Вегетарианские закуски: простые и вкусные рецепты на каждый день для гурманов

Простой рецепт для перекуса или быстрого завтрака — лаваш с помидорами и сыром на сковороде. Буквально 7-10 минут и можно наслаждаться хрустящей корочкойЧитать далее

Скрамблом называют простую яичницу-болтунью, но так как мы будем готовить его имитацию без яиц, будем использовать это название. Приготовим скрамбл из цветнойЧитать далее

Сегодня будем одомашнивать популярный кафешный рецепт — сырные шарики во фритюре. Так как нам нужен вариант без яиц, я для их приготовления использовалаЧитать далее

Драники без яиц — вкусная подборка из трех рецептов. Будем готовить драники из кабачков, из картошки и картофельные с сыром и зеленью. ВоЧитать далее

Жареный сыр в панировке: по этому рецепту можно готовить не только адыгейский сыр, но и моцареллу или сулугуни, двойная корочка из кляраЧитать далее

Сегодня готовим драники из кабачков без яиц. В рецепте я использую гороховую муку. Для рецепта без яиц — это лучший вариант, т.к. сЧитать далее

Постные картофельные драники без яиц — быстрый рецепт. Готовятся драники очень просто, подойдут для быстрого завтрака, перекуса или полдника. Ингредиенты на 15 штук:Читать далее

Быстрый и сытный перекус на каждый день — лаваш с пекинской капустой и кукурузой. Разнообразить блюдо можно разнообразными специями и соусами. Ингредиенты: лаваш;Читать далее

Полезная легкая закуска — лаваш с листьями салата, помидорами и творожным сыром. Прекрасно подойдет в качестве ежедневного здорового перекуса. Ингредиенты: лаваш; листовой салат;Читать далее

Очень простой рецепт — сыр в кляре на сковороде. Его можно подавать в качестве закуски к основным блюдам или приготовить для быстрого иЧитать далее

Помидоры фаршированные рисом и зеленью можно подавать как самостоятельное блюдо или в дополнение к нему, готовятся они совсем просто и быстро. Итак,Читать далее

Вегетарианские рыбные палочки в панировочных сухарях интересны на вкус  и по консистенции. Приготовить их совсем не сложно, для этого потребуется всего триЧитать далее

Жареный адыгейский сыр с помидорами — идеальное блюдо для быстрого и сытного перекуса, когда хочется вкусненького, а готовить некогда или лень)) Кроме того,Читать далее

Сегодня готовим вкусные тарталетки с фетой, маслинами и авокадо. Для начала разберемся с тестом: какое тесто для тарталеток лучше выбрать? Я рекомендуюЧитать далее

Пицца на хлебе — ленивый вариант любимого лакомства. Прекрасно выручает, когда нужно быстро приготовить что-то к чаю или для перекуса и нет времениЧитать далее

Роллы из огурцов с сыром — простая, вкусная и красивая закуска на праздничный стол. Готовится она очень быстро, что придется весьма кстати вЧитать далее

Жареный корень сельдерея в кляре — простая, сытная и полезная закуска, которую можно приготовить для быстрого перекуса в любое время года. Понадобятся следующиеЧитать далее

Вкусное и простое блюдо — картофельные биточки с сыром. В холодном виде их можно подавать как закуску к праздничному столу, а в горячем —Читать далее

В преддверии Нового Года спешу поделиться новым рецептом — праздничная закуска — сырные шарики с маслинами. Готовится она очень просто и быстро, да кЧитать далее

Сладкая тыква, запеченная в духовке с лимоном и изюмом. Простой рецепт. Очень интересное сочетание сладкой тыквы и лимона непременно удивит и порадуетЧитать далее

Вегетарианские тако, 6 вегетарианских начинок для тако Тако — мексиканские лепешки с начинкой. Сами лепешки можно купить в магазине или приготовить по одномуЧитать далее

Запеченные фаршированные помидоры с сыром и зеленью — очень сочное и вкусное блюдо. Можно подавать его как закуску или в качестве самостоятельного блюдаЧитать далее

Жареные баклажаны в томатном соусе можно подавать в горячем и в холодном виде. Это блюдо может быть самостоятельным, а может выступать иЧитать далее

Жареный лаваш с сыром — необычайно простая закуска, готовится она очень быстро  и также быстро съедается. ???? Буквально 10 минут и вкусные жареныеЧитать далее

Рулетики из баклажанов с жареной морковью — очень простая и быстрая в приготовлении постная закуска. Ее можно готовить не только для повседневного питания,Читать далее

Источник: https://calmandveggi.ru/category/vegetarianskie-zakuski/

Вегетарианские закуски — рецепты с фото | Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!»

VegetarianRecept.ru » Вегетарианские закуски

Вегетарианские закуски на любой вкус. Только лучшие вегетарианские рецепты закусок с фотографиями.

Придумалось блюдо случайно. И совсем не потому, что я скучала по вкусу фаршированной щуки. Напротив, раньше она мне даже не нравилась. Однажды …

Читать полностью «Вегетарианская фаршированная “Щука”»

Когда я впервые попробовала эти безглютеновые тарталетки, у меня был шок — вкусные и хрустящие без муки и масла? Это вообще легально? 🙂  О песто …

Читать полностью «Безглютеновые тарталетки с песто из оливок и маслин»

Быстрая закуска — роллы из огурца. Идеальна для праздничного стола, т.к. не занимает много времени на приготовление, красиво смотрится, вкусная и …

Читать полностью «Роллы из огурца»

Рецепт роскошной веганской черной икры из суперфуда — семян чиа, которая готовится в считанные минуты и не требует термообработки! Можно не только …

Читать полностью «Веганская черная икра из семян чиа»

Этот рецепт вкусных и низкокалорийных капустно-морковных котлет пригодится всем, кто следит за своей фигурой, а также в пост и веганам!  Состав: …

Читать полностью «Капустно-морковные котлеты»

Привет всем! В этом году вместо обычных салатов, что вы делаете постоянно, предлагаю попробовать приготовить овощные спринг-роллы с рисовой бумагой …

Читать полностью «Спринг-роллы из рисовой бумаги с овощами и тайским арахисовым соусом (rice paper roll)»

Ленивые голубцы без мяса я начала готовить достаточно давно, когда не всегда у меня получалось хорошо разобрать кочан и снять целой «капустную …

Читать полностью «Ленивые голубцы без мяса»

Эти голубцы без мяса — универсальное блюдо. Его можно подавать самостоятельно, со сметаной, вместе с салатами, как часть обеда. В любом случае — это …

Читать полностью «Голубцы без мяса»

Эти вегетарианские фаршированные перцы своим цветом, ароматом и вкусом дополняют неповторимую атмосферу праздника, когда появляются на столе. …

Читать полностью «Вегетарианские фаршированные перцы “Орешки”»

В этой удивительной пицце без теста все идеально! Много овощей и куча сыра! Сытно, вкусно и легко! Давайте побалуем себя этой вкусняшкой! …

Читать полностью «Пицца из овощей или Гигантский драник»

Эта вкусная красивая закуска «Павлиний хвост» из баклажанов великолепно подойдет для вашего праздничного стола и вызовет массу положительных отзывов …

Читать полностью «Закуска “Павлиний хвост” из баклажанов»

С удовольствием делюсь с вами рецептом вегетарианских фрикаделек. В дополнении со свежими овощами эти вкусные секретные шарики являют собой основу …

Читать полностью «Секретные вегетарианские фрикадельки»

Источник: http://VegetarianRecept.ru/zakuski

Архивы Закуски — Вкусные вегетарианские рецепты

Хотим поделиться с Вами очень вкусным и сытным рецептом ведического клуба «Аватар» – «Вегетарианские морские рулетики». Это блюдо готовить быстро и просто. Для его приготовления нужен сыр тофу. Блюдо способно удивить даже самых заядлых не вегетарианцев, убедив их в том, что они едят что-то рыбное. Данные рулетики можно подавать с любым гарниром. Главное не пережарить […]

Смотреть рецепт Морские рулетики »

Очень вкусная и быстрая закуска. Отлично украсит Ваш праздничный стол или станет приятным дополнением к ужину. Обязательно добавьте в начинку хоть немного базилика – с ним закуска будет освежающей и необычной. Количество – 7-8 закусок. Время приготовления – 30-40 минут. Ингредиенты: Помидоры (небольшие, одинаковые) 7-8 шт. Плавленный сырок 2 шт. Оливки 15 шт. Зелень (петрушка, укроп, […]

Смотреть рецепт Фаршированные помидоры с сыром »

Вот такой замечательный рецепт увидела у Сатьи дас. Действительно получается вкусный и сытный чечевичный паштет, от которого не откажется ни один мужчина. Белковый перекус (паштет из чечевицы мажьте на хлеб) – что ещё нужно? Чечевицу предварительно стоит замочить на ночь в холодной воде. После этого её можно даже не варить. Как захотите.  Количество – 8 порций. […]

Смотреть рецепт Паштет из чечевицы »

Очень вкусные и оригинальные тефтели из чечевицы и риса. На сайте “Приготовим с любовью!” был дан рецепт вегетарианского супа с фрикадельками, но мне понравились сами фрикадельки. Захотелось приготовить их отдельно в томатной подливе, чтобы подавать к каше или картошке. Заранее желательно сварить чечевицу (предварительно замочить) и рис, до готовности. Либо их можно варить в то […]

Смотреть рецепт Фрикадельки из чечевицы »

Очень вкусная и освежающая закуска из печеных баклажанов. Благодаря маринаду начинка получается с кислинкой. Стоит попробовать! Баклажаны для запекания не режьте слишком тонко, иначе они будут рваться. Я разрезала на три части. Также баклажаны можно нарезать кружочками, толщиной примерно 1 см. Количество – 6 порций. Время приготовления – 40 минут.

Смотреть рецепт Закуска из печеных баклажанов »

Тем, кто использует в кулинарии грибы, советую приготовить эту простую, но очень вкусную закуску. Помидоры получаются сочными и красиво смотрятся на праздничном столе. Можно кушать помидоры, фаршированные грибами, как теплые, так и холодные. В грибы после жарки можно добавить 1 ст.л. сметаны или немного сливок и ещё потушить, так получится ещё нежнее. Количество – 10 […]

Читайте также:  Диета кейт миддлтон: основные правила, примерное меню и блюда

Смотреть рецепт Помидоры, фаршированные грибами »

Не знаю как Вы, но я довольно часто готовлю вегетарианские закуски из лаваша. У мужа такая работа, что ему удобно их брать с собой – можно быстро перекусить и не надо разогревать. Есть много различных начинок для лаваша и если Вы знаете вкусные, буду благодарна за подсказку! Чаще всего рулет запекают целиков, а потом, после […]

Смотреть рецепт Закуска из лаваша »

Ещё один рецептик моих любимых котлеток – почему-то именно вегетарианские котлеты мне нравятся больше всего, даже неважно из чего. Наверное, я без ума от хрустящих корочек. И вот данный рецепт, который мне недавно прислала Анастасия Т., как раз с такой корочкой. Очень советую попробовать – классное сочетание чечевицы и риса, плюс можно добавить любимые специи. […]

Смотреть рецепт Котлеты из чечевицы и риса »

Очень вкусные чебуреки с тушеной капустой. Начинку, конечно, Вы можете взять любую – по вкусу. Главное, что тесто получается мягким и вкусным, а пока теплое, то ещё и хрустит. Куркуму можно из ингредиентов исключить, но мне захотелось сделать с ней – так тесто выглядит намного аппетитнее. Кстати, начинку кладите тонким слоем. А то я от […]

Смотреть рецепт Чебуреки с тушеной капустой »

Очень необычный рецепт – сладкие и соленые орешки из нута. Если Вы любите турецкий горошек, то обязательно попробуйте приготовить такие орешки. Солёные станут отличным дополнением к супу, а сладкие можно просто так кушать. Мне нравится, что они становятся хрустящими и мало кто может догадаться, что это нут. И, конечно, специи можно использовать любые – на […]

Смотреть рецепт Орешки из нута »

Источник: http://vegetarian-kuhnya.com/zakuski

12 самых вкусных вегетарианских блюд со всего мира

Даже находясь в другой стране, можно найти любое блюдо на свой вкус, ведь современная индустрия питания предлагает огромное многообразие. Теперь и вегетарианцам легко найти блюда без мяса в любом уголке земного шара!

Впрочем, попробовать эти национальные вегетарианские блюда стоит всем. Они известны на весь мир и прочно ассоциируются со странами, где их традиционно готовят.

В этой подборке собраны классические вегетарианские блюда из разных стран!

1 Испания / Тортилья

Испанская тортилья отличается от той, что принята в странах Южной Америки. Испанцы называют так омлет, который традиционно готовят с картофелем, луком и оливковым маслом. Основной ингредиент, конечно, яйца! Иногда можно добавить в состав помидоры или болгарский перец.

Тортилью в Испании готовят с начала XVII века, и по сей день это блюдо является одним из самых популярных вариантов полдника.

2 Китай / Спринг-роллы

В азиатских странах это блюдо объединяет целую группу холодных закусок, которые имеют множество разнообразных вариаций. Вегетарианцам отлично подойдут овощные варианты из капусты, моркови, стручковой фасоли, салата, огурцов и других видов.

Их заворачивают в рисовый блинчик или лепешку из тонкого теста. Главный секрет спринг-роллов — соус, в который нужно макать свернутый рулетик!

3 Израиль / Фалафель

В Израиле это блюдо невероятно популярно, его даже сравнивают с американским гамбургером. А вообще оно распространено практически во всех странах Ближнего востока.

Традиционно фалафель готовят из нута или других бобовых, которые измельчают с помощью мясорубки. В массу щедро добавляют приправы, формируют из нее шарики и жарят на масле до золотистой корочки. Также фалафель могут использовать в качестве начинки в питу или лаваш для вегетарианского варианта.

4 Япония / Эдамаме

В Японии очень распространена вегетарианская закуска, которую часто подают к пиву и другим спиртным напиткам. Эдамаме являются излюбленной закуской в этой стране уже много столетий, впервые это блюдо упомянули в XIII веке.

Эдамаме называют несозревшие бобы сои, которые отваривают в подсоленной воде. Иногда с бобами подают соль, но обычно японцы едят их просто так.

5 Израиль / Шакшука

Это блюдо распространено во многих арабских странах, но его родиной считается Тунис. В Израиль оно попало вместе с переселенцами и прочно прижилось, став национальным блюдом наравне с фалафелем.

Шакшука представляет собой яйца, жаренные в смеси их томатов, перцев, лука и приправ. Есть множество вариантов этого блюда с другими ингредиентами, например, сыром.

6 Греция / Спанакопита

Национальная кухня греков полна вегетарианских рецептов, за что ее и любят во всем мире. Один из самых популярных рецептов среди блюд без мяса — спанакопита, или пирог со шпинатом.

Традиционно в состав входят шпинат, греческий сыр фета, яйца, лук и тесто. Конечно, многие хозяйки добавляют и другие ингредиенты, а также делают пирог в разной форме, например, улиткой. Его подают в качестве полдника или на ужин.

7 Вьетнам / Mì Quảng

Mì Quảng является очень популярным блюдом во Вьетнаме, которое даже признано национальным. Без него не обходятся свадьбы, похороны и просто семейные мероприятия.

Mì Quảng делают из рисовой лапши, которую варят на бульоне с куркумой и заправляют свежими ароматными травами. Есть множество вариантов лапши в том числе с бульонами из морепродуктов, но вегетарианский вариант есть в каждом ресторане.

8 Италия / Трофье с песто

Италия славится своим многообразием макаронных изделий. Один из самых популярных вегетарианских вариантов этого блюда — трофье с соусом песто.

Макароны трофье называются так из-за формы — они похожи на скрученные колбаски. Обычно этот вид макаронных изделий подают вместе с другим итальянским классическим блюдом — соусом песто.

9 Марокко / Табуле

Это блюдо очень распространено в странах Ближнего Востока и является популярной закуской. Основной ингредиент табуле — булгур, иногда можно встретить вариант с кус-кусом.

Булгур традиционно подают с зеленью петрушки, иногда добавляют томаты, мяту, зеленый лук и другие ароматные травы и специи. Часто табуле подают прямо на листьях салата.

10 Индия / Dal Tadka

Суп под названием дал является традиционным блюдом индийской кухни. Есть огромное количество различных вариантов этого блюда с множеством комбинаций ингредиентов. Но всегда главный ингредиент этого супа — чечевица.

А дальше уже все зависит от фантазии повара — можно добавить специи, овощи, свежую зелень лук и другие продукты. У каждого региона Индии есть свой собственный рецепт дала!

11 Южная Африка / Тыквенные фриттеры

Фриттеры являются популярным блюдом в Европе, США и других странах. В каждой из них есть свой вариант фриттеров, которые признаются национальными.

Например, в Южной Африке распространены тыквенные фриттеры. Так называют лепешки из жидкого теста, вроде знакомых нам оладий. Однако тесто на фриттеры немного отличается, а также это блюдо традиционно готовятся с начинкой.

12 Индонезия / Гадо-гадо

Классическое блюдо индонезийской кухни — салат гадо-гадо, который представляет собой смесь различных овощей с арахисовым соусом. Каждый регион страны имеет свою собственную рецептуру этого салата, но традиционно используют вареные или свежие овощи, арахисовый соус и специи.

Из овощей используют картофель, стручковую фасоль, кукурузу, баклажаны, кабачки и многое другое. Иногда в салат добавляют обжаренные кубики тофу, яйца и зелень.

Все блюда без мяса из этого списка можно встретить в национальной кухне этих стран. Они известны во всем мире и горячо любимы вегетарианцами!

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

Источник: https://ElenaRuvel.com/vegetarianskie-blyuda-raznyh-stran/

Закуски

Рецепты всевозможных закусок — сырых и печенных, горячих и холодных, праздничных и на каждый день. А главное быстрых простых и полезных.

Картофельные крокеты – это мини-котлетки, которые готовятся достаточно просто и способны придать новый вкус обычной картошке. Сочетание картошки с цветной капустой – идеальное, добавим немного специй, поджарим/запечем и, вуаля – … Далее »

Мы предлагаем рецепт вяленых помидор в домашних условиях – просто и вкусно, идеальная заготовка на зиму. Помидоры можно вялить как в духовке, так и в электросушилке. Подробнее дальше в рецепте. … Далее »

Этот рецепт хрустящих консервированных огурцов на зиму взят из поваренной книги моей мамы еще с глубоких советских времен. Может быть это вопрос привычки, но такие консервированные огурчики для меня самые … Далее »

Рецепт оладий из кабачков с сыром – вкусное, легкое, но питательное блюдо для летнего меню. Их не обязательно готовить с сыром, но с ним гораздо вкуснее. Также можно приготовить и … Далее »

Рецепт вегетарианского шашлыка из тофу на гриле прекрасная альтернатива традиционному шашлыку для вегетарианцев. C приходом весны традиционно начинается сезон выездов на природу, а значит и шашлыков. И вегетарианство совсем не повод … Далее »

Читайте также:  Пилатес: комплекс упражнений для похудения, особенности и преимущества

Рецепт картофельных драников – это белорусское блюдо, поэтому и драники. Их еще называют дерунами, терунцами и даже дёриками. На самом деле это оладьи из картофеля. Так как же приготовить драники … Далее »

Не пугайтесь, для приготовления вегетарианской рыбы жареной в кляре не пострадает ни одно живое существо. Для того, чтобы приготовить такую «рыбку» понадобится нам адыгейский сыр и водоросли нори. Адыгейский сыр … Далее »

В этом очень простом рецепте мы расскажем, как в домашних условиях приготовить адыгейский сыр или, как его еще называют в Индии, панир. Для этого нужно минимум усилий и не так … Далее »

Этот рецепт постных оладий из тыквы хорош тем, что он универсален и гораздо более полезен, чем классические оладьи из муки. Это блюдо полезно тем, что содержит минимальное количество муки. А … Далее »

Сокка это, как ни странно, рецепт разновидности блинов, не смотря на то, что их не жарят, а пекут в духовке. И готовятся они не из традиционной белой муки, а из гороховой, … Далее »

Источник: http://1veg.ru/recipes/snacks

6 вегетарианских блюд на каждый день

Всё больше людей становятся приверженцами вегетарианства. Для кого-то важную роль при переходе на другую систему питания играет этическая сторона вопроса. Другие же знакомятся с исследованиями о положительном влиянии растительной пищи на работу сердца и общее состояние здоровья.

Я, когда думаю о вегетарианстве, привожу себе другие доводы. Например, что мясо дорожает, а его качество часто оставляет желать лучшего. Для меня это повод попробовать вегетарианские блюда.

Переходить в вегетарианство или нет — личное дело каждого.

Вы думаете об этом, но не можете решить, кушать вам мясо или нет? Любите вкусно поесть и переживаете, что лишитесь такого удовольствия?

Готовим вегетарианские блюда для всей семьи

Среди моих друзей есть вегетарианцы, и я всегда удивляюсь вкусным блюдам, которые они подают на стол. Самый простой способ определиться — стать “вегетарианцем” на какое-то время. 1 октября мир празднует День вегетарианства: присоединяйтесь и вы к этому празднику.

Попробуйте приготовить эти простые и вкусные рецепты без мяса, рыбы и яиц.

1) Овощной суп с рисом

Горячие блюда обязательно должны быть в рационе. Обычно, это суп. Мы знаем, что мясные супы и бульоны очень наваристые, хорошо насыщают и согревают. Можно ли приготовить такой же сытный овощной суп? Конечно. Просто добавьте в него немного риса.

Ингредиенты

  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 1-2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Рис 3 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • Вода чистая 1,5 л

Как приготовить овощной суп с рисом

  1. Почистить и мелко нарезать репчатый лук и болгарский перец. 
  2. Прямо в кастрюле, где будете готовить, обжарить на растительном масле лук, также добавить перец и обжарить еще немного.

  3. Помидоры измельчить, добавить к овощам и потушить полминуты.
  4. Добавить в кастрюлю воду, измельченную петрушку и после — промытый рис.
  5. Варить 10-12 минут после закипания.

Подробный пошаговый рецепт смотрите здесь.

2) Баклажаны под сыром в духовке

Очень легкое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо из итальянской кухни — баклажаны под сыром.

Баклажаны многие считают капризным продуктом, но в этом рецепте они точно получатся нежными и сочными.

Экспериментируйте с томатным соусом и сыром для создания хрустящей корочки: я бы сказала, что каждый раз будет получаться новое блюдо. Баклажаны можно подать и как закуску, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

основные

  • Баклажан 1 шт.
  • Сыр 150 г
  • Растительное масло 1 ст. л.

для соуса

  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 3 щепотки
  • Орегано 3 щепотки
  • Растительное масло 1 ст. л.

Готовим баклажаны под сырной корочкой в духовке

  1. Баклажаны помыть и нарезать кусочками или ломтиками толщиной около 0,5 см.
  2. Избавить их от горечи. Как это сделать, можно прочитать, например, здесь.
  3. Очистить помидоры от шкурки. Подготовьте также зубчик чеснока и половину луковицы.

  4. Нарезать ингредиенты из пункта 3. 
  5. Обжарить сначала лук и чеснок, добавить к ним помидор и тушить все вместе 5-10 минут. Добавить специи. 
  6. Овощную массу немного остудить и измельчить в блендере.

     

  7. Баклажаны разложить на противне и выпекать при температуре 185 ºС в течение 15-20 минут.
  8. Достать баклажаны из духовки, выложить сверху томатный соус и посыпать тертым сыром.

     

  9. Отправить противень обратно в духовку на 10-15 минут, пока не схватится сырная корочка. 

Рецепт с фото можно посмотреть тут.

3) Овощное рагу с кабачками и картошкой

Из овощей можно приготовить вкуснейшее рагу. Вопреки расхожему мнению, такое блюдо подойдет не только на гарнир. В этом рецепте есть картофель, а он очень хорошо насыщает. Подавать блюдо можно и с соусом, и с хрустящими гренками. А ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине практически круглый год.

Ингредиенты

  • Кабачок 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Смесь перцев 1 щепотка
  • Соль 2 щепотки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сушеная зелень 2 ч.л.

Как сделать вкусное овощное рагу 

  1. В казане на подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный лук. 
  2. Добавить к луку морковь и обжарить еще примерно 2-3 минуты.
  3. Помыть кабачок, нарезать кубиком и отправить в казан на 10-15 минут.

     

  4. После выложить сверху очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  5. Очистить и нарезать помидоры, также выложить в казан. 
  6. Добавить специи и тушить до готовности картофеля.

     

Подробный рецепт вы найдете на этой странице.

4) Грибной гуляш

Еще одно сытное вегетарианское блюдо — грибной гуляш. Мы привыкли, что гуляш — мясное блюдо, и готовится из телятины или свинины. Давайте разобьем этот стереотип и попробуем приготовить ароматный гуляш с шампиньонами. Прекрасно подойдут и опята, и другие грибы, но шампиньоны доступны в магазине круглый год.

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны 700 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль 1 ч.л.
  • Специи 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Вода 200 мл
  • Оливковое масло рафинированное 2 ст. л.

Как приготовить грибной гуляш

  1. Нарезать лук полукольцами, а перец и морковь — мелкими кубики. Помидоры измельчить любым способом.
  2. Шампиньоны нарезать пластинами. 
  3. На разогретой сковороде обжарить лук до полупрозрачности, добавить морковь, перец и подержать буквально 2 минуты.

     

  4. Добавить на сковороду помидор и грибы, перемешать и готовить на среднем огне, пока грибы не дадут сок. После снять крышку и оставить так до выпаривания жидкости.
  5. Уменьшить огонь, добавить муку. Снова все как следует перемешать.

     

  6. Добавить примерно 200 мл воды, всыпать нарезанный зеленый лук, накрыть крышкой и оставить еще на 5 минут. 

Пошаговый рецепт есть на нашем сайте.

Загрузка…

Как правило, в десертах и выпечке присутствуют яйца. Это тот продукт, который многие вегетарианцы исключают из рациона. Но это не мешает им лакомиться вкуснейшими десертами, в том числе — безо всякой выпечки. Например, творожными кейк-попсами.

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Курага 100 г
  • Грецкие орехи 60 г
  • Молоко 3 ст. л.
  • Шоколад 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 4-5 ст. л.

Как сделать вкусные кейк-попсы

  1. Залить курагу теплой водой и дать ей размякнуть. 
  2. Масло, сахар, молоко и творог перемешать вместе до однородного состояния.
  3. Курагу отжать и измельчить в комбайне или блендере вместе с орешками. 
  4. Творожную массу смешать с курагой и орехами.

    Сформировать круглые шарики и убрать в морозилку на 40-50 минут.

  5. Растопить шоколад. Взять палочки для кейк-попсов, кончики обмакнуть в шоколад и этой стороной воткнуть в шарики. Убрать в холодильник еще примерно на 10 минут.
  6. Достать шарики на палочке и обмакнуть их в шоколад.

     

Полный пошаговый рецепт находится здесь.

Еще один потрясающий десерт с орехами и ягодами, легкий и вкусный. Он не требует выпечки, а ингредиенты довольно простые. Наверняка он понравится не только вегетарианцам, но и приверженцам правильного питания, да и вообще всем сладкоежкам.

Ингредиенты

  • Орехи кешью 200 г
  • Смородина 100 г
  • Кокосовое масло 40 г
  • Мед 3 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Мята 3 веточки

Как приготовить кешью-кейк

  1. Кешью залить водой и поставить в холодильник на 4 часа.
  2. Растопить кокосовое масло. 
  3. С орехов слить воду. Все ингредиенты положить в чашу блендера и перемолоть.

  4. Получившуюся массу разлить по формочкам и отправить в морозилку до полного застывания. 
  5. Подавать пирожные, украсив листочками мяты и тертым шоколадом.

     

Рецепт очень простой, но подробности приготовления тоже можно посмотреть здесь.

Поделитесь в х, был ли у вас опыт вегетарианства? Какие у вас впечатления от вегетарианских блюд?

А может быть вы уже давно придерживаетесь этих принципов питания? Будет здорово, если вы поделитесь с нами любимыми рецептами!

Источник: https://delo-vcusa.ru/article/6-vegetarianskih-blyud-na-kazhdyj-den/

Простые и вкусные вегетарианские рецепты с фото: меню здорового питания на каждый день

Рецепты из вегетарианского меню: пошаговое приготовление рецептов с фото

Давно решили перейти на здоровый рацион или только нацелились на соблюдение нового принципа питания? Наш сайт подскажет вам простые и вкусные вегетарианские рецепты на каждый день, всю неделю и для уникального праздничного меню!

Мы собрали лучшие рецепты вегетарианской кухни, которые проверены реальными людьми. Поэтому можно с уверенностью выбирать пошаговые инструкции приготовления вегетприанских блюд и пробовать их применить для создания собственного полезного рациона.

Вегетарианское меню: рецепты

Готовить без мяса просто и вкусно – целая наука! Однако освоить хитрости и премудрости современной вегетарианской кухни может каждый, кто способен самостоятельно приготовить хотя бы пару простеньких блюд.

Секрет правильного вегетарианского питания заключается в том, что для рациона выбираются только полезные продукты растительного происхождения.

Вопреки заблуждению, приготовить из постных продуктов можно огромное количество разнообразных блюд.

Это могут быть:

  • первые и вторые горячие блюда;
  • тёплые и холодные закуски;
  • салаты и снеки;
  • десерты и прохладительные напитки;
  • сладкая и несладкая выпечка;
  • сытные миксы, смузи и перекусы.

Несложно понять, что приготовить на безмясной, растительной основе можно совершенно любые блюда.

Какие рецепты мы предлагаем?

Мы предлагаем простые в исполнении вегетарианские блюда! Рецепты с фото и пошаговыми инструкциями опубликованы в этом разделе сайта.

На нашем сайте можно найти описание конкретных вегетарианских продуктов, их состава, пользы и применения. Так что, выбирая составляющие для своего рациона, можно учитывать всё до мелочей. Таким образом, можно сделать питание идеальным и наиболее удобным, подстроенным под собственный ритм жизни.

Вегетарианство – это вкусно!

Рассматривая фотографии, прикреплённые к каждому рецепту, несложно понять, что блюда вегетарианской кухни не только вкусные, полезные, но ещё и весьма презентабельные.

Такие блюда можно использовать для праздничного стола, делового, званого ужина.

Используя рецепты, размещённые на нашем сайте, вам удастся удивить гостей, порадовать близких и обеспечить для себя стабильно полезный и доступный постный рацион!

Мы рады новинкам и будем благодарны за ваши рецепты! Если вы знаете способ приготовления вегетарианского блюда, которого пока нет в перечне нашего раздела, делитесь. Именно так собирается наша копилка секретов приготовления вкусных и полезных вегетарианских блюд.

Просим обратить внимание, что нас интересуют только те рецепты, которые вы готовили сами и точно знаете, что блюдо получится вкусным и красивым.

Источник: https://vege.one/recipes/vegetarianskie-retsepty/

Вегетарианские закуски — пошаговые рецепты с фото

Вегетарианство – один из самых спорных принципов питания для диетологов, но, даже если вы не готовы отказаться от стейков и котлет, легкие овощные блюда не стоит исключать из своего меню.

Простые закуски для вегетарианцев выручат вас в период поста, незаменимы они и в процессе похудения.

Изумительные тосты, рулеты, тарталетки поразят вас разнообразием, но самое главное – это невероятно вкусно!

Готовим вместе!

Главная прелесть простых закусок – универсальность. Легкие угощения можно предложить гостям на вечеринке, взять в дорогу или съесть в качестве полезного перекуса.

Зачастую у нас нет времени на приготовление завтрака, а ведь это самый важный прием пищи! Хрустящие тосты с фасолью и фетой отнимут всего 10 минут, но подарят заряд энергии, а шпинатно-кабачковые оладьи богаты необходимым белком и витаминами. Вегетарианские закуски на праздничный стол можно оформить самыми разными способами.

Пикантные тарталетки с цветной капустой, восхитительные рулеты из болгарского перца или великолепный жюльен с грибами – в подборке вы обязательно найдете блюда по душе. Для фуршета приготовьте тыквенные шарики с фундуком во фритюре, с легким сметанным соусом и оригинальными шпажками это блюдо покорит даже самых привередливых гурманов.

Закуски из лаваша давно полюбились хозяйкам. Добавляйте в начинку овощи, орехи, фрукты или грибы – вас может ограничить только фантазия! Лобио из красной фасоли по-грузински – прекрасное решение для семейного обеда.

Только не забудьте добавить специи и пряные травы, они придадут блюду незабываемый аромат! Закуски «ово-лакто» тоже довольно популярны среди вегетарианцев, яркий пример такого угощения – жареный адыгейский сыр в соусе из брокколи. Сыр даже можно приготовить на открытом огне, от легкого запаха дыма блюдо только выиграет!

Праздничные вегетарианские закуски или блюда для повседневного меню, в лаваше или в тарталетках — эти простые полезные угощения всегда будут актуальны!

Немного о пользе

Даже если вы себя не относите к вегетарианцам, просто попробуйте включить больше легких овощных блюд в рацион – организм будет вам благодарен. И на это есть несколько причин:

  • Растительная пища богата витаминами и минералами.
  • Клетчатка способствует очищению от токсинов.
  • Антиоксиданты замедляют процесс старения.
  • Блюда вегетарианской кухни легко насыщают при минимуме калорий.

Мы подготовили лучшие рецепты простых закусок для вегетарианцев, чтобы вы могли насладиться вкусной, полезной пищей. Готовьте с удовольствием, Bon appetit!

Источник: https://bonduelle.ru/recipes/snacks-onlyweg/

Вегетарианские рецепты

легко

6 56

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто …

легко

1 4

Творожная запеканка со свекольной ботвой

Если классическую творожную запеканку с изюмом все отлично знают, то что такое творожная запеканка …

легко

3 4

Суп фасолевый постный

Рецепт приготовления этого постного овощного супа прост до максимума. В нем содержится мало калорий, …

легко

2 9

Щи постные с грибами

Щи из квашеной капусты станут диетическим блюдом, если отказаться от мясного бульона. И они никогда …

легко

6 1

Овощной суп с овсяными хлопьями

Мы готовы повторять это каждый день: не бывает полезно, что невкусно. Овсяные хлопья входят в состав …

средне

6 10

Борщ вегетарианский

Борщ появился на Украине примерно в середине XV века и довольно быстро распространился во всех …

сложно

0 5

Суп из лисичек с репой

Лисички, пожалуй, вторые по популярности грибы после белых. Это самый главный лесной долгожитель — …

легко

3 7

Овощные оладьи

Невозможно представить себе блюда из кабачков без оладьев. Они нравятся и взрослым, и детям. Их …

легко

0 0

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами легко

1 0

Паста с домашним песто с маслинами и творожным сыром легко

3 1

Паста с кабачками и зеленым горошком

Вариаций на тему пасты с соусом множество. Ольга Кривошеина предлагает свою версию.

легко

6 1

Паста с овощами-гриль

Паста с овощами-гриль —  прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Овощи получаются …

легко

1 1

Паста с помидорами и рикоттой

 Анна Филонова считает эту пасту одним из своих фирменных блюд, им можно вкусно накормить …

легко

12 16

Гречка с жареным луком и свежим огурцом

Это блюдо можно подать горячим или в качестве салата, предварительно заправив его постной сметаной и …

легко

0 3

Овощной рассольник с грибами средне

3 3

Паэлья вегетарианская

Паэлья — блюдо испанской кухни. В каждом регионе Испании ее готовят по-своему, чаще всего- с …

легко

12 2

Салат из клубники, киви и авокадо с медовой заправкой

Фруктовые салаты для многих не более чем какая-то безделица — блюдо, в которое можно положить …

средне

2 7

Постные щи средне

3 1

Овощной террин

Многие это блюдо назвали бы просто запеканкой и, возможно, съели бы сразу, не дожидаясь, пока она …

легко

4 9

Заливное из шампиньонов средне

5 18

Кутабы с зеленью

Это удивительная дачная еда. Замесили тесто, а пока оно выстаивается, пошли на огород, нарвали …

легко

1 0

Зеленый кускус легко

0 0

Салат из шпината с чермулой легко

4 0

Греческий картофельно-чесночный соус

Этот удивительный соус, который в Греции называют «скордалия», вообще-то больше …

легко

10 2

Салат с диким рисом и авокадо

Ешь этот салат и радуешься: так вкусно и полезно. И не надо никого уверять, что компания из фасоли, …

средне

3 1

Постный рассольник с перловкой средне

0 0

Паста с фасолью легко

1 0

Кабачок тушеный сложно

1 1

Вегетарианские роллы (маки-суши, норимаки) легко

2 0

Нежная капуста с зеленью

Идеальный рецепт диетического быстрого ланча или ужина. Капуста прекрасно сочетается с имбирем, а …

средне

7 2

Суп из бобовых с овощами

Низкокалорийном может быть и суп!

средне

1 0

Паста шпецле легко

3 1

Суп со шпинатом и зелеными овощами средне

3 2

Яблочный суп с карри средне

4 1

Суп из помидоров и мелкой пасты средне

1 0

Летний овощной суп

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/group/3306/vegetarianskie-recepty

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]