Пища, не содержащая продуктов животного происхождения, лежит в основе определенного типа питания. Веганские рецепты позволяют готовить пищу, приготовление которой не провоцирует истощение природы и ее загрязнение. Рассмотрим популярные блюда веганской кухни.
Содержание:
Ароматная овсянка
Калорийный завтрак – залог удачного дня. Для создания этого блюда взяты самые лучшие продукты, а сама варка и украшение не займет больше 10 минут.
Что понадобится для приготовления:
- любые овсяные хлопья – 4 ст. ложки;
- соевое молоко – 200 гр.;
- вяленые финики – 3 шт.;
- грецкий орех – 3-5 половинок;
- небольшой банан;
- ягодный сироп – 1 ст. ложка;
- молотая корица – на свое усмотрение.
- Соевое молоко влить в кастрюльку и закипятить.
- Добавить в него овсянку, закрыть и готовить 9-11 минут.
- Финики и банан порезать, орех покрошить.
- Кашу выложить в тарелку добавить корицу, сироп и фрукты, перемешать.
Совет кулинара:
Очень сложно заменить чем-то яйца при веганской выпечке.
Ключевой заменитель – яблочное или банановое пюре. Подходит для этого и картофельный крахмал. Чтобы не допустить ошибки нужно правильно рассчитать пропорции. Добавляйте соединительное вещество постепенно, наблюдая за текстурой теста.
Простой суп с авокадо
Вкусный и питательный суп из овощей можно подавать холодным в летний период или горячим в зимнее время.
- помидоры 4 штуки;
- полстакана воды;
- средняя морковка – 1 штука;
- авокадо – 1 штука;
- свежие веточки любой зелени на свое усмотрение.
- Томаты ошпарить крутым кипятком и снять шкурку, измельчить, поместить в глубокую посуду, влить воду.
- Прокипятить и добавить морковь, рубленую на мелкие кусочки.По прошествии 10 минут кипячения на небольшом огне, заготовку выключить.
- Авокадо отделить от косточки и ложкой выгрести мягкую часть. Измельчить на кубики.
- Готовый супчик разлить по тарелкам, добавить мякоть авокадо и зелень, подавать к столу холодным или горячим по желанию.
Селедочка под шубой
- капуста морская сушеная и водоросли вакамэ – 2 ст.;
- веточка свежей петрушки 30 гр.;
- листья пекинской капусты – 200 гр.;
- свекла среднего размера – 2 шт.;
- огурец небольшой – 2 штуки;
- один авокадо;
- 2 средние морковки;
- веганский майонез.
- Водоросли замочить на полчаса, порубить и посолить.
- Свёклу и морковку мелко потереть. Авокадо почистить от шкурки и косточки, огурчики порезать на бруски.
- Листья капусты и зеленушку измельчить.
- Первым слоем в емкость для шубы выкладываются водоросли, затем следует слой соуса.
- Далее выстилается свекла + майонез, потом порезанная капуста + соус.
- Потом накладываются огурчики и мякоть очищенного авокадо.
- Финальным слоем оказывается свекла с соусом, и готовая закуска украшается зеленью. Дать ей отдохнуть в холодильнике несколько часов.
Цветная капуста под ореховой шапкой
Источник витаминов группы В, А, Е и антиоксидантов эта капуста обладает прекрасными вкусовыми качествами и мгновенно утоляет голод.
- соцветие цветной капусты;
- орех кешью нежареный или миндаль – 220 гр.;
- ½ стакана воды;
- соль, куркума и черный перец – по 2 щеп.;
- чеснок – 1 долька.
- Свежий кешью промыть и замочить в воде на 8-10 часов. Прополоскать.
- Капусту разобрать на небольшие вершки и отложить на полчаса.
- Орехи поместить в блендер вместе с водой и специями, измельчить до состояния сметаны.
- В глубокую форму для запекания плотно уложить капусту и аккуратно покрыть ореховой смесью при помощи кисточки.
- Духовой шкаф заранее включить и прогреть до 180 градусов и запечь блюдо в течение 50 минут.
Сытный свекольный салат
Такой салат из простых ингредиентов обогащен витаминами и микроэлементами. Указанное сочетание является сбалансированным. Можно добавлять в него любые свежие овощи и орехи по желанию.
Продукты для приготовления блюда:
- отварная молодая свекла – ½ кг;
- шпинат – 50-70 грамм;
- плод авокадо – 2 шт.;
- спелая тыква – 350 грамм;
- кулачок кедровых орехов;
- гранатовый или бальзамический соус;
- половина лимона;
- свежепомолотый перец – щепотка;
- соль.
- Вареную свеклу освободить от кожуры и порезать соломкой, сбрызнуть маслом и бальзамико.
- Тыкву, политую маслом запечь в духовом шкафу около 40 минут.
- Орешки немного просушить на горячей сковородке до изменения оттенка.
- Тыкву натереть заправить маслом, заправить специями, высыпать немного орехов.
- Плод авокадо избавить от косточки, изъять мякоть и порубить ее.
- Выжать туда лимон и прибавить немного соли и перца.
- Глубокую тарелку выстелить листиками шпината, на них свеклу, тыкву и авокадо послойно. Украсить орехами.
Аппетитный хумус
Восточная закуска в сочетании со свежим хлебом станет прекрасным началом трапезы и разыграем аппетит. Подавать его можно к обеду или праздничному столу.
Что понадобится для рецепта:
- любой нут – около 220 грамм;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- веточка зеленой кинзы;
- 2 дольки сезонного чеснока;
- сок 1 лимон;
- горсть ядер граната для украшения;
- листики шпината – 150 гр.;
- перец, специи и соль.
- Ошпарить зеленый шпинат подсоленным кипятком, перелить на дуршлаг, дать остыть и стечь воде.
- В чашу блендера загрузить нут, зелень, шпинат, специи, чеснок и тхину. Выжать сок из лимона и тщательно измельчить.
- После приготовления перелить соус в подходящую емкость и украсить ядрышками граната. Подавать с теплой поджаренной лепешкой.
Сытный гороховый супчик с мятой
Нежные бобовые, которые разрываются во рту богатым вкусом, ароматная мята и витамины делают этот суп беспрецедентным по роскоши и низкому содержанию углеводов. Полезный и вкусный суп с бобовыми Маш придется по вкусу самому взыскательному гурману.
- бобовые Маш – 270 грамм;
- средняя луковица;
- два помидора;
- любое масло – 100 грамм;
- веточка зеленой петрушки;
- чеснок – 5 долек;
- свежая зеленая мята;
- специи и соль по необходимости.
- На горячей сковородке припустить морковь.
- Томаты ошпарить горячей водой и удалить шкурку, измельчить и обжарить вместе с овощами пару минут.
- Влить в емкость 3 литра воды, дождаться закипания и всыпать Маш. Убавить огонь и готовить полчаса.
- Всыпать специи, перемешать и снять с огня.
- Готовый суп приправить растертым чесноком и порванной на листики мятой.
Веганский бургер со свекольным салатом
Достаточно калорийное блюдо может составить полноценный ужин для всей семьи. Сытные котлеты в сочетании с ярким свежим салатом придутся по вкусу самому искушенному гурману.
- семена подсолнуха – 200 гр.;
- горсточка кунжута;
- сельдерей зеленый пара стеблей;
- 4 морковки;
- сладкий перец;
- веточка свежей петрушки;
- 100 грамм оливкового масла;
- красный лук – 1 шт.;
- небольшая свекла;
- сироп, кленовый или любой другой – 50 грамм;
- листья салата – 100 гр.
- Семечки подсолнуха вымочить в теплой воде. Слить воду и измельчить в блендере в пасту.
- Очищенную морковь пропустить через соковыжималку.
- Сок употребить, а жмых соединить с семенами, добавить рубленый сельдерей, красный лук, сладкий перец, петрушку, кунжут, масло.
- Полученную смесь перемешать, заправить кленовым сиропом.
- Сделать из полученного фарша котлеты и подавать их на большом блюде с тертой свеклой и зеленью.
Аппетитные котлеты
Отличное второе блюдо, приготовленное по веганскому рецепту из турецкого гороха. Во вкусе можно ощутить нежный ореховый аромат, а богатство витаминами и микроэлементами будет полезным для здоровья.
- горох нут – стакан;
- морковка среднего размера – 2 шт.;
- мука ¼ стакана;
- специи при необходимости;
- асафетида.
- Нут вымочить в холодильнике не менее 8 часов.
- Бобовые тщательно промыть водой.
- Морковь почистить, порезать, смешать с бобами и измельчить в блендере или мясорубке.
- Всыпать в смесь специи и муку, вручную замесите тесто.
- Слепить одинаковые котлетки среднего размера.
- Духовку разогреть до 190°, запекать блюдо в течение 20 минут.
Если в фарш привнести мягкую ароматную тыкву, котлеты получатся более нежными и сочными.
Нежный китайский рисовый пирог
Любовь восточных народов к рису известна всем. Именно им удается вырастить и приготовить самый сочный и вкусный рис. Пирог из этой крупы получается рассыпчатым и сытным, а подача украсит любой стол.
- средние листья бамбука, как правило, заменимы савойской капустой – 20 штук;
- круглый рис – ½ кг;
- зеленый горошек свежий или замороженный – 300 гр.;
- тофу – 200 гр.;
- свежая или замороженная капуста брокколи – 300 гр.;
- специи и соль по желанию.
- Замочить на ночь рис в воде и поместить на ночь в холодильник. Утром его снова промыть, высушить, слегка подсолить.
- Брокколи разрезать на небольшие веточки, присыпать специями и солью.
- Сыр тофу порезать и соединить с капустой.
- Листы савойской капусты обдать горячей водой и отложить.
- Взять 2 листика в них класть слой риса, далее горошка, а потом брокколи с тофу.
- Распределить второй слой также, завернуть в аккуратный конверт.
- Сформировать около 10 конвертов, обернуть в фольгу и выложить в глубокую посуду.
- Покрыть горячей водой, прикрыть крышкой и томить около часа. Подавать теплым.
Рагу с чечевицей
Ароматное блюдо итальянской кухни можно предлагать гостям как аппетитную закуску или гарнир. Выделяется высоким содержанием белков и углеводов, очень сытное.
- отборная чечевица – стакан;
- томат большой – 1 шт.;
- оливковое масло – 100 грамм;
- веточки свежей зелени;
- соль – пара щепоток;
- восточные специи;
- вода – 750 грамм.
- Чечевицу нужно промыть и оставить в холодной воде желательно на целую ночь в холодильнике.
- Бобовые залить водой и готовить в кастрюле на 60 минут.
- Когда они разварятся и станут мягкими снять.
- Томат ошпарить и снять кожицу, растереть в кашицу.
- Добавить его вместе с маслом и специями, зеленью к чечевице и тушить еще 10 минут.
- Рагу снять с огня и подавать на стол горячим.
Грибная солянка
Аппетитный густой суп с грибами – это полноценный веганский обед. Можно добавлять в него любые овощи по вкусу и расширять ассортимент специй и зелени. Приготавливается солянка очень просто.
Что понадобится для супа:
- грибы шампиньоны или любые другие – 250 грамм;
- капуста обычная сезонная – ½ кг;
- морковка – 1 шт.;
- соль, перец – немного;
- масло – 3 ст.ложки;
- вода – 1 стакан.
- Капусту промыть, нашинковать тонкими ломтиками, посолить и хорошо промять руками до выделения сока.
- Поместить ее в глубокую посуду, залить кипятком и начать готовить.
- Проварить в течение 5-6 минут.
- Морковку отделить от кожуры и натереть на терке, прожарить ее на оливковом масле 3 минуты.
- Грибы вымыть, поделить на большие куски и всыпать в сковороду с морковью.
- Добавить специи и жарить около пяти минут.
- Соединить капусту с грибной зажаркой, долить воды при необходимости и варить под крышкой около 15-ти минут.
Внимание, простой веганский хлеб!
Берем по полстакана льняного и подсолнечного семени, стакан проращенных ростков пшеницы и перетираем в измельчителе. Всыпаем 2 тертые морковки и 100 грамм оливкового масла, замешиваем тесто. Можно добавить рубленый лук. Сушим в сушилке с двух сторон около шести часов. По желанию в тесто могут добавляться сухофрукты, острые специи и орехи.
Итальянская лазанья по-вегански
Сытное ароматное блюдо можно приготовить по особому случаю. Если заготовка получается большая – ее можно поместить в контейнер и заморозить на будущее. Блюдо очень сытное, поэтому при желании можно в качестве основы лазаньи брать тоненький лаваш.
- небольшие цуккини или кабачки – 2 шт.;
- два сладких перца;
- средний томат – 2 шт.;
- 250 грамм красной чечевицы;
- листы для приготовления лазаньи;
- оливковое масло – 100 грамм;
- одна морковка;
- сыр для веганов – 100 гр.;
- веганский соус бешамель;
- специи – куркума, соль, перец, прованские травы, черная горчица, кумин.
- Включить духовку прогреваться до 220 градусов.
- Кабачок почистить от кожицы и порезать на кубики.
- Сладкий перец нарезать на квадратики, заправить специями и маслом.
- Форму проложить фольгой, выложить в нее перец и цуккини и выпекать 15 минут.
- Достать овощи из духовки, помешать и снова поставить в печь на 10 минут.
- Почистить морковь, порезать.
- В небольшой кастрюле с маслом пожарить горчицу с кумином, добавить остальные специи и чечевицу, заранее вымоченную в воде.
- Кладем морковь и наливаем 2 стакана горячей воды, закрываем крышку.
- Томат слайсами нарезаем, смешиваем с запеченными овощами.
- Форму смазываем маслом, кладем слой теста, затем тонкий слой чечевицы, лист теста и соус бешамель. Далее кладем лист лазаньи и овощи, чередуем далее с томатами и специями по вкусу.
- Посыпаем нашу почти готовую лазанью сыром и травками.
- Помещаем лазанью в духовку, при температуре 190 градусов и готовим 20 минут.
Источник: https://apteka24chasa.ru/veganskie-recepty.html
Вегетарианские оладьи
- 24 апреля 2015 в 18:42:18
- Оладьи с несладкой начинкой, как и несладкие пироги, являются вторым блюдом, при этом необычайно вкусным.
- Просмотрите нашу подборку рецептов веганских оладий и выберите «свой» рецепт!
- Оладьи с морковью и кокосом
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 стакана тонко нарезанного кокоса
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 стакан растительного молока
- 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
- 1/2 стакана мелко нарезанной моркови
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 2 столовые ложки толчёных грецких орехов
Приготовление:
1) Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и 2 столовые ложки кокоса. Отдельно смешайте молоко, масло и ваниль. Теперь перемешайте эти две смеси между собой.
2) Добавьте морковь и отложите на 5 минут. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и налейте в неё 1/4 стакана теста. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Всего должно получиться 9 оладий.
Оладьи с авокадо
Ингредиенты:
- нарезанный зелёный лук, 1 шт.
- 1/4 стакана нарезанного красного перца
- 1/2 стакана нутовой муки
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки чёрного перца
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка красного перца (по желанию)
- 1/2 стакана + 2 столовые ложки воды
- для сервировки: сальса, авокадо, хумус, мягкий сыр из кешью
Приготовление:
1) Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Смешайте муку, ченочный порошок, соль, перец и разрыхлитель. Добавьте воду и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Добавьте овощи.
2) Выложите тесто на сковороду и быстро распределите. Обжаривайте 5-6 минут с каждой стороны. Подавайте на стол с авокадо, сальсой, хумусом или мягким сыром из кешью.
Оладьи с тыквой
Ингредиенты:
- 1/2 стакана муки
- 3/4 стакана миндального молока
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 3/4 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки сахара
- немного мускатного ореха и имбиря
- щепотка соли
- 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
- орехи пекан
Приготовление:
1) Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Смешайте разрыхлитель, муку, сахар, соль и специи, а отдельно — ваниль, молоко и кокосовое масло. Теперь перемешайте всё вместе.
2) Вылейте 1/4 часть теста на сковороду и обжаривайте с двух сторон до холотистого цвета. Подавайте на стол с орехами и кокосовой стружкой.
Оладьи с банановой начинкой
Ингредиенты:
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 чайной ложки корицы
- щепотка соли
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки ванили
- 3/4 стакана миндального молока
- 1 банан
Приготовление:
1) Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Смешайте между собой сначала сухие ингредиенты, затем добавьте жидкие.
2) Налейте небольшое количество теста на сковороду и сделайте небольшие оладьи (не больше 10 см в диаметре).
3) Нарежьте банан. Переложите готовые оладьи в тарелку, чередуя их с кусочками банана.
Овсяные оладьи
Отличный пример того, что оладьи могут быть не только вкусными, но и полезными!
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан муки мелкого помола
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки соли
- 1,5 стакана миндального молока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки соевой муки, смешанные с водой в сооотношении 1:1
- 1 чайная ложка ванили
Приготовление:
1) Разогрейте сковородку на среднем огне. Смешайте овсяные хлопья, муку (кроме соевой), разрыхлитель , мускатный орех и соль.
2) В отдельной миске смешайте молоко, масло, соевую муку и ваниль. Соедините эти две смеси.
3) Обжаривайте на сковороде с двух сторон до коричневого цвета.
Оладьи «Мини-пицца»
Эти оладьи примечательны тем, что похожи на маленькие пиццы. Для начинки возьмите свои любимые ингредиенты для пиццы — грибы, веганский пармезан, помидоры… Дайте волю своей фантазии!
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка пищевых дрожжей
- щепотка соли и перца
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка паприки
- немного петрушки
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 1 измельчённый зубчик чеснока
- 1,5-2 чашки воды
- 2 столовые ложки льняной муки
Приготовление:
1) Измельчите овсяные хлопья в блендере. Смешайте сухие ингредиенты друг с другом. Жидкие смешайте в отдельной миске, затем соедините.
2) Обжаривайте оладьи на среднем огне. Когда они подрумянятся с двух сторон, выложите их на плоское блюдо и сверху положите свои любимые компоненты для пиццы. Если среди них есть веганский пармезан, положите небольшое его количество в самом конце.
Сыроедческие картофельные оладьи
И напоследок — рецепт сыроедческих оладий. Для их приготовления нужен дегидратор.
Ингредиенты:
- 1/3 стакана молотых кедровых орехов
- 1 измельчённый зубчик чеснока
- 1 большая нарезанная и картофелина
- немного воды
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 нарезанной красной луковицы
- 2 чайные ложки сушёного розмарина
- 1 чайная ложка оливкового масла
Приготовление:
1) Соедините картофель, чеснок, лук, кедровые орехи, розмарин и оливковое масло. Сформируйте плоские кругляши около 12 см в диаметре (должны напоминать оладьи) и положите на дегидратор.
2) Дегидрируйте при температуре 60 градусов в течение 45 минут, затем убавьте тепло и оставьте ещё на 2 часа при температуре 45 градусов.
Подборку составила Алина Хомич для сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной обратной ссылки на сайт запрещено!
Источник: http://etlunch.ru/best/vegetarianskie-bliny/
Оладьи без яиц
Если вы еще не знаете, что пышные оладьи можно печь и без яиц, сейчас мы вам покажем простой рецепт, которым поделилась наша читательница Гузель Махаррам, и у вас обязательно получатся вкусные оладушки!
Оладьи без яиц
- 400 мл кефира
- 300 мл молока
- 1/2 ч. ложки соли
- 80 г сахара
- 300-380 г муки
- 1/2 ч. ложки соды
- топленое или растительное масло для обжаривания
- Смешиваем в миске кефир, молоко, соль и сахар.
Кефир с молоком
- Добавляем соду и постепенно насыпаем муку, размешивая венчиком, чтобы не было комочков, до консистенции сметаны.
Тесто без яиц на оладьи
- Ставим сковородку на огонь, наливаем немного масла и разогреваем. Половником наливаем тесто.
Выпекаем оладьи с одной стороны
- Когда на оладушках появятся пузырьки – переворачиваем их на другую сторону.
Переворачиваем
- Жарим с другой стороны, пока оладьи не зарумянятся.
Вот и все! Наши пышненькие оладьи без яиц готовы!
Оладьи, приготовленные без яиц
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!
в мои закладки!
автор рецепта
Рецептов: 647
оценка: 4,56
Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/oladi-bez-yaic.html
Как сделать веганские оладьи — Рецепты 2019
Вам нравится оладьи ветра? Вполне вероятно, что в другой раз вы уже попробовали их. В основном они состоят из некоторых замечательные шарики из теста традиционно готовится из пшеничной муки, сливочного масла и яиц, которые, наконец, обжариваются в масле.
- Они становятся десертом или традиционной сладостью День всех святыхгде очень часто употреблять их всей семьей в сопровождении чашки кофе или даже теплой чашки густого шоколада.
- Хотя это также правда, что Это традиционные сладости на Пасху, Как бы то ни было, будучи типичными сладостями этих двух явно религиозных праздников, обычно их можно найти под названием оладьи Великого поста.
- Это маленькие конфеты, очень богатые по вкусу и с действительно характерным внешним видом, которыми можно насладиться на завтрак, на закуску или в качестве десерта после еды с семьей.
Однако, хотя традиционный рецепт очень простой, Buñuelos допускает бесконечность разнообразных вариантов, так что они могут быть использованы с или без начинки.
Среди самых распространенных начинок мы можем найти кондитерские сливки, сливки или даже шоколад.
Хотя они также имеют тенденцию добавлять другие ингредиенты в тесто, чтобы придать вкус, как в случае с тыквой или яблоком.
Если вы посмотрите на версию традиционного buñuelos de viento, то нет никаких сомнений, что мы столкнулись с проблемой для тех, кто хочет наслаждаться ими, но придерживается веганской диеты. И это то, что при его приготовлении используются яйца, масло и, в зависимости от некоторых рецептов, также нормально добавлять масло и молоко.
К счастью, есть возможность заменить эти ингредиенты животного происхождения на более натуральные, так что веганы могут также насладиться характерными и традиционными buñuelos de viento в это прекрасное время года. Ты смеешь готовить их с нами?
Рецепт пончиков ветра идеален для веганов
ингредиенты:
- 2 больших зеленых или красных яблока
- 200 гр. из цельной пшеничной муки
- 1/2 литра нерафинированного подсолнечного масла + 1 чайная ложка для теста
- Сок 1 лимона
- 1/4 литра яблочного сидра
- 1 блюдо с коричневым сахаром
- Корица молотая
Подготовка buñuelos ветра для веганов:
- Вымойте яблоки хорошо, очистите их и удалите их сердца. Разрежьте их на мелкие кусочки.
- Сожмите лимон, чтобы получить его сок. Посыпьте кусочки яблока сахаром и добавьте лимонный сок. Теперь дайте им отдохнуть в течение 15 минут.
- Положите пшеничную муку в большую миску и сделайте отверстие в центре. В эту дыру добавьте щепотку соли, чайную ложку масла и сидр. С помощью пальцев хорошо перемешайте ингредиенты, но не взбивая.
- Измельчите кусочки яблока, вырвавшись из них с помощью вилки, и добавьте их в предыдущее тесто. Тщательно перемешайте снова.
- Когда тесто готово, дайте ему постоять 5 минут.
- Положите подсолнечное масло в кастрюлю и разогрейте.
- Положите коричневый сахар на тарелку и корицу, смешайте пальцами.
- Когда масло горячего коричневого цвета, оладьи с обеих сторон. Зарезервируйте каждый жареный пончик на тарелке с впитывающей бумагой (чтобы удалить большую часть масла).
- Чтобы закончить, передайте оладьи, обжаренные смесью коричневого сахара и корицы.
- Готов! Вы можете наслаждаться ими сейчас.
темыВеганский веганские рецепты
Никто не догадается, что эти блинчики постные (November 2019)
Источник: https://ru.nature-via.com/how-to-make-vegan-fritters
Несколько секретов, как приготовить пышные оладьи — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD
Оладьи у россиян считаются одним из любимых блюд после блинчиков. Их
делают из жидкого теста, в основе которого используются кефир, мука, яйца, и
сода. В отличие от блинов, они не тоненькие, а наоборот. Вполне пышные.
Есть варианты
приготовления теста из дрожжей. Но мы сегодня расскажем об оладушках, замешанных на
кефире. Это блюдо быстро готовится, имеет приятный вкус. Его легко сделать,
если вдруг внезапно нагрянули гости.
Что же нужно знать, чтобы приготовить пышные оладьи?
Секрет №1: мука
В основном готовят оладушки из пшеничной муки. Можно делать
смесь и добавлять к ней гречневую, ржаную и кукурузную. Муку
обязательно необходимо просеивать.
Секрет №2: консистенция теста
Тесто является главным секретом приготовления оладьей. Консистенция
теста должна напоминать густую сметану. На сковороде они не должны растекаться.
Секрет №3: температура продуктов
Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не
холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном
результате оладушки будут более пышными и ароматными.
Секрет №4: настоять тесто
После замеса тесто должно постоять некоторое время при
комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или
половник.
Важно! После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже
влияет на пышность оладушков.
- Секрет №5: аромат
- Для усиления аромата можно добавлять ваниль (если сладкие)
или зелень укропа (если соленые). - Секрет №6: посуда
Для замеса теста понадобится средняя миска, венчик или ложка.
Для приготовления этого продукта необходима чугунная или толстодонная сковорода,
большая лопатка.
Секрет №7: добавки
Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу,
яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите
всего много, чтобы это не повлияло на их пышность. Нужно совсем чуть-чуть, чтобы добавить аромата.
Секрет №8: жарка
Вначале сковороду желательно раскалить хорошо, влить
растительное масло, затем аккуратно добавлять тесто. Кладите его большой ложкой.
Жарить оладьи нужно на
среднем огне при закрытой крышке. Как только снизу они начнут румяниться, а
сверху появятся дырочки, можно их переворачивать. Желательно делать это
лопаткой.
Предлагаем универсальный рецепт оладий
Ингредиенты:
- Кефир 0,5 л
- Яйцо 1-2 шт.
- Мука 1,5 стакана
- Сода 1 ч. л. без горки
- Сахар (для сладких) 1-2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- В миску добавьте яйца, сахар (соль) и все тщательно
перемешайте. - Затем вводите муку.
- Сверху на нее кладите соду (не нужно ее гасить
уксусом). - Потом постепенно начинайте вливать кефир. Все аккуратно перемешивайте
от центра к краям посуды. - Ингредиенты следует сразу хорошо вымесить венчиком,
чтобы не было комочков. - После этого добавляйте дополнительные ингредиенты
(яблоки, изюм, вишню и т. д), потому что после замеса тесто должно настояться и
его уже нельзя перемешивать.
Подавать оладьи можно со сметаной, медом, вареньем. Если выбрали не сладкий вариант, то в сметану
можно добавить чеснок.
Источник: https://food.inmyroom.ru/recipes/20287-neskolko-sekretov-kak-prigotovit-pyshnye-oladi
Оладушки для веганов . Ингредиенты: мука, мука грубого помола, сахар
ОПИСАНИЕ
Ягоды — да и фрукты! — подойдут любые, я взяла замороженные сливы, клубнику, красную и черную смородину, а вообще подавать такие оладьи можно и со сметаной, и с кленовым сиропом или медом.
Из телепередачи
https://www.youtube.com/watch?v=KusK9sW4eWY
Оладушки для веганов от 17 ноября 2016
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Новый шопинг-лист
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Сковорода 26 см Vitesse Navy
1090 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Сковорода 24 см Tefal Hard Titanium+
3599 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Круглый гриль Greenwood литой 26 см
4699 руб.
Сковорода 20 см Tefal STARTERS TOBACCO
1299 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая желтая 26 см
2099 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием, 28х28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Лопатка для блинов Tescoma DELICIA с распределителем теста 630066
621 руб.
Сковорода 24 см Vitesse Day-to-Day
790 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26х26 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Сковорода 24 см Vitesse Flamenco
849 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND
1819 руб.
Сковорода 28 см Tefal Supreme GUSTO
2399 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ягоды разморозить.
Всю муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить сахар, молоко, 5 ст. ложек оливкового масла и венчиком вымешать тесто.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и пожарить небольшие оладушки.
Приготовить соус: в разогретую сковороду выложить размороженные ягоды, всыпать сахар, влить ванильный экстракт и уварить все так, чтобы ягоды слегка закарамелизировались.
На готовые оладушки выложить ягодный соус.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/88924-oladushki-dlya-veganov
Вкусные веганские рецепты на каждый день: инструкции приготовления блюд с фото
Веганские рецепты: секреты приготовления вкусных блюд
Отказаться от продуктов животного происхождения в своем рационе вполне реально! На выручку придут вкусные веганские рецепты на каждый день, используя которые можно составить сытное, сбалансированное меню. Пища растительного происхождения может быть вкусной и разнообразной. Её просто нужно научиться готовить!
Целью раздела нашего сайта является предоставление информации по вопросам приготовления вкусной «безмясной» пищи. Здесь вы найдёте простые веганские рецепты с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем, как имея под рукой самые простые продукты растительного происхождения, приготовить вкусный и полезный завтрак, обед и, даже праздничный ужин.
Чем отличаются рецепты веганских блюд?
Каждый начинающий вегетарианец с опаской думает о том, каким теперь будет его новое меню. Ведь многим кажется, что постные рецепты не предполагают яркого разнообразия и могут быть использованы только для приготовления «скучной» и однотипной пищи.
Но это вовсе не так! И наш сайт поможет вам в этом убедиться. Веганы питаются вовсе нескучно. А, главное, при всем разнообразии веганского рациона, он остаётся полезным.
А это ведь основная цель, каждого человека, который хотя бы на время решил перейти на здоровое питание, составленное из продуктов исключительно растительного происхождения.
Что можно приготовить вегану: рецепты
Приготовить из растительных продуктов можно что угодно! Это может быть незамысловатый полезный перекус, сытный обед, лёгкий спортивный ужин или оригинальный праздничный десерт.
Чтобы убедиться, что веганская выпечка ничем не хуже обычной, а может даже гораздо вкусней, стоит почитать инструкцию, как приготовить веганский торт, рецепт которого опубликован в этом разделе. Такой тортик по вкусу не уступает обычному, но в нём нет вредных ингредиентов от слова «совсем»! Всё вредное заменено на продукты растительной природы.
Например, яйцо можно запросто убрать из рецептуры. Заменить его можно овощным пюре, крахмалом, разведённым с тёплой водой, сиропом и прочими вариантами продуктов и миксов из них.
В некоторые десерты вместо молочных продуктов добавляют фруктовые соки, кокосовое, соевое молоко и йогурты на овсяной основе.
Помимо выпечки и десертов для веганского меню можно приготовить:
- овощные и фруктовые супы;
- салаты из фруктов и овощей, ягод и трав;
- оригинальные вторые блюда из бобовых и злаковых;
- овощные запеканки;
- смузи и освежающие лёгкие напитки.
И это далеко не всё, что можно приготовить для полезного рациона. Ведь вегетарианская кухня действительно является яркой, разнообразной и, практически, универсальной. Т.е.
блюда из нашего перечня подойдут на все случаи жизни.
Чтобы убедиться в том, что веганское меню может быть не просто вкусным, но ещё и очень красивым, предлагаем ознакомиться с фотографиями готовых блюд, опубликованными на нашем сайте.
Источник: https://vege.one/recipes/veganskie-retsepty/
Веганские оладьи
Содержание:
- Веганские оладьи.
- Яблочные оладьи.
- Веганские оладьи из льняной муки.
- Овощные оладьи.
У многих детство ассоциируется с вкусной домашней едой, ароматной выпечкой или наваристыми супами. Одно из самых популярных блюд, которое неизменно готовили наши мамы и бабушки – оладьи.
Существует не только классический рецепт маленьких обжаренных пышек, которые неизменно подавались со свежей сметаной или вареньем, но и множество оригинальных вариаций с необычными компонентами, а также подачей.
Особого внимания заслуживают веганские оладьи.
Для тех, кто не употребляет никаких продуктов животного происхождения и строго следует принципам веганства, такой формат любимых с детства мини-блинчиков станет настоящей палочкой-выручалочкой, порталом в далекое детство. Хотите попробовать? Оставайтесь с нами. Мы предлагаем несколько вкуснейших вегетарианских рецептов, которые обязательно пополнят вашу поваренную книгу.
Яблочные оладьи
Состав:
- Яблоко – 400 граммов.
- Мука – 1 стакан.
- Сахарный песок – ½ стакана.
- Масло – 50 миллилитров.
- Дрожжи – 10 граммов.
- Соль, сахарная пудра – по вкусу.
Готовим:
- Яблочки предварительно запекаем в духовом шкафу в течение часа при температуре 180 градусов. Время приготовления индивидуально (все зависит от размера плодов). В результате они должны быть мягкими.
- Готовые яблочные плоды перетираем через сито до пюре.
- В пюре из яблок добавляем все компоненты, кроме сахарной пудры. Тщательно все перемешиваем и даем отдохнуть примерно 20 минут. Это нужно, чтобы дрожжи разошлись.
- Настоявшееся тесто еще раз вымешиваем, начинаем выпекать веганские оладьи на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Веганские оладьи из льняной муки
Состав:
- Мука из льна – 1 столовая ложка.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Яблочный уксус – 1 чайная ложка.
- Пшеничная мука – 1 стакан.
- Сода – ¼ чайной ложки.
- Соевое молоко – 1 стакан.
- Масло – 1 столовая ложка.
Готовим:
- В первую очередь разводим в трех столовых ложках теплой воды льняную муку. Отставляем на 10 минут, чтобы масса загустела.
Примечание. Эта смесь считается лучшей альтернативой куриным яйцам и часто используется во многих веганских рецептах выпечки. Пропорция 1 ложки семени и 3 ложек воды – замена 1 продукта животного происхождения.
- В отдельной миске объединяем все остальные сухие компоненты: соль, разрыхлитель, соду и муку.
- В другой тарелке смешиваем молоко, яблочный уксус, настоявшуюся массу из льняного семени и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.
- Медленно, небольшими порциями вливаем жидкую часть в сухую массу, постоянно вымешивая. Стараемся делать это нежно, максимально аккуратно, что обеспечит готовым оладушкам пышность и воздушность текстуры.
- В сковороде разогреваем растительное масло. Наливаем тесто ложечками, формируя оладьи. Обжариваем пышечки по одной минутке с каждой стороны. Смотрим по корочке.
- Подаем к столу с шоколадным пудингом, свежими фруктами, вареньем, орешками и пр.
Овощные оладьи
Состав:
- Морковка – 2 штуки.
- Картофель – 1 штука.
- Свекла – 1 штука.
- Пшеничная мука – 8 столовых ложек.
- Масло оливы – 4 столовые ложки.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец.
Готовим:
- В глубокой тарелке объединяем 200 миллилитров воды комнатной температуры, растительное масло, муку и черный перчик. Все тщательно перемешиваем до однородной, полужидкой консистенции, как для классических оладушек.
Примечание. В количестве используемой воды и муки возможны погрешности. Смотрите по качеству своих продуктов. Иногда может потребоваться меньше, чем заявлено, и, наоборот. В результате у вас должно получиться тесто, из которого будет удобно выпекать мини-блинчики.
- Все сырые овощи натираем на специальной терке-мандолине, либо режем тоненькой соломочкой. Конечно, можно воспользоваться обычной теркой, но вкус у готового блюда будет совершенно иной, да и текстура поменяется. Рекомендуем попробовать сначала строго по рецепту, а после – экспериментировать.
- Подготовленные овощи отправляем в тестообразную массу. В результате основа ваших оладий – именно овощи, а не тесто. Оно играет связующую функцию. Солим готовую массу по вкусу, добавляем черный молотый перец.
- Раскаливаем в сковороде растительное масло. Наливаем на нее наше тесто, формируя небольшие оладушки. Обжариваем с обеих сторон до приятного золотистого цвета.
- Раскладываем на бумажном полотенце или салфетках, чтобы стекло лишнее растительное масло.
- Подавать к столу можно с любым соусом. Идеально подойдет веганский майонез. Также можно попробовать полить оладьи шпинатным соусом.
Даже если вы придерживаетесь веганского рациона питания, не нужно отказывать себе в приготовлении вкусных блюд, знакомых с детства. Начните с ароматных, нежных оладий, которые разбавят ваше повседневное меню.
Источник: https://zen.yandex.ru/media/vdiete/veganskie-oladi-5c63cb67e3c7ad00ae588802
Домашние Оладьи — секреты приготовления и самые вкусные рецепты
Поделиться на Фейсбук Поделиться ВКонтакте В Одноклассники
В этой статье мы научим вас, как приготовить вкусные домашние оладьи. Раскроем все секреты их приготовления, и поделимся самыми вкусными рецептами.
Домашние Оладьи – секреты идеальной выпечки
Оладьи (пампушки) — кулинарное изделие русской, белорусской и украинской кухонь в виде жареных лепёшек из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц.
Из какого теста готовят оладьи?
Оладьи обычно готовят из дрожжевого теста (безопарным способом), но также их можно готовить из теста без добавления дрожжей ( с содой или без нее)
Их можно замешивать на кефире, простокваше, сметане, сыворотке, молоке и даже на воде.
Как готовят тесто для оладий ?
Тесто для оладий, в отличии от блинов, делают более густым.
Относительно соотношения муки и жидкости стоит запомнить : муки в тесто для оладий обычно кладут в 2 раза больше, чем жидкости.
Сахар можно класть по вкусу, в среднем 1–2 ст. ложки на 1 кг муки
Тесто должно быть приятной густоты, при этом оно не должно сильно растекаться по сковороде, тогда оладьи будут одинаковой величины, края у них будут ровные.
Особо стоит сказать про соль – в тесто для оладий ее кладут ощутимо больше, чем в тесто для другой выпечки. В оладьях важен особый баланс соли и сахара, поэтому на 1 кг муки стоит положить не менее полутора чайных ложек соли.
Секрет приготовления нежных и пышных оладий
Два секрета вкусных оладий:
Если вы готовите оладьи без дрожжей на соде, для того, чтобы они получилось невероятно нежными, перемешивайте тесто минимально, только для того, чтоб смочить всю муку. Оставьте его на 20 минут прямо с комочками.
- За это время мука набухнет, комочки разойдутся, а разрыхлитель начинает “работать”, создавая полную миску пены из теста.
- Перемешивать его не нужно, чтобы не выпустить воздух, просто берете готовое пенное тесто и жарите.
- Дрожжевое тесто для оладий должно выбродить часа полтора, после этого нужно быть готовым печь оладьи.
Как пекут домашние оладьи?
- Разливать оладьи нужно столовой ложкой на раскаленную сковороду.
- Предварительно на сковороду наливается немного растительного масла, а затем сковороду нужно несколько раз повернуть, чтобы масло равномерно распределилось по ее поверхности.
- Масла наливать немного, чтобы оно не горело, а кухня не заполнялась дымом.
Обжаривать домашние оладьи надо до тех пор, пока они не станут румяными.
К оладьям можно подать варенье, мед, творог со сметаной, сметану, сахар, сладкий ягодный соус
Тесто для оладьев – популярные рецепты
Дрожжевое тесто для оладий
Ингредиенты
- Сахар 1–2 ст. ложки,
- 1 кг муки,
- 500,0 молока,
- яиц – 1–2 шт.,
- 1 столовая ложка растительного масла;
- свежих дрожжей 30 г (10 г сухих).
Приготовление:
- Для приготовления оладий нужно развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить тесто. Дать ему подняться в теплом месте.
- Добавить яйца, соль, масло, снова вымесить и дать тесту подняться вторично.
- Не размешивая его, ложкой, смоченной в воде, класть тесто на горячую сковороду с маслом.
- Поджаривать оладьи с обеих сторон.
Оладьи постные на дрожжевом тесте
Ингредиенты
- 2 стакана пшеничной муки,
- 1,5 стакана воды,
- 30 г дрожжей,
- 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу.
- 100 г растительного масла для жарки
Приготовление:
- Для приготовления оладьев необходимо дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто.
- Когда тесто поднимется, не перемешивая его, класть ложкой на раскаленную сковороду.
Ингредиенты
- Один стакан муки,
- 1 стакан кефира или простокваши,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- соль.
Приготовление:
-
- Яйца, сахар, соль взбить венчиком или в миксере, во взбитую массу добавить кефир, муку, растительное масло и замесить тесто.
- Смоченной в воде ложкой взять тесто и положить на горячую сковороду с маслом.
- Обжарить оладьи с двух сторон. Подавать со сметаной.
Вкусные Оладьи на простокваше с содой
Ингредиенты
- 2 стакана муки,
- 250 мл простокваши,
- 3 яйца,
- 1/4 ч. ложки соды,
- 100,0 рафинированного растительного масла,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки сахара,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- В простоквашу добавить соль, сахар, соду, яйца.
- Все размешать.
- Помешивая, добавить муку, и мешать до исчезновения комков.
- На горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла наливать тесто и обжаривать оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Ингредиенты
- 150 – 200 г блинной муки,
- 200 г сметаны,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка сахара,
- 50 г сливочного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- В сметану добавить яйцо, сахар, муку и соль.
- Хорошо перемешать до получения однородной массы. Выпекать оладьи на смазанной сливочным маслом, на разогретой сковороде.
Оладьи из гречневой муки
Ингредиенты
- 200 мл простокваши,
- 2 яйца,
- 150 г гречневой муки,
- 1 ст.л сахара,
- 40 мл растительного масла,
- 0,5 чайной ложки питьевой соды,
- соль по вкусу.
Способ приготовления :
- Яйца взбить с сахаром, солью и содой, добавить простоквашу, муку.
- Тесто перемешать, оставить на 10 минут в теплом месте.
- Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде, полить сметаной.
Оладьи из рисовой муки с изюмом
Ингредиенты
- 250 мл молока,
- 2 яйца,
- 150 г рисовой муки,
- 1 ст.л сахара,20 г изюма,
- 30 мл растительного масла,
- 1/4 чайной ложки питьевой соды,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Рисовую муку смешать с небольшим количеством воды, варить в течение 5 минут, остудить.
- Добавить взбитые с солью, сахаром и содой яйца, предварительно замоченный изюм, молоко.
- Тесто перемешать, выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде.
Ингредиенты
- 250 мл молока,
- 2 яйца,
- 150 г овсяной муки,
- 1 ст.л сахара,
- 20 г сливочного масла,
- 30 мл растительного масла,
- 1/4 чайной ложки питьевой соды,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Овсяную муку смешать с небольшим количеством горячей воды, оставить на 5 минут, остудить.
- Добавить взбитые с солью, сахаром и содой яйца, молоко.
- Сливочное масло растопить, добавить в тесто вместе с ванильным сахаром.
- Тесто перемешать, выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде, полить сметаной.
Оладьи с припеком – вкусные рецепты
Оладьи с припеком – это оладьи с начинкой, в состав которой могут входить самые разнообразные ингредиенты: яблоки, картофель, колбаса, сыр, бананы и другие продукты.
Как сделать оладьи с припеком?
Подробно технологию приготовления смотрите в этом видео.
Оладьи с яблоками – с яблочным припеком
Ингредиенты
- 250 г муки (один стакан),
- 1 стакан кефира или простокваши,
- 2 яйца,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 0,5 стакана сливочного маргарина,
- яблоки для припека ( 1 02 шт)
Способ приготовления
- Для приготовления оладий необходимо взбить яйца, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто.
- Оно должно получиться легким, пышным, полугустым.
- Тесто разлить ложкой на смазанную маслом или маргарином горячую сковороду.
- На поверхность оладий быстро и красиво разложить натертые яблоки. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть вниз и зарумянить их.
- Снять оладьи со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахаром.
Ингредиенты
- 250 г пшеничной муки,
- 1 стакан кефира или простокваши,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка сахара,
- 150 г тыквы,
- щепотка соли.
Приготовление
- Для приготовления оладий необходимо кефир смешать со взбитыми яйцами, солью, мукой, добавить тыкву, натертую на крупной терке, все тщательно перемешать.
- Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду.
- Подавать горячими или холодными.
Ингредиенты
- 150 г пшеничной муки,
- 200 мл кефира,
- 2 яйца,
- 50 г сливочного масла,
- 1/2 ч. ложки соды,
- 2–3 банана,
- сахар, соль по вкусу.
Приготовление:
- Бананы очистить, размять вилкой, добавить яйца, кефир, соду, сахар и соль, хорошо перемешать.
- Затем постепенно всыпать муку столько, чтобы получилось достаточно густое тесто.
- Жарить на масле, выкладывая ложкой с обеих сторон до румяной корочки.
- Подавать домашние оладьи со сметаной.
На нашем сайте представлены практически все рецепты приготовления вкусных домашних оладий с пошаговыми фотографиями, берите на заметку.
Готовьте вкусные домашние оладьи по нашим рецептам и приятного аппетита!!!!
Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Источник: https://pro-tortiki.ru/oladii-domashnie/