Веганское мороженое: лучшие рецепты для гурманов, малиновый сорбет

Рис круглозернистый 100 г

Смородина чёрная свежая 200 г

В летний период многие готовят домашнее мороженое с ягодами. На одном из сайтов я нашла интересный рецепт замороженного десерта. Эксперимент мне понравился. Сладость мороженому передают спелые бананы, а смородина — яркий цвет и кислинку. А вот рисовая масса придаст нежность мороженому. Нет ощущения вкуса фруктовых ледышек.

Важно правильно подготовить рисовую крупу — промыть, просушить, измельчить и уварить до получения нежной рисовой массы. Если вам понравился рецепт веганского мороженого, приготовьте такой десерт.

Шаг 1
Ссылка

Чтобы приготовить веганское мороженое, нужно взять спелые бананы, смородину и рис.

Шаг 2
Ссылка

Рис замочить на 4 часа. Потом промыть его в 7 водах.

Шаг 3
Ссылка

Шаг 4
Ссылка

Шаг 5
Ссылка

Залить молотую крупу водой. Уварить рис до мягкости, помешивая.

Шаг 6
Ссылка

Бананы и смородину пюрировать.

Шаг 7
Ссылка

Рисовую массу остудить. Пюрировать.

Шаг 8
Ссылка

Смешать рисовую массу с бананово-смородиновым пюре.

Шаг 9
Ссылка

Заморозим фруктовую массу в качественной посуде. Разложить массу в формочки. Поставить в морозильную камеру на 3-4 часа.

Шаг 10
Ссылка

Формочки с мороженым достать из морозилки. Подержать под струёй горячей воды 10-20 секунд. Подавать мороженое на десерт.

Источник: https://webspoon.ru/receipt/veganskoe-morozhenoe

Замороженные десерты – более 60 рецептов

С этой коллекцией рецептов вы можете все лето лакомиться охлаждающими десертами прямо из морозилки.

Ри Драммонд использует бумажные стаканы в качестве формочек для простого десерта на вечеринку. Мороженое сочетается с раскрошенным печеньем и конфетами.

Рецепт: Мороженое с печеньем и конфетами

Эти сэндвичи подходят для большой компании: рецепт рассчитан на 24 штуки. Выложите кофейное мороженое между слоями брауни, испеченных на противне. Края каждого сэндвича обваляйте в измельченных кофейных зернах для эспрессо.

Рецепт: Шоколадный торт-мороженое «Замороженный брауни»

Для этого торта выложите клубничное и фисташковое либо мятное мороженое между слоями покупных сэндвич-печений с мороженым.

Рецепт: Неаполитанский многослойный торт-мороженое

Соберите и подавайте эти сэндвичи с мороженым, покрытые нарезанными орехами пекан.

Рецепт: Мороженое-сэндвич с пралине

Устройте вечеринку с мороженым: соберитесь с друзьями (можно пригласить и соседских детей) и по очереди встряхивайте этот десерт 5 минут.

Рецепт: Как сделать мороженое в пакете со льдом и солью

Этот любимый летний десерт Айна готовит уже больше 35 лет. Для пирога даже не нужно раскатывать тесто.

Рецепт: Замороженный лаймовый пирог

Чизкейк с клубничным мороженым и топпингом из клубники — потрясающая начинка для коржа из крекеров «Грэм».

Рецепт: Замороженный клубничный чизкейк

Из покупного мороженого и нескольких ингредиентов вы легко приготовите вкусный торт-мороженое.

Рецепт: Торт-мороженое

Сделайте корж из печенья с кокосом, а начинку — из ванильного и шоколадного мороженого со слоем банана.

Рецепт: Шоколадно-банановый торт-мороженое

Подайте классическое ванильное мороженое по-новому: добавьте соленые брецели, покрытые шоколадом.

Рецепт: Сладкое мороженое с солёными брецелями

Приготовьте тесто для печенья и вмешайте его в домашнее ванильное мороженое.

Рецепт: Домашнее мороженое с кусочками теста для печенья и шоколадной крошкой

Выложите на бисквитный корж неаполитанское мороженое, сверху добавьте еще один корж. Полейте растопленным шоколадом и заморозьте: получится мороженое-сэндвич.

Рецепт: Пирожное из неаполитанского мороженого

Не нужно довольствоваться одним лишь шариком мороженого — это угощение в шоколаде готовится всего за несколько минут. Возьмите 480 мл. любимого мороженого, нарежьте на кружки, погрузите в растопленный шоколад и подождите пару секунд, чтобы он застыл.

Рецепт: Мороженое эскимо

Намажьте смесь из бананового мороженого и арахисовой пасты на корж из крекеров «Грэм». Заморозьте до времени подачи.

Рецепт: Бананово-арахисовый семифредо

Под волнистым слоем румяного безе прячется начинка красного, белого и синего цветов! Синий цвет достигается за счет погружения кусочков светлого бисквита в свежий ежевичный соус. Красочное трио дополняют ванильное мороженое и малиновый сорбет.

Рецепт: Торт «Запечённая Аляска» с летними ягодами

Используйте для этого простого в приготовлении десерта покупной бисквитный торт и апельсиновый шербет.

Рецепт: Торт-безе с мороженым «Аляска»

Лакомиться летними замороженными десертами можно не только детям. Побалуйте себя фруктовым льдом с розовым вином, свежими ягодами и кусочками бисквита.

Рецепт: Пуш-попсы с розовым желе

Всего из 5 ингредиентов, используя большую миску, можно приготовить этот невероятный десерт.

Рецепт: Торт-мороженое «Кокосовая бомба»

Лимонный и малиновый сорбет с растопленным шоколадом создают чудесное сочетание цветов в этом торте.

Рецепт: Шоколадный торт с малиново-лимонным сорбетом

Соедините крем дульсе де лече с морской солью в хлопьях, чтобы придать этому торту, украшенному вафельными рожками, чудесный сладко-соленый вкус.

Рецепт: Торт-мороженое с вафельными рожками

Почему самое вкусное достается любителям шоколада? Поклонники арахисовой пасты тоже могут покрывать ею шарики мороженого. Используя кокосовое масло, вы получите легкий тропический оттенок вкуса, правда, процесс займет чуть больше времени.

Рецепт: Глазурь для мороженого из арахисовой пасты

Съедобная «чаша» из теста для шоколадного печенья начиняется ванильным мороженым и кусочками шоколадных батончиков — прекрасное сочетание. Сделайте его еще лучше, добавив по центру слой из арахисовой пасты.

Рецепт: Торт-бомба из печенья с шоколадной крошкой и мороженого

Разрежьте этот мини-арбуз на ломтики, и найдете внутри роскошное арбузное мороженое!

Рецепт: Мороженое «Арбузная долька»

Это угощение, не требующее выпечки — популярный филиппинский десерт на основе манго и сливок со сгущенным молоком. Попробовав однажды, вы запомните его надолго.

Рецепт: Десерт «Манго Флоат»

«Взрослая» версия любимого детского сэндвич-мороженого с бананом готовится с сыром маскарпоне и лимоном Мейера.

Рецепт: Мороженое-сэндвич «Горилла»

Альтон Браун серьезно подходит к делу. Пару ложек сахара он заменяет персиковым вареньем и выдерживает смесь для мороженого несколько часов в холодильнике — все ради лучшего результата.

Рецепт: Великолепное ванильное мороженое

Джада Де Лаурентис покрывает печенье кусочками шоколадных батончиков с ирисом и собирает изысканные сэндвичи с мороженым.

Рецепт: Печенье сэндвич с бананами и мороженым

Простокваша придает мороженому приятную пикантность, а топпинги от Санни Андерсон — карамелизированные орехи пекан и бананы — делают его потрясающим!

Рецепт: Мороженое из простокваши с бананами в карамели и новый метод приготовления

Наслаждайтесь мороженым в удобном вафельном рожке. В этом десерте используются конфеты из арахисовой пасты, молочные шарики, помадка и запеченный арахис.

Рецепт: Шоколадно-арахисовый сандей в рожках

Ри Драммонд готовит из сезонных ягод черничное фиолетовое мороженое с кусочками полусладкого шоколада.

Рецепт: Домашнее мороженое с ежевикой и шоколадом

Это летняя версия традиционных конфет из арахисовой пасты с шоколадом.

Рецепт: Арахисовые конфеты в шоколаде

Ингредиенты для этого домашнего мороженого от Альтона простые и ароматные: два вида сливок, яичные желтки, сахар, масло перечной мяты и кусочки шоколадно-мятных конфет.

Рецепт: Домашнее мятное мороженое с леденцами

Этот потрясающий десерт готовится из пирожных брауни, испеченных на противне, слоев мороженого и растопленного шоколада. Завершающий штрих — домашний клубничный соус.

Рецепт: Пирожные «Брауни с мороженым»

Смесь из палочек корицы с молотой корицей придает яркий вкус домашнему мороженому от Ри. Вдобавок к десерту подаются чипсы из тортилий с корицей и сахаром.

Рецепт: Коричное мороженое с сахарными лепешками

Ри уверена: идеальный рожок покрыт шоколадом и внутри, и снаружи. Посыпьте каждую порцию любимыми топпингами, например, кондитерской обсыпкой, орехами пекан, конфетами, брецелями — вариантов множество.

Рецепт: Декорированные вафельные рожки с мороженым

Чтобы приготовить классическое трехцветное мороженое с тремя вкусами, сделайте домашнюю версию каждого слоя (ванильного, клубничного и шоколадного), а затем поместите в форму для выпечки хлеба.

Рецепт: Неаполитанское мороженое

Печенье с шоколадной крошкой служит основой этого неординарного десерта с ванильным мороженым, взбитыми сливками, горячей помадкой и карамельным соусом. Украсьте десерт вишней.

Рецепт: Сандей с американским печеньем, мороженым, шоколадом и карамелью

Альтон предлагает простой рецепт шоколадного мороженого. Никаких замысловатых ингредиентов, при этом отличный результат.

Рецепт: Шоколадное мороженое в домашних условиях

Классическая форма пушечного ядра создается из слоев мангового и малинового сорбетов и клубничного мороженого, которые выкладываются в миску и замораживаются до застывания.

Рецепт: Торт-мороженое «Бомба»

Насыщенный замороженный десерт от Аарти Секвейры вдохновлен индийским мороженым кулфи с фисташками.

Рецепт: Индийское мороженое с фисташками (Кулфи)

Этот гигантский сэндвич-мороженое размером 43 см. оживит любую вечеринку — его хватит на 20 человек! Для внушительного вида заверните готовый сэндвич в пергамент.

Рецепт: Торт-мороженое «Сэндвич-печенье»

Приготовьте десерт для взрослых, вместо эспрессо добавив к кофейному джелато немного амаретто.

Рецепт: Сандей «Аффогато»

Приготовленный согласно инструкциям, йогурт от Джады будет иметь текстуру граниты, и его можно легко соскребать вилкой. Если предпочитаете более однородную консистенцию, йогуртовую массу можно смешать в мороженице, следуя указаниям производителя.

Рецепт: Замороженный черничный йогурт

Пэт и Джина используют для своего фруктового мороженого свежие спелые персики. Полейте его изысканным соусом с орехами пекан.

Рецепт: Домашнее персиковое мороженое

Супруги Нили готовят изысканный десерт, выкладывая слоями печенье, мороженое, карамель и взбитые сливки. Самое приятное, что он не требует выпечки, а ингредиенты наверняка уже есть на вашей кухне.

Рецепт: Пирожные из печенья с мороженым и песочным тестом

Этот замороженный десерт содержит букет вкусов: сладкий, пикантный, соленый и острый. Если не найдете тайский базилик — он с более мягким вкусом и легким ароматом лакрицы, — сюда подойдет и обычный. Оставшейся солью с чили можно посыпать летние фрукты вроде манго, ананаса или персиков для сладко-соленого угощения.

Рецепт: Арбузный фруктовый лёд с базиликом и чили перцем

Этот десерт напоминает «пина коладу» на палочке. Зерна какао придают хрустящую текстуру и горчинку, которая приятно контрастирует со сладким кокосовым молоком и ананасом.

Рецепт: Фруктовый лёд «Пина Колада»

Поджарьте сочные персики на гриле, чтобы придать десерту легкую копченую нотку. Здесь также используется персиковое варенье, пряный имбирный сироп и хрустящий миндаль.

Рецепт: Фруктовый лед с персиком-гриль и миндалем

Этот фруктовый лед готовится из замороженной садовой черники — она очень сладкая и продается круглый год. Для кремовой пряной нотки добавьте сгущенное молоко, которое настаивается со свежим тимьяном. (Если готовите для детей, тимьян не используйте.)

Рецепт: Фруктовый лед с голубикой, тимьяном и сгущенным молоком

Сделайте летнее угощение с сезонной дыней. Сироп с кинзой и лаймом придает пикантность сладкой дыне и делает десерт особенно освежающим.

Рецепт: Фруктовый лед из мускатной дыни и кинзы

К домашнему ванильному мороженому добавляется карамелизированный ананас, а сверху — карамельный соус. В качестве основы десерта подойдет покупной бисквитный торт: вам не придется включать духовку, чтобы испечь корж.

Читайте также:  Комплекс упражнений для беременных: польза, противопоказания, рекомендации

Рецепт: Ананасовый сандей из домашнего мороженого

Веганское мороженое готовится проще и быстрее обычного из сливок и яиц. Не нужно ждать у плиты, когда загустеет крем или переживать о том, чтобы правильно взбить яйца. Стручок ванили придает молоку чудесный вкус, но при необходимости его можно не добавлять.

Рецепт: Веганское ванильное мороженое

Зеленый чай маття — основной ингредиент этого мороженого, которое можно есть просто так, либо посыпать кокосовой стружкой и шоколадными чипсами.

Рецепт: Мороженое со вкусом зелёного чая без использования мороженицы

Для этого замороженного десерта вам нужен только блендер.

Рецепт: Итальянский лёд

Приготовьте домашний замороженный заварной крем, вдохновленный летним пляжным угощением.

Рецепт: Мороженое из апельсиново-ванильного заварного крема

Разнообразьте шоколадное мороженое, добавив в него сладкие вишни.

Рецепт: Домашнее шоколадно-вишневое мороженое

Это мороженое вдохновлено вкусом коричных леденцов «Red Hots» и готовится всего за 10 минут.

Рецепт: Коричное мороженое

Приготовьте порционные коржи с кокосом и фундуком, затем начините их кокосовым и шоколадным мороженым. Капкейки можно держать в морозилке не более 2 дней.

Рецепт: Кокосовые кексы с мороженым

Для этого тропического мороженого не нужно особое оборудование. По желанию добавьте карамельный соус с ромом: с ним ваши гости мысленно перенесутся на Карибы.

Рецепт: Мороженое из маракуйи с ромово-ванильным карамельным соусом

Бекон и кленовый сироп — дуэт не только для завтрака. Используйте сироп в сливочной смеси и перед заморозкой добавьте хрустящий бекон.

Рецепт: Кленовое мороженое с грильяжем и беконом

Приготовьте необычный вкусный сорбет: пюрируйте малину с простоквашей и смешайте в мороженице.

Рецепт: Малиновый сорбет из простокваши

Растопите батончики «Милки Вей» и вмешайте их в шоколадное мороженое — десерт по вкусу такой же, как это знаменитое лакомство.

Рецепт: Мороженое «Милки Вей»

Превратите мороженое в десерт в стиле 1950-х, добавив крем-соду.

Рецепт: Клубнично-содовое мороженое

Источник: https://grandkulinar.ru/8152-zamorozhennye-deserty-bolee-60-receptov.html

Часть 3. Идеальное мороженое. 9 рецептов

imungu

Идеальное мороженое, какое оно? Для одного этого будет сливочное с шоколадной крошкой, для другого малиновый щербет, а для третьего диетическое йогуртовое. Сколько людей, столько и мнений. Именно поэтому сегодня я хочу показать не один, а девять рецептов идеального мороженого. Причем не просто рецептов, а рецептов-основ, на базе которых можно воплотить в жизнь любую фантазию.

Для удобства я разбила рецепты на логические группы — сорбеты, замороженный йогурт, джелато и мороженое (ice cream).

Все десерты я приготовила при помощи мороженицы Bork E801, подробный обзор которой вы найдете здесь.

СОРБЕТЫ

Сорбет, или сорбе, или шербет — это мороженое, в основе которого лежат фруктовые пюре или сок. Особенность такого мороженого — отсутствие молочных продуктов, а значит и жиров.

Консистенция. Несмотря на отсутствие жиров в составе, сорбет получается нежным, благодаря высокому содержанию сахара (сироп + сахар из самих фруктов). Причем чем слаще фрукт, тем нежнее выходит десерт.

Фризерование происходит быстро (15-20 минут), из-за чего взбитость у такого мороженого составляет 30-50%. А низкий процент взбитости, как известно, обеспечивает высокую концентрацию вкуса. Вот почему, когда мы едим качественный сорбет, кажется, будто едим сам фрукт. Сорбет – идеальное мороженое для экспериментов с фруктовыми и ягодными вкусами, а также для тех, кто не переносит лактозу.

Сорбет на пюре/фреше

Сорбеты на фруктовых или ягодных пюре получаются вкуснее и насыщеннее по вкусу, но для ускорения и упрощения процесса приготовления можно использовать и свежевыжатые соки.Ингредиенты:• На 100 г фруктового пюре/фреша*• 30 г сахара• 30 мл воды• 1/3 ч.л. лимонного сокаРецепт:1. Сироп варим 10 минут после растворения сахара. 2. Охлаждаем.3. Смешиваем с пюре/фрешем и лимонным соком. 4. Отправляем в мороженицу – режим «Сорбеты». 5. Подаем сразу после приготовления.

* Я использовала пюре спелого манго.

Как видно на фото, кристаллики льда в сорбете очень мелкие (благодаря сахару) – текстура десерта практически однородная. Мороженое довольно плотное (низкая взбитость), но при этом мягкое (высокая температура фризерования).

Плодово-ягодное мороженое

Плодово-ягодное мороженое за 7 копеек тоже относится к группе сорбетов, но оно готовится по иной технологии. В нем значительно больше воды, что удешевляет продукт, но при этом и делает его более грубым и менее ярким по вкусу. Дабы сократить размер и количество кристаллов льда, в такое мороженое добавляют картофельный крахмал. Вторая особенность плодово-ягодного мороженого состоит в том, что оно подлежит закаливанию в морозилке, то есть подается не сразу после приготовления. Ингредиенты:• На 100 г фруктов/ягод*• 250 мл воды• 50 г сахара• 1 ч.л. картофельного крахмалаРецепт:1. Из плодов выжимаем сок.2. Жмых кладем в воду, добавляем сахар и доводим до кипения, помешивая. Сахар должен полностью раствориться.3. Процеживаем отвар и отливаем часть в стакан. Разводим в этом стакане крахмал так, чтобы не было комочков.4. Добавляем к отвару плодовый сок, снова доводим до кипения и, постоянно помешивая отвар, тонкой струйкой вводим в него разведенный крахмал.5. Остужаем кисель, выливаем в мороженицу – режим «Сорбеты».6. Готовое мороженое отправляем в морозилку.

* Я использовала клюкву.

Как видно на фото, кристаллики льда в плодово-ягодном мороженом крепнее, чем в классическом сорбете, и их значительно больше. Это объясняется наличием большого количества свободной воды в составе. Из-за воды такое мороженое получается и более снежистым и значительно менее концентрированным на вкус.

КЛАССИЧЕСКОЕ МОРОЖЕНОЕ (ICE CREAM)

Наиболее популярное в нашей стране мороженое – это ice cream, или замороженный английский крем. Это мороженое, которое полностью или наполовину состоит из заварного крема, в состав которого непременно входят яичные желтки и сливки/молоко.

Консистенция у классического мороженого очень нежная, благодаря сахару и жирам, входящим в его состав. Особую нежность такому десерту также обеспечивают и низкая температура фризерования с последующим закаливанием.

Фризерование происходит довольно долго (50-90 минут), из-за чего взбитость у такого мороженого достигает 130%. Именно благодаря большому количеству воздуха мы можем есть такое мороженое очень холодным и даже сразу из морозилки оно остается податливым на укус. Ice cream – идеальное мороженое для классических сортов (ванильное, шоколадное, пломбир и т.д.). Именно оно лучше других видов мороженого передает сливочный вкус десерта.

Сливочное и молочное мороженое

По этому рецепту можно приготовить как самое простое сливочное мороженое, так и мороженое с ароматизатором (например, ванильное, лавандовое и т.д.). При этом стоит помнить, что доминирующим будет именно сливочный вкус. Вкус ароматизатора будет лишь дополнительной ноткой. Ингредиенты:• На 100 мл жидкости (молоко, сливки)*• 1 желток• 20 грамм сахараРецепт:

1. Готовим английский крем.

2. Охлаждаем.3. Отправляем в мороженицу – режим ice crem.4. Перекладываем в лоток и убираем в морозилку.

* Я использовала 20% сливки и ваниль в качестве ароматизатора.

Как видно на фото, консистенция у такого мороженого получается очень нежной, без выраженных кристаллов льда. Десерт получается очень воздушным, но при этом его твердость позволяет долго держать заданную форму – даже тая, мороженое сохраняет форму шарика.

Фруктовое сливочное и молочное мороженое

Популярностью также пользуются и фруктовые версии сливочного и молочного мороженого. Рецепт, по сути, остается тем же, но к нему добавляется фруктовое пюре. В результате мы получаем яркий сливочный вкус с хорошо выраженным вкусом фруктов. Если же вы хотите получить более яркий вкус фруктов (но не щербет), рекомендую сделать джелато (о нем чуть позже).Ингредиенты:• На 100 мл жидкости (молоко, сливки)*• 1 желток• 30 г сахара• 100 г фруктового пюре*.Рецепт:

1. Готовим английский крем.

2. Охлаждаем.3. Смешиваем крем с пюре. 4. Отправляем в мороженицу – режим ice crem.5. Перекладываем в лоток и убираем в морозилку.

* Я использовала 20% сливки и клубничное пюре.

Как видно на фото, консистенция у такого мороженого получается более грубой, нежели у обычного сливочного мороженого. Это объясняется тем, что мы понизили жирность. Твердость такого мороженого также позволяет долго держать заданную форму, но из-за большего количества воды (в пюре) мороженое получается более хрупким.

Шоколадное мороженое

Очень популярной версией молочного и сливочного мороженого является его шоколадная версия.

Если, как и на промышленном производстве, к сливочному мороженого добавить какао порошок, на выходе мы получим насыщенный сливочный вкус с ярко выраженной ноткой шоколада и с сохранением прежней консистенции.

Если же добавить не какао, а шоколад, то во вкусе будет доминировать шоколад, а сливочный вкус станет добавочным. Ингредиенты:• На 100 мл жидкости (молоко, сливки)*• 1/2 желтка• 10 г сахара• 35 г шоколада*Рецепт:

1. Готовим английский крем (в молоке растворяем какао или шоколад).

2. Охлаждаем.3. Отправляем в мороженицу – режим ice crem.4. Перекладываем в лоток и убираем в морозилку.

  • * Я использовала 20% сливки и 75% шоколад
  • Пломбир

Благодаря высокой жирности такого мороженого (сливки, желтки, шоколад), консистенция десерта получается нежной, без ярко выраженных кристаллов льда. Жирность же понижает и взбитость продукта. Тем не менее, такое мороженое по-прежнему остается твердым, прекрасно сохраняющим форму и нежным на вкус.Пожалуй, самой популярной разновидностью сливочного мороженого в нашей стране является пломбир. Это именно то мороженое, которое готовят именно ради сливочного вкуса, а не вкуса ароматической добавки. Ингредиенты:• На 100 мл молока• 1 желток• 20 г сахара• 100 мл 35-40% сливокРецепт:

1. Готовим английский крем.

2. Охлаждаем.3. Сливки взбиваем.4. Аккуратно смешиваем английский крем и взбитые сливки.5. Отправляем в мороженицу – режим ice crem.6. Перекладываем в лоток и убираем в морозилку.

  1. ДЖЕЛАТО
  2. Консистенция у джелато чуть более грубая, нежели у классического ice cream, но этот недостаток с лихвой компенсируется богатством вкуса.

У такого мороженого получается самый сливочный вкус, а его консистенция получается очень нежной, без ярко выраженных кристаллов льда. Такое мороженое отлично держит свою форму и обладает самой большой взбитостью – до 130%. Джелато – наиболее популярное в Италии (да и в Европе в целом) мороженое, в основе которого лежат нежирное или даже обезжиренное молоко и самые разнообразные натуральные вкусо-ароматические добавки. Само по себе джелато (без ароматизатора, наполнителя) в отличие от ice cream не является интересным десертом. Но благодаря добавкам оно дарит безграничные возможности для экспериментов.• Фризерование происходит очень быстро (10-15 минут), из-за чего взбитость у такого мороженого очень низкая – всего 20-40%. Именно благодаря высокой плотности джелато, его вкус получается очень насыщенным. Джелато – идеальное мороженое для экспериментов с самыми разными вкусами – фруктовыми, ягодными, ореховыми, шоколадными и пр. Также стоит отметить, что калорийность джелато будет значительно ниже, нежели калорийность аналогичного молочного и тем более сливочного мороженого.

  • * Я использовала 6% молоко и кофе (1 вариант) и фисташковую пасту (2 вариант).
  • ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ
  • Консистенция у замороженного йогурта чуть более грубая, нежели у классического ice cream, но при этом оно более мягкое (из-за более высокой температуры фризерования), из-за чего эта разница практически не ощущается.
Читайте также:  Вегетарианские манты: особенности приготовления, лучшие рецепты для гурманов

Ингредиенты:• На 100 мл молока*• 30 г сахара• 30 г наполнителя*• 1/3 ст.л. кукурузного крахмалаРецепт:1. В небольшом количестве холодного молока разводим крахмал. 2. Остальное молоко прогреваем с сахаром и наполнителем. 3. В горячее молоко добавляем разведенный крахмал. 4. Варим 10 минут до загустения. 5. Охлаждаем.6. Отправляем в мороженицу – режим джелато.7. Подаем сразу после приготовления. По фото видно, что кофейное джелато совсем не жирное и имеет чуть более зернистую консистенцию нежели сливочное мороженое. При этом насыщенный вкус кофе не перебивается сливочной ноткой. Из-за низкой температуры фризерования, мороженое получается мягким – оно плохо держит форму и быстро тает. Фисташковое джелато благодаря более высокой жирности (фисташковая паста в составе) имеет более нежную и однородную консистенцию, лучше держит форму, хотя все также быстро тает из-за низкой температуры фризерования. Как и положено джелато, сливочный вкус не перебивает вкус фисташек.Замороженный йогурт – самое простое в приготовлении мороженое, к тому же наименее калорийное и наиболее полезное. • Фризерование происходит не очень быстро (20-40 минут), из-за чего взбитость у такого мороженого может достигать 90%. Благодаря этому такой десерт можно есть как сразу из фризера, так и после хранения в морозильной камере. Замороженный йогурт – идеальное мороженое для тех, кто следит за своей фигурой или просто не желает тратить много сил и времени на приготовление десерта.

  1. * Я использовала греческий йогурт и мед
  2. Подробнее на эту тему я писала в посте «Формула идеального мороженого».

Ингредиенты:• На 100 г йогурта*• 10 мл лимонного сока• 10 г сахарной пудры/меда/сиропа агавы/кленового сиропа*Рецепт:1. Йогурт смешиваем с лимонным соком и подсластителем.2. Отправляем в мороженицу – режим замороженный йогурт.3. Подаем из фризера или убираем в морозилку. Как видно на фото, консистенция замороженного йогурта наиболее близка к классическому ice cream. Как и последнее, оно хорошо держит форму (из-за высокой взбитости), но при этом быстро тает как джелато (из-за высокой температуры фризерования). И напоследок приведу вам таблицу, из которой можно будет понять зависимость свойств мороженого от его состава или условий приготовления.

Источник: https://imungu.livejournal.com/139690.html

Веганское малиновое мороженое (малиновый сорбет) на банановой основе

Бананы — прекрасная основа для мороженого и сорбета. Вкус бананов не портится при замораживании, они взбиваются до кремообразной структуры и не кристаллизуются в морозилке.

Добавить в банановую основу можно любые ягоды, фрукты, орехи, специи, варенья, соки, алкоголь, шоколад… Мороженое на основе бананов — прекрасный, простой и очень востребованный в веганском и постном меню десерт.

Здесь уже выложены похожие рецепты — мороженое с апельсиновым соком и клубничное мороженое, вишневый, яблочный и грейпрутовый сорбеты на банановой основе. Предлагаю еще один вариант — малиновое мороженое (сорбет) из замороженных бананов и свежей малины.

Малиновый сорбет получается изумительным яркого, насыщенный вкуса. Пока на прилавках полно свежей малины, грех не приготовить простейшее и такое вкусное ягодное мороженое. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав: (1-2 порции)

  • Бананы спелые — 1 штука
  • Малина свежая — 120-150 грамм
  • Мед или сахарная пудра — по вкусу и по желанию

Как приготовить постный десерт, малиновое мороженое (сорбет) на банановой основе всего из двух ингредиентов — замороженных бананов и свежей малины

Очень спелые бананы нарезать кусочками. Сложить в пищевой кулек и заморозить. Я кладу каждый нарезанный банан в отдельный кулечек, чтобы можно было приготовить даже одну порцию мороженого, с тех пор, как я полюбила мороженое на банановой основе у меня в морозилке всегда стратегический запас замороженных бананов.

Разложить в пищевые кульки и заморозить нарезанные кусочками бананы

Рецепт невероятно простой. Выложить замороженные бананы в блендер с насадкой «нож». На фото как раз один банан.

Выложить в блендер замороженный банан

Добавить малину, оптимальное соотношение — на один средний банан 120-150 грамм свежей малины. В этом случае получится мягкое мороженое, которое можно дополнительно не замораживать.

Добавить свежую малину

Взбить малину с замороженным бананом блендером до однородного состояния. Малиновый сорбет готов.

Взбить в блендере с насадкой «нож» малину и банан до однородного состояния

Бананы достаточно сладкие, но при желании можно добавить мед или если рецепт веганский, то сахарную пудру по вкусу. Я ничего не добавляю, мне нравится освежающий натуральный вкус этого малинового сорбета. Для получения более плотного мороженого, оставить его в морозилке на полчаса.

Веганское мороженое из двух ингредиентов — замороженных бананов и свежей малины

Малиновое мороженое готово, оно невероятно красочное, ароматное и очень вкусное.

Малиновый сорбет, фруктово-ягодное мороженое на основе бананов

При подаче малиновое мороженое на банановой основе украсить свежими ягодами.

Веганский десерт, малиновый сорбет на банановой основе

А сегодня у меня малиновое мороженое само послужит украшением для американского бананового хлеба.

Американский банановый хлеб с малиново-банановым сорбетом

Приятного аппетита!

Источник: https://domashnyaya-kulinariya.ru/veganskoe-malinovoe-morozhenoe-malinovyj-sorbet-na-bananovoj-osnove/

3 рецепта полезного мороженого на любой вкус

Наконец то лето добралось и до Дании! Я даже умудрилась обгореть несколько раз на солнце, несмотря на фактор 50 — такая у нас стоит чудная погодка. Одним словом — жара. А в жару хочется чего? Правильно, чего-нибудь холодненького.

Например, мороженого. Но что делать, если вы решили не есть сахара или отказались от молочной продукции? Тогда вам придется туго с поисками правильных вариантов этого летнего лакомства.

Поэтому, как обычно, предлагаю сделать полезное мороженое самим.

Именно для вас я выискала целых три полезных и простых рецепта мороженого и сорбета. Без молока и без сахара.

В одном используется немного сиропа агавы, а в остальных в качестве подсластителя выступают только фрукты, ягоды и сухофрукты.

В общем, хоть вы веган, хоть просто приверженец здорового питания, то эти рецепты станут вашей палочкой выручалочкой, если вам вдруг захочется мороженого.

Кстати, все эти рецепты необычайно просты в исполнении. Вам не понадобится даже машина по приготовлению мороженого. Если же она у вас есть, то вполне можно воспользоваться и ей. Итак, приступим:

Полезное мороженое в 3-х рецептах

1. Найскрим — полезное мороженое для очень занятых

Источник фото: https://thisrawsomeveganlife.com

Время приготовления найскрима — 5 минут (плюс время на заморозку бананов)

Такое мороженое не надо ни замораживать, ни использовать для него мороженицу. Бери, делай и сразу ешь.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4-5 замороженных бананов
  • 200 грамм любых ягод (например, вишня, очищенная от косточек или клубника)
  • 1 ст.л. арахисовой пасты без добавок ИЛИ 1 ст.л. коксовых сливок (те, что остаются в жестяной банке с обычным кокосовым молоком НЕ ЛАЙТ сверху)
  • зерна 1 палочки ванили или 1 ч.л. жидкого экстракта ванили

Приготовление найсрима:

Все ингредиенты смешать в блендере до получения однородной массы. Подавать сразу.

Как правильно замораживать бананы: очищаете бананы от кожуры и нарезаете кружочками. Каждый банан (не кружочек !) оборачиваете в пищевую пленку и отправляете в морозилку минимум на 6 часов. Всё! Теперь ингредиенты для полезного мороженого и для утренних смузи у вас всегда будут под рукой!

2. Малиновый сорбет — очень вкусно и просто

Источник фото: https://donnahay.com.au

Это мороженое тоже необычайно просто готовится и не содержит сахара. Но! В отличии от первого рецепта в нем все таки много натурального сахара, потому что в нем используются сухофрукты. Поэтому оно хоть полезное, но не увлекайтесь. Не надо лопать всю порцию сразу ????

Время приготовления сорбета: 10 минут плюс 6 часов на заморозку

Ингредиенты (на 4 большие порции):

  • 250 грамм кураги
  • 200 мл яблочного сока без добавленного сахара
  • 500 грамм малины (свежей или замороженной)
  • немного ванили или корицы
  • намного кардамона (можно без него)

Приготовление малинового сорбета:

Порежьте курагу на мелкие кусочки. Если у вас нет мощного блендера: то замочите курагу на 2,5 часа в яблочном соке. Если у вас отличный блендер мощностью от 1000 ватт, то замачивать ничего не нужно.

Все ингредиенты взбейте в блендере до получения однородной массы, а затем выложите в форму, пригодную для морозилки, накройте крышкой и отправьте в морозилку примерно на 6 часов (зависит от мощности морозилки). Чтобы в мороженом не образовывались кристаллы, нужно каждый час доставать мороженое и перемешивать ложкой.

ВНИМАНИЕ: если у вас есть мороженица, то можно все после блендирования перемешать в ней около 45 минут (или согласно инструкции к ней). Тогда мешать мороженое каждый час будет не нужно.

3. Кокосовое мороженое — вкуснющее и веганское

Этот вариант более приближен к знакомому нам с детства пломбиру.

Но! В этом варианте почти нет сахара и нет молока (как вы знаете из моего блога, оно вовсе не полезно!) Для такого полезного мороженого нужно использовать формы (продаются в ИКЕА и вдругих продвинутых магазинах. Или онлайн!). Настоятельно рекомендую вложиться в такие формы — можно наготовить миллион вариантов вкуснющего веганского мороженого.

Источник фото: https://forkknifeswoon.com/

Время приготовления: 10 минут плюс около 5 часов в морозилке

Ингредиенты (примерно на 10 эскимо — зависит от размера ваших форм):

  • 1 банка кокосового молока обычной жирности
  • зенра 1 палочки ванили или 1 ч.л. жидкого ванильного экстракта
  • 300 мл любых ягод или апельсинового сока
  • 1 ст.л. сиропа агавы или кленового сиропа (можно без них)

Приготовление кокосового мороженого

Смешайте все ингредиенты будущего кокосового мороженого в блендере до получения однородной массы и влейте это в формы для мороженого. Положите мороженое в морозилку, а через 30 минут вставьте в мороженое палочки. Положите мороженое обратно в морозилку и оставьте там примерно на 5 часов.

БОЛЕЕ СЛОЖНЫЙ ВАРИАНТ: если вам хочется чего-то необычного и красивого (как на фото), то не смешивайте кокосовую массу с ягодами/соком, а заполните ей формы не до конца и отправьте их в морозилку на 15 минут.

Через 15 минут аккуратно залейте в формы с кокосовой массой сок или измельченные в блендере ягоды, и положите их обратно в морозилку.

Через 30 минут вставьте палочки для мороженого и оставьте замораживаться еще примерно на 5 часов (зависит от мощности морозилки).

Читайте также:  Чай из листьев малины: польза и вред, как правильно выбирать и хранить, рецепты

Вот так, оказывается, просто можно сделать по-настоящему вкусное и полезное мороженое. Надеюсь, я вас вдохновила на кулинарные подвиги.

Приятного аппетита!

Источник главного фото: https://instagram.com/thehungrywarrior/

P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять блог из виду — подпишитесь на новости!

Источник: https://food4vita.ru/receptsh-poleznogo-morozhenogo-vegan/

2 оригинальных рецепта домашнего мандаринового сорбе

Любители фруктового мороженого приходят в невероятный восторг от вкуса и шлейфа мандаринового сорбета. Особенно удачно сочетание такого десерта с сытным обедом, в состав которого входила тушёная утка или запечённая свиная рулька.

Мандариновый сорбет, красиво поданный в маленькой креманке в промежутке от закуски к основному блюду, значительно освежит, очистит и подготовит к новым ощущениям вкусовые рецепторы.

Сорбет мандариновый «Классический»

Ингредиенты для 6-ти больших порций:

  • свежие мандарины – 2,5 кг,
  • сахарная пудра или сахарный песок – 500 г,
  • вода без газа, чистая ключевая/минеральная – 600 мл,
  • веточки свежей мяты – 6 шт для украшения готового продукта.

Пошаговое приготовление десерта:

  1. Свежие мандарины помыть. Порезать каждую мандаринку пополам. Используя цитрусовую соковыжималку, можно с электроприводом, быстро отжать сок. Должно получиться примерно 700 г свежевыжатого мандаринового натурального сока.
  2. В глубокий сотейник с утолщённым дном налить чистую ключевую/минеральную воду без газа и половину от общего объёма свежевыжатого мандаринового сока. Перемешать и поставить на медленный огонь. Немного прогреть.
  3. В сотейник с соком и водой положить сахар. Размешивать, пока сахар полностью растворится в жидкости и закипятить. Сладкий мандариновый сироп должен прокипеть примерно 7 минут.
  4. В кипящий сладкий мандариновый сироп долить оставшийся свежевыжатый сок. Перемешать, довести до кипения и снять с плиты. Убрать для остывания, не переливая из сотейника.
  5. Остуженный мандариновый сироп перелить в подготовленный пластиковый контейнер, в комплекте с которым идет плотно прилегающая крышка.
  6. Укупорить контейнер со свежесваренным полуфабрикатом мандаринового сорбета. Убрать его в морозильную камеру на полтора часа.
  7. Каждые полчаса периодически помешивать вилкой содержимое контейнера, разбивая образующиеся ледянки-кристаллики.
  8. Разложить готовый десерт с ароматом свежих мандаринов по порционным креманкам и украсить каждый свежей веточкой мяты. Подавать и кушать. Невероятно вкусно!

Мандариновое сорбе «Отличное»

  • мандарины свежие – 900 г,
  • сахарный песок белого сорта – 200 г,
  • лимон/лайм свежий – 250 г,
  • вода чистая (ключевая/минеральная) без газа – 350 мл.

Алгоритм приготовления сорбе:

  1. Мандарины помыть и порезать на половинки.
  2. Используя электрическую соковыжималку специально «для цитрусовых» выжать из всех половинок мандаринов сок и собрать его в литровую баночку. Из заявленного количества свежих спелых мандаринок должно получиться 300-350 мл натурального сока с малым количеством мякоти.
  3. Очищенную от внутренности цедру от 4-х мандаринок (8 половинок) мелко натереть тёркой. Можно электрической. Тёртую цедру переложить в небольшую миску.
  4. Свежий лимон/лайм помыть и разрезать на две одинаковые части. Используя ту же электрическую соковыжималку специально «для цитрусовых» выжать из него сок и долить его в банку к мандариновому.
  5. В небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием на дне, залить чистую воду (без газа, ключевую/минеральную).
  6. Засыпать в воду сахарный песок и поставить на медленный огонь прогреваться. Нужно, чтобы сахар полностью растворился в воде.
  7. Добавить в кастрюльку в сладкую воду мелко натёртую цедру от мандаринов, смесь из лимонного/лаймового и мандаринового соков. Закипятить и остудить.
  8. Остуженный сладкий цитрусовый сироп перемешать и перелить в контейнер (пластиковый), у которого есть плотно прилегающая крышка.
  9. Контейнер с полуфабрикатом мандаринового сорбе «Отличное» убрать в морозильник на полдня (лучше на ночь). Каждый час его нужно вынимать из морозильника, чтобы перемешать и снова укупорить. В этом случае, постепенно замораживаясь, сорбет станет однородной консистенции без ледяных крошек-кристалликов.
  • Оригинальный, вкусный, освежающий десерт-мороженое готов!
  • Можно кушать и наслаждаться.
  • Рекомендации для рецепта:
  1. По этому рецепту можно приготовить сорбет-мороженое из смеси цитрусовых плодов с ананасом: из помело, грейпфрута, апельсинов, лимонов, лаймов, мандаринов отжать сок на электрической соковыжималке специально «для цитрусовых». Смешать его с ананасовым соком. Остальное, как и в выше представленном рецепте. Вкус получается невероятным, запоминающимся, с освежающим шлейфом аромата.
  2. Перед подачей мандариновый сорбет в порционных бокалах-креманках можно украсить шоколадной и кокосовой стружкой, листочками свежей мяты ими ягодами малины/земляники/клубники/ежевики (можно воспользоваться свежеморожеными или из компота).

Источник: https://sweetcold.ru/recepty/mandarinovyj-sorbet.html

Три рецепта веганского мороженого — Organicwoman

Время приготовления — 5 минут, плюс время на заморозку бананов

Такое мороженое не надо ни замораживать, ни использовать для него мороженицу. Бери, делай и сразу ешь.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4-5 замороженных бананов;
  • 200 г любых ягод (например, вишня, очищенная от косточек или клубника);
  • 1 ст.л. арахисовой пасты без добавок или 1 ст.л. коксовых сливок — те, что остаются в жестяной банке с обычным кокосовым молоком сверху;
  • зерна 1 палочки ванили или 1 ч.л. жидкого экстракта ванили.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать в блендере до получения однородной массы. Подавать сразу.

Как правильно замораживать бананы: очищаете бананы от кожуры и нарезаете кружочками. Каждый банан (не кружочек!) оборачиваете в пищевую пленку и отправляете в морозилку минимум на 6 часов. Все! Теперь ингредиенты для полезного мороженого и для утренних смузи всегда будут у вас под рукой.

Малиновый сорбет

В отличии от первого рецепта в этом довольно много натурального сахара, потому что в нем используются сухофрукты. Поэтому оно хоть полезное, но не увлекайтесь. Не надо есть всю порцию сразу.

Время приготовления: 10 минут плюс 6 часов на заморозку

Ингредиенты (на 4 большие порции):

  • 250 г кураги;
  • 200 мл яблочного сока без добавленного сахара;
  • 500 г малины (свежей или замороженной);
  • немного ванили или корицы;
  • намного кардамона (можно без него).

Приготовление:

Порежьте курагу на мелкие кусочки. Если у вас нет мощного блендера, то замочите курагу на 2,5 часа в яблочном соке. Если у вас отличный блендер мощностью от 1000 ватт, то замачивать не нужно.

Все ингредиенты взбейте в блендере до получения однородной массы, а затем выложите в форму, пригодную для морозилки, накройте крышкой и отправьте в морозилку примерно на 6 часов. Для того чтобы в мороженом не образовывались кристаллы, нужно каждый час доставать его и перемешивать ложкой.

Если у вас есть мороженица, то после блендирования можно все перемешивать в ней около 45 минут (или согласно инструкции). Тогда мешать мороженое каждый час будет не нужно.

Кокосовое мороженое

Этот вариант более приближен к знакомому нам с детства пломбиру и при этом в нем почти нет сахара и нет молока. Для такого мороженого нужно использовать формы для эскимо (продаются, например, в ИКЕА или в онлайн-магазинах). Настоятельно рекомендую вложиться в такие формы — можно наготовить миллион вариантов вкуснющего веганского мороженого.

Время приготовления: 10 минут плюс около 5 часов в морозилке

Ингредиенты (примерно на 10 эскимо):

  • 1 банка кокосового молока обычной жирности;
  • зерна 1 палочки ванили или 1 ч.л. жидкого ванильного экстракта;
  • 300 мл любых ягод или апельсинового сока;
  • 1 ст.л. сиропа агавы или кленового сиропа (можно без них).

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы и влейте это в формы для мороженого. Положите мороженое в морозилку, а через 30 минут вставьте в мороженое палочки. Положите мороженое обратно в морозилку и оставьте примерно на 5 часов.

Если вам хочется чего-то необычного и красивого, то не смешивайте кокосовую массу с ягодами/соком, а заполните ею формы не до конца и отправьте их в морозилку на 15 минут.

Вытащите, аккуратно залейте в формы с кокосовой массой сок или измельченные в блендере ягоды и положите их обратно в морозилку.

Через 30 минут вставьте палочки для мороженого и оставьте замораживаться еще примерно на 5 часов.

Вот так просто можно сделать по-настоящему вкусное и полезное мороженое. Надеюсь, я вас вдохновила на кулинарные подвиги.

Источник: https://organicwoman.ru/tri-recepta-veganskogo-morozhenogo/

Как сделать сыроедческое мороженое

Лето. Жара. Мороженое. Не секрет, что мороженое можно сделать дома и оно будет намного вкуснее, полезнее и оригинальнее любого покупного собрата.

Сыроеды в этом плане впереди планеты всей, придумали огромное количество вариантов — это и мороженное из орехов и молока, и фруктовые сорбеты, и банановое мороженое, и мороженое из авокадо, и даже просто фруктовый лед.

Приготовление своего мороженого — необычайно креативный процесс, вариантов так много, что можно делать каждый раз чуть другое мороженое. Да и украсить мороженое можно по-разному, меняя не только вид, но и вкус.

Мороженое можно готовить в специальных формочках для эскимо, в пластиковых стаканчиках или в обычных кухонных контейнерах с закрывающейся крышкой. С помощью мороженницы или без (как правильно приготовить домашнее мороженое без мороженницы читайте ниже). Чтобы приготовить мороженое или сорбет нам понадобится только блендер.

Основа сыроедческого мороженого — веганское молоко(по сути орехи с водой)/банан или авокадо/фрукты. Плюс подсластитель — мед, кленовый сироп, кокосовый сахар, агавовый сироп или стевия, и наполнитель — ягоды, какао, орехи, соусы, специи.

Банановое мороженое делается очень просто и быстро. Замораживаем банан, порезанный на кусочки и потом размалываем его в блендере до однородного состояния. Можно добавить какао, ягоды, орехи, можно добавить натуральный подсластитель — сироп или мед.

Сыроедческое мороженое можно сделать и из авокадо. Делается либо как банановое мороженое, либо сначала делаем авокадное пюре с подсластителем, можно добавить кокосового масла для создания более густой структуры, затем добавляем наполнитель по вкусу — мяту, банан, другие фрукты. Все хорошенько перемешиваем и замораживаем. Морозится такое мороженое не долго, но можно и на ночь оставить.

В основе сорбетов всегда лежать фрукты или ягоды.

Принцип приготовления полезного сорбета невероятно прост и быстр — берем фрукты, ягоды, можно замороженные, добавляем подстластитель по вкусу и перемалываем на высокой скорости в блендере.

Перфекционисты могут пропустить полученную массу через сито — это необходимо делать с клубничным, малиновым сорбетами, в которых остается множество косточек. Затем ставим в морозилку, периодически помешивая.

Из миндального, кокосового и любого другого сыроедческого молока также можно сделать мороженое.

Основа — молоко, кокосовое масло, подсластитель + наполнитель — ванилин, орехи, ягоды, специи, фрукты, какао или кероб.

Ничего страшного, если у вас нет этой удобной штуки. Мороженое можно приготовить и без мороженицы. Задача мороженицы — охлаждать и перемешивать крем, чтобы мороженое было однородным и без «ледяных комочков».

Если у вас нет мороженницы, положите контейнер со смесью в морозилку, каждые полчаса доставайте его оттуда и тщательно перемешивайте, желательно миксером — мороженное получится нежным и однородным.

Источник: https://syroedenierecepty.ru/icecream/

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]