зависимости от того, какого размера будут ваши манты);
- защипываем края теста сверху и с двух сторон. Соединяем края;
- готовые манты тушатся на пару в течение 40 минут.
Блюдо готово!
Рецепт вегетарианского чизкейка
Чтобы сделать вкусный вегетарианский чизкейк, нужны следующие продукты:
- для основы: 200 г песочного печенье без яиц, 100 г сливочного масла;
- для начинки: 350 г творога, 200 г сливок, 300 мл йогурта без желатина, 120 г сахара, 2 чайные ложки агар-агара;
- для верхнего слоя: 100 г свежемороженой вишни, 0,5 л вишневого сока, 2 пакетика желе для тортов (без добавления желатина), 4 столовые ложки сахара.
Читать: Вегетарианство и яйца
Этапы приготовления:
- песочное печенье перетираем и смешиваем со сливочным маслом;
- полученную смесь выкладываем в форму, разравниваем и настаиваем в холодильнике в течение получаса;
- пока тесто настаивается, сливки смешиваем с агар-агаром. Полученную смесь настаиваем 20 минут;
- сливочную смесь ставим на огонь, добавляем в нее йогурт. Все доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать;
- йогуртовую массу смешиваем в миске с сахаром и творогом. Взбиваем смесь блендером до сметанной консистенции, выкладываем ее на основу в форме, настаиваем в течение 45 минут;
- ставим на огонь вишневый сок. Добавляем в него небольшими порциями смесь желе для торта и сахара. Не забываем помешивать сок. Доводим смесь до кипения и выключаем плиту;
- выкладываем на остывший и загустевший творожный слой свежемороженую вишню, заливаем торт вишневым желе;
- после застывания вишневого желе настаиваем торт в холодильнике в течение нескольких часов.
Приятного аппетита!
Рецепт вегетарианского шашлыка
Чтобы приготовить вкусный шашлык для вегетарианцев, понадобятся:
- 250 г соевого шницеля;
- 1 репчатая луковица;
- 1 шт. лайма;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 шт. лаврового листа;
- соевый соус;
- растительное масло;
- приправы, черный молотый перец.
Читать: Вегетарианские котлеты из гречки
Этапы приготовления вегетарианского шашлыка:
- заливаем соевый шницель кипятком, добавляем в него лавровый лист, отвариваем в течение 3 минут;
- в это время мелко нарезаем репчатый лук, чеснок;
- сливаем со шницеля воду, добавляем в него нарезанные чеснок и лук, свежевыжатый сок лайма, немного растительного масла и соевого соуса, молотый перец и приправы по вкусу;
- перемешиваем шницель, настаиваем в течение 12 часов.
Шашлык готов! Жарим на костре и наслаждаемся.
Рецепт вегетарианских бутербродов
Сегодня мы приготовим вегетарианские бутерброды с авокадо на праздничный стол. Рецепт очень простой. Для его реализации нам нужны:
- ломтик хлеба из пророщенной пшеницы;
- авокадо;
- консервированная фасоль;
- соль, специи по вкусу;
- оливковое масло.
Читать: Рецепт вегетарианского борща с фасолью
Этапы приготовления:
- консервированную фасоль промываем и давим в миске в кашицу с помощью вилки;
- чтобы фасоль не была слишком сухой, добавляем в нее немного оливкового масла;
- смешиваем фасоль с солью и специями;
- хлеб подсушиваем на сухой сковороде до получения хрустящей корочки;
- чистим авокадо, нарезаем дольками;
- на тост выкладываем фасолевую начинку, кусочки авокадо;
- можно украсить бутерброд овощами.
Блюдо готово! Приятного аппетита.
Очень надеемся, что вам понравились расписанные рецепты. Пишите в х свои впечатления.
Источник: https://provegetarianstvo.ru/vegetarianskoe-pitanie/vegetarianskie-chizkejk-manty-buterbrody-shashlyk
Обязательно для Приготовления! Рецепт Вегетарианских Мантов — Супер Вкусно
Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 154 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Фотография приготовленного рецепта вегетарианских мантов
Иногда так случается, что мне совсем не хочется есть мясо или рыбу. На этот случай в запасе я имею интересные рецепты без них, а иногда просто изменяю давно полюбившиеся рецепты по своим вкусам. Возможно вам будет интересен рецепт мантов, напишите, что думаете.
- Мука — 400 г
- Вода — 200 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Белокочанная капуста — 0,25 шт.
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 100 мл
Например, во многих горячих блюдах легко можно поменять мясную начинку на овощную. Обязательно прочитайте, как приготовить манты «Почти вегетарианские». А «почти» они потому, что в тесте используется яйцо. Но «честным вегетарианцам» можно этот классический вариант заменить на пельменное тесто.
Воду взбейте с яйцом и солью. Добавьте к массе муку, перемешивая все до получения единой консистенции.
Замешайте упругое тесто, добавляя в него муку по необходимости. Тесто уберите под полотенце в сторону.
А пока займитесь начинкой. Капусту промойте и мелко нашинкуйте. Добавьте к ней соль и перец. Помните капусту руками, пока не начнет выделяться сок.
Почистите и измельчите лук с картофелем. Добавьте эти овощи к капусте. Все перемешайте.
Готовое тесто разделите на 2 равные части. Каждую раскатайте в колбаску. Нарежьте ее на равные части. Каждую раскатайте в лепешки в 1 мм толщиной.
В каждую лепешку уложите начинку. Защипывайте тесто в середине. Нижнюю часть мантов опустите в растительное масло.
Готовьте манты в пароварке или мантышнице в течение 35-40 минут. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сочных мантов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить вегетарианских мантов рекомендуется посмотреть видео.
Манты в кастрюле
Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тыква — 600 шт….
Узбекские манты Манты с джусаем Рецепт турецких мантов Овощные манты Готовим мантов на пару
Источник: https://recipeplus.ru/goryachee/manty/vegetarianskie-manty