Веганское печенье: особенности приготовления, самые вкусные рецепты мира

Веганское печенье: особенности приготовления, самые вкусные рецепты мира

Побалуйте себя вкусным печеньем к чаю. Тесто получается очень вкусным и довольно просто готовится, хотя и должно полежать в холодильнике. Я иногда делаю тесто вечером, а утром на следующий день пеку печенье. Кстати, из такого же теста можно приготовить торт “Монастырская изба”. Джем для печенья лучше брать без жидкости, иначе он вытечет во время приготовления. […]

Смотреть рецепт Печенье “Фруктовые полосочки” » Веганское печенье: особенности приготовления, самые вкусные рецепты мира

В последнее время все чаще попадается информация о том, как полезны семена льна. Читала, что их рекомендуют кушать утром натощак (1 ст.л.), тщательно разжевать и запить водой. Я пробовала – мне не очень понравился их вкус. Но вот в выпечке семена льна – это что-то особенное! Правда, очень вкусно с ними получается. Так что для […]

Смотреть рецепт Солёные крекеры с семенами льна » Веганское печенье: особенности приготовления, самые вкусные рецепты мира

Очень простое печенье, а кроме того полезное – без сахара и разных добавок. Благодаря финикам печеньки получаются сладкие и вкусные – все, кто пробовал, одобрили. Думаю, и Вам должно понравиться. За рецепт спасибо Наталье Ф. Количество – 8-10 штук. Время приготовления – 20-30 мин.

Смотреть рецепт Финиковое печенье » Веганское печенье: особенности приготовления, самые вкусные рецепты мира

Очень вкусное печенье с сыром, или по-другому – сырные крекеры. У меня вышли немного в пятнышко… Видимо, масло было не очень качественным. Но, несмотря на это, очень и очень вкусно! Я уже делала похожий рецепт – сырные палочки. Но вариант с крекерами мне понравился даже больше. Сверху их можно присыпать разными травами или кунжутом, можно […]

Смотреть рецепт Сырные крекеры без яиц » Веганское печенье: особенности приготовления, самые вкусные рецепты мира

Очень ароматное и вкусное печенье с корицей. Можно сделать маленькие подушечки и есть с молоком в качестве десерта, а можно и большие печеньки вырезать.  Раскатывать лучше всего тоненько – 2-3 мм, так печенье получится очень хрустящим. Уверенна, Вам обязательно понравится этот рецепт. У меня он теперь один из любимых, как, к примеру, и быстрое печенье […]

Смотреть рецепт Подушечки с корицей » Веганское печенье: особенности приготовления, самые вкусные рецепты мира

Не перестаю удивляться, как из таких простых ингредиентов можно приготовить вкусные сладости к чаю. Конечно, рогалики получаются не такими вкусными, как, к примеру, ПЕЧЕНЬЕ, но для веганов или тех, кто придерживается поста – в самый раз! С тестом очень легко работать, а кроме того оно получается хрустящим. Начинку Вы можете выбирать по своему усмотрению, только […]

Смотреть рецепт Веганские рогалики » Веганское печенье: особенности приготовления, самые вкусные рецепты мира

Недавно готовила кокосовое печенье без яиц – очень понравилось! Даже маме, хотя она кокос не очень любит. Кокосовую стружку Вы можете взять, как свежую, так и уже расфасованную. Перед приготовлением стружку необходимо размолоть в блендере, но если у Вас его нет, то не страшно, просто будет больше хрустеть. И ещё один момент: лучше всего кокосовую […]

Смотреть рецепт Кокосовое печенье » Веганское печенье: особенности приготовления, самые вкусные рецепты мира

Сегодня на уроке мы будем изучать приготовление печенья из морковки. Все готовы? Тогда приступим. Рецепт не сложный и наверняка порадует Вас и Ваших домашних – вкусом, цветом, запахом и всем прочим.  Кстати, из моркови можно ещё приготовить вкусный морковный суп-пюре или морковный салатик, который отлично подойдёт для завтрака. Количество – 24 морковных печеньки. Время приготовления […]

Смотреть рецепт Морковное печенье » Веганское печенье: особенности приготовления, самые вкусные рецепты мира

Фиолетовой печенье – звучит странно, но выглядит интересно, к тому же, и очень вкусное. Печенье получается мягким и нежным, а смородина придает ему очень приятную кислинку. Немного трудно замешивать и нарезать тесто – оно крошится и ломается, но если брать свежую смородину и хорошо её вымесить, то сложностей не возникнет. Только обязательно оставьте в тесте […]

Смотреть рецепт Фиолетовое печенье со смородиной » Веганское печенье: особенности приготовления, самые вкусные рецепты мира

Зимой в любом доме найдется баночка с закатанными помидорками или огурчиками. И когда овощи съедаются, рассол выливают, хотя иногда делать это очень жалко, ведь он вкусный. Но Вы можете легко приготовить закусочные крекеры из рассола, которые не отнимут у Вас много времени и сил, но наверняка понравятся всем домашним. В рецепте печенья содержится сахар, но […]

Смотреть рецепт Печенье из рассола »

Источник: http://vegetarian-kuhnya.com/vupechka/pechene

Вегетарианское печенье – 6 простых рецептов

Веганское печенье: особенности приготовления, самые вкусные рецепты мира

Приготовить вегетарианское печенье можно без добавления сливочного масла, яиц и молока. Такая выпечка будет не только вкусной, но и полезной.

  • Хрустящие печеньки, с легким цитрусовым ароматом – прекрасный сладкий перекус или домашняя выпечка к чаю.
  • Веганское печенье: особенности приготовления, самые вкусные рецепты мира
  • Ингредиенты:
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1/4 ч.л.;
  • лимоны – 2 шт.;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Залейте лимоны кипятком, и поварите на маленьком огне минут десять, чтобы ушла горечь.
  2. В миске смешайте все сухие компоненты.
  3. Лимоны разрежьте на части и удалите все семена.
  4. Сложите в чашу блендера и измельчите в кашицу вместе с коркой.
  5. Добавьте в сухую смесь лимоны и масло. Замесите крутое тесто.
  6. Раскатайте скалкой и вырежьте формочками или просто стаканом печенье.
  7. Противень застелите калькой и смажьте тонким слоем масла.
  8. Уложите печенюшки и выпекайте в разогретой до средней температуры духовке четверть часа.
  9. Готовое печенье переложите на тарелку. Можно присыпать сахарной пудрой.
  1. Такое печенье можно подать к чаю или дать с собой детям в школу.
  2. Очень ароматное и вкусное рождественское печенье можно не только съесть с чаем, но и украсить им елку или подарить друзьям на праздник.
  3. Веганское печенье: особенности приготовления, самые вкусные рецепты мира
  4. Ингредиенты:
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сироп из шиповника – 100 мл.;
  • масло растительное – 100 мл.;
  • имбирь, корица, кардамон.

Приготовление:

  1. В сотейник налейте сироп, добавьте сахар и по чайной ложке каждой специи.
  2. Доведите до кипения и перелейте в миску.
  3. Добавьте масло и соду. Жидкость начнет пениться.
  4. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Всыпайте постепенно и замешивайте тесто.
  5. Тесто должно получиться довольно крутым, но немного липким.
  6. Раскатайте тесто до нужной толщины и выдавите формочками печенье.
  7. Переложите на противень, предварительно застеленный калькой.
  8. Выпекайте в разогретой духовке до готовности. На это уйдет не больше четверти часа.
  9. Переложите печенье на плоское блюдо.
  10. Для украшения можно нанести рисунок из глазури, которую легко приготовить из сахарной пудры с капелькой кокосового или соевого молока.
  11. Если вы планируете сделать из печенья съедобные елочные украшения, то дырочки лучше сделать в сыром тесте, чтобы не поломать готовые печеньки.

  Эчпочмак – 8 восточных рецептов

На упоительные пряные ароматы на кухне соберется вся ваша семья. Останется только заварить чай.

Существует много рецептов приготовления выпечки из овсяных хлопьев. Это печенье не только вкусное, но и полезное.

Веганское печенье: особенности приготовления, самые вкусные рецепты мира

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 1 стакан;
  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • яблоко – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сироп из агавы – 1/4 стакана;
  • масло растительное – 1/4 стакана;
  • очищенные семечки – 1/4 стакана;
  • изюм – 1/2 стакана;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • специи, соль.

Приготовление:

  1. Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  2. Добавьте масло и сироп агавы, перемешайте.
  3. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем (можно использовать соду). Добавьте по половинке чайной ложки молотой корицы, мускатного ореха и ванильного сахара.
  4. Добавьте щепотку соли и лимонный сок.
  5. Соедините сухие и жидкие компоненты.
  6. В тесто всыпьте овсяные хлопья, семечки и изюм. Перемешайте, чтобы тесто получилось крутым.
  7. Противень застелите калькой и смажьте маслом.
  8. Из теста скатайте шарики и немножко прижмите ладонями, чтобы получились плоские лепешки.
  9. Уложите печенье на некотором расстоянии друг от друга.
  10. Выпекайте в горячей духовке на среднем огне около четверти часа.

Подавайте на завтрак к чаю или кофе. Такое вкусное и полезное печенье можно дать детям на полдник с молоком или соком.

Многие вегетарианцы самостоятельно готовят миндальное молоко. Оставшийся жмых можно использовать для приготовления вкусного и полезного печенья.

Веганское печенье: особенности приготовления, самые вкусные рецепты мира

Ингредиенты:

  • миндальный жмых – 2,5 стакана;
  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • вода – 4 ст.л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Если вы не делаете миндальное молоко, то можно просто измельчить блендером два стакана миндаля. Предварительно его нужно прогреть на сухой сковородке, и снять коричневую шкурку.
  2. В миске смешиваем миндальный жмых и овсяные хлопья. При помощи блендера перемалываем их в муку.
  3. Добавьте сахар, щепотку соли и перемешайте.
  4. Добавляя по одной ложке масла и воды, начинаем постепенно замешивать тесто.
  5. Тесто должно получиться маслянистое и не должно липнуть к рукам.
  6. Поставьте в холодильник примерно на полчаса.
  7. От куска теста отделяем небольшие кусочки и формируем в ладонях шарики.
  8. Расплющиваем в ладошках и выкладываем лепешки на противень, который лучше застелить калькой.
  9. Выпекайте в разогретой до средней температуры духовке до легкого коричневого оттенка.
  10. Переложите на тарелку и угощайте друзей и родных.

  Пирог с кабачками и сыром – 3 очень простых рецепта

  • Готовые печеньки можно присыпать сахарной пудрой или молотой корицей.
  • Выпечка с сухофруктами без добавления яиц, молока и муки не только полезная, но и вкусная.
  • Веганское печенье: особенности приготовления, самые вкусные рецепты мира
  • Ингредиенты:
  • стружка кокосовая – 1/2 стакана;
  • овсяные хлопья – 3 ст.л.;
  • миндаль – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сироп агавы – 2 ст.л.;
  • курага – 1 стакан;
  • финики – 7-8 шт.;
  • семечки – 2 ст.л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Всыпьте в миску все сухие ингредиенты и добавьте щепотку соли.
  2. Измельчите при помощи блендера до состояния муки.
  3. В отдельной посуде измельчите сухофрукты, удалив косточки.
  4. Добавьте сироп агавы и масло.
  5. Смешайте все компоненты.
  6. Сформируйте из этой массы небольшие шарики, выложите их на противень, застеленный калькой. Сбрызните маслом.
  7. В серединку каждого шарика вдавите по миндальному орешку.
  8. Отправьте в духовку на полчаса. Нагрев должен быть чуть ниже среднего.
  9. Готовые печеньки переложите на тарелку и подавайте к чаю.

Такое печенье содержит много полезных веществ и витаминов. Его можно употреблять даже тем людям, которые соблюдают низкокалорийную диету.

  1. Это еще один полезный рецепт вегетарианского печенья, приготовленного без яиц и молочных продуктов.
  2. Веганское печенье: особенности приготовления, самые вкусные рецепты мира
  3. Ингредиенты:
  • морковь – 300 гр.;
  • овсяные хлопья – 300 гр.;
  • мука – 300 гр.;
  • масло растительное – 70 мл.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • цедра апельсина – 10 гр.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • соль, ваниль.
Читайте также:  Разгрузочный день на овсянке: основные правила и продукты

Приготовление:

  1. Морковку нужно почистить, помыть и натереть на мелкой или средней терке.
  2. В миску к моркови добавьте сахар, масло, соль, ваниль и цедру одного апельсина.
  3. Перемешайте и всыпьте хлопья, муку, соду и щепотку соли.
  4. Хорошенько вымешиваем грубое и крутое тесто.
  5. На смазанный маслом противень уложите тесто ровным слоем. Постарайтесь, чтобы толщина была равномерной.
  6. Ножом наметьте контур будущего печенья. Это могут быть ромбики или треугольники.
  7. Отправьте в разогретую духовку на четверть часа.
  8. Готовое печенье нужно немного охладить и разломить руками по намеченным линиям.
  9. Выложите на тарелку и подавайте к чаю.

  Хворост на кефире – 4 очень вкусных рецепта

Вкусное и полезное печенье из моркови имеет приятный аромат и красивый цвет.

Даже если вы не едите определенные продукты, вы все равно можете приготовить вкусное и полезное печенье к чаю или на полдник детям. Попробуйте воспользоваться одним из предложенных в статье рецептом и ваши близкие попросят вас готовить такую вкусную выпечку почаще. Приятного аппетита!

Источник: https://pipla.ru/11349-vegetarianskoe-pechene/

Веганское печенье с корицей

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Печенье получается вкусным и питательным. Веганское печенье не содержит в составе яиц.

Этот рецепт хорош тем, что поможет утилизировать, казалось бы, уже испорченные бананы, поскольку для приготовления этого печенья нужно, чтобы бананы были переспевшие и давали сладость.

Этап с обжариванием овсянки необязательный, его можно пропустить. Можно добавлять в состав изюм, вяленые фрукты, ягоды, но я отказалась от такой практики, т.к. эти ингредиенты сильно подгорают при выпекании.

  1. Веганское печенье: особенности приготовления, самые вкусные рецепты мира

    Переспевшие сладкие бананы нужно почистить и размять в пюре при помощи вилки или толкушки для картофеля.

  2. Веганское печенье: особенности приготовления, самые вкусные рецепты мира

    Овсяные хлопья необходимо подсушить на сухой сковородке, периодически помешивая. Остудить и добавить к бананам.

  3. Веганское печенье: особенности приготовления, самые вкусные рецепты мира

    Также следует добавить растительное масло, перемешать полученную массу.

  4. Веганское печенье: особенности приготовления, самые вкусные рецепты мира

    Добавить пряности, кунжут и семечки.

  5. Веганское печенье: особенности приготовления, самые вкусные рецепты мира

    Перемешайте «тесто» и сформируйте плоские печенья диаметром около 4 см. Выложите их на противень.

  6. Веганское печенье: особенности приготовления, самые вкусные рецепты мира

    Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Печенье должно подрумянится. Теперь снимите печенье с противня и остудите.

Как исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Чтобы песочное печенье не было жестким…

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Как хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Семечки подсолнечника — 560 ккал/100г
  • Ядра сафлоровых семечек сушеные цельные — 615 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
  • Порошок имбиря — 335 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Бананы, Растительное масло, Кунжут, Семечки подсолнечника, Мускатный орех, Молотая корица, Порошок имбиря

Источник: https://1000.menu/cooking/24760-veganskoe-pechene

Рецепты приготовления вегетарианской выпечки

Домашняя выпечка может быть вкусной и полезной, уверены вегетарианцы. Главное, знать несколько простых секретов ее приготовления, подобрать нужные ингредиенты и включить фантазию. Предлагаем попробовать интересные рецепты приготовления вегетарианской выпечки на любой вкус.  

Свекла в шоколаде

Веганское печенье: особенности приготовления, самые вкусные рецепты мира

Сделать вегетарианскую выпечку без молока просто — достаточно немного изменить рецепт какого–нибудь известного десерта. Так, шоколадный брауни легким движением руки превращается в полезный свекольный брауни. Отвариваем 2 небольшие свеклы и делаем из них овощное пюре. Добавляем к нему ¼ стакана яблочного пюре, которое можно взбить блендером или купить в отделе детского питания. Затем растапливаем на водяной бане 100 г горького шоколада и смешиваем его с пюре. Вводим в него 2 ст. л. оливкового масла, ¼ стакана какао–порошка, ½ стакана сахара и тщательно перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем ¾ стакана овсяной муки, ¾ ч. л. разрыхлителя, горсть измельченного миндаля, щепотку соли и ванили. Соединяем мучную смесь со свекольной массой и замешиваем тесто. Выливаем его в смазанную маслом форму для запекания и ставим в разогретую до 180°C духовку. Через 35–40 минут полезная и вкусная выпечка будет готова.

Яблочный кекс здоровья

Веганское печенье: особенности приготовления, самые вкусные рецепты мира

Вегетарианская выпечка без масла тоже может быть вкусной. Яблочный кекс — яркое тому свидетельство. Смешиваем 2 стакана муки с 1 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя и ¼ ч. л. соли. В небольшую кастрюлю выливаем 250 мл кокосового, соевого или миндального молока, добавляем полтора стакана измельченных фиников и 1 ч. л. душистого перца. Доводим эту массу до кипения и выдерживаем на самом слабом огне 5 минут. Взбиваем блендером один стакан яблочного пюре, добавляем его в молоко, перемешиваем и даем массе остыть. Далее вливаем в нее 1 стакан апельсинового сока. Теперь, согласно рецепту полезной выпечки, остается соединить эту массу с мукой и хорошо перемешать — получится достаточно густое тесто. Выкладываем его в форму для запекания, застеленную фольгой, и выравниваем. Выпекаться яблочный кекс будет при температуре 190°C в течение 40–45 минут.

Союз геркулеса и груши

Веганское печенье: особенности приготовления, самые вкусные рецепты мира

Приготовление полезных десертов вполне можно доверить кухонным гаджетам. Вегетарианская выпечка в мультиварке получается не менее вкусной и нежной, чем в духовке. В качестве основы мы возьмем овсяные хлопья, которые найдутся на любой кухне, а также свежие груши. Смешиваем в миске 1 мультистакан фруктозы или тростникового сахара, ¾ мультистакана растительного масла, 1 ч. л. соды и щепотку соли. Полтора мультистакана овсяных хлопьев небходимо перемолоть блендером, ввести 1 стакан муки и хорошо перемешать все ингредиенты. Взбиваем в блендере 2 очищенные груши в однородную массу, добавляем ее в муку и замешиваем тесто. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Пирог готовим в режиме «выпечка» в течение часа. Прелесть этого рецепта выпечки заключается в том, что вместо груш можно взять любые другие свежие и сушеные фрукты, добавить к ним орехи или семечки.

Печенье для иммунитета

Веганское печенье: особенности приготовления, самые вкусные рецепты мира

Приготовить вкусную вегетарианскую выпечку без яиц не составит труда. Этот рецепт особенно оценят любители хрустящих печенюшек. Первым делом нужно залить кипятком два небольших лимона и проварить их на слабом огне 10 минут, чтобы ушла горечь. Тем временем смешиваем в миске полтора стакана муки, полстакана сахара и ½ ч. л. разрыхлителя. Вареные лимоны нарезаем кусочками, внимательно выбираем все косточки и измельчаем в блендере в однородную массу. Полученное цитрусовое пюре вводим в муку, добавляем 5 ст. л. растительного масла и замешиваем тесто. Раскатываем из него толстый пласт и при помощи формочек или обычного стакана нарезаем печенюшки. Застилаем противень бумагой для выпекания, смазываем маслом и раскладываем печенье. Отправляем его в разогретую до 180°C духовку на 7–10 минут. Такая полезная для здоровья выпечка обязательно придется по вкусу всей семье!

Самый полезный торт

Веганское печенье: особенности приготовления, самые вкусные рецепты мира

Не верите, что тортики могут быть полезными? Сладкая вегетарианская выпечка из тыквы убедит вас в обратном! Смешиваем в миске стакан томатного сока, 200 г сахара и 5 ст. л. растительного масла. Добавляем 1 ч. л. гашенной уксусом соды, а через минуту вводим 400 г муки. Замешиваем тесто, делаем из него крепкую корзинку для начинки. Выпекаем в духовке 15–20 минут при температуре 200°C. Тем временем займемся кремом. Отвариваем 300 г тыквы и взбиваем ее в пюре в блендере, добавив 1 ч. л. корицы. Доводим 1 литр апельсинового сока до кипения, всыпаем тонкой струйкой 80 г манной крупы и варим ее 15 минут, не прекращая помешивать. В конце всыпаем 250 г сахара и 1 ч. л. апельсиновой цедры. Даем массе остыть, соединяем ее с тыквенным пюре и хорошо перемешиваем. Полученным кремом заполняем корзинку и отправляем в духовку на 10-12 минут при температуре 180°C.

Читайте также:  Разгрузочные дни для похудения: правила проведения и принципы

Если в вашем арсенале есть собственные рецепты полезной выпечки с фото, смело размещайте их в х. 

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/18111-5-vkusnyh-retseptov-vegetarianskoy-vypechki

Подборка рецептов сладкой веганской выпечки на праздничный стол

Веганское печенье: особенности приготовления, самые вкусные рецепты мира Нам надо:
Апельсиновый сок — 1/2 стакана
Сахар — 3/4 стакана
Растительное масло — 1/2 стакана
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель
Для красивого цвета можно добавить ложку какао.
Имбирь
Корица
Мускатный орех
Гвоздика 
Кардамон
Душистый перец

На глазурь: 
Сахарная пудра
Совсем немного воды (добавлять по чуть-чуть) ВАЖНО! Не пересушите пряники в духовке, они должны остаться мягкими внутри.

Веганское печенье: особенности приготовления, самые вкусные рецепты мира

  • Нам надо (на пачку теста 250г):
  • Апельсины — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан

Кукурузный крахмал — 2 ст.л.

  1. Вода
  2. Слоёное тесто (обязательно проверяйте состав, не всё тесто по вегану)
  3. Может показаться, что рецепт немного сложный, много деталей, но на самом деле всё просто: —
  4. — цедра 2 апельсинов, 
  5. — мякоть 3 апельсинов, 
  6. — всё делаем над чашкой, чтобы не потерять ни капли сока + 1 апельсин у нас идёт только на сок, 
  7. — крахмал вмешиваем в холодный сок
  8. — обязательно делаем дырочки по бокам штруделя, чтобы он не взорвался в духовке
  9. — имеем в виду, что он скорее всего всё равно взорвётся, это совершенно нормально, просто нужно аккуратно заправить начинку назад.

Веганское печенье: особенности приготовления, самые вкусные рецепты мира

  • Нам надо:
  • Апельсин — 1 шт (цедра и сок)
  • Овсяные хлопья — 160г
  • Сухофрукты (курага, финики, изюм) — 250г
  • Орехи — 125г

Растительное масло — 3 ст.л.

Банан — 2шт

Какао — 2 ст.л.

  1. Корица
  2. Имбирь
  3. Мускатный орех

Серию новогодних рецептов продолжает очень вкусный, ароматный и простой в приготовлении кекс. Вы можете использовать любые сухофрукты и орехи на ваш вкус, а также добавить ваши любимые специи.

Мы используем много фиников и бананы, так что дополнительный сахар в этот кекс добавлять не нужно, разве что присыпать немного сахарной пудрой для красоты, но если вы предпочтёте не добавлять финики, можно добавить сахар или другой подсластитель по вкусу.

Вместо бананов можно использовать любое фруктовое пюре, например, тыквенное или яблочное.

  • Для коржа (кстати, это просто идеальный веганский бисквит):
  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — 2/3 ст.

Соль — 1 ч.л.

Сода — 1 ч.л.

Молоко растительное — 1 ст.

Ванильный сахар

Уксус — 2 ст.л.

  1. Растительное масло — 1/3 ст.
  2. Для желе:
  3. Молоко растительное — 0,5 л
  4. Сахар — 0,5 ст
  5. Ванильный сахар (ванилин, ванильная эссенция) — по вкусу
  6. Агар-агар (читайте инструкцию, количество зависит от свойств вашего агара)
  7. По желанию можно добавить немного кокосовой стружки между коржами.

Что касается выбора растительного молока, мы рекомендуем использовать любое ореховое молоко, если у вас есть такая возможность: миндальное, кешью, фисташковое. Если у вас не продают такое молоко, но у вас есть возможность купить орехи и сделать молоко самостоятельно — сделайте это! Рецептов орехового молока полно, они работают и очень просты.

У нас нет денежек на орехи или ореховое молоко, так что мы, как обычно, использовали домашнее соевое (рецепт https://youtu.be/Xg4TphIGA6U). Если вы решите поступить так же, имейте  виду, что в таком случае не стоит жадничать с ванильным ароматизатором, так как специфический вкус соевого молока не всем приходится по вкусу (нам норм))). Также, предупреждая вопросы, хотим сказать, что домашнее овсяное молоко для этого рецепта не подойдет, так как при нагревании оно густеет.

Нам надо (на пачку теста 250г):

Растительное молоко — 2/3 стакана

Сахар — 2-3 ст.л.

  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — по необходимости, чтобы крем загустел.
  • Грецкие орехи — 100г
  • Можно также добавить корицу

Для видео мы использовали покупное постное тесто «для штруделя», но практика показала, что лучше использовать обычное слоёное (читайте состав, не всё слоёное тесто по вегану, но найти можно). Если вы приготовите тесто самостоятельно, будет вообще круто, так как покупное тесто — это не самый полезный продукт. 

Из советов которые можем дать: не закручивайте штрудель слишком сильно и не кладите слишком много начинки, иначе он треснет.

По поводу крема: мы собирались готовить его немного иначе (растительное молоко + сахар + мука), но в процессе обнаружили, что домашнее овсяное молоко превращается в заварной крем и без добавления муки.

Мы не знаем какой эффект будет с другим домашним растительным молоком, и уж тем более с покупным, поэтому советуем с кремом поступить так: растворить в молоке сахар и ванильный сахар, немного поварить и, если чуда не произойдет, размешать в небольшом количестве молока 1 ст.л.

муки и постепенно влить к сахарно-молочной массе. Варить до загустения.

Гарантируем, такого вы еще не пробовали! Идея для этого рецепта возникла случайно, давно хотелось сделать печенье на основе тофу, так как тофу отлично заменяет в блюдах творог, а сочетание «творожного» печенья и цитрусов — это классика! Мы провели несколько дней в нашей кулинарной лаборатории и готовы представить вам идеальный рецепт этого солнечного печенья.

«Зимнее солнце» получается не только красивым и праздничным, но еще и очень вкусным. Его можно смело приготовить в подарок вашим друзьям и подругам, и они обязательно оценят это выигрышное сочетание.

  1. Нам надо:
  2. Для печенья:
  3. Тофу — 200г

Лимонный сок — 4 ст.л.

Сахар — 4 ст.л.

Масло растительное (без запаха) — 4 ст.л.

Мука — 1,5 ст.

Ванильный сахар — 2 ч.л.

  • Разрыхлитель
  • Для апельсинов:
  • Апельсины (мини) — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Вода — 0,5 ст

Ванильный сахар — 1 ч.л.

На это количество теста выходит около 10ти печенюшек, значит вам нужно подготовить 10 кусочков апельсина. Советуем вначале приготовить тесто, вырезать кружочки и лишь после этого заниматься апельсинами, так как карамель быстро застывает, и если вы будете медлить, апельсины могут склеиться.

Выпекать при 180 градусах, пока печенье не подрумянится (около 20 минут).

Сегодня у нас страшно популярные в странах Скандинавии и по всему миру вообще булочки с корицей (или плюшки с корицей) — синнабоны. Рецепт простой, вкус восхитительный.

Нам надо:

Мука — 4 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  1. Бананы — 2 шт.
  2. Растительное масло — 1/3 стакана
  3. Вода — 130 мл
  4. Корица и сахар для начинки

Можно украсить сахарной глазурью как в нашем видео про тыквенный кекс. По этой ссылке вы сразу попадёте на момент с глазурью (но посмотреть весь ролик также не запрещается): https://youtu.be/JrVwr_zGNKs?t=1m31s

Рецепт самых шоколадных рождественских пряников с необыкновенно нежной текстурой: они просто тают во рту. Вкуснее самого шоколада! И такие красивые, что не верится, что можно их приготовить самим дома, но на самом деле испечь такие пряники очень легко! И никаких редких или дорогих ингредиентов для этого не требуется.

  • Нам надо:
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 50 мл

Льняная мука — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1/4 ч.л.

Сахарная пудра

Из льняной муки делаем заменитель яиц. Замешиваем с водой, на одну ложку льняной муки — 3 ложки воды, т.е. всего в этом рецепте нам понадобится 6 ст.л. воды на 2 ст.л. муки. Замешивать, пока не образуется тестообразная субстанция.

Выпекать около 15 минут, за это время шарики должны опасть и принять привычную форму пряников.

Сегодня у нас новая, праздничная коллаборация с Sereda vegan point. Они раскрыли нам, как готовить красивые торты корзинки с нереально вкусным кокосовым кремом. Фрукты в них можно использовать любые, самый кайф – готовить с сезонными фруктами (как мы).

Нам надо:

Для корзинки:

Мука пшеничная — 285 г
Масло растительное — 140 г
Сахар (в видео используется кокосовый) — 140 г
Цедра 1 апельсина
Вода Мы использовали кокосовый нерафинированный сахар, поэтому корзинка у нас получилась темная. Можно использовать любой сахар, но с кокосовым действительно получается очень вкусно. Можно заменить треть пшеничной муки на кокосовую чтоб было суперкокосово, или же просто кокосово, если сахар вы берёте обычный. Воды сначала добавьте буквально 2-3 ст.л., замесите тесто, если всё ещё слишком сильно крошится, добавьте ещё ложку-две. Если крошится умеренно, значит всё получилось, главное тут, чтобы из него можно было сделать корзинку.

Для крема:

Молоко кокосовое 17% — 150 г (развести 150 граммами воды)
Сахар — 60 г
Мука кокосовая — 30 г
Кукурузный крахмал — 10 г
Масло кокосовое — 5-10 г
Ванильный экстракт (или ванилин, или ванильный сахар) Сахар мы опять же используем кокосовый нерафинированный, поэтому у нас крем получился темным. Если вы будете использовать рафинированный сахар, крем у вас получится белоснежным. Молоко мы взяли жирное из банки и разводили его водой 1 к 1. Можно использовать домашнее кокосовое молоко, оно не такое жирное и его не нужно разводить водой, просто берем 300 мл.

Фрукты: мы взяли хурму, киви и апельсин, но, опять же, вы можете использовать любые фрукты по своему выбору.

Если вы хотите подать торт на следующий день или отвести его друзьям, чтобы фрукты не теряли свой внешний вид, их можно покрыть желейной глазурью. Так они дольше будут выглядеть свежими и красивыми. Если вы сразу подаете торт к столу, в этом нет особой необходимости. Чтоб сделать глазурь из агар-агара нужно 0,5 ч.л. агара развести в небольшом количестве воды и оставить набухать. Вскипятить 0,5 ст воды и растворить в ней 2 ст.л. сахара, добавить агар и прокипятить в течение одной минуты. Немного остудить и нанести на фрукты кистью.
Обратите внимание, что агар бывает разной мощности. Если вы не уверены в том, что ваше желе застынет, оставьте его в прохладном месте на полчаса для проверки. Если оно схватывается, то вы все сделали правильно. Его можно снова растопить, просто поставив на плиту и, с уверенностью в успехе, наносить на изделие.

  1. Рецепт знаменитого шведского пряного печенья пеппаркакор — идеальный вариант к чаю в эти холодные зимние дни.
  2. Нам надо:
  3. Мука — 2 стакана
  4. Сахар — 0.5 стакана
Читайте также:  Вегетарианский лагман: особенности приготовления, лучшие рецепты для гурманов

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Корица — 3 ч.л.

Имбирь — 2 ч.л.

  • Гвоздика — 5 палочек (измельчить)
  • Кардамон — 7 зёрен (очистить от кожуры, измельчить)
  • Растительное масло — 50г
  • Вода — 85г

Традиционно в качестве подсластителя используется тёмный или светлый скандинавский сироп (в зависимости от того, какого оттенка печенья вы хотите добиться. Мы взяли просто сахар, чтобы сделать рецепт проще и доступнее, поэтому у нас печенье получилось светлое, но вкус у него такой как надо.

Тесто после замешивания нужно убрать в холодильник на пару часов, без этого оно будет плохо раскатываться. Для того, чтобы раскатать тесто ровной толщины (около 1.5 мм) удобно его разделить на 4 части, и части, с которыми в данный момент мы не работаем, нужно снова убрать в холодильник.

  1. Не забывайте обильно посыпать стол, скалку и само тесто мукой, чтобы ничего никуда не прилипало.
  2. Выпекается печенье при 175 градусах около 12 минут, но тут надо приноровиться (и определиться, как вам больше нравится): если его выпекать чуть дольше, то оно получится хрустящим, если чуть раньше достать, то сначала покажется, что оно немного недопечённое, но на следующий день оно приобретёт консистенцию точно как у покупного, если, конечно, доживёт.

Сегодня у нас роскошный венский шоколадный торт Захер – один из самых популярных тортов в мире. Мы снова объединили усилия с нашими друзьями-веганами из Sereda vegan point, чтобы вы смогли приготовить этот восхитительный торт к Новому году или в другой праздничный или будний день. 

Возможно, вы заметили, что мы на наших страницах в инстаграме и фэйсбуке проводили опрос: рецепт какого из десертов Середы вы хотели бы увидеть на нашем канале. Возможно, вы даже поучаствовали в опросе. Победителем оказался именно торт Захер, так что мы с радостью исполняем волю большинства. Постепенно будем снимать и других призёров, там есть что приготовить, поверьте)

  • Нам надо:
  • Для бисквита:
  • Вода — 380 г
  • Мука — 340 г
  • Сахар — 180 г
  • Масло растительное — 170 г
  • Какао — 40 г
  • Крахмал — 40 г
  • Сода — 10 г
  • Лимонная кислота — 5 г
  • Ванилин
  • По желанию можно добавить цедру половинки лимона
  • Для ганаша:
  • Чёрный веганский шоколад — 200 г
  • Жирное кокосовое молоко (17%) — 100 г
  • Какао масло — 10 г
  • Абрикосовый джем — 200 г

Если вместо кокосового молока взять кокосовые сливки, то какао масло можно не добавлять. Постарайтесь добиться консистенции ганаша как в видео. 

Торт вкуснее когда пропитается — дайте ему хотя бы пару часов, а лучше ночь.

Источник: http://goindiecindy.blogspot.com/2017/12/blog-post.html

Веганское имбирное печенье

Веганское печенье: особенности приготовления, самые вкусные рецепты мира

Ингредиенты

  • 70 мл. масло растительное
  • 275 гр. мука цельнозерновая
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/4 ч.л. гвоздика молотая

Веганское имбирное печенье — очень вкусное и ароматное, с запахом Рождества и Нового Года.

Так как Новый Год у нас всегда попадает на время Рождественского Поста, уверены, что этот рецепт будет актуален и людям, которые постятся.

Взбить растительное масло с кокосовым молоком и яблочным пюре до однородного состояния с помощью блендера.
Смешать сухие ингредиенты (муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, специи) в отдельной емкости и влить взбитые жидкие ингредиенты.
Все хорошо перемешать, должно получиться эластичное тесто.
Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см и формочками аккуратно выдавить будущее печенье. При желании сделать отверстие для ленты, чтобы повесить на елку (удобно это делать с помощью трубочки для питья). Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье при 170 градусах 10 минут с одной стороны, перевернуть и выпекать 5 минут с другой стороны. Остудить.
Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с лимонным соком и красителем до густоты сметаны, выложить в кулинарный мешок и украсить печенье.
Хранить остывшее печенье в плотно закрытом контейнере.
Приятного аппетита!

1. Если не нравится похрустывание сахара в готовом печенье, лучше сахар заменить на сахарную пудру.
2. В тесто можно добавить и другие молотые специи: кардамон, кориандр, мускатный орех.
3.

Если нет формочек, просто отщипните кусочек теста величиной с грецкий орех, скатайте шарик и слегка приплюсните. Выпекать в таком случае на 2 минуты дольше.
4.

Можно использовать специальную насадку для айсинга или одноразовый кондитерский мешок, отрезав маленькое отверстие.

5. Так как глазурь без белка, хранить такие печенья надо осторожно и аккуратно. Глазурь во влажном месте может в себя набрать жидкость, она не такая крепкая и рисунок может сломаться. Можно наносить рисунок такой глазурью накануне праздника или чаепития или пользоваться готовой, которую нужно только разогреть.

Веганское имбирное печенье — очень вкусное и ароматное, с запахом Рождества и Нового Года. Так как Новый Год у нас всегда попадает на время Рождественского Поста, уверены, что этот рецепт будет актуален и людям, которые постятся.

Веганское печенье: особенности приготовления, самые вкусные рецепты мира

  • Автор рецепта: Елена Давыдова
  • После приготовления вы получите 14 шт.
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 70 мл. масло растительное
  • 50 мл. молоко кокосовое
  • 25 гр. пюре яблочное
  • 275 гр. мука цельнозерновая
  • 100 гр. сахар коричневый
  • 15 гр. сахар ванильный
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 ч.л. имбирь молотый
  • 1/2 ч.л. корица молотая
  • 1/4 ч.л. гвоздика молотая
  • 200 гр. сахарная пудра
  • лимонный сок
  • краситель пищевой

Способ приготовления

  • Взбить растительное масло с кокосовым молоком и яблочным пюре до однородного состояния с помощью блендера.
  • Смешать сухие ингредиенты (муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, специи) в отдельной емкости и влить взбитые жидкие ингредиенты.
  • Все хорошо перемешать, должно получиться эластичное тесто.
  • Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см и формочками аккуратно выдавить будущее печенье. При желании сделать отверстие для ленты, чтобы повесить на елку (удобно это делать с помощью трубочки для питья). Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Выпекать печенье при 170 градусах 10 минут с одной стороны, перевернуть и выпекать 5 минут с другой стороны. Остудить.
  • Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с лимонным соком и красителем до густоты сметаны, выложить в кулинарный мешок и украсить печенье.
  • Хранить остывшее печенье в плотно закрытом контейнере.
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/veganskoe-imbirnoe-pechene/

Веганская выпечка — рецепты безглютеновых блюд без яиц и молока

Выбрав для себя здоровые принципы питания, совсем не нужно отказываться от выпечки! Подборка рецептов веганской выпечки – это подспорье для тех, кто любит мучные десерты, но при этом не хочет и на шаг отступиться от здорового образа жизни. Думаете веганская выпечка без яиц, молока, безглютеновая выпечка – это скучно и невкусно? Ошибаетесь! 

Попробуйте приготовить печенья, пироги, торты по рецептам, описанным в этом разделе, и вы поймете, что вы до сих пор ничего не знали о приготовлении вкусной и полезной выпечки!

Веганская выпечка без молока и яиц

Веганы всегда пекут десерты по рецептам, в которых не предусмотрены такие продукты, как молоко, яйца. Для людей, не придерживающихся каких-то диет и принципов питания, яйца и молоко являются основой, без которой они не видят возможности приготовления выпечки. Однако это заблуждение! Эти неполезные продукты вполне заменяемы.

Например, вместо молока можно добавить:

  • фруктовый сок или взвар;
  • пюре из овощей и фруктов;
  • воду;
  • соевое, кокосовое молоко;
  • йогурт на натуральной безмолочной основе;
  • овсяную массу;
  • фруктовую сыворотку;
  • квас.

Это далеко не все варианты продуктов, которыми можно заменить молочную составляющую в тесте. Но это самые простые продукты, которые считаются доступным вариантом заменителя.

Яйца – на первый взгляд, продукт, которому сложно придумать достойную замену. Но это только на первый взгляд!

Чем можно заменить яйца:

  • крахмалом, смешанным с водой;
  • фруктовым пюре;
  • овсяной массой;
  • агар-агаром.

Это лишь малая доля того, что подходит для связки теста, которое готовится без яиц.

Веганская выпечка без глютена

Сегодня безглютеновая диета выбирается не только приверженцами вегетарианства, но и людьми, чья физиология имеет особенность не принимать глютен. Испечь вкусные пирожные, торты и пироги на безглютеновой основе поможет этот раздел.

Здесь вы узнаете, чем заменить обычную муку, насыщенную глютеном и как приготовить постные мучные блюда так, чтобы все домашние оценили.

Мы собрали пошаговые инструкции приготовления безглютеновых десертов и предлагаем вам выбрать то, что кажется наиболее привлекательным.

Какие виды выпечки готовят веганы?

Кто сказал, что веганский принцип питания ограничивает простор фантазии кулинара? Напротив, готовить вегетарианскую кухню очень интересно! Любители веганской выпечки готовят абсолютно все известные мучные десерты.

Это могут быть:

  • пироги с фруктово-ягодной начинкой;
  • овощные пироги;
  • оладьи и блинчики;
  • пышки и пончики;
  • торты и пирожные;
  • запеканки и кексы.

Взяв натуральную основу, можно приготовить ещё более яркий и оригинальный вариант выпечки, который по вкусу ничуть не уступает классике. Во многом постные блюда даже выигрывают в плане вкуса и аромата.

Готовьте вместе с нами!

Все рецепты, опубликованные на нашем сайте, проверены реальными людьми. Мы точно знаем, что взяв за основу наши пошаговые инструкции, вы сможете приготовить вкусный и полезный рацион.

А ещё мы будем рады, если вы поделитесь с нами собственными находками или изобретениями. Если у вас есть свой уникальный способ приготовления веганской выпечки, присылайте! Мы проверим. При отсутствии аналогичного варианта на нашем сайте, опубликуем.

Источник: https://vege.one/recipes/veganskie-retsepty/veganskaya-vypechka/

Ссылка на основную публикацию